• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа с The Sims Menu Editor

• Автор темы Автор темы Джульета
  • Дата начала Дата начала
А Menu Edit и Menu Editor это одно и тоже или нет?
И можно ли какой нибудь из этих программ сделать чтобы предметы были доступны в Дауне, Олд Тауне И на отдыхе?

Noel, доступными в Старом городе Munu Editor сделать не может, может сделать SimCategorizer.

А что, новее версии, чем сентябрь 2001 у Menu Editor'a нет? Как-то по-идиотски, приходится каждый раз открывать программу после сохранения правки предмета... У всех так?

SilJuno
Ну насчет новых версий - это в тему про программы для игры в FAQ'е. Там Shy приглядывает за списком, наверное, если есть новая версия, то и ссылка на нее имеется. Что касается особенностей МенюЭдитора, описанных тобой - то у меня все точно так же. Правда, я редко им пользуюсь, только чтобы просмотреть внешний вид предмета без входа в игру, а правлю я все уже давно Iff Pencil'ом.

странное поведение программы MenuEditor

Года полтора назад скачала я эту прогу (и ещё несколько других), точно не помню откуда, но по-моему с сайта www.the-sims.ru. Так вот, SimsFileCop и Transmogrifier мною успешно использовались, а до MenuEditor руки не доходили. И вот вчера решила я объекты поправить... Установила эту прогу, запустила, а когда вернулась к компьютеру... все Симсы были удалены!!! Причём осталось только то, что я за эти годы наскачивала (хорошо хоть, что это не испарилось, а то бы вообще удар хватил - столько раритетов за эти годы и всё коту под хвост). :eek: Что же это было такое??? У кого это случалось тоже?
А то программу я, конечно, удалила, а сама думаю, может, сама чего напортачила, а грешу на бедную программку???

:confused: :confused: :confused:

Последнее редактирование модератором:
Игра ну никак не может быть удалена из-за использования этой программы. Хотя бы потому, что перед тем, как что-либо деинсталлировать, компьютер всегда об этом спрашивает пользователя. Причина скорее всего в чем-то другом.

Nika, прошу прощения за дубляж. Не увидела эту тему. Насчёт того, что спрашивал компьютер... так он и спрашивал - запустить ли Menu Editor? А сам поудалял всё. От этой его выходки я вообще в шоке. Ведь эта программа в ПРИНЦИПЕ подобное сотворить не может. Я за жизнь поустанавливала достаточное количество программ, и всё было вроде как в порядке, а тут такой сюрприз... У меня в общем-то поэтому и вопрос такой назрел. Не бывает ли, что эта программа конфликтует с некоторыми версиями игры? Или, может, под эту вывиску кто-то червей компьютерных запускает?

Пингвинёнок, насчет того, чтоб эта прога с версиями конфликтовала - я лично не слышала, но чтоб вот так взять и деинсталлировать игру....не может такого быть. Да одна только деинсталляция Симс занимает минуту-две, она никак не могла пройти незаметно. Вспомни, может ты еще что-то делала, или кто-то другой за твоим компом работал?

p.s. цветной шрифт на форуме не работает.

Про цветной шрифт уже поняла:))
Понимаешь, я нажала на запуск программы и пошла чайку-попить-косточки-размять... В это время дома был только муж, но он к компу не подходил - это сто процентов. Да и он знает, как я трепетно отношусь к Симсам, не стал бы делать ничего для них уничтожительного:) То есть всё выглядит следующим образом: Запустила -> Ушла от компа-> Вернулась, а папка The Sims практически пуста. И ведь знаешь, остались только те папки, в которых лежало то, что было не "родное", скаченное. Вот в чём странность. Ведь если бы игра стандартно деинсталировалась, то не стала бы она мне на память хоть что-то оставлять?

Пингвинёнок, после правильной деинсталляции игры как раз и остаются измененные пользователем файлы и папки, то есть: объекты (GameData\Objects, UserObjects, Downloads - смотря куда скачанные объекты были сложены), скины (GameData\Skins, ExpansionShared\SkinsBuy - смотря какие кины были добавлены) - если добавлялись скаченные, а также некоторые папки Userdata, в которой играли: Characters, Export, PhotoAlbum....вроде это всё. То есть, судя по всему, на твоем компе всё же произошла нормальная деинсталляция симов, но вот при чем здесь MenuEditor.....впервые о таком слышу, может быть кто-нибудь еще попозже что-то по этой теме ответить дельное сможет.

@niytt@, http://www.thesimsworkshop.com/tsw/programs.php
Ищи ближе к концу, там есть и МенюЭдитор и Pencil. А если у тебя ошибки архива, то это не ссылки плохие, а скачиваешь ты не до конца. Качалкой пользуйся.

@niytt@, рекомендую качалкой все же пользоваться, хотя дело, безусловно, хозяйское... http://www.amazesoft.com/

А программы больше не теряй, папочку для них заведи специальную. :D *с ужасом смотрит на свою "папочку", насчитывающую около 50-ти по большей части совершенно ненужных прог...* :D

Menu Editor, что обозначают поля?

Там есть такое поле - Attenuation Value, из описания мне не удалось понять, как влияют выставляемые в нем значения.
Еще непонятно, если в Мотивах выставить значение, например, минимальное 20, максимальное 60, как это будет отличаться от: минимальное 0, максимальное 60?
Надеюсь, еще кто-нибудь первыми Симами занимается, очень хотелось бы получить ответ :)

lobahh, Attenuation Value - это параметры ослабления рекламы в зависимости от расстояния до предмета, насколько я помню.
Лучше ты не MenuEditor'ом занимайся, а IffPencil'ом. Интересующие тебя поля в нем устроены так же, но инфы по нему гораздо больше. Уж не говоря о том, что возможности его неизмеримо больше. Правда, есть кое-что, чего не умеет Pencil, а вот MenuEditor умеет, так что его тоже не помешает держать под рукой. ;)

Дюкаша
Большое спасибо за ответ! А значит ли это, что none - реклама не ослабляется?
В IffPencil`е я обнаружила те же поля, но автономии там вроде нет, для этого и нужен Меню Эдитор?
Я сегодня предприняла попытку переделать иностранный книжный шкафчик на шкаф для нектаров, в котором можно хранить нектары, но нельзя пить. Получился шкаф с торчащими во все стороны бутылками, но с русским (???) меню :D (читать книгу, изучать кулинарию, и т.п.), хотя делала я его из барной стойки :D

lobahh, совершенно верно, в Iff Pencil'е нет автономии. ;) Правда, она, кажется, есть в Codex'е - тоже прога хорошая.
А насчет рекламы... Ну, если моя professor в Симс-колледже хоть что-то в этом деле понимала, то видимо да...
Attenuation declares how quickly an advertisement will fade. If you set it to none, the advertisement will call to the Sim regardless of distance from the object
Т.е. если установить none, реклама будет действовать независимо от расстояния.

Назад
Сверху