• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психологи

  • Автор темы Автор темы skubird
  • Дата начала Дата начала
S

skubird

Гость
Вот такую вещь нужно узнать.
В каких университетах можно учиться на психолога? И какие экзамены нужно сдавать на соответствующие факультеты?
Заранее спасибо. :)
 
Государственный Университет - Высшая школа экономики
МГУ
Московский государственный психолого-педагогический институт
Московский государственный медико-стоматологический университет

Да и вообще сейчас в любом Вузе, по-моему, есть психологический факультет.

Сдавать чаще всего нужно биологию, русский, а дальше зависит от универа. :)
 
Московский Городской Психолого-Педагогический, сдавать необходимо: русский язык - тест, биология - ответы на вопросы+тест, литература - сочинение и экзамен на выбор: английский, история, математика.
 
Московский Госуарственный Университет Сервиса.
Ф-т Психологии
Вступительные испытания:
Русский - тестирование
История - тестирование
Биология - тестирование
 
Психолог-востребована ли эта профессия сейчас?

Я собираюсь после школы идти на Психфак, но вот думаю, будет ли через 5 лет востребована эта профессия? Как сложно найти работу? Отучившиеся-поделитесь опытом!
 
Хорошие психологи востребованы всегда и в самых разных областях деятельности, перечислять можно очень долго. С высоты пятнадцатилетнего опыта :) могу дать парочку советов:
* Если есть такая возможность, лучше получать образование в университете или другом солидном именитом вузе. В Москве одно время на "психологов" учили чуть не в каждой подворотне. Уровень образования соответственный, да и работодатели относятся к таким дипломам скептически.
* Психологов-теоретиков (учёных) требуется не так уж много. Подумай, чему ты собираешься посвятить себя - науке или практике? Если второе, то следует помнить: далеко не всему можно научиться, сидя за партой. Необходимо работать в интересующей тебя сфере, и чем быстрее начнёшь это делать - тем лучше. В этом смысле вечерняя форма обучения на факльтете психологии даже предпочтительнее, чем дневная. "Вечерники" получают диплом уже в большинстве случаев будучи специалистами, а "дневникам" требуется ещё немало времени, чтобы освоиться.
 
Zulie; написал(а):
Московский Городской Психолого-Педагогический, сдавать необходимо: русский язык - тест, биология - ответы на вопросы+тест, литература - сочинение и экзамен на выбор: английский, история, математика.

Теперь русский, биология -тест, по выбору - математика или общество.
 
MLia написал(а):
Московский Городской Психолого-Педагогический
У меня удобнее получилось - я поступила переводом из другого вуза и не сдавала экзаменов:)
 
lusikaj, а вы с кем разговариваете? :) Если с создателем темы, то вопрос был задан пять с половиной лет назад. Возможно, автор уже заканчивает учёбу.
 
Лично я так и сделала. И не слишком жалею.

а что так? ну тоже надо храбрости набраться. чтобы признаться, что ошибся в выборе и что-то изменить (y) я потому и пошел в ГУП на второе, потому что первое себя по жизни исчерпало :) так и там сразу две специальности взял. перестраховываюсь :)
 
я потому и пошел в ГУП на второе, потому что первое себя по жизни исчерпало так и там сразу две специальности взял. перестраховываюсь
И какие, если не секрет? ;)
а что так?ну тоже надо храбрости набраться. чтобы признаться, что ошибся в выборе и что-то изменить
Ну почему обязательно ошибся? Бывает, конечно, что полученная специальность на деле ложиться поперёк печени, но я лично никогда с таким не сталкивалась. Просто менялась жизнь - и занятия вместе с нею.
 
А вот моя мама очень бы хотела выучиться на психолога у не все для этого есть и тяга, но в 48 лет наверное поздно, как вы думаете? К пенсии получит диплом... учиться 6 лет, да еще и платно, в другом городе наверно нереально?
 
в 48 лет наверное поздно, как вы думаете? К пенсии получит диплом... учиться 6 лет, да еще и платно, в другом городе наверно нереально?
Тоже мне возраст - 48 лет! Как говорят в Одессе, не делайте мне смешно.
Когда я училась, с нами получали второе высшее люди и сташе, за полтинник. Психолог - это такая профессия, где опыт только на пользу. И всё реально, было бы желание.
 
И какие, если не секрет? ;)

конфликтология и язык :) причем у меня это второе высшее, поэтому все платно. а для тех, у кого первое, при условии поступления на бюджет, есть возможность обе специальности бесплатно получить.
 
Чертяка, большая просьба - хватит в дело и не в дело поминать ваш вуз, хорошо?
 
Назад
Сверху