• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разница в возрасте

• Автор темы Автор темы Камилла
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос на сколько лет она может быть старше его?

• Да хоть на 50 лет - любовь все-таки...

Голосов: 46 20.5%
  • Не больше, чем на 10 лет

Голосов: 34 15.2%
  • Не больше, чем на 5 лет

Голосов: 50 22.3%
  • Не больше, чем на 1-2 года.

Голосов: 17 7.6%
  • Старше должен быть он

Голосов: 77 34.4%

• Всего проголосовало
    224
А может ли 16-летнему парню понравиться девчонка ,на три года младше,при условии,что она очень красивая,но выглядит немного младше своего возраста(лицо взрослое,а фигура-не очень),это я про подругу.

Я ответила, что "не больше, чем на пять лет".
У меня был один раз "опыт" с человеком, который младше меня на 2 года. Хороший опыт, могу сказать. Всё зависит от самого человека, но не от возраста.
А вообще предпочитаю для себя молодых людей, которые старше МЕНЯ. Лет на 8 - 10. Так и получается. Не жалуюсь

(большая тема и многие вопросы уже теряются в ней, хотя совершенно разные ситуации)

Хотел все спросить.
В чем смысл когда девушка лет 20 начинает встречаться с мужчиной лет 35? Именно такой возраст.
Что-то все чаще стречаю такие ситуации не могу понять.

* Можно попытаться объяснить это нехваткой отцовской любви в детстве? То есть ищут второго папочку себе?

* Или для них настолько принципиально чтобы человек был полностью состоявщимся, со своими привычками, работой, характером и принципами?

Неужели не приятнее общаться с молодым человеком? Пусть не еще не таким независимым, пусть иногда не таким предсказуемым... но неужели со сверстником не то?

* Можно попытаться объяснить это нехваткой отцовской любви в детстве? То есть ищут второго папочку себе?
я много раз слышала, что да....
Неужели не приятнее общаться с молодым человеком? Пусть не еще не таким независимым, пусть иногда не таким предсказуемым... но неужели со сверстником не то?
то конечно, но иногда хочется пообщаться со взрослым состоявшимся человеком. разница кардинальная.

Конечно не то! О чем речь тут может идти!
Все вообще зависит от жизненных позиций девушки и от ее развития(я не имею в виду только умственное развитие, тут еще играет роль ее жизненный опыт и интересы). Просто приходит такой момент, когда все эти сверстники мальчики-зайчики начинают надоедать и хочется настоящего мужчину, мужика.
Мужиа, с которым можно вести полноценную взрослую жизнь.

Конечно не то! О чем речь тут может идти!
Все вообще зависит от жизненных позиций девушки и от ее развития(я не имею в виду только умственное развитие, тут еще играет роль ее жизненный опыт и интересы). Просто приходит такой момент, когда все эти сверстники мальчики-зайчики начинают надоедать и хочется настоящего мужчину, мужика.
Мужиа, с которым можно вести полноценную взрослую жизнь.
вот что я хотела сказать! :) никто не говорит о дальнейших планах, просто хочется иногда пообщаться с мужчиной...
извиняюсь за тафтологию.

Гостья сори, не так выразилась ))) я имела ввиду как раз таки начинаться встречаться )

В чем смысл когда девушка лет 20 начинает встречаться с мужчиной лет 35? Именно такой возраст.
Она начинает встречаться не с мужчиной, а с его кошельком.
ИМХО.
Гостья я тебе могу сказать, что у меня была ситуация такая, мужчина был на 14 лет старше. Меня совершенно не интересовал его кошелек.

Гостья меня всегда привлекали взрослые мужчины. Не могу сказать, что именно. Опыт, устроенность, уже состоявшаяся жизнь. Наверное, так.

Я думаю парень должен быть старше. я сейчас встречаюсь с мч мне 18 а ему 41(23 года разницы). И Я считаю,что встречаюсь с ним а не его кошельком.

А почему 35 это уже дяденька?А ежели он хорошо сохранился?И при чем здесь деньги?а если он духовно богатый человек?Музыкант или художник или поэт?Дело же совершенно не в возрасте,а в том,что этот человек для тебя значит.Если это духовный наставник,покровитель,рыцарь печального образа в конце концов?Кто тогда вспоминает о возрасте.Другое дело если речь идет о прочности таких романов,проверку на вшивость такие отношения редко выдерживают.
Я так однажды встречалась с человеком на 18 лет меня старше,и когда его впервые увидела более 26 ему бы не дала,а когда уже узнала его возраст-увлеклась.Преимущество более зрелого мужчины в том,что он знает как себя следует вести с женщиной(знает и как ее увлечь),а молодые мальчики-зайчики,особенно сверстники в оределенном возрасте,о этом не имеют никакого представления.Другое дело,что все хорошо в гармонии,ибо прелести wild life со зрелыми мужчинами не разделишь.А почему зрелые мужчины выбирают себе юных подруг:зачастую потому что им это льстит,а бывает и потому,что они еще очень молоды душой.
Вобщем, хочется вспомнить такие строчки:
"каждый выбирает по себе женщину,религию,дорогу.."

В принципе, любви все возрасты покорны... Если это любовь - то возраст не помеха... Лично у меня самая большая "разница" была 5 лет) Но еще фсе впереди...)

kruchina
А ежели он хорошо сохранился?
а какая разница как он выглядит? я этого не понимаю: если людям вместе интересно, если они подходят друг другу, если есть чувства, какая, к черту, разница сколько им лет?!

на самом деле я хотела сказать,что иногда можно даже не догадываться какая у вас разница в возрасте.Лично я никогда никого не спрашиваю о возрасте,ни мужчин ни женщин.Интеллектуальный момент намного более важен.И уж тем более не падка на внешность.для меня красота-это одна "волна" с человеком.хотя не буду отрицать,что нечистоплотные и неаккуратные люди меня не привлекают,но ведь не об этом речь.и я наверное всегда тянулась к более взрослым людям,так как сейчас задумалась и поняла,что даже подруги у меня старше лет на 5 как минимум.Был какой-то момент я совсем не интересовалась сверстниками.

Гостья написал(а):
Собственно, об этом и речь.
:OLьGA: Ты твердо стоишь на своих ногах и сама зарабатываешь себе на жизнь?
От него я точно не завишу.У меня есть работа и учеба,а вшивость -что это ,ВЕРНОСТЬ :confused: что-ли,так я и так все знаю.У него жена и ребенок да и таких как я наверное пятеро. Я не о том .Просто с ним приятно и легко, не нужно знать сколько человеку лет, а то можно испугаться и таких чувств лишиться.

Недавно встречалась с 29 парнем и поняла ,что начиная с этого возраста у мужчин бзик на том, что девушка хочет развести их на деньги. Даже, если она ничего не просит.

Мой так сказать патэнциальный парень старше меня на 8 лет... Почти на 9. Если чесно, то я ощущаю себя полной малявкой с ним. :( Знаете песню "Руки Вверх" меленькие девочки? Ну так вот... Чувствую себя маленькой девочкой, неразборчивой, которая ухлёстывает за взрослым дяденькой. Мож чё посоветуете??? :confused:

touch-me-not,а это случайно не к нему запланирован поход на следующей неделе??

fanatka3103 написал(а):
touch-me-not,а это случайно не к нему запланирован поход на следующей неделе??

:D Нет! Поход на следущеё неделе запланирован к любви всей моей жизни! А этот парень (ну который старше меня на 8 лет) мне просто нравиЦа... Я с ним в будещем планирую встречаться. Нк, короче, это долгая история :D

А мне вот интересно, если я встречаюсь с мужчиной, который старше меня на 28 лет, это клиника? Не думаю. Разница в возрасте - это надуманная проблема.

kruchina написал(а):
А почему 35 это уже дяденька?А ежели он хорошо сохранился?И при чем здесь деньги?а если он духовно богатый человек?

Вот именно! Я раньше и подумать не могла, что начну встречаться с мужчиной, которому гожусь в дочери! Но с ним очень интресено. И выглядит он моложе своих лет.
Конечно, можно меня осуждать, но главное, как говорится в известном анекдоте "лишь бы им было хорошо". Если двоим хорошо друг с другом, то никакой проблемы в возрасте не существует.
И проблемы денежной тоже. Конечно, при условии, что люди - самостоятельные, которые сами зарабатывают себе на жизнь. Меня совершенно не интересует его финансовое положение, я сама могу сводить его, куда захочу, другое дело - морально приятно, с ним есть о чем поговорить (на предмет моих увлечений, только он меня поддреживает в моем увлечении и может мне рассказать много нового в этой области).

Назад
Сверху