• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Репутация В.В.Путина: "белые пятна" в биографии

ereno
Идеалисты делают революции, потом сгорают в их топке, освобождая путь реалистам! Наш мир неидеален и раздражаться по каждому поводу, тем более, не касающемуся тебя лично - тратить нервные клетки. А здоровье ещё понадобится на детей. ;)

ereno написал(а):
Им "ни холодно, ни жарко", писал президент сам свою диссертацию или нет.
Ну скажи мне, пожайлуста - ты знаешь доскональную, почасовую перепись антисоциальных действий ВВП по плагиатированию этого западного автора? И как тогда вообще можно мерить это нравственностью? :confused:

Тень
И кстати, ну где хоть одна ссылочка на "авторитетные" источники? :confused: Конечно - слова "весь запад" и "авторитетные источники" заменяют ссылки на информацию и заставляют сразу замирать в боголепном веровании.

Как пишется огромное количество диссертаций, слышали, знаем. Любой препод с удовольствием возмьётся за энную сумму написать вам диссер. Вообще моральная ценность высшего образования, к сожалению, во многом девальвирована.

К тому же, Путин что, вовсю занимается наукой? Тогда конечно было бы постыдно иметь за плечами слямзанную кандидатскую. Беспокоится следует о плагиате в самой научной среде. Например, у нас одни из самых распространённых учебников и пособий по социологии пишут отъявленные плагиаторы, которые между прочим являются ведущими преподавателями на Соцфаке МГУ. Меня больше волнует вот это. С этим нужно бороться, за это нужно судить, дисквалифицировать научные работы, лишать степеней и званий. А от того, что у кого-то есть звание, которым он не пользуется, мне ни жарко, ни холодно.

Гейтсу вон Гарвард просто так диплом дал, за заслуги перед Отечеством! У кого вопросы и возмущения по этому поводу? У меня вопросов нет, респект Биллу!

Скуратов-Бельский,
ну что ты так на меня налетела? Ну поняла я, поняла давно: тебе нравится этот человек (Путин). Поэтому ты не будешь собирать о нем самые дикие слухи, ты будешь собирать только проверенную информацию.
Вопрос: где ты ее берешь?

Я, например, смотрю всю информацию, сопоставляю все ЗА и ПРОТИВ. И в первую очередь сравниваю, что человек говорил и что сделал. (Цитаты из речей Путина 2000-2007гг. можно посмотреть в теме "Что делать?") А дальше все просто - смотрим, как слова совпадают с делами. Может быть, у тебя другой способ оценки? Какой?

Конечно, не все так просто бывает в жизни. Бывают ошибки, промахи. Не боги горшки обжигают. Но. Одно дело - ошибки, а другое - поворот на 180 градусов.
Вот и все. Тебя это устраивает. Меня - нет.
(Интересно, тебя устраивает Путин "любого разлива" - и 2000? и 2004? и 2007?..)

Jetar, подумай сам.

ereno
О чём это? О том, что ни я, ни ты не имеем представления ни о самой диссертации, ни о обстоятельствах, в которых она была рождена! Это да - это ясно и так. Так как можно делать такие выводы из предположений третьих лиц, причём явно не лояльных к господину ну Путину? Здесь много что настораживает, но толком ничего не доказано - типичный жёлтый скандал.

Jetar, что непонятно-то? Сейчас ты говоришь о третьих лицах. Но ведь я отреагировала не на них, а на твое отношение к этому.
Ты же вначале написал:
Представь - ты - сотрудник КГБ(ФСБ), у тебя уже складывается карьера. Учёба - исключительно для легенды и "престижу". Оно надо мучиться и писать кандидатскую? Я так думаю, что диссертацию написали для него в "недрах", пока он был на задании. Вот лично мне от этого ни холодно, ни жарко.
Не показали это на федеральных каналах... ...И что? Что бы сказало большинство, узнав, что Путин профилонил с кандидатской? Я так думаю, что статус "настоящий мужик" и "наш человек" приклеился бы к нему только крепче и намного раньше. Такие новости показывают, что президент - не бог и тоже подвластен маленьким человеческим порокам.
То, что для тебя ерунда ("ни холодно, ни жарко") или поступок, заслуживающий статуса "настоящий мужик" - у меня вызывает совсем другое отношение, а именно - прямо противоположное. Отсюда и разговор о нормах нравственности.
Вот ты скажи мне, о каком поступке президента ты сказал бы: это уже за чертой дозволенного?

ereno
А я не писал, что лично для меня это поступок "нстоящего мужика". А про "ни холодно, ни жарко"...Вот зачем мне копаться в этом деле, разбираться и.т.д., если для меня это не имеет значения? Мне важнее его нынешние дела, чем дела давно минувших дней и грязное бельё.
ereno написал(а):
о каком поступке президента ты сказал бы: это уже за чертой дозволенного?
Когда бы он позволил себе забронзоветь. Когда бы на каверзные вопросы журналистов отвечал тезисом "пошли вон - мне виднее". И уж точно, когда бы перестал гнуть свою линию. Целеустремлённость Путина - вот то, что меня(да и многих, наверное) привлекает.

Jetar, ну теперь поняла тебя. Видимо, нам всем следует точнее выражать свою мысль и не загаживать ее негативными эмоциями друг к другу.

Скуратов-Бельский, тему переименовали, дискуссия ушла совершенно в другое русло.
Я не этого хотел. Сейчас вот меня интересует лично твое мнение о приведенных мною ссылках в первом посте.
Заметь, второй источник - не бульварная пресса, а государственная монополия.

Тень
И кстати, ну где хоть одна ссылочка на "авторитетные" источники? :confused: Конечно - слова "весь запад" и "авторитетные источники" заменяют ссылки на информацию и заставляют сразу замирать в боголепном веровании.
http://www.inosmi.ru/translation/226376.htmlhttp://www.inosmi.ru/translation/226376.html - тут в переведенном варианте. Если захочешь оригинал сможешь найти в архиве The Washington Times за 2006 год

Г-н Гэдди сказал, что из 20-страничного введения в ключевой второй раздел диссертации 16 страниц были взяты из американской работы дословно или с минимальными изменениями. Эта статья была переведена на русский язык одним имевшим отношение к КГБ институтом в начале 1990-х годов.

Автор диссертации ссылается на работу Кинга-Клеланда в числе своих 47 источников, но не указывает, что из этой работы были взяты без изменений отдельные параграфы или даже целые страницы.
А не подскажет мне кто-нибудь - сколько обычно "весит" средненькая диссертация? Я так предполагаю, что гораздо больше 16ти страниц. Нет, я-то думал, что действительно какой-то серьёзный плагиат был, но это...:lol: Вот людям славы охота, а... Ну полнейший идиотизм - обвинять в плагиате 16-ти страниц при том, что сама работа была опубликована и, соотвественно, могла быть использована кем угодно, как источник информации. Тем более, написано же - авторство указано. Так чего бучу поднимать-то? Нет, умеют же америкосы высосать скандал из пальца. :mad:

Jetar, раньше «средненькая диссертация» «весила» от 150 до 350 страниц. Сейчас – не знаю.
Но ты ж прекрасно понимаешь, что дело не в этой диссертации, а в человеке, её написавшем. :D
На диссертации, например, моего шефа или владельца нашей финансово-промышленной группы всем начхать. :lol:

А стоит ли этот дяденька вообще столь бурного обсуждения? Тем более перед закатом правления (мне как-то интереснее будущее) и перед грядущим разоблачением неподтверждаемой фактами теории великого подъема экономики в его период.
Ну разве что диссертация нужна кому то до зарезу, пусть пишут, дутые диссертации тоже зачем то пишутся :-)

Jetar, если бы ты внимательно читал то, на что я тебе дал ссылку, то увидел бы, что там написано. А именно:
- Путинская диссертация насчитывает 218 страниц
- Слизано 16 из 20 страниц введения. Если ты не в курсе, во введении, обычно, излагают свои мысли на проблему, а не копируют чужой труд.
Кроме того, шесть схем и таблиц из путинской работы тоже копируют по форме и содержанию аналогичные схемы из работы американцев в русском переводе.

Тень
А ещё там написано вот что:
Г-н Мерри отметил, что в момент защиты своей диссертации г-н Путин был провинциальным политиком в Санкт-Петербурге, которого больше волновало то, как ему произвести благоприятное впечатление на приезжих немецких инвесторов, чем то, как будет выглядеть его сомнительная диссертация, когда он станет президентом одной из великих мировых держав.
Собственно, считаю, это ближе всего к правде, но уж никак не стоит того скандала, что раздули американцы. Правильно сказала Apsara - диссертация ничто, имя написавшего - всё! Никому не было бы дела, коль такая диссертация обнаружилась у любого другого немедийного человека.

Тень
А ещё там написано вот что:

Собственно, считаю, это ближе всего к правде, но уж никак не стоит того скандала, что раздули американцы. Правильно сказала Apsara - диссертация ничто, имя написавшего - всё! Никому не было бы дела, коль такая диссертация обнаружилась у любого другого немедийного человека.
не люблю сослагательных наклонений. если бы да кабы. факт есть факт. позорный факт :(

Тень написал(а):
факт есть факт. позорный факт
То, что он позорный - вопрос. Опять-таки, мы не знаем обстоятельств написания диссертации и судить не можем. Как говорят некоторые лица: "Прикопаться можно и к столбу - лишь бы была лопата." Лопата есть, столб есть....кому прикопаться тоже, да и зачем прикапываться - тоже предельно ясно. Картина складывается, господа присяжные заседатели. ;)

Назад
Сверху