• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проект "Будущее"

Dark Lordess

Гуру
Они познакомились совершенно случайно.
Лора Мун забежала в "Звёздочку" после работы. Сегодня выдали зарплату, и она могла себе позволить вкусный ужин в любимом кафе молодёжи и, в частности, её. Но зарплату выдали не только ей, и поэтому "Звёздочка" была набита под завязку. Но Лора решила во что бы ты ни стало отобедать в любимом заведении. Чудом она смогла пробиться к стойке и заказать своё любимое блюдо - жареные колбаски - и бутылочку шипучки, а вот где ей сесть - это был большой вопрос. Без особого энтузиазма она обошла оба зала, но они, как и предполагала Лора, были и без неё переполнены. Тогда она решила попытать счастья в одной из кабинок. Кабинки напоминали телефонные будки, но они были очень уютные и к тому же звуконепроницаемые; обычно их резервировали заранее. Лора постучалась в первые две, но ей никто не ответил. Зато в третьей ей повезло: дверка распахнулась. Внутри сидела девушка, вернее, полулежала: она положила ноги на стол.
- Что тебе надо? - Лениво спросила она.
- Мест нет, а я тут... - Лора виновато улыбнулась.
- Заходи, и дверь закрой, - девушка сделала неопределённый жест рукой.
Лора вошла, поставила тарелку и бытулку на стол, закрыла дверь и села.
- Я Лора...Лора Мун, - представилась она.
- Икасирин. - Отрезала девушка и кинула в рот кубик жвачки.
Лора села, приступила к еде и стала рассматривать незнакомку. Гладкие чёрные волосы, чёрные очки. Одета в лиловые джинсы, водолазку и джинсовую куртку. На ногах - узкие сапоги. "Она одета дорого, со вкусом и очень подходяще для августовского вечера," - отметила Лора. У девушки были длинные ногти, накрашенные чёрным лаком, и примерно тридцать колец на пальцах.
- Твоё лицо мне кажется знакомым, - нарушила молчание Лора.
- Ты не единственная.
- Ты...ты случайно не Икасирин Асилум?
- Она самая, - скривилась Икасирин, как будто съхела лимон.
- Надо же.
- Доедай быстрее, если хочешь, чтобы я тебя подвезла, - прервала её Икасирин.
Лора быстренько доела, запила шипучкой и вышла вслед за Икасирин. Лаковая чёрная "Миита" стояла в подворотне, слегка поблёскивая в свете неоновых ламп. Икасирин залезла в неё и раскрыла дверь перед Лорой. Девушка села, и дверь закрылась сама по себе. Уютный салон, обитый светлой кожей, и приятная музыка в стиле олд-транс восхитили Лору.
- Куда едем?
- Улица Марги, дом двадцать один.
"Миита" плавно поднялась в воздух и заскользила в направлении улицы Марги.
- Улица Марги? Это рядом с аллеей Ангелов, так?
- Точно.
- Ну надо же. Я живу на аллее Ангелов.
- Какой дом? - Поинтересовалась Лора.
- Знаешь, такой, отделанный шестерёнками? Небольшая башня. Три этажа. Это мой. А слева - дом моих родителей.
- А почему...
- Приехали, - жёстко оборвала Икасирин. "Миита" остановилась, а дверь раскрылась. Лора вылезла и наклонилась.
- Спасибо.
- Не стоит. - Икасирин протянула ей бумажку; Лора взяла её. - Мой номер. Если что - звони.
Дверь закрылась, и "Миита" легко заскользила по водуху. Лора улыбнулась и пошла домой...
Ну а к Икасирин вернулись прежние мрачные мысли. Она совершенно не хотела ехать в один из домов на аллее Ангелов - из-за этой Лоры. Пожалуй, она даже развлекла её, Икасирин. Что ж. Она переночует в "Миите", а утром вернётся в её особняк, переоденется...и начнётся новый, пустой, бесполезный день.
Икасирин доехала до своей любимой платной стоянки.Она часто ночевала в "Миите" и предпочитала оставлять свою любимицу на стоянке. Припарковавшись, девушка разулась, сняла курточку и очки и достала из-под заднего сиденья подушку и одеяло. Устроив некое подобие кровати, Икасирин нурныла под одеяло, свернулась комочком и закрыла глаза. На неё налынули воспоминания...
Это было год назад, даже чуть больше. Тогда она вовсю тусовалась в клубе "Красное. Лёгкое.", а её звали малышка Кас. Она даже помнила, как была одета в тот вечер - чёрные очки, лиловый топ с рукавами до локтей и небольшой шнуровкой, фиолетовые обтягивающие джинсы и босоножки в стиле котурн, очень модные в то время. Тогда у неё ещё были крашеные волосы цвета какао и 10 татуировок. И в тот вечер она совершила своё первое убийство.
Когда она натанцевалась до полуистеричного состояния и подошла к стойке бара, дабы заказать что-нибудь выпить, к ней подошёл он. Толстый и потный урод.
- Что, красавица, скучаем?
Икасирин в тот момент было всё равно.
- Скучаем, - хмыкнула она.
- Хочешь развлечься? У меня тут номер заревезирован. Пошли?
Икасирин усмехнулась и пощупала ножичек, заткнутый за пояс.
- Пошли, - ухмыльнулась она.

В "Красном.Лёгком." специально для парочек были сделаны наверху комнаты. В такой же комнате оказалась и Икасирин.
- Иди в душ, крошка, я тебя жду.
Икасирин вошла в ванную и приняла душ. Она уже знала, что сделает. Она оделась и набросила сверху халатик. Потом спрятала в рукаве нож и вышла. Он ждал её. Он уже лежал в кровати и блаженно щурился. Увидев её, этот урод простёр к ней руки.
- Иди же ко мне, крошка!
Икасирин схватила нож и скинула халатик. Урод обомлел:
- Эй-эй, крошка, полегче! Ты что, садомазохистка?
Вдруг Икасирин захлестнула волна ненависти.
- Прощайся с жизнью, ублюдок, - прошипела она и прыгнула на кровать... Нож поднимался и опускался, кровь брызгала на всё вокруг.
Икасирин остановилась только через пять минут. Она хладнокровно вытерла нож об одежду своей жертвы. А потом обнаружила, что он курил. Она зачем-то взяла сигарету и затянулась. Ей вдруг стало плохо, очень плохо, но она убрала халат, взяла нож и вылезла в окно, а там она смогла спуститься в подворотню. Каким-то образом она смогла заползти в самый дальний угол, и там её вырвало. Её тошнило очень долго, сначала алкоголем и едой, а потом слизью, гноем и кровью. Тошнило, наверное, полчаса. Потом она встала, и, пошатываясь, пошла к "Миите". Её особняк тогда ещё строился, и она поехала к родителям. Она сдуру решила, что надо бы что-то съесть, но как только она вошла на кухню, ей снова стало плохо. Она пошла в ванную и открыла кран, чтобы умыться, нот её снова вырвало. Кровь мешалась с водой и уходила в слив, а её всё тошнило и тошнило...
Об убийстве этого урода она прочитала всего пару раз в газете. Первый раз сообщалось о самом факте, второй раз лениво писали, что полиция начала расследование. И всё. Не более...
Тут на Икасирин накатила блаженная волна сна, и она заснула...

Выйдя из машины Лора зашла в какой-то магазин чтобы купить себе чего-нибудь. Ночь предстояла долгая... Лора работала в крупной компьютерной компании и поэтому ей приходилось много вермени проводить за компьютером, даже дома....
Она купила пачку сигарет и пару булочек, этого должно было хватить...
Лора медленно добралась до своего жилища..Это была небольшая двухкомнатная квартирка...Обстановка была простая, но уютная...Угол комнаты, в которой стояла самая дорогая вещь - компьютер, был завален дисками, бумагами и прочей ерундой...
Девушка достала из холодильника баночку пива и села за работу...Нужно было написать какое-то приложение..Работа не сложная, но трудоемкая...Сделав примерно половину, Лора решила отдохнуть и проверить электронную почту. Совсем недавно девушка узнала о том, что ее сестра жива и начала ее поиски, выложив за это кучу денег...Тем не менее, никаких новостей не было, а в ящике была всего пара писем от друзей. Ответив всем, девушка закурила и вновь принялась за работу. Заснуть ей удалось только к утру, но вскоре будильник своим назойливым трезвоном сообщил о том что пора вставать и идти на работу.

Икасирин проснулась и сладко потянулась. Мдя, выспалась она неплохо. Девушка взяла свой мобильник и включила его; тот проговорил ехидным голосом:
- Сегодня: я должна навестить Макса.
Икасирин хлопнула себя по лбу. Как она могла забыть! Девушка бытренько убрала подушку и одеяло, обулась и села за руль. "Миита" послушно поскользила по воздуху в сторону аллеи Ангелов.
Макс... Икасирин познакомилась с ним на задворках клуба "Красное. Лёгкое." после совершения четвёртого убийства два месяца назад. Икасирин подошла к машине и увидела симпатичного парня, который с восхищением роассматривал её аэромобиль.
- Нравится? - Спросила она.
- Ещё бы! - Восхищённо протянул парень.
- Это моя, - хвастливо заметила Икасирин.
- Супер! Но ведь "Миита" только недавно начала производить аэромобили, и презентация первого будет только через полдгода!
- Это коллекционный вариант, - заметила Кас. А, поскольку парень ей понравился, она предложила: - Как насчёт небольшой прогулки по городу?
- Спрашиваешь!
Они сели в машину, и "Миита" легонько тронулась.
- Меня зовут Макс, - представился парень.
- А меня Икасирин.
Они пожали друг другу руки.
А потом...потом они распрощались. Почему-то Макс не захотел дать ей телефон, зато она дала ему свой. И они расстались.
Один раз Икасирин самозабвенно чинила "Мииту", когад увидела макса.
- Как ты меня нашёл?!
- У тебя такая шикарная машина, значит, ты живёшь в престижном районе. Престижный район - это аллея Ангелов. А тут я просто спросил, где живёт девушка по имени Икасирин. - Макс улыбнулся. - Ты такая красивая...
На Икасирин была старая рубашка отца и старые джинсы, а волосы стянуты в хвостик. "Поцелуй меня," - умоляла она в мыслях. Но он так и не поцеловал её.
Они встречались несколько раз, гуляли в парке и обедали в ресторанчиках, но так ни разу и не целовались, хотя Икасирин очень хотелось. Ей очень нравился Макс, а особенно ей нравилось, как он её называл - Иии или Сирин. Он почему-то избегал звать её Кас и вздрагивал, когда кто-то её так звал.
Только через месяц он признался ей.
- Иии, я принимаю наркотики. Меня подсадили на иглу в клубе. Сначала я думал, что это ерунда, а только потом узнал, что меня заставили принимать "Ночной кошмар". Брось меня, я конченый человек... - и Макс заплакал.
Но Икасирин его не бросила. "Ночной кошмар" - самый сильный из существующих наркотиков, и от него сложно излечиться. Но можно, если это не запустить. И Икасирин устроила Макса вчастную клинику и навещала его. И как раз сегодня был приёмный день...
Икасирин доехала до своего дома и тихонько зашла. Никого не было: прислуга спала. Девушка приняла душ и оделась в белые шёлковые брюки и голубую полупрозначную блузку. Максу нравилось, когда она одета в белое и голубое...
Кольца она почти не меняла - почти все она носила постояно. Затем она одела очки с синими стёклами и белые сабо, спустилась вниз и позавтракала вегетарианским салатом. Потом она взяла кредитку и вернулась в "Мииту".
Следующей остановкой был гипермаркет, где она купила соков, фруктов и пирожных - Макс, как ребёнок, любил всё сладкое. Потом она полетела в сторону клиники...
"Единственный плюс в моём богатстве - то, что оно помогает мне покупать всё, что я хочу"....

Звери…Как ей хотелось поубивать их всех… Всех до одного. Стереть с лица земли, будто их и не было вовсе. Потому что такая мразь не имеет права жить. Но даже уничтожь она всю их породу, найдутся другие. Эта отрава будет вечно расползаться по миру… Вечно… это так долго… так долго она не выдержит…
Холодное железо вошло в тело легко, как всегда. Еще одна партия «колес» никогда не попадет в трясущиеся руки бывших людей….
Нож остался лежать рядом с трупом. А по переулку размеренно и легко шагала легенда преступного мира – Змея собственной персоной.

Работы в тот день было немного и Лоре удалось пораньше уйти...
Придя домой она сразу же упала на кровать и заснула...Она могла проспать так до самого утра, если бы не зазвонил телефон. Проснувшись, Лора не сразу поняла в чем дело, и, сняв, наконец, трубку, услашала неприятный голос:
- Алле, это тринадцатый морг?
- Да нет, черт побери, - закричала она... Злая и голодная она поднялась с кровати и пошла на кухню, чтобы приготовить себе салатик....После этого она почувствовала себя получше...Затем она закурила и сон совсем улетучился вместе с плохим настроением...
Вопросом, который занимал Лору в течении последних нескольких недель было местонахождение ее сестры, поэтому после обеда она сразу же села за компьютер чтобы проверить почту - опять ничего....Так продолжалось уже неделю: либо ничего, либо сообщения типа "извините мисс, но мы пока ничего не нашли. Поиски продолжаются"
Настроение опять испортилось..."Что же делать?"- думала девушка..."Так больше не может продолжаться, надо принимать какие-то меры"
Девушка вскочила со стула и начала рыться в своем рюкзачке...Затем она достала оттуда какую-то бумажку, взяла телефонную трубку и набрала какой-то номер:
-Икасирин?
-Да
-Привет, это Лора...Ты меня помнишь?
-Да, конечно....Что-нибудь случилось?
-Мне нужна твоя помощь. Давай встретимся и поговрим
-Конечно
-Сегодня, в 7...В баре на углу
-Хорошо, до встречи

Все время, остававшееся до встречи Лора провела за работой, а в половине седьмого начала собираться...Она надела свои любимые черные виниловые брюки и курточку, кинула в рюкзак пачку сигарет, какие-то документы и вышла на улицу, где ее ждал ее любимый Харлей......

Когда Икасирин вошла в бар Лора уже сидела за столиком с бокальчиком абсента...
-Привет, Лора!
-Привет...Спасибо что согласилась мне помочь, - голос Лоры был уставлым и немного озабоченным
-Рассказывай, что случилось, - произнесла Икасирин, удобно расположившись в кресле...Она жестом подозвала девушку-официантку:"Оранж, пожалуйста!"
Лора достала из пачки сигарету и обнаружила, что забыла зажигалку:
-Черт, у тебя нету? - обратилась она к Икасирин
-Нет, я не курю...
-Ну и ладно...
Лора залезла в рюкзак, достала оттуда папку с бумагами и положила ее на стол...Наконец, она начала свой рассказ:
-Когда мне было 4 годика моя младшая сестра Лия пропала. Долгое время ее считали мертвой, но три недели назад я узнала, что она жива. Я подключила все известные мне службы поиска людей, вбухала на это кучу денег, но результата никакого...
Все что мне известно это то, что пару лет назад она была в Джормизе, а потом уехала в неизвестном направлении....

Девушка замолчала, на ее лице было выражение глубокой
грусти...

-Я очень хочу найти ее.. - продолжила Лора
-Ладно, я помогу тебе,- отрезала Икасирин,- только и ты не останься в долгу
-Все что угодно
-Я расскажу тебе свою историю...

Икасирин рассказала Лоре о Максе....

-Да, я знаю множество таких случаев...Твой Макс не один..."Ночной кошмар" очень дорогой наркотик и на нем делают очень большие деньги... А чем я могу помочь?
-Я хочу отомстить за Макса...Ты, надеюсь, не боишься опасных приключений?

Лора ухмельнуллась....

-В моей жизни их было слишком много, чтобы бояться...
-Ну вот и хорошо....Я хочу разгромить этот клуб

Лора задумалась...Эта идея показалась ей немного странноватой, но чего не сделаешь для любимой сестры?

-Я согласна, - сухо произнесла Лора

Икасирин улыбнулась

-Ну вот и отлично! Поиски Лии начнутся с завтрашнего утра, а насчет клуба...Я все хорошенько обдумаю и сообщю тебе что и когда...

Лора достала из рюкзака свою визитку и протянула Икасирин

Девушки уже собрались уходить
-Я заплачу, - сказала Икасирин, жестом попросив официанта принести счет
-Как хочешь, - ответила Лора
-Тебя подвести?
-Нет, сегодня у меня свой транспорт - это мой Харлей...

Девушки подождали пока принесут счет, вместе вышли из бара и попрощавшись разъехались по домам...

Придя домой Лора вышла на свой просторный на балкон и легла на красный диванчик... Она могла часами там лежать, о чем-то размышляя или просто смотреть на звезды. Сегодня она вспоминала свою сестру...Воспоминания были очень смутными, в основном от фотографий и видеозаписей, которые показывали ей родители. От этих воспоминаниях на глазах Лоры наворачивались слезы....
"Я тебя обязательно найду...Мы встретимся, обещаю"
Мысли девушки вновь прервал телефонный звонок.....

Клиника находилась в пригороде Юнион. Новая и комфортабельная, она сразу понравилась Икасирин. Поэтому Макса она устроила сюда с удовольствием и спокойствием.
Медсестра её уже знала, и, поэтому, улыбнувшись, отвела её сразу к двери в палату. Икасирин вошла.
Макс лежал на кровати, в его вену была вставлена капельница. Увидев Икасирин, он радостно улыбнулся:
- Иии! Как я рад тебя видеть!
- Я ненадолго. - Икасирин чмокнула его в щёку. - Смотри, что я тебе принесла.
- Ты ангел! - Улыбнулся Макс, разбирая свободной рукой сумки.
- А ты-то как? - Икасирин присела на кровать.
- Всё хорошо, прописали курс лечения...
Икасирин не выдержала. Она схватила возлюбленного за плечи:
- Скажи мне, скажи, кто с тобой это сделал! Скажи! Я отомщу! Жестоко! Только скажи!
Макс с грустной улыбкой помотал головой:
- Нет. Не надо тебе это знать.
- Скажи! Милый...
- Хозяин клуба "Красное. Лёгкое.", - прошептал Макс.
- Ила Асилум, - в палату вошёл врач. - К сожалению, ваше время вышло.
- Да, я иду. - Икасирин поцеловала Макса и вышла.
Она поехала в свой особняк. Только девушка вошла, зазвонил её мобильник. Знакомый голос спросил:
- Икасирин?
- Да...

- Снэйк? Ты пришла!!!
- Конечно, малышка, я же обещала, что приду. Смотри, что у меня есть, - Сэн достала из сумочки два томика в ярких обложках.
- Сэнни! Ты - чудо!!! Новые! И с картинками!
Как Снэйк хотелось сейчас наорать на нее, схватить за плечи и трясти, трясти, пока она не вытрясет ее из детства, куда эта девушка погрузилась так давно и откуда никак не хотела выходить. В двадцать лет она все еще читала сказки и приходила в восторг от клубничного мороженого.
Еще больше Снэйк хотелось убить тех нелюдей, которые такое сделали с этой бедняжкой. Но Элли ничего не помнила, а Сэн не настаивала.
- Ты почитаешь мне вслух, Сэнни? - в глазах у Элли загорелась радость предвкушения.
- Ладно - Сэн открыла книгу и девушка-ребенок, сидящая напротив, погрузилась в увлекательный мир драконов, рыцарей и принцесс....
Когда Сэн захлопнула книгу и собралась уходить, Элли схватила ее за руку:
Сэнни, не уходи, пожалуйста! Я их очень боюсь, они наверное сегодня ко мне придут, - девушка всхлипнула, - они такие страшные, Сэнни. Совсем как драконы. Только маленькие.
Сэн обняла Элли и погладила по голове.
- Не надо бояться, малышка. Я останусь с тобой сегодня.
- Вот и хорошо. Ты - сильная, они будут бояться тебя и не забирут меня обратно в ад. Я не хочу туда, Сэнни! Правда не хочу.

Мобильник Икасирин зазвонил как раз в момент жаркого спора с дизайнером. Девушка извинилась.
- Я вас слушаю.
- Ила Асилум, то детектив Говард Эллиот.
- Я вас внимательно слушаю. - Икасирин вся напряглась. Детектива Эллиота она наняла для поисков сестры Лоры. Говард считался самом лучшим детективом в Юнионе - городе, где и жили Лора, Икасирин и прочие участники только начавшейся истории...
- Я нашёл её.
Икасирин была готова подпрыгнуть до потолка, но как-то не хотелось прыгать на глазах у дизайнера.
- Минуту. - И Икасирин нажала кнопочку "Запись разговора". - Где она?
- Я нашёл трёх девушек, подходящих под её описание. - Говард Эллиот откашлялся. - Одну зовут Кристина Суиз, бульвар Кайпрес, особняк Суиз. Была усыновлена как раз в том году, когда пропала Лия. Настоящее имя неизвестно - приёмные родители сменили его. Вторую зовут Индия Лоренс, живёт на Атомном проспекте, дом 15, квартира сорок один. Была усыновлена, настоящее имя неизвестно. И, наконец, пациентка клиники Святой Джем. Имя не известно - подкупленная медсестра так и не смогла его выяснить. Её навещает какая-то девушка почти ежедневно.
- Спасибо. Вы можете сделать ещё кое-что для меня?
- Разумеется. За отдельную плату.
- В чём вопрос. Составьте мне полный график работы клуба "Красное. Лёгкое.". Сколько людей зашло, сколько коктейлей выпито - всё.
- Будет сделано.
- Спасибо. Жду отчёта. - И Икасирин дала отбой.
- Так в какой цвет красим спальню? - Осведомился дизайнер.
- Я уже сказала - в серый!
- Серый сейчас не в моде...
- Заткнись! - Икасирин уже начала жалеть, что купила эту квартиру. Ей хотелось уехать подальше от родителей, и поэтому она приобрела пятикомнатную квартиру на сотом этаже новёхонького здания на Сайпрес Крик - небольшом островке в черте города, где жили самые богатые люди планеты.
А поводом послужил звонок матери. Она позвонила Икасирин на моблиьник из командировки.
- Привет, Касси! Как ты?
- Спасибо, хорошо, - монотонно ответила Икасирин.
- Ну-ну, не дуйся! Привезти тебе что-нибудь?
- Привезите мне свитер, - попросила девушка, подумав:"Интересно, насколько она ошибётся с размером?"
- Хорошо. А теперь мне надо бежать, дела... Целую! - Пропела мама.
- Иди сюда, милая! - Вдруг услышала Икасиин голос отца, и мать с хихиканьем повесила трубку.
Это "Иди сюда, милая!" полоснуло ножом по сердцу Икасирин. Она не была нужна родителям. Она была как ненужное дополнение для траты денег. Её родители не умели любить...они могли любить только друг друга.
Когда дизайнер вышел, девушка опустилась на диван и задумалась. Клиника Святой Джем... Там лежит Макс. Икасирин терзалась- позвонить Лоре или повременить?.. Потом она решилась, достала из кармана брюк визитку девушки и набрала её номер.
- Да?
- Лора, это Икасирин.
- Рада слышать. Есть какие-то новости?
- Да. Жду тебя через час в ресторане "Прометей".
- Я буду тютелька в тютельку. - Голос Лоры возбуждённо зазвенел.
- До встречи. - И Икасирин повесила трубку. Она решила съездить в свой особняк - переодеться...

Погода была тёплой, и Икасирин оделась легко - белая мини-юбка и кремовый топ, а также очки с кремовыми стёклами и туфли на шпильке. Она решила не брать "Мииту", а поставить её на подзарядку, и поэтому она выбрала "Харлей". Мотоцикл послушно зарычал и покатил в сторону "Прометея", а к Икасирин вернулось одно воспоминание...
Второе убийство. И опять она была натанцевавшаяся, с помутневшим сознанием. Только теперь она ещё и напилась. К ней подошёл ди-джей.
- Малышка, хочешь посмотреть, как работают все эти фиговины?
Конечно, она хотела. Тогда она не хотела его убивать. Они поднялись в диджейскую рубку, и тут случилось то, что Икасирин уж точно не предполагала.
Ди-джей прижал её к стене и запустил руку ей под майку. Икасирин, не помня себя от ужаса, выхватила нож. Она навсегда запомнила его полные ужаса глаза... Но она нанесла удар. Потом ещё, и ещё...
Полиция констатировала, что всего было анесено около ста ударов.
После убийства Икасирин нервным шагом ушла из клуба...
Проезжая магазин подарков, Икасирин притормозила. Усмехаясь, она купила дорогую зажигалку. После покупки она покатила дальше...

По дороге в ресторан, Икасирин вспомнила о том дизайнере. Нет, ну что это в самом деле! Столько спорит с хозяйкой! Нет, его определенно нужно заменить… Тем более, что вот и агентство рядом. Икасирин притормозила около чистого белого коттеджа и посмотрела на часы над входом в агентство. Времени было еще предостаточно, поэтому она зашла внутрь. За столом сидела секретарша.
- Что вам нужно, Ила Асилум? - все-таки приятно, когда тебя узнают, но не всегда.
- Ваш дизайнер, - презрительно скривилась Икасирин, - Это просто ужас какой-то, постоянно со мной спорит. Я его увольняю и нанимаю нового. Кого вы порекомендуете? Спорщики мне не нужны. Секретарша побледнела.
- Я…Я могу порекомендовала вам Кейт Рай, - проговорила испуганная девушка. Она очень хороший дизайнер и уж никак не будет с вами спорить.
- Замечательно, все документы оформите сами. Передайте ей вот это, - на стол лег листок с примерным описанием интерьера квартиры, ключи и купюра, - Последнее вам за беспокойство, - Икасирин вышла.
После того, как секретарша пришла в себя, она подозвала к себе Кейт.
- Тебя наняли на работу.
- Кто? - поинтересовалась девушка, не скрывая любопытства.
- Икасирин Асилум.
- О, знакомая персона! - тряхнула волосами Кейт.
- Вот ключи, план, поезжай.
- Прямо сейчас?
- Как хочешь.
- Тогда я пошла, - девушка стремительно вышла, хлопнув дверью.
Приехав на место, Кейт, как опытный труженик своего дела, не медля, взялась за работу. Придирчиво оглядев все комнаты и сделав записи в своем блокноте, девушка приступила к подбору мебели и аксессуаров. Ванную дизайнер спланировала по последнему слову техники - огромная круглая ванная-джакузи, множество прозрачных полок с голубой неоновой подсветкой, пара мраморных тумб, галогеновый потолок. С кухней также все прошло без особых раздумий: огромная многофункциональная стенка, симпатичный обеденный столик и несколько резных стульев, и робот, включающий в себя функции повара. Дальше - комната. Диван с огромным количеством подушек и подушечек и мягким вязаным пледом, ворсистый палас кремового цвета, огромный плазменный телевизор, встроенный шкаф, чтобы не мозолил глаза и не занимал много места, маленькие столики по всему пространству комнаты, на каждом из них свечи и благовонья - незатейливый, но уютный и современный интерьер. Кейт оставалась только спальня, здесь она решила посоветоваться с хозяйкой квартиры. Она посмотрела на часы. На них было около восьми. Пока Икасирин не было, Кейт решила немного отдохнуть и примостилась прямо на полу с журналом, который предусмотрительно взяла с собой. Через некоторое время раздался звонок. Кейт открыла дверь. За ней стояла Икасирин. Бросив Кейт невзрачное «здраствуйте», она, как фурия, скрылась. Кейт пустилась за ней и обнаружила Икасирин сидящей в будущей кухне. Та говорила по мобильному. Кейт осторожно, чтобы быть незамеченной, примостилась в углу и, еле дыша, прислушалась.
- Да. Да. Я все уже обдумала. Значит так: мы отправимся туда вдвоем и, для начала, прогоним оттуда всех людей, которым еще можно помочь. После этого уже начинаем разгром. Но, думаю, нам вдвоем не справиться, я постараюсь найти еще кого-нибудь. Я тебе перезвоню. Пока.
Кейт распирало любопытство, хотя она и винила себя в том, что услышала чужой разговор. Она постаралась, как можно невиннее выплыть из-за угла.
- Простите, что я вас подслушала, о чем вы говорили? Если я правильно догадалась, то я могу вам помочь.

Ресторан "Прометей" считался одним из самых роскошных и дорогих в Юнион. Она находился на сто пятнадцатом этаже небоскрёба "Мир и роскошь". Икасирин спонсировала его открытие, и поэтому она всегда была там желанной гостьей.
Как только её "Харлей" затормозил у входа в небоскрёб, к ней кинулась армия привратников.
- Мне нужен только от ресторана "Прометей"! - Отбивалась от них девушка.
Те, услышав эти слова, разошлись, а привратник "Прометея" счастливо заулыбался. Он знал, что Икасирин даёт щедрые чаевые.
- Значит, так. - Икасирин протянула купюру привратнику. - Отвезёшь мой "Харлей" на стоянку. Далее - всанешь здесь. К семи сюда должна приехать девушка... - и Икасирин описала Лору. - тоже на "Харлее". Проводишь её ко мне и поставишь её "Харлей" рядом с моим.
Юноша улыбнулся.
- Разумеется, ила.
Икасирин величественно кивнула и прошествовала в здание...

- И о чем же вы догадались? - скривилась Икасирин.
- Вы, наверное, сердись, что я подслушала? - извиняющимся тоном осведомилась Кейт, - Простите, это получилось случайно.
- Я спросила вас, о чем вы догадались? - все еще твердо спросила Икасирин, но, по изменениям на ее лице можно было сказать, что она смягчилась.
- Я...ну...вы ведь ищете помощника для налета, так?
- А откуда, вы, собственно говоря, это знаете? - немного удивленно (что, надо заметить, было ей несвойственно) спросила Икасирин.
- Я обладаю такой способностью, как чтение мыслей. Правда, не на профиссиональном уровне и делаю это не всегда, когда захочу, а только тогда, когда они сами мне передаются.
Икасирин стояла, плотно сжав губы. Кейт, не удостоявшаяся ответа, замолчала.
- Хм...Вы и правда можете пригодиться...Даже очень... - впервые за их беседу Икасирин улыбнулась.
- Я очень рада, - Кейт расплылась в ответной улыбке, - Тогда, по рукам?
- Да...
- Чуть не забыла...Мне нужно поговорить с вами по поводу цветовой гаммы вашей спальни... - Кейт достала из кармана блокнот и приготовилась записывать все пожелания.

- Я бы предпочла серую гамму с оттенками розового и белого... - задумчиво произнесла Икасирин.
Кейт сделала пометку в книжке и спросила:
- А в мебели есть предпочтения?
- Меня вполне устроит двуспальная кровать-перина...вроде бы все...остальное по вашему вкусу...
- Замечательно, - Кейт чиркнула пару строк и захлопнула блокнот. Ваша квартира будет полностью оформлена в течении 2 недель.
- Очень хорошо, - Икасирин удовлетверенно кивнула головой, - Я вами очень довольна.
- Мое предложение о помощи в силе? - спросила Кейт.
- Все зависит от вас.
- Я очень хочу помочь.
- Я хотела спросить, а зачем это вам...помогать нам?
- Вам сложно будет это понять... - покаала головой Кейт.
- Но все же...
- Просто так. Просто.
- Не буду лезть в душу... - Икасирин тряхнула волосами, - Дело ваше, я не против помощи, она сейчас только пригодится.

оХОТка добавил [date]1047413116[/date]:
Этими словами диалог завершился. Икасирин, сделав еще пару звонков, уехала. Кейт же осталась заниматься планировкой. Набросав в своем блокноте примерный план будущей спальни, девушка взглянула на часы. "Рабочий день подходит к концу..." - она собрала свои вещи и отправилась в агенство.
Прибыв на место, Кейт, с гордр поднятым носом, вошла внутрь здания.
- Как первый день работы? - хитро поинтересовалась секретарша.
- Просто замечательно, - беспечно отозвалась Кейт, садясь за компьютер.
- Икасирин зверствует?
- Она, как мне показалось, замечательная девушка....
- Ну, не знаю, не знаю...
- Вот именно, что ты ничего не знаешь, - Кейт убрала бумаги в сумку и вихрем скрылась за дверью, оставив за ней злостные взгляды секретарши.

Девушка пребывала к таком хорошем настроении, что домой ей идти не захотелось. Порывшись в сумочке, она обнаружила немного денег (ну, относительно немного, надо сказать, на зарплату Кейт пожаловаться не могла да и не хотела). По этому поводу, она решила заглянуть в магазин одежды, где она уже давно не была (примерно пару недель).
Зайдя в один из бутиков, Кейт остановилась в раздумье, что ее душенька желает. Ее тут же окружили со всех сторон назойливые (да-да, они назойливые даже в бутиках) консультантки.
- Что вам угодно? - пропела сладким голосом одна из них.
- Чего-нибудь...пожалуй, я разберусь без вас... - Кейт покосилась на девушек. Те обиженно пожали плечами и отошли. Кейт вздохнула и принялась прохаживаться по магазину. Через пару минут в ее руках оказалисьт вешалки с вельветовыми брюками-клеш темно-бордового цвета и тонкой полупрозрачной блузой с отделкой. Спустя полчаса к ним присоединились черное вечернее платье без плеч и узконосые туфли цвета антрацита (модные...). Девушка с невинным видом подошла к девушкам-консультанткам. У тех от обилия вещей и от сочетания их цен отвисла челюсть.
- Покупаю... - лаконично заявила Кейт.
Девушки зашептались. Одна из них просверлила глазами ярлыки, посчитала что-то (видимо цены) и, с круглыми глазами, произнесла.
- 10725.
- Карточка.
Кейт не обратила внимание на пепелящие ее взгляды. Забрав пакеты, она, попрощавшись (с этими стервами!), вышла из магазина, презрительно хлопнув дверью. "И как таких берут на работу..."

…Кейт, стояла на лестничной площадке, пытаясь открыть дверь. «Чертова карточка, опять размагнитилась…» - бранилась девушка. После десятка попыток ей удалось справиться с дверью. Довольная собой, Кейт влетела в квартиру и плюхнулась на диван, бросив рядом с собой пакеты с покупками. Пролежав в беспамятном состоянии около получаса, Кейт посмотрела на часы. «Ого! Как уже поздно!». Остаток дня девушка решила провести за примеркой новых вещей, подбором к ним тех, что уже давно пылятся в ее шкафу. Подойдя к гардеробу, Кейт приказала:
- Ряд второй, десятая полка слева! – тут же из шкафа выехала нужная полка.
- Чудненько! – Кейт углубилась в примерку, - Так, это не то…сюда совсем не идет…слишком официально…очень ярко… - вещи, одна за другой, летели по направлению другого конца комнаты. Когда одна полка была закончена, за ней последовали другие. Вскоре Кейт наскучило это занятие, она подошла к маленькому стенному шкафчику. В нем находился робот. Кейт нажала кнопку у него на «груди» и приказала:
- Разложи все вещи по местам! – после этого она сладко зевнула и позволила себе переодеться и лечь в мягкую кровать…и спать…

Утро у Кейт выдалось сумбурное. Девушка спросоньи ничего не могла найти: она потратила целую вечность, чтобы найти свою сумку, в которой лежали документы и описание квартиры Икасирин вместе с планом. Кроме того, там же находились и ключи от квартиры. Обнаружив пропажу, Кейт занялась поиском другой: ее новых брюк.
- Чертов робот! Опять выполняет работу черти-как! - ругалась на чем свет стоит Кейт, - повыдвигав все полки, девушка наконец смогла найти желаемое.
С грехом пополам Кейт кдалось собраться на работу. Не считая сломанного каблука на любимых туфлях и мучений с подводкой для глаз - все эти события не придали ей радости. Какое же облегчение испытала Кейт, когда блокировала дверь квартиры. "Хоть карточка в порядке..." - вздохнула она. Но она рано радовалась... В доме сломался аэролифт (такое, надо добавить, бывает нечасто) - пришлось пользоваться обычным, не скоростным. В итоге, спуск с 1028 этажа занял у Кейт около получаса.
- Не хватало только опоздать на работу... - ворчала Кейт. Она так резво шагала по улице, что не заметила, как врезалась в прохожего.
- Извините... - пробурчала девушка и поторопилась идти дальше. По работы Кейт добралась с рекордной скоростью, и, что самое удивительное, даже не опоздала.
- Вовремя, как всегда! - встретила ее возгласом секретарша (слава богу, не та, что вчера была), и этот факт заставил Кейт первый раз за день улыбнуться.
- Я оставляю ведомости, ок? - спросиал она.
- Конечно. Можешь на меня положиться, все будет заполнено.
- Спасибо. Я скоро вернусь. - Кейт исчезла за дверью агентства.

А поехала Кейт прогуляться по мебельным магазинам. Ведь срок идет, а в квартире Икасирин еще ничего нет. Хотя почему нет? Рабочие уже поклеили обои и постелили полы. теперь дело за ней. Первым пунктом поездки стал любимый магазинчик Кейт, где она частенько присматривала мебель для клиентов.
- Снова ты! - услышала Кейт возглас, едва переступив порог.
- Да...вот новый клиент...приехала за мебельишкой...
- Я его знаю? - поинтересовалась девушка (хозяйка магазина).
- Икасирин Асилум. Знаешь или нет?
- Издеваешься? Кто же в округе ее не знает?
- Ну, мало ли... - не сдержала улыбку Кейт, - Кстати, она очень милая девушка, хотя немного своеобразная.
- ...
- Перейдем к делу. Вот списки. Напряги там своих подчиненных, я заеду к обеду. И чтобы все было готово - Кейт шутливо нахмурила брови, подражая голосу Икасирин.
- Ок, постараюсь все успеть! - девушка махнула Кейт рукой, и та скрылась за дверью.

... - Я вернулась! - воскликнула Кейт, едва переступив порог магазина.
- Мы славно поработали...все подобрали...связались с "Аксессуарами", так что все, до мелочей... - протараторила хозяйка.
- Спасибо, Тринити, ты всегда меня спасала... - улыбнулась Кейт и положила на столику конверт.
- Не надо, Кейт, пусть эта Икасирин все и оплачивает...
- Ты облегчаешь мне работу. Деньги - это мелочи... Что касается мебели, то закажи грузовик, пусть все везут в квартиру...

Метродотель "Прометея" отвёл Икасирин в VIP-зал, отделанный панелями из рыжеватого дерева.
- Принесите-ка латте с карамелью, - щёлкнула пальцами Икасирин, устроившись поудобнее в кресле у столика.
Метродотель, услужливо кивнув, испарился и вскоре появился с чашкой ароматного напитка.
Икасирин только допила чашку, как появилась Лора. Девушка прошла к столу и села напротив Икасирин.
- Ну? - Нетерпеливо спросила она.
- Не торопись. - Икасирин нажала на кнопку, расположенную на столе, и появился официант. - Что ты будешь?
- Я не голодна, - начала было Лора, но Икасирин жстом оборвала её:
- Заказывай что хочешь. Готова поспорить, что тебе не каждый день выпадает шанс поужинать на халяву в одном из шикарнейших ресторанов города.
- Твоя правда, - согласилась Лора. - Что тут есть вкусного?
- Я бы рекомендовал медальоны из оленины с клюквенным соусом, ила, - услужливо порекомендовал официант.
- Хорошо, - кивнула Лора. - Выбор напитков предаставлю тебе, Икасирин.
- Тогда две порции медальонов и бутылку "Фарстар 2050", - заказала девушка. Официант кивнул и растворился.
- Ты с ума сошла! "Фарстар 2050"! Полуторавековое вино! Оно стоит целое состояние! - Ужаснулась Лора.
- Не волнуйся, - улыбнулась Икасирин. - Мне тут всегда дадут скидку и обслужат быстро.
- Почему?
- Я спонсировала строительство этого ресторана. Тебе здесь нравится?
- Очень, призналась Лора.
- А вот и наш заказ, - прокомментировала Икасирин появление официанта с высокой пыльной оплетённой бутылью. Официант налил немного вина в бокал и наклонился к девушке. Та поболтала вином в бокале и отпила глоток.
- М-м-м. Замечательно.
Официант долил полный бокал Икасирин и налил Лоре. Та пригубила. Девушке показалось, что она отпила глоток небесной амброзии - настолько великолепным были вино.
- Иле понравилось? - Угодливо наклонился официант к Лоре.
- Ничего вкуснее не пробовала!
Официант отправился за горячим.
- К делу. - Лора воззарилась на Икасирин. - Что ты узнала?
Тут снова появился официант и поставил на стол две тарелки с медальонами, чей запах приятно щекотал ноздри.
- Приятного аппетита.
- Сдрысни, - Икасирин сделала неопределённый жест рукой, и официант исчез. Сама же Икасирин полезла за мобильником и включила "Воспроизведение последнего записанного разговора". Из динамика послышался голос детектива Эллиота:
"Ила Асилум, это детектив Говард Эллиот. Я нашёл её. Я нашёл трёх девушек, подходящих под её описание."
- Дальше! - Взвыла Лора.
- Нет. - Икасирин выключила вопроизведение. - Принимайся за еду. Или ничего не скажу.
Лора, ёрзая на стуле от нетерпения, отрезала кусочек от медальона и положила в рот. Хотя еда действительно была очень вкусной, Лоре в горло кусок не лез.
- Я не назову тебе их, потому что ты начнёшь пороть горячку, - Икасирин тоже принялась за медальоны. - Кому это надо? Ты только наломаешь дров. Думаю, мы с тобой вместе займёмся этим.
- Но когда?
- После разгрома клуба.
Лора скривилась.
- Я выполнила свою часть договора, - голос Икасирин стал металлическим. - Теперь очередь за тобой.
- Разумеется. У тебя есть план?
- Пока нет. Но я подумаю. - И, увидев, что Лора приуныла, Икасирин попыталась её ободрить: - Я сегодня же свяжусь с семьями тех девушек.
- Хорошо, - улыбнулась Лора и положила в рот последний кусочек медальонов.
- А теперь пошли, - Икасирин залпом осушила бокал с вином и поднялась.
- А как же вино?
- Я дарю его тебе, я им уже опилась, - махнула рукой Икасирин и нажала на кнопку на столе.
Появился официант.
- На сколько мы поели? - Спросила Икасирин.
Официант назвал астрономическую сумму, от которой Лоре стало плохо. Икасирин же спокойно оплатила её и дала официанту несколько купюр сверх на чай.
Девушки вышли и попрощались.
По дороге на Сайпрес Крик у Икасирин родился план...
...Дверь Икасирин открыла какая-то девушка, судя по всему - новая дизайнерша. Но Икасирин даже не обратила на неё внимание, едва буркнув "Здравствуй". Она пролетела в кухню и села на табуретку, которая была пока единственным предметом мебели в квартире. Она набрала номер Лоры:
- Алло.
- Лора, это я.
- Да, что там?
- План есть.
- Ты его продумала?
- Да. Да. Я все уже обдумала. Значит так: мы отправимся туда вдвоем и, для начала, прогоним оттуда всех людей, которым еще можно помочь. После этого уже начинаем разгром. Но, думаю, нам вдвоем не справиться, я постараюсь найти еще кого-нибудь.
- Мне надо кого-нибудь поискать? Хотя нет, я занята.
- Я тебе перезвоню. Пока.
- Пока.
Как только Икасирин отключилась, из-за угла выплыла эта дизайнерша...

... - Я вернулась! - воскликнула Кейт, едва переступив порог магазина.
- Мы славно поработали... все подобрали...связались с "Аксессуарами", так что все, до мелочей... - протараторила хозяйка.
- Спасибо, Тринити, ты всегда меня спасала... - улыбнулась Кейт и положила на столик конверт.
- Не надо, Кейт, пусть эта Икасирин все и оплачивает...
- Ты облегчаешь мне работу. Деньги - это мелочи... Что касается мебели, то закажи грузовик, пусть все везут в квартиру...
- Разумеется, как обычно, за день все перевезут… - заверила Тринити, - Знаешь, - жарко зашептала она, - У меня сейчас свободный часок выдался…Не сходить бы нам в наше любимое кафе?
- С удовольствием, - не пренебрегла приглашением Кейт.
И обе девушки покинули стены магазина. Сев на аэромобиль, они в считанные секунды добрались до маленького, но на редкость уютного кафе, называемого «Трансфер». Кейт и Тринити расположились за своим постоянным столиком (поскольку их уже знал весь персонал, то столик был под вечной «броней»).
- Опять свободный часок? - поинтересовалась подошедшая официантка.
- Ага…повод сдрыснуть с работы… - рассмеялась Тринити.
- Ну, по рюмочке ликера и кофе? Я угадала?
- Разумеется, - Кейт поудобнее расположилась в мягком креслице, - Вот деньги. А то, как в прошлый раз, заболтаемся и так и уйдем…
Когда официантка ушла, Тринити вступила в разговор.
- Ну, как там у тебя? Я слышала слух, что ты работаешь с…
- …Икасирин Асилум. Да-да-да, это правда!
- Как она?
- Очень милая девушка, как мне кажется.
- Как интерьерчик? Хотя, большинство планов я видела…но…
- Надо сказать, у нее отменный вкус… Судя хотя бы по гамме, которую она выбрала для спальной…Мало у кого из моих бывших клиентов был вкус.
- Мне теперь тоже нетерпится с ней встретиться, - хихикнула Тринити.
- Подожди до вечера. Поедешь со мной. Отчитываться за мебель, - сострила Кейт.
- А что…с превеликим удовольствием…
- Ваш заказ… - вмешалась в разговор вновь прибывшая официантка.
- Спасибо… Так вот…раз ты не против, - продолжила Кейт, - В таком случае, ждать осталось недолго. Надеюсь, она пригласит меня на новоселье… - вдруг расхохоталась Кейт.
- Хм…приятно видеть свой интерьер в готовом виде?
- Разумеется.
Весело болтая, подруги просидела в кафе отнюдь не час и не два. Беседа и ликер поглотили девушек. Вышли из заведения они только вечером.
- Ну что, Асилум, мы к тебе… - проговорила Кейт и протянула руку в надежде остановить аэромобиль.

Назад
Сверху