• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Пустопорожний родник

• Автор темы Автор темы ihelen
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Ивейн смотрела ему в глаза, изредко переводя задумчивый взгляд на берег, то ли вспоминая, то ли просто думая о чем-то. Сейчас ее сердце билось ровно, иногда замирая от набежавшей волны горечи, но в целом ей было хорошо... это немного удивляло ее, но не пугало. Говорят, что расставание -это маленькая смерть... она уже умерла. Страшнее ничего уже не случится.
Девушка слушала рассказ Бартоша, перебирая ногами в воде, иногда ненароком хватаясь за его руку, словно теряла равновесие*

- Знаешь, оказывается я тоже люблю воду, то сегодняшнего дня я этого и не знала :) Ты пишешь о Египте? Боже, как интересно! Мой брат был египтологом, он изучал все что связано с этой удивительной страной, часто там бывал, привозил мне различные безделушки... где-то у меня был золотой кулончик с изображением Нефертити, я мечтала быть на нее похожей, она для меня была по-красоте сравнима с Афродитой, даже Клеопатра не вызывала у меня такого интереса *смеется* Теперь еще больше буду ждать твоих книг, ужасно любопытно...

*Бартош говорит ей комплимент и касается личика, и Ивейн ощущает внезапную тревогу. Она видит его взгляд, он заставляет ее затаить дыхание*

- Спасибо..... никогда не считала себя красивой, но... в последнее время самооценка моя заметно повысилась *пытается пошутить, но кажется он почти не слушает ее* А мне.... нравится что ты.... такой взрослый... *смеется* с тобой я чувсвую себя так безопасно....

*Да? Опять врешь, Ивейн?
Вру....

Девушка замечает какую-то довольно крупную рыбу за его спиной, пытается обогнуть Бартоша, чтобы уж если не схватить, то дотонуться до рыбки. Но у нее не выходит, она лишь касается своей грудью его груди, вспыхивает взглядом и отплывает*

*Когда Ивейн коснулась его груди, Бартош с трудом удержался, чтобы не обхватить её руками, не прижаться губами к мокрому лицу Ивейн, и почувствовать снова сладкую боль в струях воды... Она играет со мной, может подсознательно, но играет... чертовка....рисковая,опасная детка.... сама не понимает того....*
*Протягивает руку , ловит Ивейн и притягивает к себе...*
В Египте море бирюзового цвета...а пустыня оранжево-желтая, убийственное сочетание, завораживает.....
Как ты... У тебя волосы, как пламя разгорающегося ночного костра ...

*Ивейн не испугалась и не растерялась, когда он притянул ее к себе. Рука Бартоша обвила ее талию под водой, девушка не отводя взгляда смотрела в его потемневшие внезапно глаза*

- Мне нравятся несочетаемые цвета... Я сама вся... сочетаю в себе несочетаемое...

*хочет улыбнуться, но чувствует, что не может... Его слова вводят в ступор, как и прежде бы... Ивейн наклоняется к нему, зная, что это опасно, что сейчас он желает ее....

Плевать... я так хочу...

Шепчет*

- Я замерзла... давай к берегу, мм?

*Ловко и быстро выскальзывает из его рук и плавет, с гулко бьющимся сердем*

*Бартош выпускает рыбку из рук, на секунды задерживается на воде, затем усмехается и слегка кивает, как бы решив что-то про себя и плывет вслед за Ивейн на берег, обгоняет её, выходит из воды и не отводя взгляд смотрит, как девушка выходит на берег*
*Разве ты не понимала, что я ждал этого мгновения?...Барти чуть прикрыл глаза, по -прежнему не выпуская Ивейн из виду*

*Бартош обогнал ее почти у берега и вышел из воды. Девушка видела на себе его обжигающий взгляд, когда ступила на берег. Понимая и осознавая, что она сейчас желанна для него, как глоток воды, для заблудившегося путника в... пустыне. Ей хотелось отвернуться, чтобы не делать ему больно, чтобы он не видел ее. Но она не стала этого делать.

А почему я должна? Я не хочу... мне нравится как он смотрит на меня, так какого черта?

Ей почти до дрожи нравилось чувствовать тебя желанной, кому-то необходимой, пусть даже на какие-то мгновения. Это всего лишь желание мужчины, но оно сейчас было для нее приятным спасением.
Ивейн повернулась таки к нему спиной, осторожно выжала низ сырой футболки и натянула на мокрые ножки бриджи, взяла сандали в ручку и повернулась*

- Спасибо.... я отлично провела время, мне ужасно с тобой интересно....

*Осталась стоять на безопасном расстоянии от него*

*Бартош уселся на траву и смотрел на Ивейн снизу вверх...ничего не укрылось от его глаз... Ни её сомнения, ни зовущее тело под влажной футболкой*
Уже убегаешь? Мммм?
Ты думаешь, что оставила свои сомнения в этом озере? Вода остужает разгоряченную голову и приводит в порядок твои мысли? Тогда ты счастливая... на меня с некоторых пор вода действует с точностью до наоборот....

*Он сел на траву, и Ивейн медленно приблизилась и опустилась напротив него на колени. Она смотрела на его влажные волосы, пару раз скользя взглядом по обнаженному телу, но сразу же поднимая его на лицо Бартоша*

- Не убегаю... и мои сомнения, страхи и всё-всё по-прежнему со мной. Никакая вода не остудит мою голову, мне наверное океана не хватит... Хотела извиниться, что заставила тебя полезть в воду, но вспоминла, что ты сам это предложил... *улыбнулась* Больше не будем, хотя и оба любим воду...

*Ивейн расправила на себе футболку, несколько раз отлепляя от своей груди. Она хотела ощутить стеснение и неловкость, но их не было..

Что же такое теперь я? Ты любимый... знаешь ли ты что я такое?
Девушка посмотрела на тусклое солнце, которое уже скрывалось за набежавшими облаками*

- Я хотела бы знать, что тревожит тебя... но чувствую, что не пришло время тебе рассказать мне об этом, да?

*c улыбкой наблюдал как Ивейн терзает футболку ...Совершенно бессмысленное занятие .... *
То, что меня тревожило когда-то, существует уже только в иных мирах....остались одни воспоминания и сын....
*Усмехнулся*
Я одинокий ворон, и таковым мне видно суждено остаться....Каждая моя попытка изменить судьбу заканчивалась катастрофой... так что я смирился с существующим положением вещей

*Она видела и слышала горечь в его словах, понимая что не нужно касаться того океана тайн, что хранится в его душе. У нее самой и без того слишком много непонятного и непознанного...

Одиночество среди огромной толпы людей, одиночество среди безлюдной пустыни, оно для меня сейчас одинаково...

Только воспоминаяния и сын... у нее же остались лишь воспоминания... которые она бережно и трепетно хранит в своей памяти, ибо в сердце они уже не помещаются. Сейчас там боль, там слёзы...
Ивейн дотрагивается до его руки, проводя пальчиками по запястью*

- Ворон... а мне нравится, ты и правда похож на птицу... И глаза твои, я помню как они удивили и напугали меня, когда я впервые тебя увидела. Не нужно пытаться изменить судьбу, Бартош... мне кажется нужно принять и полюбить ее такой какая она есть, и ты увидишь как измениться мир... Только сама вот так я не могу. Я преображаю всё вокруг себя, всех... но это приносит лишь потери...

*Ивейн отвернулась от него и закусила губу, чтобы не расплакаться. Ей не хотелось этого делать, но слёзы дрожали на ресницах....*

*Бартош не увидел, а, скорее, почувствовал её слезы...развернул Ивейн за плечи к себе лицом, слезы дрожали на её ресницах и готовились пролиться неудержимым потоком*
*Барти прижал Ивейн к себе*
Плачь, если хочется... плачь....Это счастье, когда слезами можешь освободить свою боль... Я вот не умею плакать... потому и седой в тридцать пять лет....

*Ивейн прижалась к нему, ища спасения, которого так и не находила. Она даже не смогла поднять рук, чтобы обнять его в ответ. Девушка прижалась щечкой к его плечу, слёзы молчаливым потоком полились из глаз*

- Я не умею освобождать слезами боль... мои слёзы это и есть боль, которая навечно со мной, навсегда в моем сердце, а я так не хочу, чтобы она была там... Я делаю всё, чтобы ее не было, но наверное делаю неправильно, или слишком быстро хочу от нее избавиться...

*Она отстранилась от него, ладонью вытирая плечо Бартоша, которое стало влажным от ее слез. Смахнула их со своих щечек*

- Нет, нет... не хочу больше. Всё... прошло... *Взглянула на него, не удержалась и провела рукой по волосам* Мне нравится твоя седина... она серебрянная, как лунный свет... *попыталась улыбнуться* Разве такой мужчина как ты может быть одинок? Разве что и правда сознательно ты хочешь быть один....

*Взглянул на Ивейн и пальцами ещё раз вслед за ней смахнул слезинки с её щек*
Девочка моя, а разве ты не знала, что любовь - это боль? Да, я всегда сознательно стремился к одиночеству, я как-то с юности понимал все про эту самую любовь...И как только она вторгалась в мою жизнь, я получал боли по полной программе....Что ты можешь знать об этом? В тебе говорит обида, непонимание... твоя потеря не потеря в полном смысле... твой любимый жив и у тебя есть шанс повернуть судьбу....Мне таких шансов не выпало ни разу... Я терял за гранью бытия... Оттуда нет возврата...

*Ивейн непонимающе посмотрела в его глаза, вспыхивая*

- Что я могу знать об этом? О.... поверь мне, я знаю. Да, я не представляла себе, что любовь это боль, потому что до него в моей жизни не было никого кто бы мог мне указать на это, научить, остановить вовремя, что не надо, Иви не открывай свою Душу перед первым же кто откроет ее перед тобой.

*Ивейн поднялась на ноги, проводя рукой по животику, заправляя мокрую футболку*

- И судьбу мою повернуть уже не может никто... да он жив, иначе меня бы самой не было сейчас, потому что одна Душа не разделима на две жизни... но возврата нет. Он не хочет его.... да и я... не хочу.

*Она отошла подальше пребывая в смятении...

Ты что решила померяться с ним глубиной ваших страданий? Ты всё такая же глупая...
Он обидел меня своими словами...

твоя потеря не потеря в полном смысле...
Откуда он может знать, что его потеря именно в полном смысле? Почему такая потеря именно истинная?

Ивейн старалась унять сердцебиение и неровное дыхание, не поворачиваясь к Бартошу. Она хотела попросить отвезти ее домой, но решила, что дойдет и сама. Вернулась к нему, подходя близко, но не настолько, чтобы чувствовать себя неловко*

- Кажется наш разговор.... зашел в ненужное русло, я так не хочу.... Я пойду домой....

*Встал и оделся*
Ивейн, я тебя сюда привез, я и отвезу туда, куда захочешь....
*Подошел совсем близко, взял двумя пальцами за подбородок и легонько прикоснулся губами к губам, пока Ивейн не успела опомниться*
Не сердись на меня....Я не хотел тебя обидеть...

*Бартош взял ее личико и от прикосновение его губ, Ивейн растерялась, задохнулась от неожиданности. Она крепко сжала губы, замирая на месте...

Ну, вот.... а что ты думала, ему еще нужно? Твои разговоры о несчастной любви?
Но....
Ох, молчи Иви...

Девушка мягко оттолкнула от себя Бартоша, глядя снизу вверх ему в глаза*

- Не нужно.... не делай так больше. Я не сержусь, просто мне непонятны были твои слова, ну да в прочем не в этом суть.

*Она сама посмотрела на его губы, которые только что касались ее и подняла взгляд*

- Отвези меня... домой.

*Бартош заметил её взгляд и улыбнулся *
Хорошо, отвезу тебя домой, принцесса болот :)

*Ивейн не удержалась и скорчила рожицу*

- Прицесса болот? Ну нет, это в прошлом... мне больше нравится Владычица Озера :D А ты кем будешь? *задумчиво закусила губку* Ну нет....Повелитель.... ммм... нет, мне больше нравится Ворон...

*Ивейн подошла к нему почти вплотную, испытывая какое-то необъяснимое желание еще раз увидеть его глаза, когда она так близко к нему. Она часто дышала и смотрела на него, но затем так же неожиданно отсупила, лукаво улыбаясь*

- Поехали...

*Сама направилась к машине, по дороге вновь пытаясь отлепить от тела мокрую футболку.

Зачем ты дразнишь его, Ивейн?
Мне так хочется.... мне так хочется.
Ты дождешься....
А может я и жду?

Едва не рассмеялась противоречию своих мыслей, села в машину, глядя как он приближается к ней*

*Бартош проводил взглядом Ивейн, идущую к машине и проделывающую уже привычную манипуляцию с футболкой.... Озерная чертовка... ))) Пошел вслед за Ивейн, сел в машину , положил руки на руль а глаза опустил на грудь девушки, снова усмехнулся*
Мммм?

*Ивейн проследила за взглядом Бартоша, когда он уже сел в машину. Она вновь закусила губу, звонко рассмеялась, пожалуй, первый или второй раз за последнее время. Провела ручками по груди, которая отчетливо виднелась под футболкой и посмотрела на него*

- Соблазнительный вид, правда? :D

*Еще раз засмеялась и шутливо ударила его по рукам, лежащим на руле*

- Поехали уже, а то я замерзаю... правда :)

*Уезжают по направлению к дому Ивейн*

*Рито надел на крючок одного из пойманных по пути мотыльков, закинул удочку и сел на землю. Как всегда, когда он в одиночестве оказывался около воды, на него нашло созерцательно-лиричное настроение.*

По длинной дороге
Нам долго идти,
И веют метели у нас на пути.
Но я лишь спрошу тебя об одном:
Куда же в конце мы придем?
Линии жизни
У меня на руке
Знают вперед все о нашей судьбе.
Но все же не скажут они:
*Цепочки следов сквозь призму веков
Петляют по кругу, что загадка стихов.
Мы заблудились, пытаясь найти,
Стараясь найти путь домой.
Когда день уходит,
Лишь слезы в глазах.
И снова «прощай», а не «здравствуй» в словах.
Будет ответ тишиной –
По этой дороге
Все мы идем,
Новые тропы находим в ничто.
Кого бы спросить,
Ведь не знает никто:

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху