• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

"Псих"

• Автор темы Автор темы Alexander
  • Дата начала Дата начала
A

Alexander

Гость
В главных ролях:
Сергей Безруков (Александр).
Евдокия Германова (Врач-убийца)
Ольга Блок-Миримская (Анна Ивановна)
Дмитрий Бродецкий (Веня)
Игорь Петров (Валерка)
Марина Салоакова (Ольга)
Денис Никифоров (Никита, солдат)
и другие...
Продолжительность спектакля 2 часа 20 минут.

Кто смотрел?
Я в шоке. Больше всего поразил характер главного героя-экспериментатора. Желание посмотреть на жизнь в психбольнице обернулась катастрофой. На протяжении всего спектакля мы наблюдаем на деградацией Безукова, постепенно сходящего с ума.
Еще поразил Бродецкий. Мы видим мужчину, который собирается уйти в отпуск, но ему мешает теща, стащившая его деньги и купившая себе дорогую мебель из красного дерева. Веня в ужасе берет топор и начинает рубить собственную мебель. Теща подставляет парня под суд, а непрофессиональный адвокат не в силах помочь. Пытаясь спастись от тюрьмы, он выдает себя за психа. Периодически играет на фортепиано.
Поразил Денис Никифоров. Отслужив полгода в армии, паренек "съехал с катушек". У типичного, тупого зрителя это вызывает смех. У меня - слезы и сожаление герою Никифорова.
Павел Ильин, играющий брата Александра, Борю. Самовлюбленный эгоист, пришедший навестить брата, но вместо этого поругавшийся с супругой.
Евдокия Германова тоже весьма и весьма сыграла безумную врачиху, которую саму уже давным-давно ждет "желтый дом".
В общем, кто не ходил, сходите обязательно. Самый великолепный спектакль, какой я когда-либо видел в жизни.
Санитар: (во время сдачи анализов мочи) А почему так мало?
Безруков: (смущенно) Больше не смог.
Санитар: (сплюнув) Интеллигенция проклятая...

Я просто безумно хочу его посмотреть. Ну из-за Безрукова, конечно.
Но я не думала, что на Безрукова так сложно достать билеты. Но все же вроде бы пойду. Эх, так долго ещё до 20 декабря...:)

Это просто потрясающий спектакль...зал смеялся много, первую половину - да, забавно, но это смех сквозь слезы...трагедия. В конце я просто не сомгла сдержаться...потекли слезы...Игра всех очень понравилась, но КАК выкладывался Безруков - и пусть кто-то попробует сказать, что он не талантливейший актер.....Безруков играл потрясающе...это самое лучшее, что я видела в своей жизни....я в полнейшем восторге, на меня произвел этот спектакль, конечно же, из-за игры Сергея и других прекрасных актеров громадное, неизгладимое впечатление...

Уважаемый автор! Странное у вас, надо сказать, желание "посмотреть на жизнь в психбольнице" - может, вам следовало бы в психиатрии работать?) Уже в мединституте вас отвели бы на экскурсию в дурку, где бы вы всё наглядно увидели, причем совершенно бесплатно, без выбрасывания немаленькой, надо сказать, суммы денег на билет!
Ну а если серьезно, спектакль меня чрезвычайно разочаровал, в первую очередь благодаря точно подмеченной вами "деградации Безрукова", которую я рассматриваю как деградацию его как актера и наблюдаю уже достаточно давно. С каждой новой работой идёт всё более нахальное повторение своих же более ранних ролей, и с каждым разом это всё больше и больше надоедает. Советую посмотреть другие его работы в театре, и вы в этом скоро убедитесь.
Что касается пьесы, то существует же бессмертное произведение на ту же тему с той же метафорой, где психбольница - всего лишь отражение общества, где человек сталкивается с беспощадной системой и не может ей противостоять - "Над кукушкиным гнездом" К.Кизи, гораздо "вкуснее" написанное и более точно и распространённо раскрывающее данную тему.
Ну что сказать о постановке? Довольно стандартно и довольно попсово, не обошлось без "модных" фишек - сортиры на сцене, голая задница Безрукова, без созерцания которой, на мой взгляд, прекрасно можно было бы обойтись,но тогда бы это была бы не современная, "модная" постановка!)))
Единственный "луч света в темном царстве" - Евдокия Германова, которая, по-моему, просто не умеет плохо играть. Вот ей большое человеческое спасибо!

Назад
Сверху