• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разочарование в людях

• Автор темы Автор темы Riana
  • Дата начала Дата начала
R

Riana

Гость
Приходилось ли вам полностью разочаровываться в человеке? У меня как раз сегодня такое случилось. Я полдня не могла прийти в себя. И разочаровал меня мой хороший друг. Лучше не буду писать чем именно, может быть, для других это пустяком покажется, а для меня... Он так "упал в моих глазах", что подняться уже не сможет никогда. А у вас такое случалось?

Riana,разочаровывалась, конечно, но не полностью.. случалось, что близкий мне человек поступал так, как я от него не ожидала и это обренулось против меня или еще как-нибудь плохо. Обижалась, но потом старалась простить.. но чтобы полностью, вроде бы нет.
Чтобы так полностью разочароваться надо очень плохо в людях разбираться.

А я однажды разочаровалась в своей лучшей подруге, которую знала лет 10, из которых 5 лет дружили, и все же разочаровалась полностью, окончательно и без поворотно :(
Да что там подруги и друзья, если иногда моя родная сестра выкидывает такое, что от нее такого никак нельзя было ожидать, но это уже из разряда приятных неожиданностей :), чем разочарование!

Было такое. Происходит какое-то событие, которое открывает глаза на человека. Это происходит быстро. Вчера отношение к человеку было одно, а завтра - уже совсем другое. Но мне разочарование в человеке приносит чувство облегчения. Становится легко и ясно на душе. Понимаешь, что тратил свои силы душевные на недостойного. Отворачиваешься - и уходишь. И не нужны сожаления...

Comens-la-la,
Становится легко и ясно на душе. Понимаешь, что тратил свои силы душевные на недостойного. Отворачиваешься - и уходишь. И не нужны сожаления...
Мне бы так... Одного человека я считала своим лучшим другом... Нам было всегда весело вдвоем, и мы понимали друг друга с полуслова. За пару лет он изменился так, что превратился во что-то мне не понятное и страшное... Я была разочарована и еще примерно около года тешила себя надеждой вернуть его к прежней жизни... Я не могла поверить, что ОН мог стать ТАКИМ... И ничего особенного с ним не произошло (я имею в виду причину такой перемены)... Я не понимала, мне было грустно, я чувствовала себя брошеной и одинокой... Я пыталась его вернуть... Дура. Я разочаровалась. Такое со мной случалось и после, но это было первое крупное и внезапное разочарование. Очень обидно...

разочаровывалась конечно...........но сейчас мне уже всё равно на этого человека...просто надо научится быть более равнодушной и менее доверчивой....... вот есть люди которым можно доверять..которым веришь..... и которые тебя уважают... а доверять всем подряд не стоит.....

разочаровывалась,конечно..давала клятвы,что с таким нехорошим человеком даже просто разговаривать не буду..а потом забивала на эти глупые обещания..хотя мнение о человеке менялось очень сильно..и доверие исчезало..

разочарование как процесс - постоянный и долгий. знакомишься с человеком, он весь такой загадочный. интересный. Новые знакомые, новые интересы в жизни, новые мечты. Общаешься и понимаешь, что он такой же как все. ичего особенного и инетересного. и постепенно твоя дружба сходит на нет.

Было у меня разочарование... Полное разочарование... А ведь мы с ней 6 лет дружили, если не больше...

Я думаю что ми каждый хоть один раз разочаровывались в какомтго человеке!
Неважно по какому поваду и на сколько, но человек "падает" в твоих глазах!
Это человек обычно запоминает! Но знаете, я думаю что ми больше всего разочаровывались сами в себе! Не теряйте надежды!

каждый раз, как выхожу на улицу - разочаровываюсь в людях.. х_х
ну не понимаю многого в их, или у меня просто идиотское мировоззрение..
поэтому предпочитаю постоянно сидеть дома.. =)

дома сидеть не надо, просто нужно меньше внимания уделять посторонним людям, это их личные проблемы что у них что-то не то

Мы почему-то очень часто забываем, что наши друзья тоже люди, и имеют полное право на свои ошибки :) На мой взгляд, если принимаешь человека (я говорю о действительно близких людях :) ) , принимай его полностью :) . Или не принимай вообще.

Речка, согласна, у моих настоящих друзей куча недостатков, кто-то спит с каждым встречным, кто-то пальцы веером растапыриваети т.д., но все равно я их очень люблю и они даже больше чем друзья, они уже моя семья , и зная друг друга уже больше 10 лет друг к другу привыкли и общаемся постоянно, хотя и бывают недопонимания, но редко

Часто разочарование в человеке касается не столько его, сколько нас самих... Это мы смотрели на него сквозь розовые очки или сквозь пальцы, или сочинили его от макушки до пят... - а когда его действия не совпали с нашими ожиданиями - заклеймили как "разочаровавшего нас". А судьи кто?

К сожалению, да... разочаровывалась, и очень часто. И это мои лучшие друзья. Уже бывшие лучшие друзья.

Ну да, я думаю, каждый в своей жизни кагда-нить разочаровывался. В моем случае или я, или люди менялись, это, имхо, естественно. Я не растраиваюсь по этому поводу - все равно не знаешь, где найдешь, а где потеряешь. И кроме того найти такого человека, который подходил бы по всем параметрам и никогда не заставлял разочровываться, невозможно.

Если с ходу не очароваться человеком, не ставить его на пьедестал, то не будет и разочарований.

Сильно и полностью разочаровывалась уже 2 раза.
В первый - в друге-однокласснике, который чуть-чуть не стал моим молодым человеком, но, я вовремя опомнилась и, посмотря на него с другой стороны, решила прекратить общение. Дальше-хуже. По тупости он обиделся и мы разругались в пух и прах. Теперь мы ненавидим друг друга.
Во второй - в моей лучшей подруге. Самая главная моя ошибка - я считала её "своим" человеком, полностью доверяла и закрывала глаза на пакости,которые она мне делала. Потом всё наше общение состояло из всяких мелких,но неприятных мелочей. Да и разругались мы по глупости. Но я знала - это наша последняя ссора. Больше я не буду с ней общаться. Разочарование было сильное. Но я вела себя совершенно спокойно и равнодушно и благодаря этому, я легко перенесла эту боль.
Теперь я смотрю на неё и мне жалко того времени, которое я потратила на этого человека. В ней есть что-то "моё", близкое, хорошее, но в основном - это неглубокий и по-панковски безответственный человек.

Назад
Сверху