• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психология убийцы

Shel,
в момент совершения преступления маньяк редко осознаёт то, что он делает
Да???
Сколько уже было случаев когда преступление, убийство или изнасилование доставляло им неописуемое удовольствие. Зачем же они тогда они готовятся: выбирают жертву, орудие пыток? На автопилоте что ли?
Ольд Нехфэл,
киллер в лучшем случае получает удовольствие от того, как чисто выполнена работа
он получает удовольствие от заработанных на этом денег

Аланта, маньяк чаще всего невменяем в момент совершения преступления. Выбор оружия, поиск жертвы и т. п. сюда не включаются.

Shel,
маньяк чаще всего невменяем в момент совершения преступления
Как и большинство убийц. исключая киллеров. Последние потому и вызывают опасение.
Остальные так или иначе, а все же несколько сумасшедшие.

Можно добавить ?
Маньяк и киллер очень похожи меж собой. Оба выполняют "работу" по своему гладко и чисто (сказанно о настоящих специалистах своего ремесла). Различия в основном в том что киллер получает удовольствие от процесса (насколько я чисто сделал дело), а маньяк о действия (на сколько я их переполошил).
Но могу спорить что и тот и другой делают это изза того чтобы почувствовать боль другого, и оба боятся что этого не чувствуют.

не знаю как людей потом чувство вины не преследует

Чувство вины интересный факт. НО скажи кого ты винишь за то кем ты евляешся?
Общество окружение или себя?

Вина - психическое отношение к совершаемому деянию, то бишь, в данном случае, к преступлению. ;)
Это если с точки зрения закона.
А так всё зависит от ситуации. Иногда человека вынуждают пойти на преступление, иногда он идёт добровольно и т. д.

Shel,
Аланта, маньяк чаще всего невменяем в момент совершения преступления
А что ты можешь сказать о старикашке, который держал в заточении девченок? Он просто, в невменеямом состоянии их посадил на 6 м под землю, насиловал каждую.
Маньяк не может жить без насилия, хочешь сказать, что он не понимает, что делает?

Когда убиваешь кого-то намереннно то преследует не чуство вины, а чуство морального удоволетворения, и в редких случаях страх.
На то он и маньяк чтобы получать удовольсвие от убийства, а киллер получает деньги за проделанную работу.

На сегодняшний день можно с уверенностью сказать что есть така профессия - Киллер. И она набирает популярность взять к примеру всплеск появления снайперов в Америке, не помню правда чем это всё закончилось.

тогда уж правильно убивая никаких чуств возникать не должно. Киллер действительно жутко полезная профессия "есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы"

Аланта написал(а):
Shel,
А что ты можешь сказать о старикашке, который держал в заточении девченок? QUOTE]

Могу высказаться: хоть этот человек и не совершал убийств (по передаче правоохранительным органам об этом не известно), но таких п...ов нужно не лечить а наказывать по всей строгости закона. Предлагаю не долго думая перекинуть вопрос в рубрику "Смертная казнь". Думаю многие согласятся.

Аланта, насчёт "старикашки" я ничего сказать не могу, ибо данных судебно-психиатрической экспертизы не видела.
bounty_hunter, перекидывать не будем, ибо здесь исследуется психология, а не наказание в виде смертной казни.
HimuraKenshin, чувства никому ничего не должны, и у разных людей одно и то же действие вызывает разные эмоции. Для кого-то убить человека ничего не значит, для кого-то это удовольствие, для кого-то это необходимость и т. п.

я же сказал убивая правильно значит в тебе нет ни сомнений не жалости. Остальное неправильные убийства.

Shel, как раз в том то и дело, что как бы он здоров, просто в молодости ему не везло с жен. полом. Как понять его психику? Он решил отыграться на них что ли??? Он точно приготовил место для заключенных, у него был опыт общения с пленницами (они были не первыми). Наверное ему просто "по кайфу" было мучить их. Как понять его психику? Зачем было ломать жизнь девченкам?

в таком случае если только человек псих. хотя не психи ли все убийцы
или просто удачно закончил работу, или расправился со своим врагом итд. Нда получается люди психи почти поголовно с древнеёших времен и до наших дней так что ли?

HimuraKenshin, почему же неправильное? По каким критериям может быть разделено убийство на правильное и неправильное? :loss:
Аланта, я не психиатр и не знакома с материалами данного дела, поэтому ответить на этот вопрос не могу.
Natka, почему псих?

-ad-,
Но могу спорить что и тот и другой делают это изза того чтобы почувствовать боль другого, и оба боятся что этого не чувствуют
Не согласна. Многие киллеры не желают уже ничего, а некоторым даже жаль убиваемого. Киллер делает это прежде всего из-за вознаграждения. Я бы добавила: и только. Однако, быть может, вы хотите поспорить?
А насчет боятся - не боятся... Не могли бы вы уточнить, что вы имеете в виду?

Лидер,
насчет боятся - не боятся... Не могли бы вы уточнить, что вы имеете в виду?
Я согласна, киллер не боиться, скорее это делает маньяк. Для него убийство становится наркотиком, к которому он быстро привыкает. А для киллера это лишь способ добычи денег.

Назад
Сверху