• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Различные проблемы со скачиванием и вставкой в игру объектов и скинов в The Sims 1

• Автор темы Автор темы miXei
  • Дата начала Дата начала
У меня симы анлишед
Из всех скачанных предметов в игре появляется всего процентов 10, неужели остальные 90% поврежденные?
Как можно узнать какие в игре появляются нормально а какие не появляются и удалить их, вариант пробовать по одному не подходит у нас уже сотни объектов.
Sims Cop не помогает, нашел всего пару скинов битых и все.

Алена
Девяносто процентов объектов вряд ли могут быть битыми, тут дело в чем-то другом. FileCop найти битые объекты и не может, он вообще объекты не ищет. Если ты хочешь посмотреть, какие именно объекты у тебя появляются в игре и удалить остальные, можно воспользоваться, например, программой SimCategoriser для определения названий соответствующих файлов, хотя изображения объектов в этой программе не всегда будут соответствовать тому, что ты видишь в игре, а иногда их, возможно, вообще не будет - будет вопросительный знак. Но я бы не советовала тебе все поголовно удалять - такое большое количество объектов просто не может быть полностью нерабочим. Нужно разбираться, в чем причина. А программы ищи в теме про программы для игры в этом разделе.

Подскажи кто знает:)

У меня Симс Анлишед.Вроде все функции знаю в подробностях,так как имею эту игру в порядке двух лет....Почитала тут как-то ваши рассказы,решила добавить себе новых сисов,мебели ну и всего прочего,вроде всё скачалось,но в вин зип,и там это всё дело открывается в виде картинки:( так обидно было.Я поначалу обрадовалась,мол всё новое будет,и тут я так обломалась,даже настроение упало.Может кто подскажет,может я что-то не так делала?Не хочу показаться деревом,но буду благодарна за любую помощь!!:( С уважением,Магда!

P.S. Об этом сайте я узнала от Шумахера,решила зайти...Он мне очень понравился,я тут только второй раз,но для себя решила,что буду тут своевременно показывать!У вас всё очень мило!!

Magdalena, они ОТОБРАЖАЮТСЯ в виде картинки, но СОДЕРЖАТ не картинку, а объект.
Все из-за того, что существует такой графический формат Interchange File Format Image (или Amiga IFF), и существует формат объектов IFF.
Чтобы убрать связь IFF с рисунком, зайди в ACDSee, Инструменты -> Связи файлов... И убери галочку около IFF.

А у меня проблема ещё "смешнее" если так можно сказать.Предметы появляюстя вроде бы все но не там где надо т.е эл.плита в електронике, Кресло в декорациях......Я к этому привыкла но всетаки не понимаю почему так.?:mol: :umnik: :sunshine: :str: :sunshine: :spy:

Я посмотрела, у меня пиратская версия,Это имеет большое значение?:idia: :sick: :idia:

на обратной стороне диска написан адрес http://www.8bit.ru

ПОМОГИТЕ

Последнее редактирование модератором:
Ameli
Какая у тебя версия ни имеет вообще никакого значения: ни большого, ни маленького. А предметы, появляются там, где им автором-обжектмейкером определено появляться, это не от игры зависит, а от свойств самих предметов. Скачай SimCategoriser, да распределяй их, как тебе удобно. Тема про эту программу в Путеводителе есть. Его сайт сейчас не работает, но в конце темы есть другая ссылка. А в FAQ'е, в теме про программы можно найти подробное описание работы с этой программой.

Немного не по теме...
Предметы появляются не все (ну, с этим я, спасибо вышенаписавшим, разберусь).
А из тех, что появляются, многие просто не хотят перетаскиваться из покупок в игру. Например, номера домов, скачаные с http://supersims.boom.ru/ Кое-какие предметы при перетаскивании просто валят игру напрочь. Грешу на версию (у меня НР).
Дальше. Те предметы, что работают, имеют испанское меню. Переставил язык ВСЕХ предметов на русский с помощью Transmogrifier (если это оно), потом редактирую меню отдельных предметов MenuEditor'ом. Результат - НУ-ЛЕ-ВОЙ!
Поможите кто чем можете...

Кишкомот
В смысле что значит "валят игру напрочь"? Вылетает?

Не хотят перетаскиваться? Хм.. То есть ты пытаешься их выбрать в режиме покупки, а они просто не берутся курсором, или что? Если не берутся, то попробуй с кодом move_objects on, хотя для обычных предметов такого бы быть не должно. Вот если сделать доступным для покупки что-нибудь из того, что обычно не покупается, а дарится симами друг другу или еще как-то ими приобретается, тогда да, запросто.

Если предметы исчезают после перехода в режим жизни, то да, виновата версия. НР на сегодняшний день - это такое старье, что предметов, не предназначенных для него (из более поздних версий) в интернете дикое количество.

А испанский язык - так это у тебя игра на испанской основе, МенюЭдитором тут редактировать бесполезно. Можно попробовать Iff Pencil'ом 2, если поймешь, как это делается. Лично я не поняла до сих пор. :) См. тему "Полный перевод" в форуме "Изготовление скинов и предметов".

раз уж все спрашивают я тоже спрошу... проблемма такая: в меню покупок появился вопрос, прям такой вопросительный знак, когда пытаешься его выбрать, то игра вылетает. И еще есть одна картинка при ее выборе игра тоже вылетает., Прошу прощенья если где то уже кто то отвечал на эти вопросы. Заранее благодарна.

silf, а вот это как раз и есть признаки "битых" объектов. Когда выбираешь предмет в режиме покупки, и игра вылетает. Иногда при этом вместо иконки предмета в меню покупки появляется знак вопроса.
Проверь игру программой FileCop, если он ничего не найдет, тогда поищи "битый" скачанный объект самостоятельно, например, с помощью программы SimPlorer - найдя тот, на котором игра вылетает, или который в игре не отображается (вместо него и будет знак вопроса), удаляй.
Ссылки на программы ищи через Путеводитель или вот в этой теме: http://www.mixei.ru/threads/4430.

Nika
Небольшое уточнение. FileCop не проверяет объекты, поэтому с его помощью битых объектов не найти. А программа SimPlorer сейчас называется SimExplorer, SimPlorer ее старое название.

silf, вопросительный знак появляется тогда, когда объект содержит по крайней мере один модуль OBJd, в котором зарегистрирован в каталоге покупок (тавтология, но я думаю понятно), но этот OBJd содержит битые связи (отсутствуют один или несколько других функциональных модулей).
А вылетает игра в этом случае по простой причине: некорректное обращение к памяти.

Nika, а вот с удалением нужно быть осторожнее: объект может не иметь графического изображения и описания, но быть необходимым для нормальной работы скачанного объекта. Таким примером может служить KillerPhonePlugin (одна из трех частей KillerPack)

Шогал
спасибо... значит лучше просто удалить его...???

silf, ну если ты точно уверен, что это тот самый объект, удаляй.

Я понимаю, что здесь вопросы не задают, но я всё же попробую... У кого нибудь, кто закачивал с http://www.colorama.de.vu/ были проблемы с предметами на ОСТРОВЕ? А то у меня часть предметов на ОСТРОВЕ не появляется, а в квартирах есть всё.Sim Categorizer почему-то не все объекты видет. Может у меня программа битая ,чёрт его знает.:( :(

MarinaV, программа тут совсем не причем, просто некоторые предметы непредназначены для других мест.
Эт дело можно исправить, только нужно иметь навык обращения с IffPencil'ом.

MarinaV
Вопросы здесь как раз задают. Лично я ничего оттуда не скачивала, но если ты приведешь конкретный пример предмета, который тебе не удается засунуть на Остров, я могу попробовать скачать и посмотреть, как он будет себя вести у меня. Категорайзер едва ли может быть битым, да еще таким образом, чтобы не видеть некоторые предметы. Другой разговор, что он не показывает правильно некоторые иконки, может быть ты просто иногда не понимаешь, что за предмет перед тобой? Если так, то поищи в Мейке тему "Генератор мини-изображений для предметов". А что до навыка работы с Pencil'ом, то что тут объяснять? :) Iff Pencil 2- это программа для редактировани iff-файлов, если тебе доводилось с ней работать, то навык у тебя есть, если нет - то соответственно. На самом деле, если уж на то пошло, то убрать удаляющий код, который, видимо, имеет в виду knopa, можно и без навыка - в Мейке есть подробная инструкция, как это делать, но только я не знаю, при чем тут это. Проблема с удаляющим кодом - это когда предметы появляются в режиме покупки, но исчезают при переходе в режим жизни, а у тебя же они вообще не появляются?

Во первых, спасибо за отклики. Во вторых, на пример, скачала с этого сайта крышу снежную с первой страницы, и стойки с пятой станицы, нигде их (в режиме покупок)нет. Я имею ввиду ОСТРОВ. А в жилом всё есть,правда, кроме лампы ,в виде столба,но это уже мелочь. Да и не только с этого сайта, есть ещё объекты ,что Sim Categorizer не показывает. Да и не имею я ввиду картинку, у меня много иконок со знаком вопроса, я уже привыкла искать по названию файла. Хотя и знаки вопроса действуют на нервы.

На всякий случай, как зайти в этот Мейк?! Прошу прощения за свою серость.

MarinaV
Чтобы зайти в Мейк, нужно выйти на главную страницу, найти в разделе "The Sims" форум "Изготовление скинов, предметов etc" и кликнуть по нему. :D И почему на всякий случай? Зайди в ту тему, что я тебе сказала и избавься от своих знаков вопроса, нечего к плохому привыкать, когда можно к хорошему. :)
Насчет крыши и прочего сейчас попробую глянуть, только я совсем забыла, что у меня теперь дома симов нет, только на работе. :( Однако, категорайзер у меня имеется аж в трех экземплярах, надеюсь, он загрузится, несмотря на то, что сами симы упали...

MarinaV
Ну во всяком случае упомянутые тобой объекты Категорайзер у меня прекрасно видит и редактирует... К сожалению, ничего не могу сказать о появлении их в режиме покупки. Пожалуй, нам придется подождать, пока сюда зайдет кто-нибудь из модеров с работающей игрой...

Последнее редактирование:
MarinaV, пятую часть я не качала, а вот первая есть, не знаю, что и как ты делала в SimCategorizer, но я там в колонке Vacation поставила строчку Shop (создатели ее там несчастным образом забыли проставить) и у меня все отличным образов на Острове в режиме покупок появилось, насчет режима жизни ничего сказать не могу - не ездила.

Назад
Сверху