• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Раcсказ другу об измене его/ее любимой/ого

• Автор темы Автор темы Vitali
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Ваше поведение если стали свидетелем измены пассии вашего друга (подруги)

• Всего проголосовало
    50
V

Vitali

Гость
Поспорили недано с друзьями по поводу следующих двух ситиуаций:
1 ситуация. Однажды я встретила парня своей подруги в кино с другой девушкой. Решила не лезть в чужие отношения, может это его сестра, коллега или что еще там может быть. В общем, не захотела я лезть в их отношения - пожалела
Парень моей подруги просто перестал ей звонить, когда позвонила она спросил "А разве тебе не доложила твоя подруга про мои похождения?". Подруга на меня очень обидилась, до сих пор отношения натянутые.
Правда с парнем она потом помирилась, они поженились и у них растет дочь.
2. Мой друг однажды на дружеской пьянке застукал девушку своего лучшего друга на измене. Он с ней встретился и поставил условие: или она сама рассказывает об измене или он это сделает сам. Она рассказала парню и они расстались, он не простил измены (хотя они уже собирались пожениться)
Вопрос в следующем:
Нужно ли сообщать другу (подруге) об измене его второй половины, имеет ли право друг вмешиваться в личную жизнь любящих друг друга людей.

Мне кажется, что твой друг из пункта 2 поступил правильно. Так и следует поступать.

А если пассия друга предпочтет промолчать и не признаться? А еще лучше представить все совсем в другом свете (в том числе и тебя)?
Что важнее: потерять доверие друга или оставаться честным с окружающими?

Что важнее: потерять доверие друга или оставаться честным с окружающими?
Оставаться честным по отношению к своему другу. Тем более, если это действительно друг, то он обязательно поговорит с тобой на эту тему.
Имхо.

А вы бы хотели чтоб, Вам Ваш друг рассказал об измене любимого человека или лучше ничего не знать и оставаться в неведении?
Я знаю как минимум дву семейные пары, которые не хотели бы знать об изменах своей половины.
Я раньше тоже не хотела бы ничего знать и не участвовать в семейных разборках.
Сейчас считаю, что лучше сказать другу (подруге) и жду от него того же.

наверно лучше сказать. потому что скорее всего, потом все выплывет наружу и какого будет знать, что тебя подло обманывали за твоей спиной?!
на месте друга я бы поговорила с тем кого застукала, выяснила бы все. и наверное НЕ сказала бы.

Я бы поговорила с тем\той, кого увидела. А далее - по ситуации. Если это действительно серьёзные отношения, всё идёт к браку, то, наверное, лучше сказать. А если подруга\друг сам\а не считает это серьёзным, то я промолчу.
На самом деле, лезть в чужую жизнь не всегда хорошо. Я лично предпочитаю вообще ничего не знать об изменах, кто-то наоборот...

ну а представьте такую ситуацию - девушка пошла с друзьями в клуб\бар\ кафе. выпила лишнего и пообнималась\поцеловалась с другим... ( ничего большего) отношения с парнем прекрасные, вы знаете, что она его оч любит, он ее тоже.. разве нужно портить отношения? я бы не сделала бы этого. во первых мне было бы оч жалко вторую половину...

Интересная тема. Только вот не знаю, что и ответить :) С одной стороны, если б я знала, что моя подруга видела, как мне изменял мой парень, и не сказала бы мне об этом - я б наверное обиделась. Хотя... НЕ знаю. А если на самомо деле:
Whisper написал(а):
ну а представьте такую ситуацию - девушка пошла с друзьями в клуб\бар\ кафе. выпила лишнего и пообнималась\поцеловалась с другим... ( ничего большего) отношения с парнем прекрасные, вы знаете, что она его оч любит, он ее тоже.. разве нужно портить отношения? я бы не сделала бы этого. во первых мне было бы оч жалко вторую половину...
Вот? Действительно. Ясно, что все начнут говорить, что не надо пить лишнего, но с каждым ведь бывает, правда? Так что, однозначного ответа пока дать не могу ...

Я ценю больше тех друзей, которые говорят мне всегда всю правду. Но к сожалению мало таких, которые могут слышать что-то плохое в свою сторону, поэтому в общении с друзьями мне иногда приходится избегать каких-либо нелестных вопросов.

Trotil да, я понимаю, когда есть любимый человек ему даже не хочется изменять... но если ты выпил лишнего,сидишь с компанией друзей где-нибудь, около тебя красивая девушка, которая явно с тобой флиртует :))

Trotil да, я понимаю, когда есть любимый человек ему даже не хочется изменять... но если ты выпил лишнего,сидишь с компанией друзей где-нибудь, около тебя красивая девушка, которая явно с тобой флиртует :))
если не любишь человека с которым встречаешься - это бывает. Но если даже и не уважаешь его - то значит и не уважаешь себя. Кто понял - молодец, кто не понял - тому не надо :)

Тень
И всё же, человеку свойственно ошибаться. Конечно, лучше таких ошибок не делать, но всё же у МНОГИХ такое бывает, даже если они любят и уважают свою половину. И даже если бы мой парень так себя повёл, я бы наверное предпочла об этом не знать.... (конечно если это не повторяется больше одного раза). Другое дело, когда он встречается с другой и со мной одновременно, кто из друзей об этом знает и не говорит мне - такого бы я наверное не простила и со стороны друзей.. :(

Честно говоря не сказала бы. Я бы не хотела узнать что-то подобное...

Наверное, всё зависит от того чью пассию я бы увидела. Если парня подруги, я бы сделала вид, что не заметила его, и ни чего бы не рассказывала, что бы не было потом разговоров, не видела и всё. А если девушку друга, то не знаю, если бы он сомневался в ней, то рассказала бы, наверное, а если до беспамятства влюблён, я бы не стала, в такой ситуации очень легко остаться крайней, тем более травмировать человека не хочется, пусть сам, если узнает, то узнает....

Нет, не сказала бы...очень скользко может ситуация развернуться. Вот на днях, мой парень в клубе увидел девушку и говорит "Там ... , девушка ..." т.е. девушка его друга, и смотрит на неё...я побежала посмотреть, не она, специально, потому что можно и обознаться, а людям потом с этим жить не зная кому верить!

Вообще в чужие отношения не стоит вмешиваться, если кто-то кому-то изменяет, то на то всегда есть причины. ИМХО.

если это действительно моя подруга, то я скажу. уж лучше горькая правда, ложь..он будет ходить налево, а она будет ему доверять, а я буду знать, что он изменяет...нет уж..а вдруг потом все раскроется и она узнает, что я обо всем знала...вобще прежде чем что-то решать, нужно поставить себя на место другого, вам бы было приятно, если бы ваша подруга знала что вас обманывают и молчала....я думаю нет...
единственное о чем я молчу...у меня есть 2 подруги,так же они являются друг другу лучшими подругами, одна из них спала с парнем другой...они уже не встречаются сним, ни одна, ни другая...вот это я не могу рассказать...

JugueteDeLaFortuna написал(а):
вот это я не могу рассказать...
Да уж, такое точно не стоит рассказывать......это вообще ужасно...Тут если всё всплывёт дело ни чем хорошим точно не закончится.

вот-вот..еще самое противное, что все вокруг все знают, только она ни о чем не догадывается...

Может, лучше пункт "поступлю по ситуации"? :)

Например, можно ли быть уверенной в том, что это именно измена, если свечку не держишь и затукал(а) не в процессе горячего поцелуя? Если за руки держатся и в кино вместе пришли - то что ж в этом такого? Опять же, в такой ситуации как раз расскажу - мол, я тут с какой-то девчонкой видела Серегу, а ты чего с ними в кино тогда не пошла? Возможно, спрошу при самом Сереге. Не хочешь, чтобы о твоих интрижках узнали - скрывай тщательно. Иначе это уже наглость. Не я расскажу, так кто-то другой...

Или дело и так идет к разрыву, я уверена в том, что еще и измена "в наличии". И подруга подозревает. Тут уж никуда не денешься.

В общем, надо смотреть по ситуации. Второй вариант тоже неплох - в любом случае =) Оптимальный для тех, кто хочет быть честным, но при этом - белым и пушистым ))))

Назад
Сверху