• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Распорядок дня

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала

star

Гуру
Раскажите как проходит ваш день с ребенком,с утра до вечера.Чем вы занимаетесь,есть ли у ребенка режим и придерживаетесь ли вы его?

Мой ребенок сидит у меня на шее весь день :lol: Ну, на самом деле не на шее, а на руках, столбиком, но какая разница :)
Иногда он спит. Обычно по 15 минут через 2 часа - в это время я судорожно пытаюсь что-то полезное сделать (поесть например, ага, очень полезно ;)).
В остальное время мы кушаем (новая мода - висеть на груди по полтора часа :(), катаемся на маме - чаще всего столбиком, но есть варианты - иногда (чаще утром) милостиво соглашаемся полежать и поглазеть по сторонам.
Зато, тьфу-тьфу-тьфу, ночью он спит. Иногда (максимум раз в три часа, минимум раз в час) просыпаясь покушать.
Скорей бы подрос :o

Полгода назад у нас был режим примерно как у Jasana, висели на груди по два часа, катались верхом на маме, спали. В общем, ляпота!

Сейчас все по-другому. Подъем в 8 утра, кушаем, играем до 11. Потом первый дневной сон до часу дня. Встаем, обедаем, играем или гуляем до 16-17, потом второй дневной сон до 18-19. Ужин, опять игры часа два. Купаемся и ложимся бай-бай часов в 10-11 вечера. Спит до утра не просыпаясь. =))) Ах, да, нам сейчас 10 месяцев.

А у нас четкого режима нет. Я подстраиваюсь под дочку, а не навязываю ей режим. Думаю, взрослому проще это делать. Просыпается она в среднем около 8-ми, спим-едим по требованию, гуляем раз-два, как получится. В 9 купаемся, потом укладываю ребенку спать. Спит хорошо, просыпается раза два покушать, но уже под утро, после 4-5 утра. Ребенке 7 месяцев сейчас.

Пимпи, правильно делаешь, что режим не навязываешь. По мере взросления, деть сам себе режим установит, какой ему надо. Я когда только родила мне врач сразу сказала, что все делать по требованию ребенка - кормить, гулять, спать и т.д. К 7-8 месяцам он установил режим, который я выше описала, и всем удобно. =)

И у нас нет режима :). Спим когда хотим, едим когда голодные и столько, сколько желает мелкий. Как-то так получилось, что распорядок дня (именно распорядок, а не режим) малыш сам установил... и получилось вполне удобно :). И мне и ему. Единственный посыл с нашей (родительской) стороны - это время прогулки. Ну еще я могу предложить игру или почитать. Сейчас доросли даже до выбора блюда, которое хочется на завтрак, обед, ужин. Здесь надо уточнить, что ребенок с младых ногтей питается правильно и неполезных продуктов даже не нюхал.
Ну и сам распорядок: просыпаемся обычно в 9-9.30. После всех утренних процедур завтрак. Прогулка. Сися. Обеденный сон. Обед. Игры-развлечения (или опять гуляем). Ужин. Книги, пазлы, шнуровка (и прочее развивающее). Купаемся. Сися. Засыпаем ближе к 23.00.(ночью сися). Забыла... вечером с папой обязательно спортом занимается :). Ну и в течении дня бегает по стенам.. но это издержки возраста :).

У моего малыша уже выработался определенный режим....
Утро_ Встаем в 7:30-8:00:Горшок, Завтрак-Чай (Какао), пряник( печченье)- пыталась отучить от сладкого по утрам, но у него святое с папой позавтракать:)
Потом бегаем играемся, учимся говорить, соответсвенно идем на горшок и сразу купаться, и за просмотр мультфилььмов.
Обед- Супчик, второе и компот, который готовит бабушка, горшок и на прогулку...Гуляем когда 1час а при хорошей погоде и на трри можем выйти.....
После прогулки сон на час...Поом уборка, мама с пылесосом, сын с веником (сам хочет помогать).Звоним бабушке, пока мама готовит есть.....
Ужинам и опять учимся говорить....После до того как сам уснет (пока не ходим в садик) смотрит телевизор:)

У нас с двух месяцев примерно завелась мода - днем спим только на руках, минут так по 20. В кроватке не лежит, в коляске тоже. Ничего не успеваю. Питаемся с мужем в основном посредством пакетов для запекания. Подскажите, как выправить доченьке сон? А то извелись уже все - и она, и я, и мужнина язва без супов и каш

Наши дети очень были рады, когда мама брала их на кухню: прихожу домой она готовит, сын на подстилочке на кухне. В крышки-кастрюли играет - радостный такой..

У нас с двух месяцев примерно завелась мода - днем спим только на руках, минут так по 20. В кроватке не лежит, в коляске тоже. Ничего не успеваю. Питаемся с мужем в основном посредством пакетов для запекания. Подскажите, как выправить доченьке сон? А то извелись уже все - и она, и я, и мужнина язва без супов и каш

Лялька пользуется слингом, уверяет, что это очень удобно.

у нас вообще, практически, нет распорядка. Питаюсь давно отдельно от жены и ребёнка.

Я под ребенка подстраивалась всегда. Но у меня тоже один не спит, приходится спать с ним, ночью и днем. Слинг так и не собралась купить, сейчас уже смысла не вижу 10 кг в слинге таскать.

А муж у меня тоже, бедный, давно один кушает. И ночью спит свернувшись калачиком в уголке дивана.

Burivuh, у меня такая же ситуация была, тоже по 20 мин спал, можно было время засекать! Меня тоже слинг спасал: не вынимая дите из слинга я могла слегка прибраться, поесть и постирать. Потом делала так: укачивала в слинге, потом аккуратненько его с себя снимала, и, не вынимая дите из слинга, укладывала на кровать. Готовить получалось только ужин, т.к. засыпал деть на ночь рано, как раз к ужину.
Слингом до сих пор пользуюсь, правда, сейчас гораздо реже, а нам уж больше 2-х лет. Если надумаю второго родить, слинг в роддом с собой возьму))

Назад
Сверху