Nelle
Участник
Автор оригинала Silence
где написано, что это симовский форум? я почему-то искренне верила, что модерирую аналитический форум... как же я ошибалась...
Как это "где написано"?!

Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Автор оригинала Silence
где написано, что это симовский форум? я почему-то искренне верила, что модерирую аналитический форум... как же я ошибалась...
Для вас провинция все, что не Москва, а мой город НЕ ПРОВИНЦИЯ
это первый топик за очень долгое время, вызвавший лично у меня реальный интерес.
Ну как же!!!Ну почему закономерно!!!???Опять-таки возьмем ненавистную мне Америку.Там столько больших красивых городов,которые развились,благодаря своему потенциалу,потому что с них не драли последние капли.США,напомню,образовались в результате добровольного слияния колоний.А у нас все работают на то,чтобы столица стала красиве.Вот и кремлю пару лет назад отреставрировали.Но мне какая до него разница,мне - простому польскому порню,волею судьбы оказавшемся на берегу прекрасного Тихого океана???А почему центр не может выделить немного денег,чтобы элементарную канатную дорогу нам построить?Вы знаете,Владивосток - город,внутри которого проходит достаточно широкая бухта.Чтобы проехать на другой берег,требуется часа два,а моста нет.Нам обещают уже 150 лет,но денег нет.Решили построить канатную дорогу,но денег опять нет.А москве федеральные деньги выделяются,и питеру тоже...хотя что я говорю...кому Владивосток сам нужен?!У нас прошлым летом ВВП гостил,говорит,да,типа,нужно,нужно...слава богу,наполовину профинансировал строительство автомоста федерального значения..уже хорошо...(сразу оговорю,что моск - это не нечто грандиозное,а небольшая развязка,проходящая над нижней дорогой)И вообще, по-моему закономерно, что столица красивее и богаче других городов, разве нет? И то, что много ресурсов уходит на ее поддержание по-моему тоже логично! Так в любой стране происходит!
Dark LordessПо-моему, у тебя просто скопилась ненависть к Москве, которую ты тут и изливаешь.
Ты так говоришь,как будто это не наши электростанции это вырабатывают,а московские от сердца отрывают и НАМ!!!У вас есть тепло, электричество, вода, да те же интернет-кафе!
А почему оно должно идти в столицу(недоуменно)?Если рассуждать логически,то те,кто это добыл,должны и что-то с этого иметь.Почему,например,не оставить доходы от продажи нефти и газа в Тюмени???Смешно???А нам нет.А почему не дать Приморью самостоятельно распоряжаться икрой и рыбой,которую оно за свой счет,на своих судах добыло?Или вы это считаете свободомыслием?Хотя,верно...всё в Москву...Москва - страна наша,мы ее поддержим,бедняжку.А куда должна идти нефть, природные ресурсы, урожай?
В какие другие?Есть масса более удбных способов экспорта без захода в Москву,причем становится и дешевле и быстрее.Зачем,например,Кубани продавать зерно в ту же Турцию через Москву?Я уж не говорю про Приморье и Японию,которым для нормального сотрудничества мешает Федерация,которая до сих пор не может мирный договр подписать.В столицу, где это и вывозится в другие страны
Dark LordessА москвичам, простым рабочим москвичам - фиг с маслом, большой и скользкий.
Вот бы нам хотя бы 2000 в месяц на питание уходило!!!Не жизнь была б,а песня бы!!!На питание (сейчас, когда и мама, и папа выкаблучиваются на двух работах) уходит 700 рублей.
Подписываюсь под словами пПрохожего...Так что не стоит преувеличивать его ( и заодно и всех остальных москвичей ) заслуги, вашего там не очень много. Так что просто живите и радуйтесь своей удаче
Девушка, вы где живете?? В Москве? На эти деньги? Пардон, не верю... Я живу в подмосковье в небольшой квартире вдвоем с мамой - за квартиру в месяц мы платим 1500, на еду уходит не менее 1500-2000. При этом, что уровень цен в Москве и подмосковье примерно одинаковый, а средняя зарплата на порядок ниже.Скажу, что ха квартиру в месяц мы платим примерно 150 рублей. На мобильник в месяц уходит около 500 рублей. На питание (сейчас, когда и мама, и папа выкаблучиваются на двух работах) уходит 700 рублей.
Очень правильно подмечено!!!А в России загадим одно место,пойдем гадить в другом...земли-то много.
Dark LordessМолодец! Браво! Сказала всё правильно - от начала до конца!
Не знаю, как вам, а, по-иоему, этот пост поставил всё на свои места и исерпал дискуссию. Или кто-то ещё продолжит спор?
Да какой японский менталитет!Я просто говорю,что горбатого могила исправит,а японским менталитетом только восхваляться надо.У наших же здесь типичный советско-российский менталитет.так как я не считаю себя русским,Россию своей родиной,то мне все это просто противно.asko,а к вам во Владик из России гадить приезжают? погадят, помусорят, дороги попортят, за электричество не заплатят, в море соляру сольют и уедут к себе на "материк", а вы там с японским менталитетом всё это разгребаете, ну-ну...
далее привожу несколько цитат:Далее, о бюджете и финансировании. Очень развеселили меня заявления о том, что Москва "наши денежки гребет лопатой
Это случайно написано не в той брошюрке из туалетной бумаги,которую вы конституцией зовете?читали,однако всем известно,что эта конституция действует лишь номинально...взять ту же историю с регистрациейМосква имеет статус субъекта федерации.
А что ты скажешь про косвенные выгоды,например про то,что в москве расположены головные офисы банков,корпораций,промышленных структур,а денежки-то идут в казну Москвы,хотя большинство производится за ее пределами.Не это ли наживательство на чужом труде?!Вместо того, чтобы брать из общей копилки - федерального бюджета - деньги, Москва ежегодно вносит три процента стабильно.
А как можно называть великой страну,которая не только не заботится о людях,которые волею судьбы стали ее гражданами,но даже делает все возможное,чтобы люди отсюда уезжали?Или вы будете настаивать на том,что русский человек выдержит всё?А как же быть потомку польских врагов народа???Как может стать великой страна, граждане которой не умеют и не хотят ею управлять и мечтают поскорее отсюда смотаться
Автор оригинала Nelle
Так что - идите сюда, пишите одну и ту же неаргументированную чушь (иногда такую, что пальцем у виска покрутить хочется). А мы почитаем и в очередной раз вам посочувствуем. А что еще кроме сочувствия можно выразить таким закомлексованным, страдающим, обкраденным и обиженным людям?![]()
Автор оригинала Фишка
Nelle[B/], не боишься, что на тебя после таких слов всех собак спустят? здесь это запросто. Рискуешь нажить кучу "кровников"![]()