• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Размышления о письмах счастья

• Автор темы Автор темы L@WyeR
  • Дата начала Дата начала

L@WyeR

Ассоциация критиков
Как вы считаете, что надо делать с теми, кто рассылает замечательные sms вида "отправь этих четыре уха дохлого осла четырем лучшим друзьям, и будет тебе счастье, а если не отправишь - то оглохнешь на 4 года"? Вот вы, молодой человек человек в третьем ряду? Что вы говорите? Клюшка для гольфа? Да-да, согласен... кстати, вы Сэдбоем не знакомы случаем? А что скажете вы, девушка в красной кофточке в конце аудитории? Что-что? Давить железным сапогом? Тоже вариант... (из зала слышатся крики о массовых расстрелах, концлагерях и газовых камерах) Ну-ну, тише, не все хором! Итак, хотя лично я не могу одобрить ваши предложния как недостаточно гуманные, общий ход мыслей ясен - бороться таки надо.

Теперь о вариантах возможной реакции на получение таких sms.
1. Пассивная защита (читай: пофигизм). Этот метод я исповедовал всю свою сознательную жизнь. Заключается в немедленном и необратимом удалении подобных эпистол с последующим самоутешением тем, что эта зараза наткнулась хотя бы в каком-то направлении на непробиваемую стену в вашем лице.
2. Для тех, кто от первого метода уже устал (к примеру, я). Защита активная - сводится к тому, что надо выполнить все действия, описанные в пункте первом, но в дополнение покрыть пятиэтажным матом отправителя. Эффект по борьбе с заразой такой же, как у первого метода (т.е. стремится к нулю), зато душевное удовлетворение не в пример больше.
2.1. Вариант - не крыть матом, а мягко объяснить, что так делать не надо. Результат тот же (по-прежнему стремится к нулю), душевное удовлетворение чуть меньше, обид тоже меньше.
2.2. Отправить sms содержания "ИДИ НА ***! Перешли это сообщение 4 людям и 4 раза получишь *****" (символы "*" предварительно следует заменить соответствующими буквами русского алфавита). Результат - см. выше; удовлетворение - колоссальное; степень обиды зависит от уровня интеллектуального развития получателя.
3. Таки переслать и ждать светлого будущего. Этот вариант мы не рассматриваем, как классово чуждый вражеский элемент, подрывающий моральные устои общества. Как любое виновное противоправное общественно опасное деяние, такое поведение должно быть наказуемо, ежели содержит все признаки состава преступления.

На этом перечень известных мне вариантов поведения исчерпывается. Если кто-то из аудитории желает дополнить - пожалуйста, я всегда рад принять ваши дополнения к сведению.

Что мне всегда было особенно интересно - это как сочетаются негативные последствия, обещанные всем тем, кто это самое письмо отправить отказывается? Сроки всяких бедствий складываются? Или они (что самое ужасное - см. ниже) налагаются друг на друга? Или большее поглощает меньшее? Мне это особенно интересно, ибо за последнюю неделю я получил четыре подобных послания (заметьте, от разных людей) - и ни одно, естественно, не пересылал.

Сообщения, которые мне приходили, были такими (детям и слабонервным просьба удалиться от монитора и не читать дальнейший текст ввиду наличия в нем сексуальных извращений и элементов зоофилии):
Первое. "(маловразумительная картинка) Это заяц любви! Отправь его пяти знакомым, а то он затралюбит тебя до смерти!";
Второе. "(несколько символов "омега") Это олени санта-клауса, вид сзади! Отправь их пяти друзьям, и у тебя будет хороший год! А если не отправишь, то они обосрут тебе весь следующий год!";
Третье. "(пять чего-то там) Это пять (каких-то штук любви, не помню), отправь их пяти друзьям, и встретишь свою любовь! Нет - следующие пять лет не испытаешь ни одного оргазма!";
Четвертое. "(четыре звездочки) Перешли этих четыре божьи коровки четырем хорошим людям, и через четыре дня исполнится твое самое заветное желание. Не перешлешь - у тебя будут четыре плохих года".

Это что ж получается, товарищи? Начиная со следующего года меня будет непрерывно, пардон, любить какое-то ненасытное животное, причем первый год это будет происходить в де испражнениях (я уже догадываюсь, чьих). Первых четыре года будут определенно плохими (что неудивительно), а потом я, видимо, пообвыкну и, спустя еще год, начну испытывать от этого оргазмы?! Ну, знаете ли...

With best regards,
L@WyeR

Эх, Лоер :)
Был какой-то период, когда по классу у нас гуляли такие смски. Не знаю почему, но я действовала очень странным образом. Посылаешь штук ПЯТЬ подобных разным людям. Всем надоедает - и все успокаиваются.

ги-ги-ги... люблю так над кем-нить издеваться...особенно когда знаешь что это его бесит... (Лоер, к тебе относится =)
мы с подругой вообще прикалывались отсылая смску с текстом и потом подписывали "отошли ее 24,5 друзьям" :lol:

Не отвечаю ничего и никогда на письма щастья (с) по двум причинам:
1. Мне пофиг на "ужасные последствия"
2. Лень =)
И я не понимаю людей, которым охота тратить деньги (пусть мизерные) и время на подобную чушь...

на самом деле к смскам я отношусь снисходительно, но вот по эмейлу... особенно Тест Далай-Ламы.

просто игнор. если у людей с головой не в порядке, раз ведутся на это, то это не мои проблемы:-)

Людям нечем заняться, вот они и шлют всякое, самое смешное, что многие люди в это верят:)

а я никогда на подобную муть не реагировала...
но всегда было интересно, что происходит в головах людей пересылающих подобное?

Гы-гы, у нас такие тоже гуляли смс-ки какие были в примерах, только у нас всё было куда серъёзней. Требовалось отправлять пятидесяти людям)
Хотя по мне смс-ки, бог с ними, больше и-мейлы и приваты такого текста бесят. И бесконечные ссылки в аську кидаемые.
Я обычно просто забиваю.
Или мягко объясняю что не стоит такое делать, меня это бесит, и что злая я бываю крайне опасно.
У меня была одна знакомая, она была девушка щедрая, отсылала все эти требуемые 50 смс-ок, только что бы не париться отсылала их все тому же, кто прислал.

Помню ещё случай из жизни на тему этих писем Щастья =)
В классе эдак третьем-пятом была дикая мода на анкеты. Такие тетрадочки, в них всякие вопросы, приколы и тд, думаю все знают что это такое). Так же была такая фишка, как делали кармашек тако, загинаю листик и писали - вложи сюда пожелание хозяйке анкеты, или какой то подобный бред. А тогда как раз по нашему же классу ходили первые *для нас* робкие письма счастья, и знали о них очень мало кто.
Несколько изощрённые письма щастья. Был листик - вырванный из тетрадки.
С текстом.
"Напиши на трёх листиках по три раза имя своего любимого мальчика, потом зачеркни ручкой что бы не было видно и отдай эти листики трём твоим друзьям, перепиши этот текст на них, а не отошлёшь, будет тебе семь лет несчастья, никогад не встретишь свою любовь и тд"
А оригинальный листик требовалось то ли съесть, то ли что то такое.
И вот, это письмо Щастья мне в такую вот анкету вложили. Я барышней и тогда в подобную чушь не верила, спокойно взяла листик, и дабы потом выкинуть запихала в рюкзак. А оно взяло и попало ничаянно в тетрадку одноклассницы, которая дала мне что то там переписать. Я спокойно вернула тетрадку, потом та одноклассница пару дней ходила зарёванная, но не говорила в чём дело. Потом реветь перестала и где то через месяц мы вспомнили об инциденте и она призналась в чём дело. Она нашла у себя в тетрадке это письмо, рассказала своей подруге, они подумали, нашли какую-то книжку, там было про такое вот письмо, говорилось про его историю там, бла бла бла, и говорилось что люди не отославшие умирали. А трёх друзей кому раздать этот бред у неё не нашлось. Потом она рассказала своей тёте, та посмеялась и объяснила что это всё бред.
А письмецо то несчастное в своё время так до истерики несчастного ребёнка довело.

Госпади... Их еще кто-то пересылает?? Это ж чистой воды нехрен делать =)

Меня уже просто ЗАДОЛБАЛИ смсками, мылами, и даже на виртуальных дневниках в комментарии пишут....это самое счастье уже столько походило по рукам, что уже истратило своё первоначальное значение :D

Есть достаточно забавные "письма".. Там сначала какие-нить афоризмы, умные слова и прочь. А в самом конце - "перешли это n-ному кол-ву человек и тогда твое желание исполнится!"
Люблю читать, но никогда не пересылаю.

ЗЫ а вот ответ на такую смску "Пошел ты на *. Перешли это 4-м друзьям и получишь *" меня очень позабавил =) Буду злым - так и отвечу :D

Мне в седьмом классе,помню,всучили письмо такое.. Переписать его надо было 20 раз
omg.gif
Я по наивности долго мучалась,потом пошла карманные деньги потратила - отксерила... Но все равно на то, чтобы еще 20 человек найти таких же олухов, меня не хватило.
Сейчас я такие штуки просто игнорирую,вроде пока не умерла.

Смотрите, пофигисты, вот сейчас вы игнорируете, а лет через 70, когда помирать время придет, вспомните все эти "письма щастья", пожалеете:D

а лет через 70, когда помирать время придет, вспомните все эти "письма щастья", пожалеете
Ха,я до такого времени доживать-то и не собираюсь :)

Реакция разная бывает в зависимости от степени обозленности. Иногда просто удаляю, иногда резко и доходчиво объясняю "мол, ты чего, гад, делаешь?"

Во-первых, всем, кто ответил - большое спасибо: я теперь вижу, что сторонников писем щастья™ таки не так и много :-)
Отдельное спасибо Алиссии Мур - за наиболее полный ответ и рассказанную историю :-)

А мне вот недавно пришло типа письмо щастья™, которое я даже пересылал. Содержания было следующего: "Ющенко - так! Янукович - м***к! Перешли это сообщение пяти друзьям, а то следующие 5 лет твоей страной будет управлять зэк". Эх, политика щас у нас, конечно, везде - обстановка такая - но это письмо щастья™ было единственным на моей памяти, где санкция вполне реальна :-)

Када мне их присылают, я оч бешусь, могу даж об*** того человека

L@WyeR, интересно, коллега, а как вы собиратесь определить степень общественной опасности данных писем? ;)
Мне почему-то такое шлют редко. Разве что один раз подружка специально прислала да как-то кинули пару ссылок в аську. Ничего, кроме любопытства, это не вызвало. Вежливо улыбнулась, ответила "спасибо", больше почему-то не шлют. :o

Назад
Сверху