• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разница в доходах

• Автор темы Автор темы nayada
  • Дата начала Дата начала

nayada

Участник
Как по-вашему, влияет ли изменение благосостояния друзей на их последующие взаимоотношения?
К примеру, были вы "середнячком" и друзья были такими же, вдруг пошли в горку, стали получше жить в материальном плане, и друзья прежние стали от вас отворачиваться. Как ни старайся - все, ты уже не их круга, типа сытый голодного не разумеет. И как тут быть?

Бывает такое. По опыту знаю. Но таких друзей лучше не иметь, и хорошо, что такие друзья отходят. Что же они за друзья такие, что не могут своей зависти сдержать?! Нужны ли такие друзья? Бог с ним, пусть живут, как знают.

Есть хорошая пословица: "Господи, избавь меня от друзей, а от врагов я уж сам как-нибудь избавлюсь!"

Значит,это и не друзья были. Настоящий близкий человек никогда в столь сильной степени завидовать не станет.

К сожалению так бывает в 99% случаев.
Ты хочешь поехать отдыхать в место получше и подороже, или наоборот они хотят пойти в ресторанчик, а ты себе такой уровень позволить не можешь.

Имхо при разном уровне и интеерсы меняются и все остальное, а какие могут быть друзья, если общего все меньше и меньше остается.

Я считаю,что настоящий друг это - не тот,кто в беде не бросит,а тот - кто в радости не уйдёт. Зависть - очень сильное чувство! Очень сильное!:(

Настоящим друзьям наплевать на твоё материальное положение. Нет у тебя денег - помогут, есть - клянчить не станут :)
Так что настоящая дружба от финансов не зависит, имхо ;)

Snake Gagarin Согласна. Вот например у меня всегда все свое, я имею ввиду сигареты и жевку. Мне конечно же не жалко с кем то поделиться! Боже упаси! Но есть у меня и так называемая подружка, она по материальному обеспечению стоит чуть ниже нашей семьи, но деньги у нее ВСЕГДА есть. Так вот целый ГОД она курила только мои сигареты и съедала по пол пачки моей жевачки в день. Я добрая душа не могу отказать и в этом моя слабость. Ей я много раз говорила, у тебя же есть деньги, зачем ты тратишь их на всякие конфетки, блокнотики хер (извиняюсь) знает для чего и прочее, а она мне в ответ: Зачем мне покупать сигареты если у тебя есть! Я прихирела (опять пардон :) ) от такого заявления и мягко послала куда подальше, а затем я заметила что одна другая моя подружка так же "кормит" мою псевдоподружку. Вот и делаем выводы из этого. Есть люди состоятельные но жадные и любящие пожить за чужой счет! РРР... прибила бы! :)

><>
Есть люди состоятельные но жадные и любящие пожить за чужой счет!
Любителей халявы полно и среди обеспеченных, и не очень.
Одна моя знакомая (зарабатывает не меньше других, но деньги никогда не задерживаются и поэтому никогда их нет) почти не бывает дома по вечерам, ходит с мужем ужинать по друзьям и знакомым. К себе приглашает крайне редко, в основном, на дни рождения, еще и поноет перед этим, что стол не на что накрывать.
Как-то случайно услышала их разговор с мужем, только что вернувшимся с работы:
Муж: "Есть что-нибудь на ужин? Нет? Совсем что-ли ничего нет?"
Жена: "Совсем ничего. Сам знаешь, денег мало осталось. Пойдем к Петровым, мы у них уже недели две не были."
Вот так и живут, а людям уже далеко за 40. Теперь и дети их так живут, если кушать нечего - к родителям на ужин - а те уже вместе с детьми - к каким-нибудь крестным или родственникам.
Но мы от темы отклонились.
Многие пишут
Что же они за друзья такие, что не могут своей зависти сдержать?! Нужны ли такие друзья?
Вот в том-то и дело, что пока нет разницы в доходах, дружба многолетняя и вполне замечательная, а стоит хоть немножко выделиться (даже купить платье не за 500 руб, а за 1500) - все отношения плавно съезжают на нет. Если бы это касалось только пары-тройки друзей, так ведь вся компания дружно отворачивается.
В моей жизни уже было два таких "взлета" и "падения".
Оба раза это было, когда сидела в декрете с детьми, а зарабатывал один муж. Так как разница между моими детьми составляет 7 лет, то в это время мы снова жили хорошо, зарабатывали оба, зато друзья разбежались.
Стоило остаться без моей зарплаты во второй раз, тут же все жалеющие понабежали, целый год дружба была не разлей вода. Потом на работу вышла - и опять все сначала.
Как-то не хочется верить, что все это были не друзья. Ведь есть же поговорка: старый друг - лучше новых двух!

Дружба от денег не зависит, ИМХО.
У меня есть друзья, у которых материальное положение намного ниже моего, и ничего, дружим 14 лет и не жалуемся.

Если немножко подемагогствовать и посмотреть на дружбу, как на некое идеальное понятие, то в большинстве описанных случаев мы говорим лишь о некоторых приятельских отношениях внутри определенного круга людей.
С ними можно провести время, но на них нельзя положиться. Поэтому и денежный вопрос довольно сильно влияет на такие отношения.
Может просто все дело в том, что не надо спешить и называть друзьями людей, которые ими совсем не являются?

Значит,это и не друзья были. Настоящий близкий человек никогда в столь сильной степени завидовать не станет.
Все мы люди, и всем нам хочется чего-то большего, чем то, что мы имеем. И когда чего-то большего добиваешься не ты, а другой человек, то будет он другом или нет - зависть все равно проснется в тебе. И тогда о дружбе уже не может быть и речи.

Зависит. И дело тут даже не в зависти, а в возможностях. Когда один может позволить отдохнуть на 100 долларов в ночь, а другой на 500 рублей, грубо говоря. При том у меня друзья очень добрые, щедрые и независтливые и искренее радуются за меня, когда у меня дела идут в гору. А вот когда возникают у кого-то проблемы в деньгами.. тут начинается " я туда не пойду, денег нету, брать в долг не хочу.."

У меня есть подруга, у которой материальное состояние - не в пример моему. Но когда мы начали дружить, все так и было, ничего не менялось. Она не снобка. Со мной и другими друзьями она ходит в те места, которые можем позволить себе мы. Я могу ей прямо сказать: "Извини, туда не пойду - финансы не позволяют, давай лучше туда-то". Платить за себя тоже не даю:) Чем реже сталкиваешься с друзями по финансовой части - тем лучше. А хороший друг будет иметь достаточно такта, чтобы не ставить тебя в неловкое положение. И наоборот, не станет завидовать, если зарабатываает меньше тебя.

Очень, ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ (!) посмотрите вверху мою тему - у меня подобный трабл... кидай старых друзей, которые завидуют и заводи отношения среди новых, обеспеченных! Практически от все богатых людей исходит добрая энергетика, потому что они устоялись в жизни. Хотя бывают исключения... У моей мамы подруга с первого класса, по сравнению с мамой она беднее, но это никак не повлияло на их дружбу! она с удовольствием помогает маме по работе (она юрист) и НИ КАПЕЛЬКИ не завидует. Можете не верить... но такое бывает очень и ОЧЕНЬ редко...

кидай старых друзей, которые завидуют и заводи отношения среди новых, обеспеченных!
Это просто не настоящая дружба, мы дружим с моей подругой уже...20лет..бывало всякое...и взлёты, и падения...и у неё и у меня...но это всё никак не повлияло на нашу дружбу!!!:)
pleasantry.gif

А почему все считают что во всём виноваты только деньги? Мне кажется что всё зависит не от благосостояния, а от самого человека! Если он относится спокойно к тому что его друг богаче и может себе больше позволить, то нет никаких проблем, на свете есть независтливые люди, зачем всех под одну гребёнку грести?! У меня есть подруга спокойно тратящая в день кучу денег, ей не сложно каждый день обедать в кафе и хорошо одеваться, но она моя подруга! Главное это как к этому относятся сами люди, она прекрасно понимает что я не могу ходить с ней всегда по кафешкам и тратить деньги на всякую ерунду, но у нас много общего, совсем не связаного с деньгами, не нужно говорить что всеми виной только материальное положение...

наверное мне в жизни слишком много завидовали....;) хех... во всяком случае около 99,99999999% людей завистливы))

Хех у меня тоже есть эта проблема и была, с реальными друзьями - из-за того что у меня родстенники из СШа присылали кучу всего и им было завидно, поэтомуо ни принимались ныть и жалеть себя, ноп равда это было не часто
А вот онлайн друзья и екэ реальные, которые остались в той стране где я раньше жила, думают что здесь у меня денег пруд пруди и они растут на деревьях, поэтому часто гвоорят "вот у нее там столько денег, а на все жалуется, что ей плохо" "у нее столько денег могла бы и почаще звонить" или "у тебя там и так достаточно денег можешь нам привести то то и это", бесит так когда твои деньги считают, а особенно если учесть что деньги тут не растут на деревьях и у меня их не так уж много... но такая природа человека, все естественно

Назад
Сверху