• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Психолог, психотерапевт, психиатр

• Автор темы Автор темы Daria_WHS
  • Дата начала Дата начала
D

Daria_WHS

Гость
В чем разница между ними и к кому лучше обратиться с задушевными разговорами о личной жизни?:eek:

Кхе.. С "задушевными разговорами о личной жизни" надо обратиться к хорошему другу(если вы девушка) и хорошей подруге(если вы молодой человек).
Ни пси-ог, ни пси-вт, ни пси-тр в личных вопросах вам ничем не помогут..

К психоаналитику. :) Или к психологу, остальные лечат проблемы. Людей больных. :angel: Но не задушевными разговорами.

Психиатр лечит психически больных людей, с качественными нарушениями нервной системы.

Психолог занимается здоровыми людьми с психологическими проблемами. Разговаривать "о душе" лучше с психологом. В крайнем случае с психотерапевтом. Последний может назначить медикаментозное лечение (если у вас депрессия, усталость, бессоница, повышенная нервозность - в общем, какие-то физические нарушения на фоне психологических проблем)

Termit_ka
Давно тебя не видели:)
Daria_WHS
Если ты хочешь поговорить, обратись к психологу. К психиатру... В общем, желаю тебе, чтобы ты не дожила до того, когда тебе надо будет к нему обращаться.

Mixey написал(а):
Ни пси-ог, ни пси-вт, ни пси-тр в личных вопросах вам ничем не помогут..
Вы так уверены? А я могу доказать Вам обратное :)

Daria_WHS конечно иди к психологу :)

Поговори с однофорумчанами. (шутка) %)))))
Вообще лучше обратиться к знакомому в котором ты уверен что он поймет тебя.
Психолог тоже сойдет конечно... Выговоришься и совет получишь.

Вообще надо обращаться к психологу, если у тебя какая то душевная травма.

психиатр лечит психов, ну или больных, а психолог обычно рассуждает о маленькой твоей проблемке в личной жизни

Remo2 написал(а):
Выговоришься и совет получишь.
Puma05 написал(а):
а психолог обычно рассуждает о маленькой твоей проблемке в личной жизни

Небольшая ремарка - психолог советов не дает. Советы дают друзья, родители, форумчане :) У психолога задача - не порассуждать о твоей проблеме, а направить тебя саму на рассуждения о ней. Психолог слушает, а говорит и думает клиент.

Нельзя прийти к психологу и сказать: "Реши мою проблему!"
Решать будет сам человек, а психолог находится рядом и поддерживает.

Remo2 не только бесполезная, но и бессмысленная, если так безжалостно расчленять цельные высказывания :(

Remo2, помимо всего прочего человек должен быть готов к встрече с психологом... ;) Психолог не лечит больных, он помогает развиваться здоровым. Попробуйте понять разницу.

Zulie, (y)

хочу иметь своего психолога, но не знаю где найти профессионала? Может кто знает или посоветует?

Реально ли восполнить трансовый дефицит и избавиться от болезненных зависимостей? Да, вполне. Добиться этого можно с помощью взаимодействия с другими людьми и самовыражения:

- общения с близкими людьми. Близкими не только по крови, но и по духу, по жизненным интересам. Так возникают клубы, молодежные тусовки, группы психологической поддержки;

- отдыха. Особенно полезны движение, физическая активность и новые впечатления, общение с природой — замечательным источником естественных трансов, позволяющим развеять стресс;

- собственного творчества и восприятия искусства;

- религии, духовности;

- занятий действительно любимым делом, будь то хобби или захватывающая человека целиком профессиональная деятельность. Это поистине замечательный способ, помогающий направить энергию в полезное русло. Важно только при этом избегать крайностей, особенно трудоголизма, ухода в работу как способа бегства от иных проблем;

- психотерапии, общения со специалистом (психологом, врачом);

- саморегуляции — общения человека с самим собой, или психологической самопомощи. Человек таким образом становится хозяином своей судьбы, берет на себя ответственность за решение проблем. Путь к этому — восстановление естественного состояния нервной системы, возврат в детство и как следствие — возврат к себе.

Автор: М. Сандомирский, психолог

психиатр бывает гораздо лучше психолога, но он решает проблему кардинально.... он рубит по живому условно говоря - иногда это гуд, а иногда....

психологи:

психотерапевт - психолог имеющий медицинское образование, обычно как психолог очень слаю.

психоаналитик - обычно вытягивание денег и подсаживание на иглу свою... обычно помогает, но ходит будете всю жизнь

психолог(настоящий;) ) - дает вам возможность ставить и достигать цели, для интереса можете прочесть метод хрустальных щаров.... обыкновенно неплохой психоаналитик.... но работает с человеком ограниченное кол-во времени!

фармолечение(то что имеет прописать ток психотерапевт с мед. образованием) пригодно ток:

для тяжелейших депрессий вызванных: наркоманий, алкоголизмом, травмами, долгим нахождением на лечении медцинском.... условно говоря когда исскуственно подавлялась выработка эндорфинов, серотонина и т.д. В остальных случаях не рекомендую

Жакуля, а у тебя много денег? :D Вопрос не риторический в данном случае. Потому что "свой психолог" - это очень дорогое удовольствие.
Искать психолога лучше через психологические центры, конечно. И готовься к тому, что "своего" можно искать долго, переходя от одного к другому. Пока не найдешь того, с кем тебе будет максимально комфортно.
Часто клиенты в такой комфортной обстановке начинают влюбляться в своих консультантов - тогда опять придется искать нового :)

я полазила по нескольким центрам в среднем 1 прием стоит около 20-30 долл за 1,5часа?
Но этих центров не так уж и много как я думала.

Жакуля

я полазила по нескольким центрам в среднем 1 прием стоит около 20-30 долл за 1,5часа?

и скорей всего ты нашла психоаналитиков :( прочитай мой пост ниже.
для хороших психологов по Москве это дешево, примерно 70-100 уе.
Варгу посети например.

Но этих центров не так уж и много как я думала.

их вообще то море, но если найдешь такой центр - скинь сюда.
могу предостеречь от посещений:
центр Хаббарда (саентология)
Аватар
Синтон
все что связанно с ЛайфСпринг.... вообще же отпиши сюда - название центра куда собралась идти. - форумчане может поделятся и опытом и предостерегут от ошибок

Летова насколько мне помнится помешана на сексе
так же парапсихологии не существует, тут есть тема!
ребёфинг (к нему отношусь неплохо) - без хорошего специалиста опасен

короче это не советую

http://www.psinfo.ru - вот тут есть нечто неплохое, хотя много из области идиотизма.... советую Варгу!

Назад
Сверху