Серия третья. Часть вторая.
- Человек? – громко переспросила женщина, сопроводив вопрос смехом, - Встань, Фидес!
Мужчина повиновался. Дама подошла к нему очень близко и тихо заговорила, лукаво улыбаясь:
- Это очень-очень интересно. Люди легко поддаются под влияние… - тёмная женщина резко повернула голову. - Блэк!
Хрипло каркнув, из ниоткуда подлетел большой чёрный ворон и сел даме на руку.
- Мой драгоценный, найди это мерзкое существо и сообщи хозяйке, - промурлыкала женщина, улыбаясь птице.
Ворон тут же взмахнул крыльями и улетел в темноту.
Дама вернулась к мужчине, который не смел даже пошевелиться. Она вновь подошла к нему максимально близко и тихо проговорила, смотря в его чёрные глаза:
- Я ценю тебя, Фидес. Ты никогда меня не подводил. Теперь мы продолжим поиски с помощью никчемного человечишки.
Женщина тихо засмеялась и тут же слилась с Фидесом в страстном поцелуе.
Я открыл глаза. Несколько секунд я не понимал, что происходит. Я тупо уставился в потолок и не узнавал его. Где я, чёрт возьми?
Приподнявшись с пухлых подушек, я оглядел комнату, и сердце камнем рухнуло вниз. Внутри всё резко похолодело. «Нет-нет, это невозможно!» - мысленно твердил я, часто моргая, в надежде прогнать эту комнату.
Я снова здесь. Это снова дом голубых людей. Я проснулся в спальной комнате для гостей. Рядом нет ни намека на мою одежду и обувь, но я в том, в чём лёг спать дома. В дверь постучали и, не дождавшись моего разрешения, повернули ручку. В комнату вошла девчушка, которую я видел той ночью.
- Мама сказала вас разбудить, - начала она, и прошла в комнату. - А ещё она сказала, что вы невероятный кудесник.
- Это почему же? – удивившись, промямлил я.
Девчонка нагло уселась на край кровати. Я удивленно вскинул брови, но она, похоже, этого не заметила.
- Да потому, что когда она заходила немного ранее, посмотреть, всё ли у вас в порядке, она не обнаружила ни ваших вещей, ни вашего пса, - девочка ухмыльнулась и с явным интересом спросила. – Скажите, а они страшные?
- Кто? – не имея ни малейшего понятия, о чём она говорит, оторопело спросил я.
- Тени, конечно. Папа говорит, что это они вас схватили… - тяжело вздохнув и прицокнув языком, девчушка вдруг помрачнела. - Ах, ну да… ещё он сказал, что вам изменили память.
Наступила тишина. Первой заговорила девочка.
- Да, кстати, меня зовут Грация. Но друзья зовут меня Граси.
- Понятно, - сказал я, не зная, что ответить. Мне было безразлично, как называют её друзья. Я хотел домой – это единственное, чем была забита моя голова.
- Но вы мне не друг, не обольщайтесь! – резко сказала девчонка, и я, неожиданно для себя, прыснул. Грация невозмутимо продолжала скучающим тоном. - Ну ладно, идите завтракать, мама вас ждёт.
Девочка поднялась с кровати и направилась прочь из комнаты. Я растерялся:
- Так как же я пойду без… ну, обуви хотя бы…
Грация остановилась перед самой дверью и медленно повернулась.
- Я пойду, спрошу. Я вернусь, - гордо проговорила она и ушла, тихо закрыв дверь.
В ярости на эту наглую девчушку и на всю ситуацию вообще, я схватил подушку и бросил её в стену. Она ударилась с глухим стуком и бесшумно приземлилась на пол.
Дверь снова отворилась. В комнате опять показалась Грация. С одеждой в одной руке и обувью в другой. Аккуратно положив вещи на кровать, а обувь на пол, девчушка отошла на шаг.
- Папа думает, что вам это подойдёт, - девочка оглядела пол, и её взгляд остановился на подушке. – Колдуете с постельным бельём?
Я скинул с себя одеяло, опустил ноги на холодный пол. Грация стояла рядом, таращась на мой оголённый торс - на мне были только пижамные штаны.
Я ошибался, когда думал, что если начну одеваться, девчонка вежливо выйдет. Когда я потянулся за вещами, мой взгляд упал на ладонь, на которой были записаны цифры телефонного номера. Сердце болезненно сжалось. Девочка не сводила с меня глаз.
- Может тебе бинокль и программку? – раздраженно спросил я, когда понял, что от неё никак не избавиться.
- Уже исчезла, - тихо сказала она, проведя маленьким пальцем по моему животу. Мне это было неприятно. Когда девчушка наконец ушла, я оделся. Одежда была мне впору. К моему изумлению, обувь тоже.
Я вышел из комнаты и в коридоре встретил Герсилию.
- Пойдёмте, мой юный друг, - сказал она, поманив меня рукой.