• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разница в возрасте

• Автор темы Автор темы Камилла
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос на сколько лет она может быть старше его?

• Да хоть на 50 лет - любовь все-таки...

Голосов: 46 20.5%
  • Не больше, чем на 10 лет

Голосов: 34 15.2%
  • Не больше, чем на 5 лет

Голосов: 50 22.3%
  • Не больше, чем на 1-2 года.

Голосов: 17 7.6%
  • Старше должен быть он

Голосов: 77 34.4%

• Всего проголосовало
    224
Могу только сказать, что возраст, конечно, играет большую роль, но если это любовь, то и возраст ничего не изменит.
Вот я уже почти месяц вместе со взрослым мужчиной, разница в возрасте большая, но пока что я счастлива, уже не знаю, как он, но по - моему тоже. Он меня многому уже научил, да и вообще классно, не какой - то там трусливенький мальчонка рядом с тобой, а всё - таки мужчина. Уж не знаю, как это ощущение и объяснить.
В любом случае, могу только добавить, что ничего страшного в разнице в возрасте нет.
Уж поверьте мне, а с другой стороны, тоже ещё только месяц прошёл, може проблемы потом начнутся :(

Читала один форум. Парень в панике. Влюбился в "малолетку" - девушку, которая его на 2 года младше. Самому ему 18 лет. :\ Многие ли так считают? Я очень удивилась, ведь девушки развиваются быстрее парней как раз на 2-3 года, в чем же тогда дело? :/

dainty, если парень "в панике" от такой "проблемы", то малолетка скорее он сам.

Sky
по-моему, наоборот, он себя _чувствует_ таким взрослым, переростком буквально и разница в 2 года кажется ему пропастью :D

dainty, взрослый человек не станет переживать из-за такой ерунды :)
Я вот тоже недавно влюбилась в парня, который на три года младше меня, а потом поняла, что это все неважно, важны только чувства.

Он старше на 30 лет!

А вот со мной приключилась такая история: я замужем, но в семейной жизни одни проблемы. С мужем постоянно ссоримся и вот уже год пытаемся подать на развод, но потом миримся и продолжаем терзать друг друга.
Недавно я устроилась на новую работу. Приличное заведение, персонал - сплошная интеллигенция. В силу моей работы и должности (делопроизводитель) мне приходится общаться со многими людьми и... среди них он. Он - одна из главных фигур в институте. Не знаю, что со мной происходит, но каждый день постоянно думаю о нем, постоянно улыбаюсь, вспоминая его, как дурочка, жду его прихода, стараюсь его подольше задержать в своем кабинете или найти повод, чтобы он еще раз заглянул и т.п. короче, по-моему, я втюрилась по полной программе. Но это длится всего 2 недели. Он пока никаких любовных чувств не проявляет, но стал чаще ко мне заходить, все время улабается, разговаривает со мной. нас двое в кабинете, и напарница говорит, что ему доставляет удовольствие мое внимание.
Короче, я не знаю, что дальше делать. С мужем жить не хочу, а о нем просто мечтаю целыми днями. Боюсь только того, что он может испугаться этого всего в силу своего возраста. Хотя... остаться хорошими друзьями - это тоже хорошо.
Что бы сделали на моем месте? Как мне его завоевать, чтобы не спугнуть?
Помогите, пожалуйста, люди добрые, разобраться в ситуации.

Да, извините, решила уточнить кое-что: мы работаем в кабинете вдвоем - я и моя начальница-напарница, а он к нам только заходит за почтой и еще там факс отправить и т.п.
Да, и о возрасте: мне почти 29, а ему уже 60.

незарегестрированный, скажи зачем тебе это надо? ведь у вас такая пропасть в возрасте.. ну добьёшся допустим ты его, и что дальше? через несколько лет он уже будет дедулей, а ты ещё молодая женщина .... ИМХО

Мне кажется, что разница в 1-3 года в ту или другую сторону для мужчин/женщин абсолютно никакого значения не имеет, особенно после 20-и. Главное – что бы с головой было всё в порядке.:)
Да и разница от «10 лет и выше» тоже НЕ будет из рук вон выходящей. Но только в том случае, если из двоих – старше мужчина. Во всяком случае, это привычно и редко вызывает вопросы.
Проблемы начинаются тогда, когда в паре старше женщина. Причём, лет на 10 и больше. Вот в этом случае что делать? :( Мнение окружающих, допустим, я в расчёт не принимаю, но что делать с родными его и своими? Что делать с мыслями в своей голове, которые говорят о том, что это сумасшествие – связать свою судьбу с мужчиной, младше тебя на 10-15 лет! Сейчас, может, и не видать особых различий (если себе, любимой, польстить :rolleyes: ), а что делать, когда пройдёт 5 лет, 10? :confused:

Я безумно люблю женщину, которая старше меня более, чем на 10 лет. Сразу уточню, что это не влияние страсти (я через две свадьбы прошел). Так что, естественно, проголосовал за то, что главное - любовь. Насчет внешности - главное не лениться. Тогда женщина и в 70 будет выглядеть на 25. Рецепт: бассейн, фитнесс, много свежего воздуха и правильное питание... ну, и самый главный компонент - любовь, конечно... :love: :yes: :p

Фенрир,
Вы действительно Романтик с большой буквы!!! :angel:

А что будет, когда начнутся «будни»? Когда пройдёт чувство новизны? Когда за «праздничным столом» Вы будете отмечать своё, например, 35-летие, а Ваша половина – 45/47/50 (нужное подчеркнуть)? :(
И, кстати, за этим столом должны сидеть Ваши друзья. Будут ли они общими? Ведь у Ваших сверстников жёны будут Вашими же ровесницами, или, как правило, младше.
И как женщине ощущать себя в этой ситуации? :o

я выбрала второй вариант.
Поясню: очень часто выходит, особенно когда партнерам обоим до 30, что у людей разной возрастной группы абсолютно разные интересы, цели, методы, опыт. Итак получается, что подход к вещам абсолютно разный, и даже не о чем поговорить, партнеру, который намного старше, кажется глупыми и детскими поступки младшего, что конечно не может того самого младшего не задевать. и тому подобные казусы.
А еще могу возникнуть комплексы, особенно у старших женщин, да и у мужчин тоже - а это очень не хорошо.
Моя позиция он должен быть старше, максимум на лет семь.

Не... Старше должен быть парень. Да и самим парням в большинстве своем нравится ощущать себя старше, опытнее, этакой крышей для своей девушки :)

Фенрир
я думаю как бы женщина не следила за своей внешонсть, всё равно моложе на 10-20 лет она выглядеть не будет... мне кажется что это сейчас ты ослеплён любовью или влюблённостью, а когда накал старстей спадёт, ты посмотришь реально на ситуацию. хотя возможно я ошибаюсь .... это просто моё ИМХО, не принимай близко к сердцу)

А по-моему это и не так уж важно, у меня с парнем разица в 4 с хвостиком года, а моей подруге скоро 20, а ее парню 17 исполнится и ничего! :love:

разница в возрасте вполне допустима
"ЛЮБВИ ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ"

перечитала форум и на память пришла песня "Машины Времени"
Он был старше ее.
Она была хороша,
В ее маленьком теле гостила душа,
Они ходили вдвоем,
Они не ссорились по мелочам...
в принципе все правильно...

а почему голосование только по разнице "она - старше"?!
второй вариант является более жизненным и реальным, причем вариант, когда мужчина старше лет на 7-15 вполне рассматривается многими девушками/женщинами :) сейчас все заулыбались-завозмущались, но ведь это так!! ровесники зачастую (ребята, ничего личного гыы!) кажутся менее интересными и содержательными (я - не о деньгах, хотя - тож не последнее дело), чем мужчины по-старше!

Старше должен быть он, не представляю что бы я делала с тем, кто меня младше. Хотя - "любви все возрасты покорны". И в принципе это не важно. Главное чувство.

У моих родителей разница 2 года (мамка старше), причем они познакомились, когда моему отцу было 14, моей одной знакомой 16, а ее парню 26 и они уже почти год вместе, в общем я ничего такого в разнице в возрасте, самое главное, чтобы человек был хороший...

Назад
Сверху