• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Работа для молодёжи

• Автор темы Автор темы Tequila
  • Дата начала Дата начала
T

Tequila

Гость
Я живу в Питере, мне скоро стукнет 16 лет и мне очень срочно нужна работа. Любая, лишь бы деньги платили. У меня есть небольшой опыт в области продаж, давно занималась курьерством, летом буду работать секретарём. У меня симпатичная внешность, доброжелательный характер, я могу работать ночью. Что бы вы порекомендовали?
На Joblist.ru, Job.ru и других подобных серверах я уже была и не нашла там ничего вообще.

Tequila добавил [date]1079788618[/date]:
Я могла бы работать в клубе или официанткой, я довольно стильная, где мне только найти такое место?

Tequila
У меня симпатичная внешность, доброжелательный характер, я могу работать ночью
Блин, ну что тебе порекомендовать? :D

короче в макдональдадс почти всегда нужны люди. Насчет возраста правда не знаю, но думаю можешь спросить это в любом Маке. Можно курьером, действительно или расклейщиком объяв.. Если выглядишь по-взлослому - можно попробовать няней.

в макдональдадс почти всегда нужны люди
Там платят около 1,5 тыщ/мес., что, как понимаешь, просто смехотворно. Я бы хотела что-нибудь в сфере обслуживания, потипу официантки или работницы-официанта в клубе. У меня есть знакомый, работающий в Порте (клубе), но за неимением большого желания видеть его рожу каждую ночь, я не горю большим желанием устраиваться именно туда. Другой вариант, схожий с ним - клуб Туннель, но он только-только открывается после ремонта и там чёто слегка глючит. Какие ещё вы знаете похожие клубы в Петербурге? Более такие "детские" чтобы меня взяли?

Ммм.. если тебя туда возьмут при твоих неполных 15 - будет просто чудо....

Более такие "детские" чтобы меня взяли?
если клую "детский" по посетителям, то не значит, что детский по персоналу...

твоих неполных 15
неполных 16. В Порт берут с 16 лет. А ты если не знаешь, то и не говори. Мне очень серьёзно нужна работа, а точнее деньги нужны.

Tequila
в порт то берут.. грузчиками.. Да и то смотря в какой порт.. :lol:

А ты если не знаешь, то и не говори
вообще-то не из Питера.. Откуда мне знать? Я тебе дал пару советов и высказал мнение. И всё.

Tequila Не связывайся с Туннелем. Себе дороже.
Что скажешь на счет Avon и прочих. Трудно предложить что-то более оплачиваемое - работодателям просто невыгодно нанимать молодых работников, скорее это даже вызывает подозрение. Конечно, если деньги очень нужны... Но все же до 18 не советую.

Argo
если деньги очень нужны...
Очень нужны! У меня просто проблемы. Я знаю про последнюю облаву в Туннеле, я была там и у меня есть знакомые, постоянно посещающие заведение так что я представляю себе, на что иду.
работодателям просто невыгодно нанимать молодых работников
Ну это понятно, я и не требую, чтобы мне платили больше всех. Я пока учусь и мне нужно что-то типа подработки.. По вечерам или иногда ночью.

Tequila Знаешь, я твоя ровессница. Этим летом я буду работать на нашем телевидении или в местной газете (городок у нас маленький)! Может ты тоже можешь попробывать себя в этой сфере?

Tequila, дворники, дорожные рабочие (те что в оранжевых жилетках), санитарки в больницах - хех, вакансий - МОРЕ. Я серьезно. Просто немного парит то что современная молодеж ищет себе работу попрестижнее, почище и тп. Ххххе, а кто-то должен и коров доить и улицы подметать и уголь для страны добывать... ну это меня не туда понесло конечно - просто наболело :)))) Куда тебе так срочно деньги-то нужны?

Металлург
Ты знаешь, есть такая вещь как самооценка, достоинство, амбиции, самоуважение и прочее. И Я скорее пойду грабить и убивать, чем выносить утки за больными, мыть полы\подметать пол. И прочее.
Физически-тяжелую работу я уважаю больше, чем вышеприведенную - фаршмачную, но считаю, что лучше зарабатывать умом. А еще шоколаднее - смекалкой! :)

Если тебя устраивает грязная, малооплачиваемая, непристижная работа - то в путь. А если юной девушке хочется не этого, то это её, и на мой взгляд, правильное мнение.

А куда ей деньги нужны - это имхо только её дело.

Ejoker, ну и ты хочешь сказать, что все санитарки, дворники, дорожные рабочие и им подобные - НЕЛЮДИ? Да? Тупые, опустившиеся люди? Просто грязную работу кто-то тоже ДОЛЖЕН делать! И я уважаю таких людей (а особенно молодых людей), потому что они реально приносят пользу обществу и РАБОТАЮТ - сам в шкуре дворника побывал. Сейчас правда все ОК насчет престижа и чистоты, правда с оплатой не очень, но все же...
А тебе я советую тоже куда-нибудь пристроится, если еще не успел, а не трепатся на эту тему в пустю. Имхо.

Металлург
ну и ты хочешь сказать, что все санитарки, дворники, дорожные рабочие и им подобные - НЕЛЮДИ? Да? Тупые, опустившиеся люди?
ну... ДА! :lol:
Не, ну не все.. но.. :D

Просто грязную работу кто-то тоже ДОЛЖЕН делать!
вот токо не надо "ля-ля", что они делают это по призванию, а не от недостатка мозгов или деловой хватки...

И я уважаю таких людей (а особенно молодых людей
ну а я нет.

А тебе я советую тоже куда-нибудь пристроится, если еще не успел, а не трепатся на эту тему в пустю. Имхо.
спасибо за совет.. :) Но я пристроен в одной из московских коллегий адвокатов.. А в ближайшее время собираюсь свою фирму открыть..
С уборкой мусора это связано не будет.. :)

Ejoker

ну... ДА!
Не, ну не все.. но..

вот токо не надо "ля-ля", что они делают это по призванию, а не от недостатка мозгов или деловой хватки...

Адвокат говоришь... А по тебе и не скажешь, что ты образованный и интеллигентный, ты уж прости, но такое отношение к людям не особо красит человека.
Есть люди, которые просто так подрабатывают, неужели ты думаешь, что для них работа дворника - это предел мечтаний. Не всем помогают родители, да и большинству, просто совесть не позволяет сидеть в 18 лет на шее у родителей. Некоторе просто не могут брать деньги у них в таком возрасте. Это может и не правильно, родители ведь люди не чужие, но и ничего плохого в этом тоже нет. Многие студенты так подрабатывают. Где-то официантом, где-то ещё кем-нибудь, но это же не значит, что они полнейшие бездари и тупицы.

Tequila, может попытайся найти какую-нибудь работу, связанную с компьютером, например, набирать тексты, в общем, что-то печатать.
Одна моя подруга курсе на первом подрабатывала правкой: дается текст надо вносить изменения с бумажного варианта в компьютер.

Tamija
Адвокат говоришь...
нет, такого я не говорил! :)

... А по тебе и не скажешь, что ты образованный и интеллигентный
а как ты можешь судить об уровне моего образования?
А задачи быть интелегентным я перед собой не ставлю, когда нахожусь на форуме.
Вот когда я общаюсь с клиентом, тогда можно говорить о какой-то интелегентности и.т.п.

Есть люди, которые просто так подрабатывают, неужели ты думаешь, что для них работа дворника - это предел мечтаний
не знаю. Я сужу по Москве. Найти работу здесь не проблема. Продавец - пожалуйста. Сколько угодно. Для молодежи - курьер милое дело. А вот дворник.. хм.. Извини, но в моем представлении это - спившиеся бродяги. Во всяком случае, именно таких я вижу во дворе.

Не всем помогают родители
не всем. Сейчас я сам помогаю родителям. Пусть немного, но я не беру, а даю.

Многие студенты так подрабатывают. Где-то официантом, где-то ещё кем-нибудь, но это же не значит, что они полнейшие бездари и тупицы.
ну официант и дворник - это разные вещи. А уж темболее официант и
дорожные рабочие (те что в оранжевых жилетках), санитарки в больницах
Я сам студент. Правда последний курс. Но у меня на работе прекрасно работают и зарабатывают люди со вторго и третьего курсов ОЧНОГО отделения. И не их, не меня не устраивали по блату. Так что... Остается пенять или на невезение или на нехотение или на тупость того, кто пошел работать на те работы, о которых мы тут спорим.

P.S.
Не, ну мне понравилось твое вступление :lol: :lol: :lol:

Ejoker
а как ты можешь судить об уровне моего образования?

Просто в моём понимании образованный человек, это не только диплом. Образованный, начитанный, интелигентный человек - это тот, кто не позволит себе говорить о ком-то вот так как делаешь это ты.

А задачи быть интелегентным я перед собой не ставлю, когда нахожусь на форуме
А почему это? Зря. Хотя возможно мы понятие "интелигентный человек" понимаем по разному?

Но вообще я всё равно не понимаю такого предвзятого отношения к людям. Какое-то клеймо эта профессия дворника. Имхо, нельзя так.
----
А за адвоката - прошу прощения. Моя ошибка, признаю.

Металлург
Ну я вообщето из подмосковья ближайшего.. Но это к делу не относится.. :)
Я смотрю у тебя какие-то проблемы в отношении к москвичам? :D гы-гы..
Твой пост очень эмоциональный, но совершенно не информативный... Я бы его стер на твоем месте.

Tamija
в моём понимании образованный человек
все ясно. Ты имхо путаешь образованность и личность.
Я могу быть сколь угодно образованным и начитанным (последнее не далеко от правды), но личность у меня такая.
Нахал там... хам, скотина - это пжалуйста.. :D Но вот образованность и интелегнтность мою не трожьте! :)
Ну а по поводу моей психологии и моего отношения к миру\людям - это отдельная и большая тема.

потому-что с меня на работе этого хватает. Всего надо в меру.

Но вообще я всё равно не понимаю такого предвзятого отношения к людям. Какое-то клеймо эта профессия дворника.
сегодня утром специально обращал внимание на дворников! :) Попалось два. Один - полубомж, другой - таджик. Ну и что, я должен благоговеть перед ними из-за этого или их прфессии??.. Подозреваю, что от "полубомжа" плохо пахло... :) За что мне их уважать? И какое к ним должно быть отношение??

А за адвоката - прошу прощения.
да лано.. :)
Адокаты, кстати, тоже люди. И в жизни они даааалеко не такие как в суде.. :) Все люди разные.

Вот у тебя стереотип, что адвокаты - сплошь "интеллегнты", а у меня стереотип, что дворники - "идиоты". (Дворник - обобщенно)

Ejoker, м-дя... насчет моего отношения к москвичам, говорить не будем, а то меня забанят на веки вечные...
А про центры занятости что-то никто не вспомнил... по-моему летом эти конторы содействуют школьникам.

Привет всем...
Я живу недалеко от Питера, мне 16. Я хочу устроиться на работу летом, но у меня ВООБЩЕ нет никаких идей куда, т.к. раньше я нигде никогда не работала... (:eek: (:eek: (:eek:

Дайте, плиз, совет какой-нибудь... :coquet:
P.S. сразу предупреждаю, работа курьером или расклейщиком объявлений не для меня - я страдаю топографическим кретинизмом последней степени (:o :) :o :) :o :)) Честно...

Назад
Сверху