• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Рейд чеченской милиции на питерское предприятие

• Автор темы Автор темы Arrs
  • Дата начала Дата начала
Скуратов-Бельский
Скуратов-Бельский написал(а):
Ну, где там питерские "миротворцы", Гостья с Риторном? Как вам, благодушные мои, события, происходящие под ВАШИМ носом?
Что ж ты, подонка и дурака, слушать собрался?

Бандитская разборка - есть бандитская разборка.
А вот почему многие русские не чувствуют себя хозяевам в своей собственной стране, это вопрос. То ли дело в злобных чеченцах, считающих Россию большим курятником, то ли дело в русских, которые привыкли гадить там где живут и отвыкших работать.

Памела, спрашиваешь почему мы не такие сплоченные, как азеры? Очень просто: у них есть традиции, а у нас нет.

А власть, тем временем, играет с огнем...

Женечка!Франкенштейн, Вы в очередной раз поражаете меня своим шикарным знанием истории. То, что основной движущей силой "революционеров" в начале ХХ века была именно еврейская молодёжь, боровшаяся именно против "черты оседлости" - это уже секрет Полишинеля. Да и всегда было очевидно: достаточно посмотреть на фамилии наиболее активных "революционеров". Вы вообще слышали что-нибудь про Бунд, про Поалей-Цион? Такие фамилии, как Азеф, Гершуни, Минор говорят о чём-нибудь? Или, возможно, Бронштейн, Каганович, Ягода? Нет?
Ну вот Вам... для самообразования:
В начале 80-х г.г. происходит распространение марксизма в России. Уже в 1883 г. в эмиграции создаётся группа " Освобождение труда", в которую вошли П. Аксельрод и Л. Дейч. Через два года в России возникает ленинский "Союз борьбы за освобождение рабочего класса". В него вошли Л. Мартов и А. Винокуров.

В 1898 г. в Минске нелегально прошёл 1-й съезд РСДРП. Из восьми присутствовавших делегатов пятеро были евреями: Б. Эйдельман и Н. Вигдорчик ("Рабочая газета" г. Киев), А. Кремер, А. Мутник, Ш.Кац (Бунд).

В 1902 г. в результате слияния различных организаций народников создаётся партия социалистов-революционеров (эсэров). В состав ЦК этой партии входили с 1902 по 1908 г.г. Е. Азеф (впоследствии разоблачённый как провокатор), М. Гоц, Г. Гершуни, О. Минор, М. Натансон, И. Рубанович, И. Фондаминский. Организация практиковала террор против представителей царской администрации. В числе известных террористов были евреи: Дора Бриллиант (теракты против В. Плеве и вел. князя Сергея Александровича), Д. Боришанский (подготовка покушения на киевского губернатора), Маня Школьник.(покушение на черниговского губернатора), Ф. Фрумкина (покушение на губернатора Москвы.) Много евреев входило в состав организации "Союз эсеров максималистов" среди них: С.Рысс, Э. Забельшанский (погибший во время взрыва дачи Столыпина) и др. Активно участвовали евреи и в других революционных организациях. По свидетельству историка М. Покровского они "составляли от 1/4 до 1/3 организаторского слоя всех революционных партий." Остальную часть этого слоя составляли дворяне и разночинцы.

Наиболее широкой поддержкой среди образованных евреев пользовалась партия "Народной свободы" (кадеты). По числу членов этой партии евреи стояли на втором месте после русских. В 1905 - 1907 г.г. из 7 членов ЦК - 5 были евреи. Но деятельность их в этой партии будет описана в главе о политической деятельности. Там же мы рассмотрим деятельность евреев в РСДРП, которая начала играть существенную роль лишь в ходе революции.

В это время в России проживало около 5 млн. евреев, разбросанных преимущественно в Европейской части страны и имеющих массивные концентрации в некоторых городах. Например, еврейское население городов Бердичева и Белостока было преобладающим. В Минске доля еврейского населения доходила до 50%. Весьма высокий процент еврейского населения был в Вильно и в Одессе. Значительная еврейская община проживала в Киеве, С. Петербурге и Москве.

В то время левые представители еврейского народа не видели других альтернатив своей деятельности кроме бескомпромиссной борьбы с самодержавием. Значительная часть членов левых партий стала поддерживать большевиков. Российские контрреволюционные движения имели резко антисемитский характер. Различные добровольческие армии, казаки, бандитские формирования, сепаратистские формирования и, даже, польская армия либо сами участвовали в погромах, либо поощряли их. Социалистические партии не имели реальной силы. Большевики же резко выступали против погромов, имели в своих рядах много комиссаров евреев, деятельность которых целиком определялась интересами русской революции.
Иосиф Кременецкий. “Евреи при большевистском строе” Миннеаполис.1999
Та же ерунда и с чеченцами (не только, кстати, с ними). Их мало, но они агрессивны, жестоки и не связаны нормами морали. Зато очень любят порассказывать о том, как их, бедных, в России всегда угнетали.

И ещё из серии "Это интересно":
Ставропольский краевой суд признал виновными и приговорил к длительным срокам тюремного заключения двух боевиков, участвовавших в нападении на Буденновск в 1995 году в составе банды Шамиля Басаева.

Суд приговорил Магомеда Таймасханова к 12 годам, а Ризвана Минкаилова - к 11 годам тюремного заключения с отбыванием срока в колонии общего режима. Ранее гособвинитель потребовал приговорить Таймасханова к 13 годам, а Минкаилова - к 12 годам лишения свободы, сообщает "Интерфакс".

Суд признал доказанным, что "оба боевика при нападении на Буденновск проявили особую жестокость. Подтверждено и предъявленное Таймасханову обвинение в попытке убийства в Буденновске беременной женщины". Второй боевик за участие в расправе над жителями Буденновска по распоряжению Басаева был награжден орденом "Народный герой" так называемой республики Ичкерия и премирован миллионом недоминированных рублей. Оба боевика были арестованы в 2005 году в Чечне, сообщает ИТАР-ТАСС.
Тут

Мосгорсуд приговорил Александра Копцева, напавшего на прихожан в московской синагоге, к 16 годам лишения свободы. Он признан виновным по статье 282 Уголовного кодекса РФ ("разжигание межнациональной и межрелигиозной розни"). Суд также назначил обвиняемому принудительное лечение у врача-психиатра по месту отбывания наказания. Напомним, что в результате нападения Копцева на посетителей синагоги пострадали 9 человек.
Там

Медведь, ты не прав. Разве это русские начали войну? Устроили геноцид русского населения на территории Чечни? За что боролись, на то и напоролись.

Ritorn, чтобы ещё раз убедиться в правильности своих выводов. Ну конечно, во всём виноваты русские, ленивые нечистоплотные алкоголики. А Трудолюбивые Мигранты™ совершенно ни при чём. Только вот со стороны "партии власти" поступает предложение не разглашать национальность преступников. К чему бы это? Наверное, чтобы никто не узнал, что все они сплошь русские, правда, Ritorn?

Вот уж действительно: власть играет с огнём.

Гостья написал(а):
Это значит не то, что они не кровопролитные, а то, что о них говорить не так выгодно кому-то....
Я думаю, если бы это действительно было кому-то "большому" выгодно, то тогда бы о таком тарабанили во всех СМИ... ;) Хотя безусловно, кому-то это выгодно. Всегда находятся довольные положением и недовольные им.
Ritorn написал(а):
Бандитская разборка - есть бандитская разборка
Да вот только громкая бандитская разборка. Слишком громкая. Уже настолько нахальная, что об этом оповещает достаточно популярное СМИ: Фонтанка. :gman: :( Среди русских такого не было.

Ritorn написал(а):
А вот почему многие русские не чувствуют себя хозяевам в своей собственной стране, это вопрос. То ли дело в злобных чеченцах, считающих Россию большим курятником, то ли дело в русских, которые привыкли гадить там где живут и отвыкших работать.
Раз уж тут такое пошло, то я не могу сказать, чтобы большинство ленились, не работали и "гадили там, где живут"... Да, есть, конечно. И бомжи, и наркоманы, и алкоголики, и их беспризорные дети, шастающие невесть где... Но слава Богу, большинство-то (абсолютное большинство!) не такое... ;) А лица другой национальности, творящие беспредел на совершенно чужих территориях (почему бы им не разобраться у себя в горах, где такие порядки - сами собой разумеющиеся вещи?), - это один из факторов того, что русские не чувствуют себя хозяевами России. Как я могу такое говорить (что русские правят нашей страной), если процент русских в России неуклонно падает, и более того: хозяева-то везде уже не русские, а кавказцы! И китайцы скоро будут, но эти намного более мирные и решают всё пока что правовым путём. Так что к ним претензий не имею.

P.S. Раз я выложил одну точку зрения, то было бы несправедливо не выкладывать и другую.
Итак, с той же фонтанки. Другая точка зрения.
Говорит Абдулла Даудов, президент Вайнахского конгресса (т.н. чеченская диаспора Петербурга):
Я предлагаю прекратить рассматривать произошедшее как конфликт с участием чеченцев. Это был конфликт, в котором участвовали граждане Российской Федерации. Со всеми, вытекающими отсюда правовыми последствиями. И сравнение с трагедией в «Норд-Осте» тут недопустимо. «Норд-Ост» захватили террористы, на территорию «Самсона» прибыли сотрудники российских правоохранительных органов.
- Но, простите, после визита этих сотрудников генеральный директор предприятия оказался в больнице со следами пыток.

- А такого не бывает после общения с сотрудниками правоохранительных органов других национальностей?
- То есть, вы оправдываете произошедшее?

- Ни в коем случае! Я прошу рассматривать произошедшее как инцидент с участием вооруженных людей. Какая разница, какой эти люди национальности? Они были вооружены, они безобразно вели себя по отношению к гражданину России Хамзату Арсамакову. Они должны отвечать за это в соответствии с российским законодательством, независимо от того, чеченцы они или узбеки, милиционеры они или офицеры Российской армии. Если было совершено уголовное преступление, виновные должны быть наказаны. Но не потому, что они чеченцы, а потому, что они преступники.
...
- Насколько мне известно, у потерпевшей стороны «подлинность» Ямадаева сомнений не вызывает.

- Мне очень не хочется верить, что это был он. Понимаете, эта проблема намного шире национальной чеченской. Если это был Ямадаев, выходит, на криминальную разборку приезжал российский генерал, высокопоставленный российский чиновник. Это позорит не Чечню, это позорит государство, у которого генералы на разборки ездят.]

- Но наши читатели воспринимают произошедшее как некую «чеченскую угрозу»: мол, чеченцы настолько склонны к силовым решениям конфликтов, что там даже генералы лично людей пытают...

- Не хочу вас обидеть, но это предрассудки, которые появились у людей, в том числе, благодаря средствам массовой информации. Многие привыкли приписывать нам всякие негативные черты в качестве национальных особенностей. А почему бы не вспомнить, например, про то, что у чеченцев не принято сдаваться в плен? Почему бы не вспомнить, что именно благодаря этой национальной чеченской черте мы до сих пор гордимся стойкостью защитников Брестской крепости? Это Сталин вычеркнул из учебников истории, но среди защитников Брестской крепости были около 400 чеченцев. Более того, в Хасавюрте до сих пор живет человек, который водрузил красное знамя над Рейхстагом. Да-да, вместе с Егоровым и Кантарией. Это сделали три советских воина. Почему мы не вспоминаем, сколько среди чеченцев героев России?
...
- И, тем не менее, вооруженные люди из Чечни спокойно прибыли в центр Петербурга, несмотря на все меры безопасности. Вы говорите, что эти люди – сотрудники правоохранительных органов. Наверное, так и есть. Но мне представляется сомнительным, что они отмечали командировочные удостоверения в управлении кадров нашего ГУВД.

- Не знаю насчет ГУВД, но мне кажется, если это был Ямадаев, то вопрос о его приезде был согласован. Пусть неформально, но на очень высоком уровне. Понимаете, когда террорист Шамиль Басаев говорил, что доехал только до Буденновска, потому что гаишники оказались слишком жадными, и деньги кончились – а так, дескать, собирался в Москву – я в это не верю. Попробовали бы мы с вами сесть в автобус и с оружием в руках покинуть зону боевых действий! Нас задержали бы на первом же блок-посту!

Есть масса нюансов, которые позволяют предположить, что теракт в Буденновске был очень выгоден тогдашней российской элите – с целью формирования «правильного» отношения к чеченцам у глав европейских стран. Вот Басаев и доехал до Буденновска, а потом уехал обратно на автобусах, которые, как выяснилось, под охраной ОМОНа заранее стояли в соседнем поселке...

- Это, если не ошибаюсь, Басаев говорил, что Петербург чеченские боевики не рассматривают как место для проведения террористических актов.

- Совершенно верно, и дело тут вовсе не в том, что об этом сказал Басаев. Петербург – культурная, интеллектуальная столица России, это прекрасный многонациональный город. Чеченцы не сделают ничего плохого нашему городу, потому что этому нет предпосылок.
Статья полностью

Ritorn написал(а):
А вот почему многие русские не чувствуют себя хозяевам в своей собственной стране, это вопрос.
Я бы сказала "некоторые не чувствуют себя хозяевами", а большинство счиает как раз наоборот и именно поэтому, как любой хозяин в своем доме, очищает его (дом) от .... какое слово бы подобрать, дабы не оскорбить чувстствительные кавказские души....ну в общем слово додумаете сами, от чего русские дом чистят. Пусть медленно, пусть редко, но чистят. А кавказцы своими междусобойчиками помогают "любителям чистоты". И как бы они (кавказцы) не старались что-то сделать, как-то озлобить русских, им лучше от этого все равно не будет. Мы народ тихий, спокойный, первые никуда не лезем, но если нас достать.....в общем хорошего будет мало. Они уже добились того, что когда убивают кавказца в России очень редкий русский человек начинает париться по этому поводу, большинство скажет "ну и пусть, хоть поменьше их на улице станет". Они уже добились того отношения, которого в принципе заслужили своим нахальством и хамством. А скоро добьются и большего. Думаю, что недолго осталось.

Arrs, последнее время чеченцы начинают настолько нагло врать в СМИ, что аж дурно от подобной наглости становится. Это касается и 400 "брестских чеченцев", и водружения флага над рейхстагом, и вот таких вот заявлений.

Гостья, мне так нравятся эти чеченские сказки из серии: "Вай, а что била? А нычиво не била! Ета всо русские фОшЫсты сочинили!"

Пешы исчо.

Из жизни москвичей или Дети - наше будущее.
В минувшую субботу мы рассказали о поножовщине в средней школе № 563 г. Москвы. 10-классник Бесик Кочалидзе ударил ножом своего одноклассника Емина Оджахгулуева прямо на уроке физкультуры. Причина - Емин отказался пожать руку другу Бесика (так называют Кочалидзе друзья).
КП

Гостья написал(а):
Напиши об этом в редакцию "Делового Петербурга". =)) Газета посерьёзнее КП, между прочим.
Обрати внимание, что твоя "серьёзная газета" не стала интересоваться происходившими событиями у дежурившей в тот день смены охраны мясокомбината или приезжавшей по вызову опергруппой. Она обратилось к чеченцам, которые рассказали, что им кажется, что ничего такого не было. Очень профессиональный подход.
Гостья написал(а):
А ты, дорогой, занимаешься офф-топом. И разжиганием.
Я? Где? :eek: Я просто делюсь информацией. Из жизни московских детей. И если ты не понимаешь, что с дележа предприятий всё начинается, а заканчивается тем, что их дети будут резать твоих - что я тут могу поделать?

Гостья написал(а):
Да ты что?.. А это, что - глюк?
Нет, это перепечатка с "Фонтанки". :) А разве нет? Дословно же практически повторяют.
Гостья написал(а):
За то я прекрасно понимаю, что все эти типа "нац.конфликты" - на руку очень уважаемым тобой ДПНИ (за что только? )
Я уже говорил и ещё раз повторю. ДПНИ не является политической партией, поэтому ему эти конфликты ни с какого бока не "на руку". Другое дело, что Движение изначально создавалось для того, чтобы противостоять антирусскому беспределу и на сегодняшний день является единственной организацией, которая этому беспределу противостоит (причём законными средствами). За это и уважаю. И не только я, кстати.
Гостья написал(а):
И к чему вся эта "мышиная возня"(ц)???
Какая возня? Через месяц завели дело? А ну-ка я посмотрю, как они Ямадаева с боевиками судить будут. :( Да и не в этом даже дело, а в том, что эти события вообще произошли. Я повторяю: с этого всё только начинается.

Гостья написал(а):
То есть ты продолжаешь утверждать, что это не просто "бандитские разборки"?
Что значит "продолжаешь"? Я такого не утверждал. Я утверждал и продолжаю утверждать, что даже лояльные чеченцы типа Ямадаева являются социопатами и людьми, склонными к преступлениям и насилию. Я утверждал и продолжаю утверждать, что для Питера это - первый звонок. Что дальше ситуация пойдёт по накатанным рельсам, перекидываясь в кафе, на улицы, в школы. Что непонятного?

Гостья написал(а):
Ты чего-то попутался. "зверьки" - это член совета директоров ООО "Салолин-групп" Левон Харазов и несколько сотрудников охранной фирмы "Союз офицеров"?
Нет, Гостя, это ты чего-то попутала. Во-первых, Левон Харазов - это, конечно, 100% славянское имя, ну да дело даже не в этом. Если ты считаешь, что доказательством неучастия ямадаевских "зверьков" в разборке служит то, что им "не выписывали командировочные", то мне больше нечего сказать такой наивной дамочке.
Гостья написал(а):
И при чём тут, собственно, Москау?
При том, что в Москау два лица из трёх на улице - нерусские.
Гостья написал(а):
Рассмешил, спасибо.
Смех без причины... :p

Скуратов-Бельский
При том, что в Москау два лица из трёх на улице - нерусские.
Из 12 миллионов человек восемь нерусские?
Не слишком ли легко и эмоционально вы кидаетесь данными? Может быть и все остальные ваши посты стоит проверить на эмоциональность?

Дело ведь не в миротворческих настроениях, а в том, что лично я не переношу, когда меня подстрекают к чему-либо. Вы, вероятно, считаете, что ваши заявления вроде:
Я утверждал и продолжаю утверждать, что для Питера это - первый звонок. Что дальше ситуация пойдёт по накатанным рельсам, перекидываясь в кафе, на улицы, в школы. Что непонятного?
- не несут никакого эмоционального порыва? Что у эмоционально нестабильных людей, читающих ваши посты, не возникнет желания пойти бить хачей на ближайший рынок?

ДПНИ делает дело? Почему тогда за Сальском идет Кондопога, а за Кондпогой Питер? Или же в этом и заключается их "дело"?
Реальные действия должны быть направлены в сторону власти, чтобы власть решала вопросы обеспечения безопасности населения и всех национальных его составляющих, а не народ устраивал побоища, тем самым дескредитируя себя и страну, в которой живут.

Если вы читали внимательно статьи на oper.ru, то должны были заметить, что автор не призывает к погромам, а рассказывает, чем черевато попустительство со стороны власти. Что существуют определенные народности, которые действительно понимают только вопрос силы, но опять же, силу должно демонстировать не население, а специальные ведомства страны. Тем не менее, речь идет не о репатриации всех приезжих, а о контроле особо "горячих".
Странно, что такое, на первый взгляд смешное, учереждение, как народная дружина, популярное во время Советского Союза, вы в своих постах не упоминали. Зато слова "зверьки", "бунт", "бить" - это в изобилии.

Ritorn написал(а):
Из 12 миллионов человек восемь нерусские?
Не слишком ли легко и эмоционально вы кидаетесь данными? Может быть и все остальные ваши посты стоит проверить на эмоциональность?
Проверьте, проверьте. Пообщайтесь с москвичами. Впрочем, Вы уже пообщались. Вас слова москвичей тоже не устроили. Проблема в том, что вы живёте в своём замкнутом мирке, Вы (да и Гостья тоже) не видите проблемы. А вот Аррс, который тоже живёт в Питере, видит. И значит то ли дело в том, что у вас их действительно пока что мало, то ли Вы отказываетесь признать очевидное, потому что Вам так удобнее.
Ritorn написал(а):
- не несут никакого эмоционального порыва? Что у эмоционально нестабильных людей, читающих ваши посты, не возникнет желания пойти бить хачей на ближайший рынок?
Это проблемы эмоционально нестабильных людей. Кстати, а поискали бы Вы информацию по обвиняемым в этом взрыве. Право слово, это довольно занятно. Дело-то трещит по всем швам...
Ritorn написал(а):
ДПНИ делает дело? Почему тогда за Сальском идет Кондопога, а за Кондпогой Питер? Или же в этом и заключается их "дело"?
А что, в Питере тоже что-то такое произошло? Или Вы о "бандитской разборке"? А дело их заключается в том, что они не дают замалчивать эти дела, представлять их в качестве "бытовухи". А случаи эти будут продолжаться, пока власть не поймёт, что потакая приезжим, она унижает собственный народ. А народ у нас хоть и терпеливый, но если его достать, - никому мало не покажется. И если власть не хочет действительно большой крови, она должна действовать с кавказцами максимально жёстко сейчас. Потому что уже не раз говорилось о менталитете. Доступный аргумент в данном случае - только сила. Что и показали события в Кондопоге. Как только "зверьки" увидели, что их никто на официальном уровне прижимать не собирается, они начали орать о денежных компенсациях в миллионы долларов. А Рамзанчик - о том, что он сам готов навести порядок. И ему это тоже сошло с рук.
Ritorn написал(а):
Если вы читали внимательно статьи на oper.ru, то должны были заметить, что автор не призывает к погромам, а рассказывает, чем черевато попустительство со стороны власти. Что существуют определенные народности, которые действительно понимают только вопрос силы, но опять же, силу должно демонстировать не население, а специальные ведомства страны.
Я Пучкова уважаю, и читаю достаточно внимательно. А Вы? Вы заметили его отношение к той же Кондопоге? И о том, как должны были действовать "специальные ведомства"?
Ritorn написал(а):
Тем не менее, речь идет не о репатриации всех приезжих, а о контроле особо "горячих".
Моё мнение не всегда совпадает с мнением Д. Ю. Я считаю, что там слишком много "особо горячих". Процентов этак под 95. Всех контролировать - контроля не хватит. Да и польза от них вполне себе сомнительная, а вот вред очевиден.
Ritorn написал(а):
Странно, что такое, на первый взгляд смешное, учереждение, как народная дружина, популярное во время Советского Союза, вы в своих постах не упоминали.
А смысл? В Кондопоге пытались создать что-то подобное. Насколько я понимаю, кончилось всё это ничем. Хотя я однозначно не против, если эти дружины будут иметь реальные полномочия. А вообще я бы предпочёл казачьи патрули.
Ritorn написал(а):
Зато слова "зверьки", "бунт", "бить" - это в изобилии.
И что? Если я говорю про бунт - я называю вещи своими именами. Это был именно бунт: против засилья бандитов, против продажности и беспомощности власти. Так как Вы хотите, чтобы я называл всё это? Нродными гуляниями? И если я говорю, что "зверьков" будут бить, если они не изменят своего поведения, я не вижу смысла использовать красивые эвфемизмы.

Гостья, я в ДПНИ не состою. И то, что я написал - я написал сам. Это, собственно, очевидные вещи. Так что, если тебе больше нечего сказать, постарайся сдерживаться.

Скуратов-Бельский, меня радует та уверенность, с которой вы делаете свои утверждения. Допустим, что мы с Гостьей, живем в своем мирке, не видим проблемы. Пусть так. Но обратимся к вашей статистике:
на данный момент известен факт, что около 40% москвичей относятся к коренному населению. То есть из 12 млн. 4,8. Остальные нерусские? Русские из других регионов просто игнорируют столицу?

Теперь, расскажите, с кем я успел пообщаться из москвичей в разделе политика, чтобы делать объективные выводы о положении дел в столице? С неадкватным молодым человеком, писающем от счастья при слове революционер, или же с переполненной эмоциями девушкой?

Это проблемы эмоционально нестабильных людей.
Ну, разумеется, кто ж в здравом уме возьмет ответственность за свои слова. Тем более на форуме, где большинство участников еще несовершеннолетние.

И о том, как должны были действовать "специальные ведомства"?
Подчеркните, сами сказали: Специальные ведомства. Не народ, а специальные ведомства.

Процентов этак под 95.
Не надо процентов, вы уже показали, что статистика не ваш конек.

А смысл? В Кондопоге пытались создать что-то подобное. Насколько я понимаю, кончилось всё это ничем.
Осталось выяснить, по какой же все-таки причине. Ведь не чеченская же диаспора запорола благое начинание?

Хотя я однозначно не против, если эти дружины будут иметь реальные полномочия.
Реальные, это какие? Вешать на первом суку любого нерусского?

А вообще я бы предпочёл казачьи патрули.
После смены ника, а также после темы о монархии, мы все прекрасно понимаем, что вы бы предпочли царя Иоанна Грозного во главе страны.

И что? Если я говорю про бунт - я называю вещи своими именами. Это был именно бунт: против засилья бандитов, против продажности и беспомощности власти. Так как Вы хотите, чтобы я называл всё это? Нродными гуляниями? И если я говорю, что "зверьков" будут бить, если они не изменят своего поведения, я не вижу смысла использовать красивые эвфемизмы.
А никто и не просит использовать красивые эвфемизмы (блин, слово то какое :) ). Просто посты ваши эмоциональны и в итоге деструктивны.
Я сомневаюсь, что вы не понимаете такой простой вещи: каждый бунт в первую очередь бьет по самому народу. Соответственно нужно избежать бунта и решить проблему иным способом. Миротворчество, ограниченность здесь непричем. От того, что кому-то из приезжих я закатаю в морду, русский язык они быстрее не выучат.

Русские из других регионов просто игнорируют столицу?
Откуда такой вывод? Вы считаете, что все, кто прописан в Москве - априори русские? Таки я Вас вынужден огорчить.
Теперь, расскажите, с кем я успел пообщаться из москвичей в разделе политика, чтобы делать объективные выводы о положении дел в столице? С неадкватным молодым человеком, писающем от счастья при слове революционер, или же с переполненной эмоциями девушкой?
Я имел в виду Apsara, которой Вы с истинно питерской coolтурой нахамили. Её эмоции в данном случае не имеют отношения к делу. Имет отношение только то, что она, в отличие от Вас, в курсе ситуации в Москве.
Ну, разумеется, кто ж в здравом уме возьмет ответственность за свои слова. Тем более на форуме, где большинство участников еще несовершеннолетние.
Я отвечаю за каждое своё слово. Но я не собираюсь отвечать за Ваши трактовки моих слов.
Подчеркните, сами сказали: Специальные ведомства. Не народ, а специальные ведомства.
Обратите внимание, что у Пучкова звучит та же самая мысль, которую я пытаюсь донести до Вас: если специальные ведомства не работают там, где должны, народ будет работать собственными силами. Система очищается от шлака, если хотите.
Не надо процентов, вы уже показали, что статистика не ваш конек.
А логика - не Ваш конёк. Так на каком языке мне с Вами разговаривать?
Осталось выяснить, по какой же все-таки причине. Ведь не чеченская же диаспора запорола благое начинание?
По российским законам ДНД не имеет абсолютно никаких полномочий. Вам ещё какие-нибудь причины нужны? Мне и этой достаточно. Они, по-Вашему, должны голыми *опами вооружённых "зверей" пугать?
Реальные, это какие? Вешать на первом суку любого нерусского?
Мне будет достаточно права на ношение огнестрельного оружия и спецсредств и права применять их в случае необходимости. Вешать на суку - это Ваша прерогатива.
После смены ника, а также после темы о монархии, мы все прекрасно понимаем, что вы бы предпочли царя Иоанна Грозного во главе страны.
Да, я бы предпочёл. А можно узнать, кто такие "Вы все"? Вы - Риторн Первый? Или вас там целый коллектив под этим ником пишет?
(блин, слово то какое ).
Я, конечно, понимаю, что для Вас некоторые слова и выражения могут показаться незнакомыми, но Вы уж пользуйтесь словарём. Я свой уровень ради Вашей мосьци понижать не намерен.
Просто посты ваши эмоциональны и в итоге деструктивны.
Это вопрос индивидуального восприятия. Для Вас - деструктивны. Для кого другого - вполне конструктивны.
Я сомневаюсь, что вы не понимаете такой простой вещи: каждый бунт в первую очередь бьет по самому народу.
Я понимаю. Я и сам - противник революций. Однако, если бунт не направлен против государственного устройства вообще и власти в частности, он не несёт опасности для народа. В данном случае, репатриация освободит такое количество рабочих мест, что для народа это будет только благом. И это не говоря уже о снижении кривой преступности.
соответственно нужно избежать бунта и решить проблему иным способом.
Вот-вот. Это официальная позиция. То есть, народ должен терпеть и не пылить? Да вот только терпение-то не беспредельное...
Миротворчество, ограниченность здесь непричем. От того, что кому-то из приезжих я закатаю в морду, русский язык они быстрее не выучат.
Вам, вообще-то, и самому неплохо было бы русский подучить... А то читать Ваши посты сложновато. Однако, могу заметить, что если, по Вашему примеру, упомянутому приезжему за незнание языка ещё несколько человек "закатают в морду", то этот приезжий очень быстро освоит язык на разговорном уровне. Вот Вы уж мне поверьте. Это чистая психология.
ой-ой-ой, вот только этих не надо! Это же цирк! Там такой контингентик... Без слез не глянешь
Катя!, есть разные войска. Например, терские казаки - далеко не клоуны. Они, если что, реально границу от чеченских банд как минимум десять лет держали. В любом случае, для меня в казаках любых войск устраивает одно качество: они никогда не возьмут "на лапу" у кавказца, в отличие от доблестных ППСников. Потому что работать будут не за зарплату, а за идею.

В любом случае, для меня в казаках любых войск устраивает одно качество: они никогда не возьмут "на лапу" у кавказца, в отличие от доблестных ППСников. Потому что работать будут не за зарплату, а за идею.
Идеалист:)Это славно и мило, Малюта. Хоть кто-то ещё верит в идею.
Да только нет у них такого качества. Это должно быть, было когда-то. Но нет сейчас. К сожалению, казачество сейчас - антураж, "забытой старины заветные предания", способ быть занятым хоть чем-то для несостоявшихся личностей.
(Для любителей поспорить - всё это мое мнение и наблюдения, не стоит доказывать обратное. Лучше без горячности изложить свои:))

Катя!, ну, могу только сказать, что твои наблюдения противоречат моим. Я, знаешь ли, в казачьем краю живу, Дон тут рядом, я казаков множество знаю. Да у меня тесть казак, что тут говорить. Всех их объединяет одно: к кавказцам они относятся примерно так же, как я. так что идеализм тут ни при чём. ;) Это - суровая правда жизни. :p

Скуратов-Бельский, смешно, но я тоже в таком сейчас живу;) Только у тебя донские, а у меня - кубанские:). Да, они не любят нерусских. Но они и русских-то не очень. Они себя не любят прежде всего.
Ну вот....идеализм ни при чём:( Ну оставь хоть шанс порадоваться на сон грядущий!;)

Назад
Сверху