• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Прожиточный минимум

• Автор темы Автор темы mary.ka
  • Дата начала Дата начала
M

mary.ka

Гость
Ну, незнаю, обычно мы тратим(мама,папа и я) в месяц ~30000(тридцать тыщ рублей..) это много или мало? вообще это зависит от времени года...:)

Хм... ну 1000 баков... ну или хотя бы 700...
icon_eek.gif
icon_eek.gif
icon_eek.gif
Это - минимум?

По самому минимуму я вполне могу прожить (и жила в форс-мажорных обстоятельствах) где-то на $60 (в месяц). Это сумма включала питание+инет. И нормально было в принципе... Причем мне еще хватало на культурные развлечения
icon_cool.gif
вроде пива по выходным (если что - у нас цены сопоставимы с московскими). Так что рекордом это не считаю. Снова прижмет - и в меньшую сумму уложусь.

Если же говорить о норме. Гм-м. Здесь бы мне одной хватило $1000-1500, чтобы считать это нормальной жизнью.

Silenceтут я тебя поддержу:) ну и расценки у них тут олигархические.(минимум 1000$? !). Мне лично тысяч восемь-десять рублей в месяц, так скажем, достаточно, а если бы я жила с родителями, то и пятью бы обошлась, так, на продукты, косметику, диски и инет. (без одежды):)

Мне бы хватило примерно 250-200$.А так трачу около 700-800$.

ну я смогу прожить на 100 ьаксов в месяц.... а вообще жедательно как минимум на меня одну иметь 500 баксов... а уже чтоб развернуться надо как минимум 1000

Мы с матерью и собакой одно время на 40 баксов в месяц жили, и ничего.
Сейчас обхожусь долларов в 400 - лекарства дорого стоят. :(
Чтоб спокойно жилось - не меньше этого. Лучше, конечно, побольше, но тут уж как получится.

Рекорд? 388р (что-то типа 12баксов - родная стипендия :) ), включая оплату мобильника, инета + одна реалка :D хотя, конечно, внапряг. Зато теперь знаю, что смогу :). Для нормальной жизни (мне одной) хватило бы 4000р если же брать во внимание всю семью (4человека), сумма увеличивается более чем в пять раз (это странно, но факт).

1000$ в месяц думаю хватило бы,включая все счета и оплата кредита за квартиру,ну а чтоб пошиковать надо 2500$,ну можно и немного уступить.

у меня только на инте уходит 60...а еще жить нужно. минимум 200, наверное. Но это я+ муж. А если одна, то куда скромнее могу. 100.
а самый минимум даже вспоминать не хочу. Приятного было мало. Но тоже жизненный опыт :)

Чтобы называть точный минимум на одного, нужно и жить одному. А так большинство, как мне показалось, расходы типа оплаты квартиры, всех продуктов (а не из холодильника и шкафов родителей) плюс различной бытовой химии (порошок стиральный, например) в расчет не брало. Оно может и кажется, что маслица чуть-чуть, порошечка, соли; но когда сам всё покупаешь порядочно набежит.
Плюс переодически возникает необходимость в покупке новой одежды\обуви (или ремонт последней).
Бывали и у меня весьма тугие времена, особенно жития в общежитии, но сумм не назову, т.к. всегда из дома всякого навозила.

Был форс-мажор в моей жизни, приходилось 2 месяца жить на сумму 6000 (на 2 месяца). Ниче, нормуль! Друзья помогали развлекательной программой, а так я не прожорливая - хватило.

Вообще я получаю сейчас 3500 у.е. в месяц, мне хватает + з/п мужа (по-больше, чем у меня). Нам хватает :D

о да...... прожиточный минитмум, особенно его расчёты это конечно нечто.....
видела я эти расчёты по тв....
одни ботиночки предполагаетца таскать 5 лет....
ладно даже если забыть о моде и тд и тп, то какие ботиночки ща в лучшем случае за 2 гоад не придут в тААкой вид...

Вообще я получаю сейчас 3500 у.е. в месяц, мне хватает + з/п мужа (по-больше, чем у меня). Нам хватает
эт где ж вы уважаемая работаете, можно поинтересоватца)

Хм... ну 1000 баков... ну или хотя бы 700... а чтобы жить нормальной жизнью надо как минимум 5000...
ничё ж се уважаемая...... запросики.... у вас на Укране помнитца мне всё дешевле чем у нас стоило........ причём отнбдь не на 10-20 копеек.

За вычетом комунальных услуг и одежды, для вполне комфортой жизни мне будет достаточно около 100$.

Легко говорить, что проживешь на сто баксов, когда рядом родители и не нужно заботиться ни о чем, кроме своих интересов и потребностей...
Я живу одна. з/п 10 тыщ. р. Треть зарплаты уходит на оплату квартиры, телефона и т.д. А остальное на еду, одежду и развлечения...Вроде бы хватает на нормальную жизнь, хотя у каждого свои понятия нормальной жизни, да и цены в разных городах разные, так что у каждого своя мера... !
Были времена, жила на 100 -150$...спасибо огромное маме, не дала помереть с голоду...

Чтобы называть точный минимум на одного, нужно и жить одному. А так большинство, как мне показалось, расходы типа оплаты квартиры, всех продуктов (а не из холодильника и шкафов родителей) плюс различной бытовой химии (порошок стиральный, например) в расчет не брало. Оно может и кажется, что маслица чуть-чуть, порошечка, соли; но когда сам всё покупаешь порядочно набежит.
В данный момент живу одна, все покупаю сама. На жизнь у меня уходит 50 гривен в неделю плюс коммунальные услуги 130 гривен в месяц. Итого 230 - 250 гривен в месяц. Эээ... кто там знает курс доллара, переведите плиз. Собственно это и есть мой минимум. Хотя вот интересно, смогу ли прожить на еще меньшую сумму?

Чем больше, тем лучше конечно. Ну, если так посчитать, мне как минимум нужно 8000 рублей в месяц.

Сейчас примерно так.

Кушать ~100р в день (100$ в мес)
Одежда 50$ в мес (т.к. покупаю не каждый день)

Проездной 700р
Мобильник 500р

Получается 200$
Это моя зарплата:)

Кормлюсь я на деньги родителей, поэтому должно оставаться 100$.. и где же они??!!!

Назад
Сверху