• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустота после достижения цели

• Автор темы Автор темы Macтеp
  • Дата начала Дата начала
M

Macтеp

Гость
Когда человек достигает цели, на какой-то момент в его ощущениях присутствует пустота. Как преодолеть ее?

ну сначала надо упиваться своим всемогуществом, потом похвастаться всем знакомым, сказать "а вам слабо?", а потом вперед - на покорение новых вершин

надо ставить какую то нереальную цель!типа-поететь в космос, и стремиться к ней! а то какие цели ставить-попить пива на выходных,заняться сексом,тут конечно все легко!надо цели выбирать масштабные!мне кажется так!

Если добился одной цели, добивайся и остальных. более существенных и сложных.

Вряд ли у человека только одна единственная цель в жизни... Добившись одной. надо добиваться других.

У меня пустоты нет. Я когда достигаю одну из целей в жизни, даже одну из главных и масштабных целей я чувствую такой немереный кайф! А целей то много 8)

jolly, совершенно поодерживаю:yes:Если я добиваюсь поставленной цели(а добиваюсь я относительно долго, на это может уйти несколько лет), то я готова летать в облаках, прыгать и радоваться жизни и осознавать, что она прекрасна, это такой заряд позитива. Это если до конца осуществления цели осталось совсем немного и я опускаю руки перед самым финишом, то это жуутко и резко выбивает меня из равновесия. Я начинаю, сердиться, раздражаться, а все из-за своей слабости, поэтому в последнее время я стараюсь так не делать.
А вообще, мне знакомы ситуации,когда человек, добившись своей цели, начинает всерьез задумываться: а надо ли это ему было? В итоге начинается самонаркутка, самоедство и, наконец, душевное опустошение. Ужасно такое испытывать(проверено на себе). Я думаю, что это из-за того, что некоторые люди просто не знают, чего на самом деле хотят. Или выдумывали себе нечто большее, когда выстраивали планы.
В общем, я считаю так: целей в жизни должно быть много, и при этом должна быть мечта - несбыточная, такая прекрасная, но недоступная. Ведь мечта должна быть недоступной

А я вот, чтобы потом не было пустоты ставлю себе несколько целей. Пусть они не такие масштабные, но их несколько... Добиваешься одно, потом другой. А там на место той, что добился приходит следующая... Да, конечно, моя супер-цель - достичь счасться, такого, каким его я понимаю :D Но ведь для этог надо работать сразу в нескольких направлениях, так что одной цели не может быть. А в менеджменте есть понятие - дерево целей... Так что можео организовать все так, что после достижения будет возникать не пустота, а желание двигаться дальше, к новым вершинам!

Zhenkabeljaev написал(а):
надо ставить какую то нереальную цель!типа-поететь в космос, и стремиться к ней!
зачем ставить цель, которая изначально воспринимается как недостижимая? :confused:

Цель - это мечта с ногами. И никакой пустоты, мечтаю и шагаю дальше.

Если я добюсь хоть одной из поставленных целей, я буду такая счастливая, что тут же придумаю себе новую)

Еще бы! Пока цель не была достигнута, был смысл существования (в кратковременном периоде), а тут раз - и нетути никакого смысла :(
Хотя кто-то получает больше положительных ощущений от ДОСТИЖЕНИЯ цели, т.е. от процесса, а кто-то - от результата: отойти и полюбоваться :) Я вот отношусь ко второму типу, так что пустоты вроде не ощущаю.

такое может быть но ведь надо ставить новые. цель ведет к цели.
:chinese:жить ради одной единой цели как-то глупо даже.
целей много должно быть.
:)я так думаю

В принципе я согласна с предыдущими ораторами))) Добавить вобщем то особо нечего. Сначала упиваешься сам собой, а потом это проходит... И действительно может образоваться пустота. Так что ничего не остаётся делать, кроме как стремиться к новой цели, постоянно самосовершенствоваться, и так до бесконечности...:)

О!
У меня есть списочек целей - не меньше десяти.
Выполнила - ставлю рядом плюсик, и новую дописываю.
Никакой пустоты, только моральное удовлетворение.

Конечно, моральное удовлетворение, а еще вкушение плодов моих усилий - что ВЕСЬМА приятственно !!!
Так что - никакой пустоты !

Смотря какая цель, конечно... вот помню, защитила я свой диплом и так пусто стало на душе. Но распитие водовки сразу помогло! ;D

Назад
Сверху