• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Растения, вырабатывающие фитонциды в большом количестве

• Автор темы Автор темы jokus
  • Дата начала Дата начала

jokus

Почетный участник
Фитонцид - образуемое растениями биологически активное газообразное вещество, убивающее или подавляющее рост и развитие микроорганизмов. Фитонциды играют существенную роль в иммунитете растений и во взаимоотношениях организмов в биоценозах.
(подробнее, например http://www.tsj.ru/rubrs.asp?rubr_id=1104&art_id=1173&print=1)

А у вас дома есть растения-фитонциды?

Тема названа некорректно. Фитонциды - это не растения, а вещества, которые вырабатываются растениями.

Продуцирующие фитонциды в больших количествах - лук, чеснок и сосны - из первого, что пришло в голову.

Растений, вырабатывающих фитонциды в большом количестве, у меня дома нет.

Рекомендуют в квартире держать хлорофитум хохлатый, сансевьеру (щучий хвост), гибискус (китайская роза).

На счет вырабатываемых ими фитонцидов не знаю, а вот что очищают воздух это точно.

У меня растет Крассула Хоббит. Читала, что это растение нижает общее содержание микробов в комнате на 70 %

У меня на кухне герань зональная, тоже говорят что полезный цветок.

Назад
Сверху