• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Разговоры с иностранцами

Igrushka

Жюри КВМ
Я точно не знаю в ту ли я тему пишу, но :
к нам завтра приезжают немцы (дети из Германии)...
Я только не знаю, о чем с ними говорить, меня одно смущает- с ними надо общаться на немецком, хотя этот язык я знаю процентов на 68,
Главное я не знаю о чем с ними говорить... :o
Может у кого нибудь из форумчан были такие встречи? :rolleyes:

Igrushka, не проблема:~) Как правило, гости готовятся к худшему и ждут, что ты совсем не сможешь ничего сказать, так что твои 68 процентов их приятно удивят:~))

К нам каждую осень приезжают, а наши весной ездят) обмен тип астудетами) Но ибо их заселяют к пиплам 9 и старше класоф, я сними пересеклааь только один раз, разваривала на инглише)
Говорили - да о том же о чём и просто с новыми знакомыми)

А к нам никто не приезжал(((
А вообще, по-моему лучше общаться на английском, который все знают. Тем более английский легче(в смысле грамматики).

я часто общаюсь с иностранцами.
когда я приезжаю в Швейцарию, мой дядя часто приглашает к себе сотрудников, а он работает в международной фирме, так что я много общалась на английском и французском.
так же к нам в школу приезжали американцы, тоже разговаривала.

Вообще-то это элементарно, нужно просто успокоится, а если человек хороший попадется - то это же так весело. В крайнем случае можно перейти на всемирный язык жестов. Я всегда, например, умала, что мой разговорный это ... ну не очень хороший. Но со временем мне некоторые инострацы начинали говорить, что у меня он хороший. Главная причина - легкость общения. Не надо мудрить над заумными фразами и все будет ОК. поверьте мне :)

Иностранци такие же люди, как и мы. Говорить с ними можно обо всем.

Если первый раз, тогда нужно познакомиться, говорить по ходу. Лучше всего сьездить на экскурсию, показывать-рассказывать, спрашивать, какие у них традиции.

Первые дни практически ничего не можешь сказать, а потом привыкаешь и появляються общие темы. Обращаешь внимание, какие слова у они часто употребляют.

Я часто общаюсь с англичанами, американцами. Целый месяц была в Америке.
Самое трудное - это языковой барьер, который сломать очень трудно и на это понадобится время. Сначала я обходилась только фразами типа Hi! How are you? и так далее, а теперь все просто perfect

Общаться? Если вы турист или они туристы, то конечно о городе в котором находитесь.

приезжали французы в школу по обмену!наобщалась вдоволь!мне они не понравились!зато в языке попрактиковалась

А я стесняюсь говорить на другом языке, хотя хорошо его знаю.. Как ступор, всё в голове прокручиваю, что хочу сказать, но не могу рта раскрыть.

Не знаю, у меня никогда не было проблем с тем чтобы общаться на другом языке. Иногда просто бывает нечего сказать. А так... Я просто часто езжу в Англию на практику, там постоянно на инглише болтали. Я думаю, найдете о чем поговорить. Все само собой будет...

у меня был такой случай:приехал ко мне англичанин(мой англиш был фифти-фифти)недельку позанимался(а он русский знал,хуже чем я англиский).потом когда он уезжа,он свободно говорил на русском!

С этим париться совершенно не нужно! Проще надо ко всему относиться, проверено опытом, редкие иностранцы знают русский, зато очень сильно радуются, когда ты начинаешь с ними разговаривать на их языке, и совершенно не важно, что грамматика немного хромает, что лексики порой нехватает. Вот так!
А уж если ты находишся в другой стране, то проблем вообще нет, просто страх свой надо пересилить, только он мешает общению, ну еще мысль, что ты ничего не знаешь. На самом деле, в один момент осознаешь, что без напряга понимаешь, что говорят по телевизору, или о чем спорит парочка за соседним столиком в кафешке. :jump:

Ну мои знакомые иностранцы (папины друзья по работе из Германии) сами первые всякие разговоры заводили, расспрашивали там всякую фигню, типа как ты учишься, какой предмет любишь больше всего и т.д. Правда, они оч быстро говорят, но я вскорости привыкла, теперь даже новости по ЕвроНьюс наполовину понимаю :)

с француженкой только по аське общалась, а так... ну знала несколькох англофонов. если честно - мне показалось, что я английский знаю лучше чем они... американцы по-моему вообще страх и ужас...

К нам приходят иностранцы на пары. Американцы по большей части. Хм... меня сложно заткнуть : ))) Я получаю удовольствие от подобных контактов : ) Особенно приятно, что понимание идет 100%-ное с обеих сторон : ) Хотя американцы и сетуют на наш "бритиш инглиш", ну и? : ) Мне вот если британский больше нравится : )) И кроме того, естественно, ни один русский (если он не советский шпион, конечно) не говорит на английском без акцента совсем, даже если долгое время проживал в англоговорящей стране. Поэтому, имхо, бояться нечего, так как все иностранцы морально готовы к нашему акценту : ) Главное - начать : )

я общалась с иностранцами...
в Испании на английском...хотя тогда его не особо знала, но меня понимали довольно хорошо, и я, собственно тоже...и даже как-то умудрялась перемолвиться словечком на испанском, хотя знала буквально пару фраз на нем).

А я люблю американское произношение. Моя tutor (не знаю как точнее назвать по-русски), которая готовила меня к поступлению в институт, жила в США, и я невольно "подцепила" от нее такое произношение. Эх, сейчас уже на третьем курсе, мне преподватели делают много замечаний по этому поводу. Говорят, что говоря с британцами могу попасть впросак. Страраюсь маневрировать при общении изо всех сил. Но эта подленькая американская [r] никак не оставляет меня в покое. Может у кого была подобная проблема? Подскажите что-нибудь полезное. Хотя я думаю лучше чем просто следить за своей речью, когда общаешься с американцем или британцем, ничего посоветовать нельзя.

Назад
Сверху