• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Симс-арт: Работы ph0enix

• Автор темы Автор темы ph0enix
  • Дата начала Дата начала
ph0enix,
бармена и саморекламу берем себе не раздумывая. :heart:

классные мужчины :) да и док, конечно, очень добрые у вас мечты :)

anactacia спасибо! рада, что понравились)
sisen спасибо!)
Ми спасибо! док у нас "добрый", и мечты у него соответствующие :D
Скай все проблемы решились (тьфу-тьфу-тьфу). Съемки идут полным ходом) В качестве промо-фотографии:

Скай я убрала эти два файла MQ_Find_Own_Place_Mod и DrivewayAndStuff_Aggregate.package и все заработало)

ph0enix
Да... Видно невооруженным глазом, что симс-сериал и симс-арт у тебя слились в экстазе. Страшно представить, сколько времени придется ждать новых серий (тут бы хотя бы первой дождаться). Но выглядит промо, на самом деле, чертовски здорово.
Рада, что нашла подлецов, мешавших жить игре. Уже вся в предвкушении и ожидании твоих новых работ. Любых. :)

Kativip спасибо! половина первой серии готова, вторая половина тоже не заставит себя долго ждать)
Помнишь, ты меня как-то спросила, как переживет свежеотстроенный бар нашествие моих музыкантов полном составе? Докладываю: пережил нормально.

Нашествие, правда, было не в полном составе, потому что Грейс откололся от коллектива и в это время предавался мрачным воспоминаниям.
Я выполняю обещание про многабукаф к работам)

"Fall With Me..."

Грейс видел нацеленное на него дуло пушки Гревокса, и так же отчетливо ощущал холод металла девятимиллиметровой беретты у себя за поясом. Сколько секунд ему понадобиться, чтобы вытащить пушку и пристрелить Саймона? Наверное, больше, чем Джиму, чтобы нажать на спусковой крючок. Но... черт возьми, стоит попытаться...
- Так, не дури парень, - нервно проговорил Джим, ясно прочитав намерения Грейса на его лице. - Я тебя пристрелю быстрее, чем ты успеешь пальцем пошевелить.
- Вот так.. - Джим вытащил беретту, и передал ее Саймону.
- Неплохой выбор, - взвесив оружие на руке, Саймон попытался улыбнуться, но улыбка вышла жалкой. - И наверняка ведь незарегистрированное. Сложновато такое найти.
- Для тебя мне ничего не жаль, - усмехнулся Грейс.
Чувство безопасности вернуло Саймону прежнюю уверненность. Он вальяжно развалился в кресле, забросив ногу на ногу, и закурил.
- Скажи, мне, Грейс, - Саймон выдержал паузу, глядя на стоящего перед ним музыканта. Даже сейчас, один, безоружный, он, казалось, выжидал нужного момента, чтобы броситься на него, разорвать руками глотку... Саймон поморщился от таких мыслей.
- Скажи мне, - повторил он. - Неужели ты настолько не дорожишь собственной жизнью?
- Если есть шанс увидеть тебя с простреленной башкой, то я готов рискнуть, - внутри Грейса бушевала буря эмоций. Он с трудом сдерживался, чтобы не броситься на Саймона. Без сомнений, он и Джим застрелили бы его, но... Если бы только Грейс был бы уверен, что его смерть сможет что-то изменить, он бы, не задумываясь, сделал шаг вперед..
Саймон внимательно изучал музыканта. Отчаявшийся. Но не сломленный. Единственный, кто до сих пор представлял реальную угрозу и от которого нельзя было избавиться привычным Саймону и Джиму способом. Смерть Грейса разрушила бы всю тщательно продуманную систему финансового благополучился Саймона. Убивать его было нельзя. Нужно сломать, покорить, запугать... Но глядя в горящие ненавистью глаза Грейса, Саймон едва ли представлял, как это можно сделать. Только если...
- А что дальше? - поинтересовался он. - Давай представим, что тебе удалось меня застрелить. Ты бы прожил немногим дольше.
- Меня это не расстраивает, - ответил Грейс. - В аду мы бы прекрасно провели время.
- В аду? - рассмеялся Саймон. - Ты слышал, Джим? Вот уж не думал, что наш Грейс так религиозен... Хотя, надо думать, это тетушка Нэлл пыталась сделать из тебя человека.
Не без досады Саймон отметил, что на лице Грейса не дрогнул ни один мускул, но все же Уэллер был уверен в своей игре.
- Да, и возвращаясь к тому, что бы тебе дала моя смерть. Мы с тобой отправились бы в ад, это мы выяснили. А потом вслед за нами, в ад или на небеса, отправилась бы чертова куча народа. Видишь ли, Грейс... Представь, что возле каждого из вас стоит человек с ружьем. Представил? А теперь добавь к этому жену Рейна, семью Клода, родителей Стюарта.. И тогда, как только мы с тобой получаем билеты на наш экспресс до преисподней... Бах! - Саймон сделал жест, изображающий выстрел. - Они все умирают. Я не назвал твою мать - Вирджиню Мор - и тетушку Нэлл, потому что в своем безрассудстве ты можешь пожертвовать и ими, и собой.. Но, уверен, Рейн, Клод и Стюарт не готовы принести такие напрасные жертвы. Напрасные, потому что Корвис будет мертв еще раньше, чем остынут наши тела.
Саймон замолчал, пытаясь понять, какой эффект произвела на Грейса его речь. Музыкант молчал, его лицо по-прежнему ничего не выражало, кроме презрения к Саймону и Джиму. Но то было только снаружи..
Чудовищным усилием воли Грейс держал себя в руках. Убийцы, мразь, мусор... Ради своего кошелька они медленно, шаг за шагом убивали Корвиса. А он ничего не мог сделать. Ничего. Саймон и Джим крепко держали всех на крючках. Сколько бессоных ночей он провел в тщетных попытках решить эту извращенную головоломку, но все решения привели бы к смерти Корвиса. Грейс ненавидел себя за эту слабость, за невозможность сделать хоть что-то, за то, что он живет, когда где-то умирает Корвис...
- Кстати, Грейсон. - не получив никакой реакции на свои слова, продолжил Саймон. - Да, несмотря на новое имя, твое прошлое очень легко всплыло на поверхность. Так вот, мои люди сказали мне, что ты недавно ездил к тетушке Нэлл. Столько лет не появлялся в родном доме, и вдруг ты едешь в это захолустье? Ты ведь не настолько глуп, чтобы рассказать ей все?
- Она ничего не знает, - глухо ответил Грейс.
- Боже мой, Грейс, откуда в тебе такая самоотверженная преданность? Я бы понял, если бы это был Рейн, Стюарт или Клод, но ты? Тебя же не заботит ничего, не касающееся твоего собственного благополучия.. Я прекрасно знаю, что ты даже не видел Нэлл, а весь день просидел на кладбище на...
- Что тебе нужно, Саймон? - не выдержал Грейс. - Для чего вся эта паршивая игра в кошки-мышки?
- Все просто, Грейс. Мне нужно, чтобы ты стал послушным, и больше не мешал мне, - холодно ответил Саймон, хотя в душе он ликовал.
Сломать Грейса означало сломать всю группу. У него промелькнула мысль, что не может быть все так просто, но Саймон без колебаний отбросил ее прочь.
- Хорошо... - после долгого молчания наконец произнес Грейс. Он сам не узнавал собственного голоса, который доносился как будто со стороны. Он не верил, что это он говорит эти слова.
- Вот здесь, - Грейс достал из кармана куртки металлическую флэшку. - Здесь все мои наработки. Они твои. Наш последний альбом не набил тебе карманы, как бы ты хотел. Этот материал сможет это исправить. Я не буду больше тебе мешать. Но я клянусь, если ты его еще хоть пальцем тронешь, я уничтожу группу, и мне плевать, какой это будет ценой. Пусть мы все сдохнем, но я и тебя похороню.

Грейс тряхнул головой, но страшные воспоминания не уходили. Он допил остатки виски и швырнул стакан в стену.
(продолжение окончание размышлений Грейса под градусом следует)

cry.gif
вы меня до слез довели, в самом буквальном смысле этих слов. Я еще когда первый раз читала эту историю (с другой стороны, разумеется), у меня мурашки бегали по коже, но тут еще больше безнадеги, отчаяния.. Зато как раскрылся по-новому Грейс, вовсе он не такой уж равнодушный и эгоистичный, настоящий друг Т__Т В общем, я тронута и очень жду продолжения \*О*/
ЗЫ: только заметила, что в подписи тот самый короткий диалог, который меня очень сильно поразил тогда во второй части..

Cezare я долго собиралась с духом, чтобы написать этот отрывок.. Я рада, что мне удалось передать эмоции и ощущения Грейса. Та история, которую вы читали, была рассказана Рейном Джошу, по сути чужому человеку..
Я когда добавляла ссылку на челлендж, решила изменить подпись на что-то более подходящее, чем цитата из песни Linkin Park.. И мне вспомнился именно тот диалог.
спасибо вам!) продолжение обязательно будет.

ph0enix Отрывок такой эмоционально насыщенный... Я зачиталась опять. Нравится мне твой стиль. (я кажется уже это говорила?)
И кстати "предыдущую картинку с Энрике я поставила себе на телефон. Он теперь всегда со мной :)

Скай спасибо тебе!)
все забываю спросить, я видела в теме с картинками, что в своей игре ты Энрике спутницу нашла) Как у них отношения складываются?)

Часть I​

Обстановка давила. В какой-то момент Дамьену показалось, что кирпичные стены бара сдвинуться и раздавят его прежде, чем он даже подумает уйти отсюда. Энрике опаздывал больше, чем на час, но Дамьен все еще надеялся увидеть его. Энрике… Странное место он выбрал для встречи. Этакое пристанище заблудших душ, где можно на время спрятаться от остального мира, сбежать от проблем, остаться наедине со своими мыслями или предаться порокам…
ch1.jpg

Дамьен был уверен, что за определенную плату у бармена можно было заказать что-нибудь «покрепче» предлагаемых спиртных напитков. Верность его догадок подтвердил парень, удивительно похожий на человека с одной из развешанных по залу огромных фотографий.
ch2.jpg

Его собеседник уже отключился, а сам он задумчиво рассматривал рассыпанную по столу дорожку белого порошка. Дамьен невольно поежился. Черт бы побрал это место…
ch3.jpg

Память настойчиво возвращала его в прошлое. Полгода в коме, прикованный к больничной койке, постоянно чувствующий дыхание смерти на лице. Его лицо… Шрамы исказили его, но еще больше изуродовали душу. Чем можно так прогневить судьбу, что в одно мгновение из любимца фортуны стать изгоем? На этот вопрос никто и никогда не сможет дать ответа. Время бессильно, и не смягчает кровоточащих ран на его сердце, а напротив, с каждым прожитым днем все более отравляет их ядом необратимости. «Простишь ли ты меня когда-нибудь?» Пусть даже он не винит его в случившимся, но самому себе Дамьен никогда не сможет это простить.
Тяжелые размышления прервал женский голос. Кто-то окликнул его имени. Стряхнув с себя оцепенение, Дамьен поднял глаза.
- Кристина? Что ты делаешь здесь? – увидев девушку, с удивлением спросил Дамьен.
- Могу спросить тебя тоже самое, - улыбнулась Кристина.
– Одна моя подруга фанатеет от этих парней, - Кристина небрежным жестом показала на фотографии на стенах. - Они в этом баре частенько появляются, но сегодня ей не повезло. А ты здесь как оказался? Ждешь кого-то?
- Нет… Вернее жду, но я не уверен, что он придет.
- Странное место ты выбрал для встреч, - сказала Кристина, на что Дамьен только развел руками.
ch4.jpg

В обществе Кристины время летело незаметно. Дамьен уже был уверен, что Энрике не придет, когда увидел темную фигуру, закутанную в длинный плащ с капюшоном.
- Вот черт, - только и смог вымолвить он.
- Кто это? – проследив его взгляд, с недоумением спросила Кристина.
- Энрике, - каким-то потерянным голосом ответил Дамьен.
На лице Кристины отразилось нескрываемое изумление, она хотела что-то сказать, но Энрике уже поравнялся с ними.
ch5.jpg

- Доброй ночи! – из-под скрывающего лицо капюшона раздался непривычно язвительный голос. – Я вижу, ты тут не скучаешь.
- Послушай Эн… - начал было Дамьен, но Энрике перебил его.
- Астарот, для этой прелестной мадемуазель мое имя Астарот, - он деланно поклонился Кристине и обратился к Дамьену.
- Созерцание таких юных особ полностью отбило у меня желание для прогулки, так что я возвращаюсь домой. Если тебе все-таки нужно что-то мне сообщить, ты знаешь, где меня найти.
ch6.jpg

С этими словами он развернулся и решительно пошел прочь, оставив Кристину и Дамьена в полном недоумении. Ошеломленная Кристина проводила его взглядом.
- Я его ни разу не видела после… после того, как с ним это случилось… Мы с ним расстались задолго до… этого происшествия. Но, клянусь Богом, если бы я не знала, что это он, я бы сказала, что это совершенно другой человек.
Дамьен нервно потер ладони, словно пытаясь согреть руки.
- Знаешь, - после длительной паузы сказал он, - я не знаю, куда души людей попадают во время клинической смерти. Не знаю, что они видят там - на грани жизни и смерти. И я не знаю, что увидел и чувствовал там Энрике, но я могу сказать одно: сюда, в мир живых, вернулся уже не он. Что за дьявол в него там вселился? Я смотрю на него и все равно вижу в нем прежнего Энрике. Но внутри… Ему тяжело пережить и понять все, что с ним произошло… Он отгородился ото всех. Да, я заслужил такое обращение…
- Не говори так! – перебила Кристина. – В том, что случилось, нет твоей вины.
- Он тоже так говорит, - усмехнулся Дамьен. – Но зачем себя обманывать? Я же знаю, что не уговори я его пойти пешком в тот чертов вечер, ничего бы не случилось.
Кристина промолчала. Дамьен пожал плечами.
- Мне так же нечего ему сказать. Ему не нужны слова. Едва ли ему вообще что-то нужно… Я боюсь за него.
- Боишься? – спросила Кристина.
- Он слишком часто говорит о смерти. Я боюсь, что однажды он сорвется и сделает непоправимую глупость. Прости, но мне нужно идти.
- Я понимаю. Рада была увидеться. Дамьен, - Кристина замолчала на мгновение, обдумывая то, что она собиралась произнести, - ты не мог бы дать мне его номер мобильного? Мне больно видеть его таким, и я хотела бы хоть чем-нибудь ему помочь.
На первый взгляд Дамьену показалось это плохой идеей, но проблеск надежды подчистую стер все его сомнения. Что если Кристина действительно сможет что-то изменить в жизни Энрике?
- У него нет сейчас мобильного, но я могу дать тебе его email.

---
ch7.jpg

- Зачем ты так с ней? – не скрывая своего недовольства, спросил Дамьен.
- Ты мне мешаешь, - проигнорировал его вопрос Энрике.
- В чем она виновата, что ты так набросился на нее?
- Мне теперь все позволено… - безразлично ответил Энрике. - Я чудовище и впереди у меня такая же чудовищная и бессмысленная жизнь…
- Опять ты за свое? - оборвал его Дамьен.
ch8.jpg

- А какого черта ты ее притащил?
- Если бы ты дал мне хоть слово сказать, я бы сказал тебе, что встретил Кристину за несколько минут до того, как ты пришел. Но ты предпочел нагрубить и уйти.
- А что мне оставалось делать? Стать ее королем бала?
- Черт подери, Энрике, это же Кристина! У тебя с ней…
- Я знаю, кто она! И ей хватило бы одного моего вида, чтобы постараться забыть о моем существовании.
- Конечно, тебе проще поставить на себе крест, чем пойти вперед.
- Крест поставить, говоришь… - Энрике оглядел комнату. Его взгляд остановился на большом напольном зеркале, завешенном куском ткани.
ch9.jpg

- Нет, Дамьен, ты зря тратишь свое время… Здесь уже все кончено.
Энрике сорвал ткань с зеркала и отбросил ее в сторону. Нечеловеческим усилием воли он заставил себя взглянуть в него. Едва ли он надеялся увидеть, что безразлично-холодная поверхность зеркала каким-то чудесным образом опровергнет его слова. Он уже успел хорошо уяснить: реальность редко бывает милосердна. И сейчас зеркало отражало эту реальность.
На мгновение ему стало трудно дышать.
Его глаза… Они ясно говорили о том, что сейчас творилось в его душе. Смятение, отчаяние, невыразимая боль, ненависть, гнев, страх… Все это единой разрушительной силой медленно выжигало его изнутри.
Энрике хотел дотронуться до лица, но не смог. Он боялся коснуться шрама, пересекавшего лицо, он боялся еще раз осознать, что все это реально.
- Энрике… - не выдержал Дамьен.
- Уходи, – глухо ответил тот.
- Зачем ты это делаешь?
- Зачем ТЫ это делаешь? – почти выкрикнул Энрике. – К чему все эти твои попытки все исправить? Если это твое чувство вины, так я тебе еще раз, в сотый или тысячный, говорю: ты не виноват. Да ты и сам это прекрасно понимаешь, не правда ли? Просто оставь меня в покое. Живи дальше, а мне дай побыть одному.
- Я бы так и сделал, если бы ты не хотел… - Дамьен не смог сказать вслух о своем опасении, потому что именно этот его страх был надеждой Энрике на покой…
- Даже если и так? Разве мало людей погибает каждый день? Одним больше, одним меньше. Почему ты не можешь допустить и мысли… - он замолчал на полуслове, снова увидев свое отражение.
ch10.jpg

И он сорвался… со всей силы оттолкнул от себя зеркало. С грохотом оно упало на пол, а зеркальная поверхность покрылась черной паутиной трещин. Дамьен хотел подойти, но Энрике, вытянув вперед руку, попятился назад.
- Не подходи!
Энрике закрыл лицо руками. Но, почувствовав шрамы, тут же убрал их, словно они жгли ему руки. Дамьен в растерянности стоял перед ним. Он прекрасно понимал, что сейчас творится с Энрике, но что он мог сделать, чтобы хоть как-то облегчить его страдания?
- Лучше я бы сдох…
Под его ногами жалобно хрустнули осколки зеркала, когда он ушел. Тяжело вздохнув, Дамьен сел на диван и обхватил голову руками.
- Господи… за что ему это?
ch11.jpg

Эу! Я не поняла, где мои "спасибы"?! Опять кончились?! Ничего, я сюда еще вернусь!

ph0enix
О, да! Чудо свершилось. (Но почему в теме арта, а не симс-сериалов?)
Чудо во всех отношениях: начиная с музыки, подобранной очень втемисто, заканчивая последней точкой текста. Читается изумительно легко, но, в то же время, сразу проникает глубоко. Впрочем, как всегда. Фото... Да ты и сама про них все знаешь. :D
Роскошный кадр с зеркалом - такой эмоциональный.
Так... Я пока еще не до конца понимаю происходящее (и не удивительно, это ж - самое начало :D), но погружение уже состоялось.
Хочу еще!!!

Kativip спасииибо! ^_^
чудо так долго собиралось свершиться :D а в теме арта, потому что для сериального раздела это рассказ очень маленький..
продолжение будет) как говорится, долго запрягаем, но едем быстро))

ph0enix
"Быстро едем" - это хорошо. А то, что маленький - не проблема. Там в разделе не только же сериалы, но и рассказы. Так что, все равно, рекомендую переехать туда. Дабы здесь рассказ не затерялся среди арта. :)

Kativip щас найду хороший пляжный домик и поеду еще быстрее :D
А рассказ не затеряется.. Я его выкладываю для тебя и Скай, а вы его уже нашли)

ph0enix
Нет, приятно, конечно, чувствовать себя привилегированной личностью, но мне будет чертовски обидно, если другие (кроме нас со Скай) не найдут рассказ. Зачем ты обрекаешь свое детище на такую участь? Эх, как тебя затащить в сериальный раздел, а? Подскажи. :)
Кстати, про "быстроту"... Продолжение когда? :D

Назад
Сверху