• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

QIP 2005 / 2010 / Infium

• Автор темы Автор темы æsir
  • Дата начала Дата начала
Tamija написал(а):
Trotil, да у меня 98
С этого надо было начинать :)

На официальном сайте Квипа:
Не запускается из под Windows 95/98/Me/NT
QIP не поддерживает данные операционные системы и в будущем поддержка не планируется.

На вопрос в чем причина такой требовательности, причина в стабильности и в том, что у меня нет компьютера, на котором бы стабильно работала Windows 98, уже не говорю о стабильности работы на ней QIP. Все попытки установить win98 на компьютер с процессором выше 3Ghz заканчивались на BSODе (blue screen of death). А попытки запускать QIP на Win95/98/Me у пользователей уже были и приводили в конечном счете к краху системы. Т.е. на заточку QIP под старые ОС также нужно потратить n-ое количество времени, но нужно ли, когда есть намного стабильней ОС? Времена 9х закончились, зачем делать шаг назад, если будущие ОС уже на подходе и надо будет под них затачивать программу. Да, остались еще старые ноутбуки и компьютеры с win9x согласен, но у меня нет времени и желания работать с такими ОС.
Хм, похоже разработчик сам толком не знает, почему квип не работает в 98 винде... )) Всего делов, убрать некоторые функции из проекта (возможно с потерей некоторой функциональности...)

Marizza
Если у тебя не установлено запоминание пароля, то при загрузке он не будет автоподключаться :)

Здесь можно скачать дополнительные смайлы для программы! (всего 105 смайлов!)

Вообще не советую устанавливать доп. смайлы, так как qip начинает глючить... Сам уже проверял, так что не стоит!

Звезда
Протокол ведь один!... Если есть разница, то незначительная, и больше зависит это от настроек клиента.
Например, если запретить отправлять оповещение о наборе текста, соответствующие пакеты не будут отправляться. и служебной информации будет меньше.
Я помню, тестировал Миранду. Там опытным путем я определил длину служебной информации. Она была почти постоянна, и составляла 500 байт с чем-то, независимо от длины исходного сообщения. Я думаю, для других клиентов ситуация аналогичная. Вывод: для сокращения трафика лучше обмениваться длинными сообщениями.

Joe Black написал(а):
Здесь можно скачать дополнительные смайлы для программы! (всего 105 смайлов!)
у меня при установке пишет: QIP не установлен или установлен неверно.Дальнейшая инсталляция не возможна.

Вово4ка написал(а):
у меня при установке пишет: QIP не установлен или установлен неверно.Дальнейшая инсталляция не возможна.

у меня только что все успешно поставилось...
какая к тебя версия qip?

У меня QIP у второго пользователя ICQ 5.1, и у меня не получается переслать человеку файл. Это как-то поправимо? Или надо, чтобы и у второго пользователя обязательно был QIP?

Tamija в данный момент пересылка файлов с QIP на ICQ затруднена...

Tamija
не знаю. А что, не через аську нельзя? Файлообменники, почта там...
Проктокол ICQ изначально был создан для передачи текстовых сообщений, а файлы передавать - дело второстепенное...

Trotil, да, конечно можно и через файлообменник, что и придётся видимо делать, но просто раньше с этим проблем не было, плюс через мессенджер гораздо удобнее и быстрее получается, особенно если файлов много.
Я не ожидала, что с QIP'ом могут возникнуть проблемы такого рода.

поставила qip, прикольная программка. Правда, на мой взгляд от аси сильно не отличается. Хотя это не мне оценивать, т.к. я ей мало пользуюсь. Но отзывы о квипе слышала в большинстве отличные. Все в восторге.
У меня только бывает вылетает. Но это быстро поправимо, правда, если за компом сидишь, сам не переподключается.

Кулная программа!!Все там просто не то что в асе,заходит быстрее чем асе и в кипе у мя еще не быо глюков!!!

Да, Кип рулит. Тока не знаю почему. но через него я никому не могу файлы передавать, тока мне передавать могут

У меня стоит квип, нравится мне больше аси. Правда, чем - не знаю :D Но чем-то нравится.

То что ася глючит - это да, но Квип чисто внешне не нравится и смайлики дурацкие :yes:

Назад
Сверху