><>
Есть люди состоятельные но жадные и любящие пожить за чужой счет!
Любителей халявы полно и среди обеспеченных, и не очень.
Одна моя знакомая (зарабатывает не меньше других, но деньги никогда не задерживаются и поэтому никогда их нет) почти не бывает дома по вечерам, ходит с мужем ужинать по друзьям и знакомым. К себе приглашает крайне редко, в основном, на дни рождения, еще и поноет перед этим, что стол не на что накрывать.
Как-то случайно услышала их разговор с мужем, только что вернувшимся с работы:
Муж: "Есть что-нибудь на ужин? Нет? Совсем что-ли ничего нет?"
Жена: "Совсем ничего. Сам знаешь, денег мало осталось. Пойдем к Петровым, мы у них уже недели две не были."
Вот так и живут, а людям уже далеко за 40. Теперь и дети их так живут, если кушать нечего - к родителям на ужин - а те уже вместе с детьми - к каким-нибудь крестным или родственникам.
Но мы от темы отклонились.
Многие пишут
Что же они за друзья такие, что не могут своей зависти сдержать?! Нужны ли такие друзья?
Вот в том-то и дело, что пока нет разницы в доходах, дружба многолетняя и вполне замечательная, а стоит хоть немножко выделиться (даже купить платье не за 500 руб, а за 1500) - все отношения плавно съезжают на нет. Если бы это касалось только пары-тройки друзей, так ведь вся компания дружно отворачивается.
В моей жизни уже было два таких "взлета" и "падения".
Оба раза это было, когда сидела в декрете с детьми, а зарабатывал один муж. Так как разница между моими детьми составляет 7 лет, то в это время мы снова жили хорошо, зарабатывали оба, зато друзья разбежались.
Стоило остаться без моей зарплаты во второй раз, тут же все жалеющие понабежали, целый год дружба была не разлей вода. Потом на работу вышла - и опять все сначала.
Как-то не хочется верить, что все это были не друзья. Ведь есть же поговорка: старый друг - лучше новых двух!