• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психология убийцы

HimuraKenshin написал(а):
тогда уж правильно убивая никаких чуств возникать не должно.
это только в том случае, когда человека к убийству с детства готовили. а тот, что ступил на этот путь без длительного морального убеждения первый раз запомнит на всю жизнь, а вместе с ним и испытанные тогда чувства

Тема будет посвящена следующему. Что бы вы смогли ответить человеку, который, прийдя к вам, сказал: "Знаешь, а я убийца":
Я бы начала распрашивать что, когда, зачем... Если он сделал это случайно, то я ему помогу, ведь на свете всё бывает, а если нет и осознано, то вызову полицию...
Имеют ли причины убийства какое-то значение?
Хм... Вот это я не знаю, или точнее не понимаю вопрос)))
Бывают ли случаи, когда человека можно простить?
Конесно!
Должно ли быть какое-то наказание и для всех ли оно должно быть одинаково?
Наказание должно быть! Мне кажется, елси человек убил - то и его надо убить!

Есть ли какие-то способы предотвратить убийства, есть ли возможность что-то изменить в психологии человека, заставить чувствовать свою вину?
Убийца - это человек без мозгов. И если он убил 1 раз, то его уже ни в чем не переубедиь.
Убийство - это зло? Ну, мне кажется, что да.
Убийца - это зло? Тем более
Стоит ли сдерживать такое зло? Корнечно!

Ольд Нехфэл,
тот, что ступил на этот путь без длительного морального убеждения первый раз запомнит на всю жизнь,
Не все. Некоторые рождаютсяс подобным холодным, бесстрастным, как его называют, характером и флегматичным характером. Ему все равно. Всплеск чувств в груди, отложение в памяти - и все, можно идти спокойно домой, его не волнуют последствия.
Иришка(Mary-kate),
то вызову полицию...
Долго. Он успеет жениться и завести детей. Лучше вызови наших милиционеров, они на порядок быстрее прибудут. Полисмены - это на Западе )
Мне кажется, елси человек убил - то и его надо убить!
Как же это оправдывает твое убеждение, приведенное выше, о том, что человека можно простить? То есть, нежно сказать: "не забивай себе голову, мы тебя прощаем" и метко бахнуть топором по затылку? ^_^
Убийца - это человек без мозгов
Ну уж. Киллер готовится от недели до месяца, чтобы все рассчитать. Он собран, уверен, холоден, серьезен и настроен на определенную волну. Убийцы зачастую обладают слишком большим знанием философии Фрейда, пожалуй, и охвачены идеей собственного превосходства. Это о киллерах и маньяках. Случайных убийц, пожалуй, обсудим ниже.
Ну к примеру. Подрался человек с недругом, подножку подставил ему, чтобы тот упал, а тот упал головой на штырь. Случайно? Ага. А человек уже убийца.
Ваше мнение.

Лидер, Что-то ты загнула на счёт философии Фрейда. Это уже какие-то гении зла, скорее всего такие люди заказщики, а не исполнители. Убийцей, конечно не тем который случайно подставляет подножку чтобы дру гой на штырь угодил, может быть любой человек у которого не вызывает отвращение убийство другого человека. Характер в большинстве случаев на это не играет роли. Нужно лишь немного агрессии и мы получаем убийцу, не профессионала, но все же способного замочить другого, былаб причина...

Я согласна, киллер не боиться, скорее это делает маньяк. Для него убийство становится наркотиком, к которому он быстро привыкает. А для киллера это лишь способ добычи денег.

А вы когданибудь были на грани настоящего продуманного убийства ??
Не думаю а я был. И хорошо что эту грань осилил. Но и сегодня я боюсь того что начнется война и я стану настоящим и изощренным убийцей. Но надеюсь что этот страх и тогда останется т.к. он и определяет кто ты человек или машина...
А насчет того чотоы убивать убийц, а если он убил 3-100 человек поделитесь как его убить столькоже раз???
Нет они должны жить и вспоминать об этом молясь чтобы их самих убили!!! А как это делать думаю спрошивать не стоит.

Если бы мир был справедливым, то каким бы он был жестоким!!!

Zeratull, ты говоришь, что гении зла - заказчики... нет, извини, чтобы заказать человека - не надо быть гением - указал, кто и где бывает, да как его найти и все. что же здесь гениального?

Zeratull,
, Что-то ты загнула на счёт философии Фрейда
Боже упаси, я Фрейда даже не видела в глаза. Убийцы - не гении. Убийцы - сознательные, имеется в виду, душевнобольных трогать не будем - люди, которые стали на другую ступень общества. Какая она по качеству, ступень эта, можем обсудить.
-ad-,
Но и сегодня я боюсь того что начнется война и я стану настоящим и изощренным убийцей
Ничего не бойся. Просто помни о том, что ты сильнее. А война - тоже вопрос тяжелый и отдельный. Я часто думаю. Господь сказал, что убийство - грех, из-за него не попасть в рай. Но что говорить о солдатах? Людях, защищающих своё Отечество, свой дом, свою любовь - пусть и посредством ненависти? Хотелось бы, чтобы для них была отдельная статья. Впрочем, можно убивать, как сказал Высоцкий, с благородной ненавистью, а можно своего же товарища за лишний кусок.
Вопрос для всех: можете ли вы разделить убийство на благородное и животное?
Нет они должны жить и вспоминать об этом молясь чтобы их самих убили
А это тянет на тему "Смертная казнь" в разделе Политика. Нет, убийцу не следует убивать и затем глумиться над телом - зачем себя утомлять? Мораль здесь очень сложна, не так ли? Люди не могут прийти к единому знаменателю. Однако товарищи, будем же исходить в таком случае с точки зрения обычного расчета: если этот киллер будет мертв, следующих 100 человек он не убьет.

Вопрос для всех: можете ли вы разделить убийство на благородное и животное?
Убийства не делятся не на благородные ни на животные. ОНИ все животные просто некоторые можно както прикрыть или оправдать.
Есть одна фраза: Властвовать незначит быть способным карать, а значит уметь прощать.
не для покказухи же.
>На войне нет ни правых не виноватыа - а есть живые и мертвые.
И я знаю ЧЕГО Я БОЮСЬ!

В российских войсках (в силу некоторых обстоятельств немогу ниписать наших, а виной этому людская глупость) есть один интересный тест (он какраз относится к психологии убийств). Так вот, кто проходит этот тест тот универсальный убийца. Тоесть, он сегодня может убить толпу людей, неважно кого. А звтра, в этом суть, он будет играть с детьми и радоваться жизни. Ни намека на убийства, срывы или какую небудь манию. Но большинство эту проверку не пройдет. Всех ведь не проверишь и не застра***шь от этого.
А насчет наказания, надо
Вот так и обретаюца мании и пристрастия. Так вот мы и становимся НЕЛЮДЯМИ. Ктото становится киллером, ктото маньяком. И необязательно убить, достаточно неодалимого комплекса ил какого ниудь стресса. А для обычного человека убийство всегда стресс.
А насчет наказания, наказывать нодо так чтобы другим не павадно было. Ато каждый второй придурок прославиться хочет и как? Чикивары недобитые, блин, ну что еще скажешь???

Да нет, думаю, больше, многие бы возгордились.

Товарищи, вопрос следующий. Как вы считаете, изменяется ли психология и сущность человека после преступления грани убийства?

сущность, наверное, нет... а что ты имеешь в виду под психологией - поведение, мышление, самоощущение? должно поменяться. если человек переступил грань, у него что-то внутри поломалось, изменилось, наросло, это должно отразиться на психологии... если бы это не отражалось, страх убийства был бы только в том, что одним человеком стало меньше с помощью другого человека...

Вы смотрите на вопрос не с той стороны. Убийство - табу. А усли табу нарушится то окружающий мир может разрушится. Дело в том что мы ПЫТАЕМСЯ построить свободное общество, а не общество убийц, маньяков и насильников.

Представьте что мир вокруг вас рассыпался по кускам и то что запретно оказывается обыденным. Вот психология некоторых убийц.

:mad: :death: :wallbash: :sun: :1pirat: :death: :=): :clover: :devil:

Лидер написал(а):
Товарищи, вопрос следующий. Как вы считаете, изменяется ли психология и сущность человека после преступления грани убийства?
Да! И очень сильно. В зависимости при каких обстоятельствах была нарушена граница...

Желание убивать

Своё первое убийство я совершил в 17 лет. Дело было в деревне, надо было овечку заколоть, решил испытать себя, правда принял малёхо на груть, стало легче и отрезал овечке голову, немного руки кровью, тёплой, потом постоянно приходилось это делать, но когда в первый раз это делал, то конечно в какой- то мере был шок, особенно, когда она без головы ещё дёргалась. Потом был Афган, из автомата было легче убивать, правда один раз в рукопашной штыком в горло заколол, наверное память об овечках была. Вообще конечно насмотрелся. Да и в мирной жизни, у меня на руках умер один пацан, просто пьяные отморозки поспорили на ящик пива, что убить это легко. Я до последнего зажимал его рану рукой.
Вообще вопрос такой, как считаете, убивать это легко? Точнее все могут через психологический барьер переступить и как сами чувствуете себя по этому поводу.

из автомата было легче убивать
я вот тоже думаю, что из автомата легче.. а вот ручками, холодным оружием - сложнее. Не каждый сможет. А нажать на курок, мне кажется, сможет любой. Даже тот, кто это отрицает с пеной у рта.

у меня на руках умер один пацан, просто пьяные отморозки поспорили на ящик пива, что убить это легко.
вот ты решил это на овечке проверить, а они на человеке.. А суть то одна :)

Тень
:) А свои ощущения какие по этому поводу?
А этих парней, через полтора года нашли, они уже сидели по другому делу, на зоне прокололись.

А свои ощущения какие по этому поводу?
так написал уже:
я вот тоже думаю, что из автомата легче.. а вот ручками, холодным оружием - сложнее. Не каждый сможет. А нажать на курок, мне кажется, сможет любой.
ко мне это тоже относится

Тень
:) Я вообще- то про эту цитату
Вообще вопрос такой, как считаете, убивать это легко? Точнее все могут через психологический барьер переступить и как сами чувствуете себя по этому поводу.

Назад
Сверху