• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проект "Будущее"

Весь день над Юнионом клубились тучи, тяжелые и хмурые, как думы Гамлета, наводящие тоску и чувство безысходности даже на дворовых собак и кошек. Но дождь начался лишь под вечер, потом быстро перерос в ливень, потом так же быстро успокоился и к одиннадцати часам превратился в легкую раздражающую изморось. Исииня-черный DMF несся по скайлейну, лавируя между другими аэрокарами. Внутри салона Брахма рассказывал Марку некоторые особо интересные отрывки своей биографии:
- ...и тогда она меня спрашивает: "У тебя бабки есть?"
- А у тебя были? - Марк с ухмылкой покосился на напарника, заранее смакуя ответ. И Брахмапутра полностью оправдал его ожидания:
- Откуда? Я вообще не собирался за нее платить. Она же феминистка. Пусть и платит за себя. И за меня тоже может, если очень хочется. Я без комплексов...
Марк хохотнул и подрезал какой-то грузовик. Вдогонку им понеслись возмущенные сигналы и яростный мат пилотов. Брахма тем временем продолжал.
- Ты бы видел, как она на меня посмотрела, когда я ей все это выложил! Какая палитра чувств, черт бы побрал эти термины! От изумления и недоверия до ярости... Ммм... - Брахма мечтательно закрыл глаза. - Они всегда такие красивые, когда в ярости...
- Вижу, ты умеешь доводить людей, - заметил Марк.
- И ты тоже. Слушай, а чего ты такого сделал этой... Ким? Такое ощущение, что она готова выпустить тебе кишки при встрече.
- Да нет, не бери в голову. Просто обычное рабочее общение. Служба в Департаменте порой вынимает из человека душу, так что каждый развлекается как может. Я вот, например, достаю Ким.
- Достаешь Ким? Чисто ради развлечения? Сдается мне, - Брахма начал как-то странно тянуть слова, - что здесь не все так просто...
- Ого! - Марк опять усмехнулся. - Спецагент Безопасности Юниона Даламар Черный выходит на тропу войны! Неплохо, неплохо... Далеко пойдешь, сынок! Кстати, - теперь уже голос Марк заговорил каким-то текучим вкрадчивым голосом. - Кто это такой - Даламар Черный?
Веселая улыбка сползла с лица Брахмы, уступив место то ли неуверенности, то ли глубокой печали.
- Да так... - пробормотал он себе под нос. - Воспоминание из босоногого детства... Давай лучше расскажу, чем закончилась та история про ресторан?
Марк согласно кивнул. "В конце концов, если что пойдет не так, его можно будет нейтрализовать нажатием на одну-единственную кнопку. И все-таки придется его потрясти: в такой работе у наживки не должно быть скелетов в шкафу..."
Брахма оседлал любимого конька.
- ...и сломала мне об голову пластмассовый поднос, а потом вскочила и ушла. А этот китаец, владелец ресторана, тут же подбежал ко мне и стал требовать оплату за поврежденное имущество. А с какой стати мне платить за ужин, который съел не я, и за поднос, который не я сломал? Ну я, не будь дураком (на этом месте Марк снова покосился на него и неоднозначно хмыкнул) сказал ему номер и код ее карточки. Пусть снимает. Правда, из Посейдона после этого пришлось свалить: она там не последняя девчонка, а за такое оскорбление полагается сам-знаешь-что.
На этом Брахма замолк и принялся разглядывать Юнион через боковое окно.
- Кстати, мы как раз приехали, - сообщил Марк. - Знакомься: клуб "Коллаборационная Омега"
Брахма посмотрел на Марка как на умалишенного и снова вперил взгляд вниз. Внизу горело зарево от необычайно яркой вывески. Яркой до полного ослепления.
Через четверть минуты DMF мягко приземлился на парковочную площадку. Двери открылись, и оба агента вышли на божий свет. И тут, пожалуй, было бы неплохо сделать небольшое лирическое отступление и описать их внешний вид.
Брахмапутра был одет по последней моде "современной молодежи" - темно-зеленые джинсы, желтая майка без рукавов, но с полосатым галстуком, кожаная куртка и огромный, весом в полкило золотой медальон на шее, изображавший улыбающееся божество ацтеков, обрамленное листиками конопли. Голову нашего героя венчал сантиметровый "ёжик", покрашенный специальной хромоактивной краской, отчего хаер сверкал в свете неоновых вывесок всеми цветами солнечного спектра. Вне сомнения, Марк, главный стилист Брахмапутры, любил повеселиться.
Сам Марк оделся не так вызывающе, ибо по его собственным словам он выглядел старше и солиднее своего подопечного. Поэтому он был одет в полуофициальный серый костюм.
- Итак, Брахма, - вполголоса произнес Марк. От его кривой ухмылки не осталось и следа. - Отныне и до конца операции тебя зовут Даламер "Черный Пес". Внутри веди себя естественно. Гуляй, пей, пляши, тискай девчонок - короче, отрывайся. Сегодня мы будем осваиваться. Попробуй побыть у всех на виду, но не делай этого слишком вызывающе. К тебе должны привыкнуть, как рыба к приманке, - Марк на мгновение запнулся. - Короче, пошли. Да, и постарайся пока не влезать в неприятности. Вот тебе
две сотни на раскрутку. Главное - подсесть на правильную иглу. Поэтому дурь будешь брать только у того, у кого я скажу. Понял?
- Понял. Только один вопрос.
- Ну?
- Какая у меня фамилия по легенде?
- А какую ты хочешь?
- Вудпеккер.
- Ладно. Пошли.

Изнутри "Коллаборационная Омега" была полна дыма, громкой музыки и лучей лазеров. А еще здесь было много брыкающихся, как в припадке, парней с отсутствующим взглядом и девиц в узких поясках, которые кто-то в шутку назвал юбками. Новоиспеченный Даламер Вудпеккер с удовлетворением заметил, что Марк выделяется на фоне толпы гораздо больше, нежели он сам. Тот схватил его за рукав, проорал что-то непонятное и скрылся в толпе. А Брахма тем временем пошел в туалет смыть противную краску с головы.
В коридоре на третьем этаже шума и дыма было гораздо меньше, зато было несравнимо больше кислорода. Но Брахма не обращал на него внимания. Жаждущими глазами он искал заветное сочетание букв - WC. Наконец, найдя его на двери, он влетел туда как в ворота рая... и остолбенел.
Прямо напротив двери стояла туалетная кабинка. Ее дверца была распахнута так, чтобы каждый входящий мог видеть неподвижно сидевшего на нем парня с явными признаками передозировки. Глаза были распахнуты так, что почти вылезли из орбит; зрачки были настолько широкие, что радужной оболочки почти не было видно, а где-то внутри глаза можно было заметить переливающуюся голубым сетчатку. Розовая пена с губ и из носа капала прямо на рубашку. "Можно делать скульптуру - "Ужас", - пронеслось в голове Брахмы. - Только с кого? С него или с меня?"
- С вас обоих, - ответил кто-то за спиной. Брахмапутра обернулся и увидел невысокого человека в белом халате и зеленом резиновом фартуке. Лицо старое, изрезанное морщинами. Респиратор свободно висит на шее, на лице сочувственная и одновременно насмешливая улыбка.
- Что это? - спросил Брахма сипло.
- Это, сынок, "Ночной Кошмар". Налицо овердоз, - доктор подошел к кайфующему подростку и потрогал пульс на сонной артерии. - В чем проблема-то, сынок, - обратился он к Брахме, - чем дольше на "Кошмариках" сидишь, тем меньше должна быть доза. А большинство поступает наоборот. Вот, пожалуйста. Перед вами новоиспеченный овощ! Эххх, и что я тут делаю? Надо в Сибирь подаваться, в Сибирь! В санатории таежные! Вот где работа так работа. И оплата там - не то, что здесь... Санитары! Еще один!
Брахма отошел в угол, к умывальнику, дернул за ручку и сунул голову под струю воды. Он не видел, как "новоиспеченный овощ" грузили на носилки, да и не хотел видеть.
Но у Брахмапутры-Даламера была замечательная способность - моментально забывать абсолютно все, что исчезало из поля зрения. Стоило санитарам и доктору удалиться из дучка, как к агенту снова вернулось присутствие духа. Мало того, теперь, очистив волосы от противной (и, вполне вероятно, радиоактивной!) химии, он чувствовал себя легко и комфортно и был готов к выполнению задания. Любого.

У лестницы Брахма вновь задумался о парне в туалете. Он даже не заметил как наступил на что-то скользкое и его ноги сами поехали по направлению к уходящей вниз лестнице. Он как раз вытащил руки из карманов и ехал выпучив глаза размахивая ими, как что-то схватило его за шиворот:
- Куда поехал? – раздался хрипловатый, но молодой голос.
После того как Брахма восстановил равновесие он обернулся. Перед ним стоял парень крепкого телосложения, примерно его роста, хотя значительно шире в плечах. Голова его была выбрита наголо, а лицо опухшим, по всей видимости от беспробудного пьянства.
- Ты тут новенький что ли? Я тебя раньше тут не видел. Хотя и не видел что бы люди ломали шею поскользнувшись на чьей-то блевотине. Да ну и нах… Курить будешь? – парень взял себе сигарету и протянул другую Брахме, тот не отказался.
- Да, я только вчера прибыл на Землю. Встретился с двоюродным пасынком моей кузины через линию сверка по маминой родне. Марком звать. Он говорил что здесь часто ошивается.
- Да тут часто кто ошивается. Марк это тот который сутенер или тот который работает техником в департаменте? – голос нового знакомого порой вообще пропадал, было видно что он говорил с усилием.
- Кажется он говорил что работает техническим консультантом где-то… сечет родственничек в технике! – Брахма сделал глубокую затяжку. – Что это? Это же не сигареты…
- Это травка, друг. Причем лучшая на Земле! Она даже практически экологически чистая, а самое главное натуральная, что нынче редкость. – он откашлялся. – Если хочешь могу подсказать у кого взять качественную наркоту.
Брахма на долю секунды задумался, ведь Марк велел ему брать дурь только с его легкой руки. Хотя что мешает ему просто засветиться. Если что он еще и у Марковских знакомых возьмет.
- Отлично, я как раз хотел разыскать Марка что бы осведомиться о местных релаксаторах, - Брахма усмехнулся, - а тут мне попадаешься ты и мне не надо бегать по всему клубу ища его! Кстати ты что-то неважно выглядишь, для потребителя столь качественных наркотиков.
- Аааа, просто две недели назад меня вышибли из академии. С тех пор я здесь и подвис. Заливаю горе водкой, да закуриваю мозги. Хороший способ отвлечься, кстати. Я ведь пилотом быть хотел. Хотел водить старлайнеры. Да вышибли уже на втором курсе.
- Ну-у-у… В космосе можно летать и без лецензии. Ты уж поверь мне – пирату со стажем! – губы Брахмы разошлись в улыбке, врать он умел, да и любил это пагубное дело.
Лысый посмотрел на него несколько странно и не доверчиво:
- А ну и нах… Пошли вниз, я покажу чувачков у которых можно взять дурь…

……

- Привет Кат, - Марк незаметно подошел сзади и обнял Снэйк за талию. – Я бы сказал что не ожидал тебя здесь видеть, но на самом деле надеялся что ты здесь.
- А вот я и в самом деле не ожидала тебя здесь видеть, - Кат повернулась и убрала руки Марка со своей талии. – Что опять задание или решил просто поразвлечься?
- И то и другое… А ты как всегда хмурая и недовольная?
- Как хорошо ты меня знаешь… Я бы с тобой поговорила, но мне пора на работу.
- На какую официальную или настоящую?
- И на ту и на другую…
Кат исчезла в дыме и лучах лазера.
- Эй, Филиция! Давненько тебя не видел, детка! Ауч! Я не заслужил! – получив пощечину Марк ретировался и решил что теперь ему пора найти Брахму…

Раздражение исчезло, когда она вышла на подиум. Заиграла музыка, непохожая на то, что раньше звучало в "Колле" минуту назад. Лазеры отключили, единственным светлым пятном во всем зале была Сэн. Она любила свою работу. И ту, и другую.
Тонкой, очень тонкой была одежда на Снэйк. Да и ее она скоро сбросит… Именно поэтому, наверное, Змея кожей чувствовала каждого мужчину, сидящего в зале. Мужчин в "Омеге" было не то чтоб много - скорее похотливые морды глядели на сцену, а не лица сла.. то есть сильной половины человечества. Сэн ответила залу таким же похотливым взглядом - каждому по отдельности и одновременно всем. А что? Некоторые морды были довольно-таки привлекательны на свой лад. Например, Марк регулярно дарил Снэйк наслаждение, пока не узнал, что она работает в ОБН. Все-таки постель и работа - вещи, которые лучше не мешать. Сейчас ее взгляд останавливался чаще всего на Медведя. Вышибала "Омеги" заслужил свое прозвище плотным телосложением и поистине огромной силой. Сэн всегда нравились такие вот силачи, недостаточно ловкие и легкие, чтобы следовать ее тайным тропам, по крышам и водосточным трубам. По крайне мере, ее маниакально-параноидальный синдром (а ее осторожность называли именно так) дремал рядом с такими мужчинами.
Сэн провела языком по губам - медленно, и так же медленно обвела взглядом зал. Вошли еще двое - ставший за последние дни завсегдатаем заведения Колин Крэс и незнакомец, мирно покуривающие травку. Ох как не любила Сэн таких вот завсегдатаев. Но убивать на "своей" территории она не могла - сама же со всей тщательностью подбирала поставщиков, чтобы в "Омегу " стекались только первосортное зелье.
Огненно-рыжие (кто бы знал, какая дорогая эта краска) волосы красиво рассыпались по плечам, спускаясь ниже пояса и скрывая уже обнаженное тело от похотливых взглядов. Медленно - очень медленно, чтобы все успели насладиться мгновениями неизвестности, она спустилась с подиума в зал, направляясь к барной стойке. "I'm just standing here, selling everything" - завывала какая-то старая группа еще двадцатого века. Но Сэн не продавала, она отдавала даром. "Акт доброй воли", который она совершала после каждого выступления, сделал заведение очень популярным. Только в " Омеге" танцовщица сходила в зал и бесплатно предлагала себя посетителям. Хотя нет, не танцовщица предлагала. Скорее каждый посетитель сейчас стоял, предлагая себя Сэн. А Змея вбирала сквозь кожу это нетерпение и выбирала. Ее взгляд остановился на незнакомце. Он был худощав, слишком худощав, чтобы не пробудить в Снэйк чувство беспокойства. Но сегодня ей хотелось адреналина, к тому же она не собиралась оставаться в постели слишком долго. Сэн даже не была уверена, будет ли вообще находится в постели….
По залу пронесся вздох разочарования, исторгнутый всеми, кроме новичка. Он, кажется, был доволен тем, что заполучил то, что желали многие в этом зале.
Они вышли в коридор… О нет, она не поведет его в спальню. Она, черт возьми, изнасилует его прямо здесь, если этот нерешительный идиот не начнет что-нибудь делать. И идиот начал. Он зачем-то снял куртку, начал расстегивать жилет… Сэн в ярости сдернула с него эту тряпку. Она предпочла бы, чтобы он не тратил времени зря. На пол что-то упало. Белый порошок рассыпался по полу - слишком непрочным оказался пакет. Сэн опустилась на колени и понюхала наркотик. Вся похоть испарилась, как рукой сняло. Этот гад принес СИНТЕТИКУ к НЕЙ в клуб! Она хотела его так же, как секунду назад.. Хотела убить его. Снэйк зашипела и набросилась на него и схватила за горло. Иногда ей действительно хотелось стать змеей, чтобы укусить такого вот недочеловека и видеть, как он подыхает, корчась в муках, от яда.
К реальности ее вернули крепкие, как титан, руки Макса, оттаскивающие ее от жертвы. До сознания с трудом дошли его слова:
- Сэн, он свой, он работает со мной. Отпусти же его, Сэн, проклятие!
Она разжала пальцы.

Брахма задыхался. Он хрипел и кашлял, корчась на полу и хватая себя за горло. И все бы хорошо, если бы перед глазами не расплылась мерцающая красная надпись: "CAUTION! Asphyxia danger!" Эти буквы навязчиво нависали, они нагло залезали даже под веки, констатируя очевидное и мешая бедному герою успокоиться и перевести дух. "Ск-котина..." - прохрипел Брахма и в отчаянной попытке убрать кровавое марево замахал руками прямо перед своим лицом. Вне сомнения, это была работа суперновейших систем слежения за жизнеспособностью, вшитых под черепную коробку яйцеголовыми из Службы Безопасности.
"Опасность асфикции" исчезла только через минуту. Еще через тридцать секунд к Брахме вернулось зрение. И он увидел над собой ту девицу с диким взглядом, которая совсем недавно потащила его за собой в неизвестность, раздела, а потом принялась душить. А через ее плечо, крепко держа ее за руки, на Брахму сочувственно смотрела фея-спасительница, удачно замаскировавшаяся под Марка.
- Ма-арк, - прохрипел Брахма, тяжело поднимаясь на ноги.
- Да, Бра... Даламар? Ты живой?
- Марк, что это было?
- Сам не знаю. Пока...
Брахма подобрал с пола куртку, накинул ее на себя, потом подошел к Снэйк и заорал горло:
- ТЫ ХОТЬ ЗНАЕШЬ, ЧТО ТАКОЕ КАЮШЕН - АСФИКСИЯ ДАНДЖЕР?!
Снэйк отвернулась, тщетно пытаясь спастись от летящего в ее лицо потока слюны. В глубине нее опять забурлила ярость.
- Марк, - четко проговорила она, еле сдерживаясь, - заткни этого урода, на не то я сейчас здесь кого-нибудь шлепну!
Брахма тем временем замолчал и принялся ходить туда-сюда, ворча и поскуливая, как кобель с прищемленным хреном. "ФАК Ю, СВОЛОЧЬ!!!" - неожиданно заорал он и завертел руками перед лицом, пытаясь отогнать от себя надпись "CAUTION! ADRENALINE RUSH!"
- Какого дерьма он нажрался? - почему-то шепотом спросила Снэйк у Марка. - Да отпусти же меня!
- Нет, детка, я тебя знаю. Сейчас накинешься на бедолагу. Смотри, как ты его расстроила. И ничего он не нажрался. Просто не привык к сообщениям имплантантов.
- Он принес синтетическую дурь ко мне в клуб!
- Синтетическую дурь? Сейчас разберемся! Ты не будешь капризничать?
- В смысле, пытаться его убить? Нет, будь спокоен. Пока...
- Ладно, - Марк отпустил руки Снэйк и схватил за шиворот проходившего мимо Брахму. - А ну колись, засранец, где взял левое дерьмо?
Да пошел ты! - тут Брахма употребил фразеологический оборот, за использование которого в хороших домах убивают на месте. Но, к счастью, он был произнесен на наречии, которое было неведомо Марку, так что тот всего-навсего дал допрашиваемому по морде своим пудовым кулаком и повторил вопрос.
- Ай! - взвизгнул Брахма, схватившись за нос. - Не помню, у козла какого-то! Он здесь околачивался!
- У какого козла?
- Черт его знает! Я же здесь в первый раз! Из академии он. Ну, то есть, выперли его из летной академии. С тех пор он хдесь и зависает.
- Значит, у него дурь брал?
- Н-не совсем. Он меня к каким-то еще козлам отвел. Вот они и дали.
- Кто это?
- Да не знаю я их! И лиц не запомнил! ААЙ!!! Я что, виноват, что тут такое дебильное освещение в зале?!
- Ну что, достаточно? - Марк обернулся на Снэйк.
- По-моему, он просто идиот...
- Не ты первая так думаешь. Вообще, он прикольный парень, однако он недавно на Земле. А в "Омеге" вообще впервые: не знает, что тут и как. Так что не обижайся на него, ладно?
- Слышь, братан, может, снимешь меня с вешалки, а? - подал голос Брахма.
- А, точно, - вспомнил Марк, отпустив ворот Брахминой куртки.
- А как тебя зовут вообще-то? - поинтересовалась Снэйк у Брахмы.
- Даламар Черный, эсквайр! К Вашим услугам, мадам.
- Как ты меня назвал?
- Ах да, я же забыл! У вас же не та система! К Вашим услугам, ила! Знаете, на задворках Сектора до сих пор говорят на старом добром ломаном английском. Я бы мог Вам много рассказать про задворки, если бы Вы не бросались убивать меня без повода.
- Придержи язык, новичок! А то останешься без оного. Ладно, пойджу разберусь с этим... недолетчиком.
- Всего хорошего, милая! - прокричал Марк ей вслед.

- Значит, ее Снэйк звать?
Брахма сидел на кровати в номере "для влюбленных" и следил за ходящим взад и вперед Марком.
- Не переводи тему... Даламар. Ты чего, совсем забыл? Е-мое, я же говорил тебе брать дурь только у тех, в кого я ткну пальцем!
- Извини, не удержался. Так что, правда Снэйк?
- Не удержался?! Ладно бы ты был наркоман! Дак нет же! Нормальный здоровый человек!
- Твоя гребаная система слежения за состоянием организма так не считает.
- Чего?
- То асфиксия, то адреналин раш... А если мне будут бить морду? Что тогда будет - йор морда из андер атак?
- Чем тебе не нравится?
- Я ничего кроме этой надписи не вижу. А еще она сильно раздражает.
- Ладно потерпи сегодня. Потом исправим. И все-таки, какого черта ты повелся за этим летчиком-недоучкой?
- Он спас меня от полета по лестнице. Я поскользнулся на чьей-то блевотине.
- И поэтому ты за ним пошел? Ты так дорожишь своим телом, что даже забываешь о своем задании, когда дело доходит до его сохранности?
- Если бы он меня не спас, всей вашей гиперхайтековской рухляди, что в моей башке, пришел бы полный маздай.
- Это все - просто тупые отмазки!
- Не зря же все считают меня идиотом.
- Та-ак... Обиделся, что-ли? - Марк засмеялся и похлопал Брахму по плечу. - Ладно, не обижайся. Ты просто странный, вот и все. Ладно, я пойжу поищу дилеров, а ты пока займись чем-нибудь безобидным. Например, поищи, куда пристроить свой рожок. И учти: я очень надеюсь, что хотя бы сейчас ты не выкинешь очередного фортеля.
Марк повернулся и вышел из комнаты.
- Эй! - когда Брахма выглянул за дверь, Марк был уже у лестницы. - Так как ее звать, Снэйк?
- Снэйк, Снэйк!
"Снэйк - подумал Брахма. - Точно снэйк. Прямо вылитая..."

Джо бил теряющего сознание Сета по щекам.
- Сет, дыши, Сет… Дыши глубже… приходи в себя!
Сет пытался делать все что говорил ему друг, но воздуха не хватало, в глазах начинало темнеть, тело уже не слушалось его, голова стала тяжелой. В его голове впомелькнула лишь одна здравая мыль, не отравленная наркотиками: «Вот и все. Я умираю»
Джо испуганно посмотрел на тень в переулке. Это была Ким, в кокам-то роде их ангел хранитель. Она увидев картину подбежала к ним и тут же дала Джо пощечину:
- Что? Что вы жрали? – она чуть ли не кричала.
- «Лаки», - ответил Джо, испуганно глядя на Ким, - Ты можешь что-нибудь сделать?
Ким достала шприц-пистолет и из нагрудного кармана ампулу с антидотом, затем села к Сету и вколола ему в шею полную дозу.
- Должно подействовать. – она гневно смотрела на мальчишку. – Вам только десять лет а вы уже жрете наркотики! Я с вами уже говорила на эту тему! Что не успели пройти лечение за государственный счет, как тут же опять подсели на наркоту? Да еще и на какую! Где вы взяли «Лаки»?
Тут Сет пришел в себя и попытался встать с грязного асфальта и тут же получил пощечину от Ким, он хотел как-то возразить, но увидев ее гневное лицо предпочел промолчать.
- В следующий раз меня не будет рядом! Или у меня не будет нужной инъекции! Что вы будите делать? Я уже начинаю полагать что вы не способны думать мозгами… или что ваши родители не в состоянии за вами следить! У нас с ними уже был серьезный разговор! И я вам не ангел хранитель и соц.служащий. Мне уже надоело заниматься вами! Я уж позабочусь о передачи вас в приют!
- Нет, нет, нет! – в один голос закричали дети! – Ким, пожалуйста, нет! Мы больше не будем!
- Мы больше не будем? И это все что вы можете сказать? Вы так клянулись и божились уже раз пять и все равно я вас заставала либо под кайфом, либо принимающими наркотики?
Мальчишки опустили глаза.
- Я еще раз спрашиваю. Откуда у вас «Лаки»? Он же невероятно дорогой для вас.
- Один мужик поручил нам работу и сказал что если мы ее сделаем он нам даст попробовать «Лаки». Мы сделали, он дал нам «Лаки».
- Что за работа? Ведь не посуду вы у него мыли.
Мальчишки стояли молча и переминались с ноги на ногу.
- Я жду ответа.
- Мы не можем сказать. Мы… нет мы не можем…
- Бросьте… вы же знаете я ничего не скажу полиции. Я сотню раз вас прикрывала.
- Не в этом дело… - голос Сета начал дрожать.
Ким задумалась, что же могло быть такого что они не могли ей сказать… Потом она все поняла.
- Он с вами…
- Да, - чуть ли не плачущим голосом ответил Джо
- Да лучше б я сейчас там сдох… - продлил фразу Сет, - и ничего он не предлагал… он сначала сделал это, а потом кинул порошка.
Внутри у Ким что-то щелкнуло, сейчас она была убить того кто это сделал причем сделать это самым мучительным и безжалостным образом.
- Кто? Кто это он? – она еле сдерживала гнев.
Они опять стояли потупив глаза:
- Он сказал если мы расскажем, то…
- КТО? – закричала Ким и с такой силой ударила мусорный ящик, что он согнулся пополам. – КТО, Я ВАС СПРАШИВАЮ!
- Мы не знаем, мы не знаем его, - быстро, от испуга, заговорили мальчишки в один голос.
- Описать сможете? – Ким опять говорила спокойно
- Да.
- Садитесь в машину. Бегом!
Когда мальчишки убежали к ее машине она сделала несколько глубоких вдохов. Больше всего в жизни она ненавидела таких вот извращенцев, к тому же эти парнишки стали для нее уже почти родными. Она посмотрев на надпись на стене гласившую:
«Наркотики травят людей,
люди травят собак,
собаки срут на травку
из травки делают наркотики.
Так кто кого травит?»
Усмехнувшись Ким пошла к машине. Гнев исчез. Одним из преимуществ чипа встроенного в его голову было контролирование собственных эмоций. Теперь нужно было отвезти ребят в мед.часть центра и там же определить того кто сделал это с ними.

- Ну что же… осмотреть они себя не дали. Психологическое состояние удовлетворительное. – Ричард, врач мед.части, зевнул и взял чашку кофе. – Но создается впечатление что они чего-то недоговаривают или боятся лишнего сболтнуть.
- Вот это то мне и надо знать…
- Шла бы ты домой. Уже ночь.
- Ничего, завтра выходной. Сам-то чего торчишь здесь? – она подошла к монитору и стала просматривать запись разговора Ричарда и мальчишек.
- У меня ночная смена
- Знаешь я начинаю подумывать о передаче их в приют. Их родители не в состоянии за ними следить. Я не хотела этого делать, но делать больше нечего. Я не знаю… ты как думаешь?
- Думаю что ты торопишь события. Можно прибегнуть например к меценаторской помощи. Такое сейчас практикуется часто.
- Да, но только с согласия родителей. А их родители откажутся. Я прекрасно их знаю. Они думают что сами в состоянии позаботиться о своих детях.
- Ну ведь можно что-нибудь сделать. Ким, ты работаешь на такой работе, у тебя доступ ко всему к чему только можно.
Ким обернулась к нему, на лице играла злорадная улыбка, а глаза сщурились, так как всегда когда она готовила какую-то гадость.
- У матери Сета больное сердце, ее могут положить в больницу, а отца посадить на три месяца за драку в баре. Отец Джо работает в грузоперевозочной компании… его могут отправить в дальний рейс, а мать… кхм… ее мы тоже сложим в больницу…
- Вот и умничка, что бы ты без меня делала.
- Да не знаю, Рич, до завтра… то есть до понедельника…
Она схватила свою куртку и пошла за мальчиками в комнату психологической разгрузки.

Открыв дверь она увидела то что даже и не могла себе представить. Выходки Брахмы здесь были просто детским лепетом. Два стола были перевернуты и стояли друг напротив друга, создавая баррикаду, аквариум валялся на полу, а рыбки бились в судорогах недалеко от него, все цветочные горшки были разбиты, а так же три бра, ваза и фарфоровая статуэтка. Сами же мальчишки вели отчаянную «перестрелку» жвачкой:
- Бах, бах, я тебя убил!
- А у меня суперброня!
- Не фига, у меня пули бронебойные!
- А у меня СУПЕРброня
- А у меня... а у меня... Ну и пошел ты!
- Что здесь ПРОИСХОДИТ! – вмешался голос из вне. На пороге стояла Ким.
- Ну… мы тут в общем… играем… хы… - Сет улыбнулся и почесал затылок, - Ты ведь не сердишься? Да? Ну скажи что нет?
- Я сержусь и еще как! От вас одни проблемы! Ваше счастье что я слишком устала… А ну бегом к лифту!!! Как я все это объясню?.. – она подошла к терминалу на стене, - Стин, ты на дежурстве? Прибери тут и придумай что-нибудь…

Забрав мальчишек из комнаты психологический разгрузки она пошла с ними к машине. Эту ночь они еще проведут дома, но следующую уже под чей-нибудь опекой. И надо что было найти надежного человека, что бы не попался второй богатенький извращенец… и что бы они ничего ему не сболтнули. Ким открыла дверь «Минервы» и посадила на заднее сиденье ребят.
- Ким, у тебя здесь что-то лежит, - Сет протянул ей желтую папку.
- Что там? Я и забыла что у меня там что-то лежит уже, - она взяла папку и из нее упала фотография Икасирин, это была папка с результатами допроса ее и Лоры.
«Икасирин, - подумала Ким, - она ведь вроде из богатой семьи, - она просмотрела файлы, - да точно, так и есть. Возможно она согласится.»

Развезя ребят по домам она вернулась к себе. От усталости не включив свет она прошла в гостиную, плюхнулась на деван и взяла телефон:
- Икасирин, очень жаль, что общаюсь с автоответчиком. Это Ким, помнишь? У меня к тебе есть дело. Очень надеюсь что перезвонишь. – она положила трубку и встав скомандовала: «Свет», - и тут же в комнате загорелись все лампы. – А-А-А-А! Блин, нельзя же так пугать! Что ты здесь делаешь? Что ты делаешь в моей квартире???

... но вместо ответа ей в голову полетела подушка.

Брахма сидел где-то в приятной полутьме, откинув голову и закрыв глаза. Но это не помогало. Проклятые зайцы, белки и прочие хомяки проникали даже сюда, под веки, и плясали свой дьявольский хоровод прямо на глазном дне несчастного спецагента. "<censored>, - подумал Брахма, - если останусь жив, то объявлю джихад всем вонючим, склизким, пушистым гадским грызунам на свете. И этому уроду, который накачал меня дурью. Как его, Марк, кажись?"
Брахма напряг все свои полторы извилины и попытался представить, как будет возглавлять армию фанатиков, несущихся по степи и поднимающих на копья сусликов, которым не повезло на тот момент оказаться на поверхности. "А в норы, - пронеслось в его голове, - мы будем заливать напалм. И потом - поджигать! Чтоб ни одна зубастая сволочь ни осталась в живых!" От этой мысли Брахме полегчало. Даже зайцы и белки, испугавшись столь нескромных мыслей в адрес своих сородичей, поутихли и теперь вместо лезгинки исполняли медленный вальс.
Но тут внезапно вспыхнул свет! Грызуны взвыли и вцепились своими зубами прямо в сетчатку.
Звеневший в ушах вальс мгновенно сменился тяжелым роком а-ля "Раммштайн". И тут Брахма понял.
- Блин... - прошептал он себе. - Я же на операционном столе у какого-то хирурга-маньяка! Меня щас резать будут!
Откуда-то из неизвестности (кроме света Брахма ничего не видел) донесся удивленный возглас. Брахма мгновенно сориентировался (по крайней мере, ему так показалось), схватил с операционного стола что-то тяжелое и мощным движением руки швырнул это что-то в сторону вероятного противника. Опять раздался удивленный возглас. Брахма попытался соскочить со стола, но руки отказались подчиняться. Ноги тоже. "Привязали, демоны!" - понял Брахма. А еще он понял, что ему срочно нужен Очень Умный План. Но в голове металась только одна идея: "Пузырь в нос! Обе турбины полный назад!" Брахма не знал, почему, но ему показалось, что это не подойдет.
Впереди замаячила смутная тень. Брахма активизировал все, что можно было активизировать, и попытался отпрянуть. Но не успел: чья-то железная пятерня сдавила его горло и подняла на пятнадцать метров в воздух. Жизнь пролетела перед глазами героя за одно мгновение. Он вспомнил свою детскую мечту: чтобы его пытали в казематах, чтобы ему вгоняли иголки под ногти и жгли огнем, а он только орал: "За Сталина! Да здравствует КПСС!" Брахма набрал побольше воздуха в легкие и выкрикнул то, что так долго держал в себе, но внезапно ему в скулу со скоростью курьерского экспресса въехала полуторатонная двутавровая балка. Мир исчез...

Ким тормошила Брахму так, как будто он был плюшевым медвежонком. И он проявлял ровно столько же признаков жизни, что и объект сравнения. После пятнадцатиминутной пытки Ким все-таки пришлось признать свое поражение. Она отстала от Брахмы и схватила трубку телефона. Уж кто-кто, а она-то знала, кто притащил этого обдолбыша в ее квартиру в такое время и в таком состоянии. Но тут входная дверь открылась, и главный подозреваемый сам ввалился в гостиную.
- Марк! - Ким была более чем рассержена. - Потрудись объяснить, что это лежит у меня на диване?
- Ааа, Ким! Уже дома? - оскалился Марк. Похоже, он совершенно не чувствовал вины. - Неужели ты сама его не узнала?
- Узнала! Но скажи на милость, что он делает у меня на диване? И как ТЫ залез ко мне в квартиру?
- Нууу... Способ всегда можно найти. К тому же, разве тебе его не жалко? Смотри, как парень пострадал на работе. Ему нужно надбавку платить за риск.
- Надбавку, говоришь? Ну, об этом мы еще поговорим. Однако ты не ответил на мой вопрос: почему ты притащил его СЮДА?
- Твой дом ближе всех к "Коллаборационной Омеге"
- Ответ неверный: "Омега", если я не ошибаюсь, вообще на другом конце города.
- Быть такого не может!
- Если бы ты повез его к СЕБЕ домой, ты бы сэкономил до хрена горючего.
- К себе домой?! А если он мне там диван заблюет?
- А если он мне здесь?
- Ладно, мы здесь сейчас болтаем, а человеку плохо. Щас приведем его в чувство, а потом поспорим, о'кей?
С этими словами Марк взвалил Брахму себе на плечи и потащил его в душ. А Ким пошла в столовую, чтобы выпить чего-нибудь и успокоиться. Спустя десять минут к ней присоединился Марк.
- Ну чего он? - спросила Ким устало.
- Ничего. Сунул его в холодную ванну, пусть отмокает.
- Он там не сдохнет от переохлаждения?
- Надеюсь, что нет.
- Надеешься?
- Он не сдох от лошадиной дозы "Ночного Кошмара". Теперь ему все нипочем. Кстати, у тебя нет ничего выпить?
- Для тебя - ядовито улыбнулась Ким, - только мышьяк.
- Фу, какая гадость! - Марк хмыкнул. - Ты всех гостей этим поишь?
- Только тех, кого я рада видеть.
- Ладно, понял, спиртов мне от тебя не дождаться. Может, у тебя тогда хоть вода есть?

Брахме снился сон. Ему снилось, что он идет по палубе громадного подводного крейсера. Вокруг бушевали ледяные волны, брызжа на него ледяными же струями. Он чувствовал, как мощный поток жидкого льда врывается в его ботинки, как моментально набухает и обвисает на нем рубашка, как цветастый галстук тяжелеет и затягивается на его шее. Со свистом выстрелили вверх фонтанные струи: субмарина начала погружаться. Затвердели пальцы, заломило суставы, сердце судорожно забилось, стараясь согреть коченеющее тело. Легкие сдавило огромной холодной пятерней. Из последних сил Брахма исторг слабый стон... и выскочил из ванны.
В голове шумело, но, по крайней мере, теперь он мог ощущать окружающий мир более-менее адекватно. Брахма посмотрел на себя и с остервенением сорвал со своей шеи мокрый галстук.
Он чувствовал себя в высшей степени несухо и некомфортно, и от этого его снова начали преследовать нескромные мысли о священном джихаде против всего живого. "Уууу, ссуки..." - прорычал он, скорчив страдальческую мину, и пошел в столовую, ориентируясь на доносящиеся оттуда голоса.

Ким сунула Марку стакан и указала на раковину:
- Вода из крана подойдет?
- Не жмотничай, Ким, - Марк направился к холодильнику и длительное время что-то искал там, - Вот видишь, у тебя в холодильнике есть пиво!
- Что, правда? У меня есть в холодильнике пиво? – на лице Ким появилось искреннее удивление, - Хм… Долго оно там валяется, однако… я даже не помню когда его туда закинула… - она посмотрела в проход в гостиную, - Это не наш мученик там идет?
- Где, - Марк нагнулся что бы выглянуть в проход и тут же ему в шею впились руки Брахмы.
- Сууууки! – завопил он. Марк ему представлялся с головой ехидно хихикающего суслика, а Ким с рыжей головой белки. – Смерть грызунам! Все грызуны будут уничтожены! И будут уничтожены моими собственными руками! Проклятые суслики! Смерть вам, смерть, смерть, смерть!!! – завопил он и начал лихорадочно пинать Марка по ноге.
- Ай, млять… кретин… - Марк разжал руки Брахмы, тут же заломил их ему за спину и повалив в проходе уселся ему на спину.
- Будьте прокляты буржуйские грызуны. Вам не одолеть человечество! Пролетариат победит! Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить! – продолжал вопить новоиспеченный агент.
- Н-да. Сразу видно что лошадиную дозу выжрал. Может его связать? – Ким была как всегда гениальна в своей простоте.
- И как я сам до этого не додумался? У тебя есть какой-нибудь крепкий неподвижный предмет?
- Ну, привязать можно к одной из колон в гостиной, хоть для чего-то они сгодятся, а вот веревки у меняя нет… пойду, поищу ремни. – Ким перешагнув через обоих направилась в спальню.
- Отпусти меня суслик переросток, да кто ты вообще такой что бы держать меня?
- Кто я? Ты что это меня не узнал? И вовсе я не суслик… Я Дед Мастдай! Я знаешь ли работаю со своим братом Мазаем в одной лодке, он зайцов, и сусликов тоже, вылавливает, а я из топлю, он вылавливает, а я топлю. Так что у нас много общего. Мы оба не любим грызунов.
- Правда? – Брахма, хотел посмотреть на Мастдая и повернул голову в бок. Но вместо этого он увидел как вдоль стенки к нему маршировали ряды зайцев, напевая что-то типа: «Маруся, зачем ты слезы льёшь? Кап-кап-кап из ясных глаз Ма-ру-си слезы, капают, капают, прямо на копьё!», некоторые из них в руках держали знамя, другие алебарды, третьи шли с шашкой на голо. Брахма завопил: - Отпусти меня, отпусти меня… Наши не сдаются! А-а-а-а-а!!!
Тут в на горизонте промелькнула Ким с наручниками, ремнями и полиэраритарной лентой.
- Тащи его сюда, - скомандовала она.
Брахму усадили спиной к колонне, на руки, за колонной, надели наручники, ноги связали ремнями а рот заклеили полиэраритарной лентой. Брахма отбивался как мог, но «грызуны» были сильнее.

Через несколько минут:
Ким достала пачку сигарет:
- Будешь? – предложила она Марку?
- Не откажусь…
- Почему чип нейтрализующий действие наркотиков не сработал? - она прикурила.
- Не знаю. У него вообще какой-то сбой с этими чипами. В «Омеге» он такое устроил…
- Что?
- Да его чуть не убила Сэн.
- Сэн?
- Ну брось, ты должна помнить ее.
- Ну что-то знакомое. Я по подобным клубам не шляюсь поэтому не знаю местную элиту.
- Ну, не важно, у него ошибка в сообщениях от чипов. Он кроме сообщений ничего не видел. Зрение пропадало полностью.
- Хм… у нас у одного парня на флоте была такая фигня. Потом оказалось что у него другая мозговая чистота.
- Чо?
- Сама не знаю… но чип ему подправили и все стало работать нормально. У него наверно то же самое. – Она сделала глубокую затяжку и повернув голову на бок, как это обычно делают собаки, начала присматриваться к телодвижениям Брахмы, пытающегося освободиться от уз. – А знаешь я кажется знаю почему все употребляющие «ночной кошмар» долго не жили – они наверняка бились бошкой об стенку до полного отруба или под машину кидались, думая что идут на свет в конце туннеля ведущего на тот свет…
Затянулась пауза.
- И долго мы будем так смотреть на него?
- Не знаю, пока не отойдет, наверно. – она встала, сняла куртку и кинула ее на спинку дивана. Из куртки что-то выпало. Ким нагнулась и подняла стеклянную ампулу. – Вот дура! – завопила она, - Вот я дура! Нет, ну надо быть такой тупой!
Марк вытаращил глаза на Ким, такие слова из уст самой же Ким? Это был нонсенс.
- Что?
- У меня же есть антидот!
Тут лицо Марка изменилось: сначала было непонимание, потом гнев, потом он вдруг захохотал, потом опять гнев:
- ТАК КАКОГО ХЕРА МЫ ТУТ МУЧАЕМСЯ ВОТ УЖЕ ПОЧТИ ЧАС???
- Не надо орать! У меня был тяжелый день, между прочим. К тому же уже 3.30 ночи. Я спать хочу в конце концов.
- А-а-ай, дай сюда, - он вырвал ампулу у нее из рук, - сам все сделаю, давай шприц.

После того как «операция» была проведена, Брахма уснул. От действия «Ночного Кошмара» так быстро не избавишься, должно пройти несколько часов, но жертве становилось намного легче, она просто засыпала безмятежным сном без глюков.

Утром Брахма проснулся с дикой головной болью и ломкой, было такое ощущение что все его кости зажали в тески и сдавливали. В нескольких метров от него на диване спал Марк, плет, которым по идее он должен укрыться, скомкался в ногах, а подушка валялась на полу. Брахма осмотрел комнату. Где он? Как он здесь оказался? Он хотел разбудить Марка, но понял что не может сказать ни слова и встать он тоже не может. Он посмотрел на свои ноги: связаны кожаными ремнями. А рот что? Заклеен? Что они с ним делали? Где руки? Где руки? – мысли Брахмы начинали становиться паническими, - Они что отрубили мне руки? – поняв идентичность собственной мысли он посмотрел на плечи. Нет, руки на месте, они идут за колону, наверно как и ноги связаны. Брахма начал изо всех сил пытался колотить ногами об пол, в надежде создать хоть какой-то шум, что удавалось плохо.

- Марк...
- Чего.
- Я уже в раю?
- Ага.
- Тогда почему меня привязали к колонне, я весь мокрый и так отвратно себя чувствую? Нет, наверное, я все-таки на Земле.
- К тебе вернулась способность логически размышлять, Брахма. Это не может не радовать.
Было позднее утро. Брахме наконец-то удалось разбудить Марка своими отчаянными телодвижениями, и тот соблаговолил таки освободить рот узника от полиэраритарной ленты. Теперь Марк лежал на диване, курил и вполголоса, чтобы не разбудить спящую в соседней комнате Ким, болтал с привязанным к колонне (все-таки не осмелился развязать путы) Брахмой.
- Дааа... - протянул Марк, пуская в потолок колечки дыма. - Хорошо вчера повеселились. Любой другой на твоем месте уже давно бы сдох в страшных муках - и это несмотря на то, что у тебя сбоят чипы в мозгах!
- Ты еще не знаешь, что я сейчас чувствую, - Брахма поморщился от бьющей в голову пульсирующей боли. - Может, я как раз сейчас и подыхаю. Причем в самых страшных муках.
- Ну, не знаю. С виду не скажешь. Нет, выглядишь ты, конечно, не товарно, но явно не подыхаешь.
- Марк, отвяжи меня, а?
- Нафиг?
- Я в туалет хочу.
- Валяй под себя. Все равно ты весь мокр... Эй, ты чего делаешь?! Я же пошутил! Блин, надо же было сразу предупреждать, что тебе надо по-большому!
- Уже не надо, изверг.
- Ну ты козел ваще...
- Тебе того же.
- Ну надо же быть таким идиотом! - Марк с кряхтеньем поднялся с дивана и потащился освобождать Брахму. - Ты же знал, что я тебя развяжу!..
- Это тебе в качестве наказания за твои дурацкие шутки.
- Дурацкие шутки... Ну у тебя и методы, братка! - Марк развязал ремень, скреплявший Брахму с колонной в единое целое. - Иди вычищайся, дитя неразумное.
- А ты пока найди чего-нить пожрать, - бросил Брахма, направляясь в сторону туалета странной крабовидной походкой. - А то у меня такое ощущение, что мне желудок промыли.

Спустя пятнадцать минут Брахма уже сидел за столом в столовой и с недоумением рассматривал небольшую горку покрытых инеем кусочков на большой бумажной тарелке, стоящей прямо перед ним.
- Это что? - осторожно осведомился он.
- Это - эээ... - Марк задумался на секунду, как назвать груду мороженых полуфабрикатов поромантичнее, - эээ, мясо по-арктически.
- Похоже... А это можно есть?
- Конечно можно! - воскликнул Марк даже возмущенно. - Знаешь, как я старался: готовил все это?
Брахма с сомнением покосился на него и вернулся к созерцанию блюда. На его счастье, в эту минуту в столовой появилась потрепанная со сна Ким.
- Ну, какое разрушение вы устроили на этот раз? - осведомилась она, направляясь к кофеварке.
- Да вот, завтракаем, - Марк ткнул пальцем в Брахму, который смотрел на кусочки так, как будто мог взглядом заставить их растаять.
Ким усмехнулась.
- Ну, и как называется сие королевское яство?
- Марк говорит, что это - мясо по-арктически...
- Марк...
- Я просто пошутил, - скороговоркой пробормотал Марк.
- Марк, - Ким забрала тарелку из-под носа Брахмы и сунула ее в микроволновку. - Неужели ты не знаешь, что наш бравый Даламер Черный наивен как младенец? Мог бы для разнообразия все-таки покормить его по-человечески. Что бы было, если бы я сейчас не проснулась?
- По любому я собирался тебя разбудить, - пожал плечами Марк.
- Народ, - встрял в разговор Брахма, - а у крутых спецагентов бывают выходные дни? Мне определенно такой нужен.
- Сегодняшиний выходной день ты проведешь культурно, - ухмыльнулся Марк, - в "Коллаборационной Омеге".
Брахма раздраженно дернулся.
- А не пойти бы тебе в... - тут Брахма употребил недвусмысленный идиоматический оборот, от которого не привыкшая к такому языку микроволновка смущенно пискнула и затихла.
- Да ладно тебе, просто шутка, чувак! - Марк от души рассмеялся. - Отдыхай. У тебя гед-то неделя-полторы, но потом мы продолжим наши рейды по злачным местам. Кстати, ты пришелся тем дилерами по вкусу. Когда ты выжрал два пакетика "Кошмара" и не откинул копыта на месте, они просто заурчали от удовольствия, прямо как коты.
- Да, и еще, - заметила Ким, корпя над вконец смутившейся микроволновкой. Тебе нужно подпраить чипы в голове, а то мало ли что. Вдруг тебе будут в морду бить - и что тогда?

- Ну тогда он представит себе кроликов или сусликов и кинется в бой с той же прытью что и этой ночью.
- Да пошли вы… - Брахма вскочил из-за стола и направился к выходу, правда он не знал где он находится, поэтому просто ходил по квартире и открывал все двери. Марк хотел кинуться за ним, но Ким остановила его. Она скомандовала компьютеру, управляющему квартирой, заблокировать дверь. После того как Брахма дошел до нужно двери, он долго и усердно пытался открыть ее, но предупредительный электро-разряд заставил его сдаться. Тогда он пошел и закрылся в ванной.
- Прямо как тринадцатилетняя девочка, которую не отпустили на вечеринку «старше восемнадцати». – Ким ударила по микроволновке, та немного поморгав начала опять работать. – Да сиди ты здесь, нечего за ним бегать. Пусть сидит там, никуда не денется. – А это мясо ты где нашел-то?
- Что, не помнишь когда и его купила?
- Ага… я вообще дома ем редко… у меня в холодильнике и нет ничего практически…
- Ну все…на тебе я не женюсь. Ты готовить не умеешь или не любишь?.. В любом случае я на тебе не женюсь.
Ким залилась смехом.
- Нужен ты мне… Я за таких как ты замуж не выхожу.
- А за каких? Ты так говоришь будто уже была замужем.
- Ну было дело… Можно сказать – я почти была замужем. Дело было примерно год назад, нам дали небольшой отпуск – 10 дней. У нас кто куда разлетелся, кто на планеты-курорты, кто домой (у кого он был конечно), а мой отряд и я - на Намалию. Если ты не был на ней тебе не понять что это за планета. Вегас в глобальных масштабах. Все десять дней мы отрывались по полной программе. Там-то вот с пьяни я поспорила что смогу пойти прямо сейчас и выйти замуж за первого вошедшего парня в бар. И в бар ввалился пьянющий Шилирсон, служивший на другом эсминце, но мы с ним были знакомы. Я просто пошла к нему и предложила пожениться. Он воспринял эту идею с восторгом. Мы просто пошли и зарегистрировались в одном из брачных агентств, которых там тьма-тьмущая. Правда чо было дальше я не помню, - она задумалась и почесала затылок, - Знаю что на утро, осознав свою ошибку, я решила аннулировать брак, но для этого нужно было согласие обоих сторон. А Шилирсон уже отбыл в неизвестном направлении. В общем, пришлось мне взламывать базу данных и стирать там инфу о нашей регистрации. В наши личные досье это еще не поступило, так что все обошлось. А то мене бы начальство дало такую взбучку.
- Эт почему?
- Потому что нам на флоте было запрещено жениться и замуж выходить.
- Чо за бред?
- Да вот так вот. Вообще нельзя нам было влюбляться, у нас особо притуплено это чувство. Все лично мешает работе. Ладно, не будем о грустном...Пошел бы хоть оделся. – Ким вынула уже разогретые бифштексы.
- Чем тебе не нравятся мои семейники?
- От вида твоих белых волосатых ног у меня пропадает весь аппетит. И иди позови его.
- Все ради твоего здоровья! – Марк ушел в гостиную, одел штаны валяющиеся около дивана, затем направился к ванной комнате. – Брахма-а-а, - он постучал по двери, - Пошли, завтрак уже готов. Ты там случаем не вены вскрываешь? А? Ну как хочешь, без тебя все съедим. – Марк направился обратно в столовую. За спиной он услышал открывающеюся дверь, и шаги Брахмы. В какую-то минуту ему нарисовалась картинка: «Брахма идет за Марком подняв руку, а в руке у него старая раскладная бритва». Но таких уже давно не было. Да и было бы очень странно, если бы Ким такой пользовалась.

За завтраком все соблюдали полную тишину, разве что чавканье Брахмы нарушало ее. Ким вообще предпочла обойтись одним кофе и булочкой, потому что не захотела есть полуфабрикаты с сомнительной датой изготовления, а булочка, на удивления Марка оказалась свежей (просто рядом с домом Ким находится кафетерий, откуда посыльный может принести на дом все что угодно. Ким конечно могла заказать и нормальный завтрак для коллег, но решила что так им будет вкуснее).

- Опаньки! - глаза Сэн чуть расширились при взгляде сидящих на диване гостей
- Вы нас не ждали? А мы приперлись…. Ну что, дета, не забыла нас? - - -длинноволосый парень в кожанке поднялся, ухмыляясь уголком рта, - сюрприз, бля!
- Такое забудешь… Пиво вы уже нашли, как я понимаю? - многозначительно окинув взглядом изрядно прибавившую в высоте пирамиду из бутылок, произнесла Снэйк.
Длинноволосый заржал и сжал Сэн в медвежьих объятиях. Тут же с дивана подхватились еще трое, спустя мгновение вокруг Снэйк уже образовалась настоящая стена из обтянутых в кожу парней. Все они что-то удивленно и радостно говорили, в то время как Сэн, совершенно ошалевшая от неожиданности, стояла на месте, тщетно пытаясь переварить выливающуюся на нее водопадами информацию и одновременно осознать, что она все-таки не наглоталась дыма новой убойной травки и все это действительно наяву.
Очнулась она в каком-то кабаке, когда Кельн - умник, ничего не скажешь, сказал:
- Ну, чего мы все о нас да о нас. Ты о себе расскажи.
Все головы тут же повернулись к нему, затем к Сэн. Друзья ее непутевого братца представление о жизни родственников "врага народа" имели самое яркое, сами такую вели. И ой как не хотелось слышать им рассказы Сэн "о себе".
- А чего тут рассказывать… живу помаленьку, работаю… Ничего не изменилось, в прочем. От Лайона вести в последний раз года три назад были. Тогда он где-то в пиратском районе был… Вместе со всеми. Дочка у него уже там родилась.. - Сэн слабо улыбнулась, - так что теперь я тетка.
Всем стало как-то неловко от этого заявления, и по этой причине было заказано еще по пиву.
Немного затуманенными глазами Снэйк посмотрел на часы - половина двенадцатого, детское время. К закрытию всю кампанию можно будет отправить хоть на Андромеду, и никто и не заметит. "Паранойя" давала о себе знать, поэтому рацпред был внесен такой:
- А не затариться ли нам чем-нибудь более крепким - и домой? Там ничего особо хрупкого вроде нет… Да и соседи часто по ночам дома не бывают…
Рацпред был принят, и на почти трехметровых Косого и Лэйзи было нагружено спиртное в большом количестве, на двухметрового Кельна повесили сумку с закуской, а Фантому была поручена самая драгоценная и хрупкая ноша - гитара, непонятно зачем прихваченная кампанией в клуб. Благо, ударную установку они-таки с собой не потащили.
О возлияниях квинтета я умолчу, дабы умы не смущать. Скажу только, что запасы спиртного неоднократно пополнялись в ближайшем круглосуточном магазине.

Как и следовало ожидать, пробуждение для Сэн было болезненным - кто-то приладился дрелью сверлить ей дырку в голове, да так славненько приладился - ни отмахнуться от него, ни отогнать. Пришлось выныривать из сна, и, чертыхаясь, идти к двери, которая, как вы уже догадались, и была источником страданий Сэн.
На пороге стоял какой-то незнакомец, но Сэн, в общем-то, было все равно. В дверь он больше не звонил, а остальное - несущественно. Брахма (а это был он, хотя Снэйк его не узнала) заценивающе оглядел "поле битвы". Выглядело оно впечатляюще - на широком диване вповалку лежали четверо разной степени раздетости, в столь же разной степени заваленные стеклотарой а также продуктами питания как то: чипсами, спагетти, попкорном, пиццой с сыром и грибами и пирогом с яблоками производства фирмы "бабушкина выпечка".
- Блин, я, кажись, опоздал, да? У вас тут веселье... было? Ну ниче, догнаться мы всегда успеем. Кстати, где у вас тут бар? - изрек Брахма, немного оправившись, вначале от удивления, затем - от разочарования.
- А у нас здесь, кажется, везде бар, - удивленно оглядывая комнату, ответствовала Снэйк.
Видимо, приняв это утверждение за приглашение, Брахма поднял с пола початую уже бутылку пива, порядком потеплевшую за ночь, и приступил к делу, которое назвал выше "догнаться".
Одновременно он пытался что-то сказать, однако получается плохо. Получилось у него примерно следующее:
- А я... буль... пр... буль.. шл, ик, прщн... буль... ппрсить. Ик!
Видимо, фраза сия считалась чем-то из ряда вон выходящим для Брахмы, ибо он откиднул пустую бутылку и заорал, раскинув руки:
- ТА-ДАААА!!! Спасибо, аплодисментов не надо.
Голову, украшенную венком из спагетти, поднял Кельн:
-От гнида.. Никки, что у нас на опохмел? И заткните этого недомерка, разорался тут...
Увы и ах, полные бутылки в этой комнате сейчас были раритетом, и то в секунду расхватанным остальными страждущими и нуждающимися.

Брахма, поежившись от ненавидящих взглядов Косого и Лэйзи, более всех пострадавших от его вторжения - пива им досталось только по бутылке, примирительно добавил:
- Лана, лана, не надо психовать. Я от САЕ... то есть, от Марка, - он повернулся к Снэйк. - Он тебе привет передавал.
Не думаю, что на данный момент Сэн интересовал Марк в частности и все Управление в целом - придерживая то, что анатомически являлось головой, а фактически - орудием пытки, она пила амброзию.. пардон, пиво. Но одну фразу она из себя выдавить смогла. Правда, звучала она несколько… ммм… грубовато:
- На <censored> я ему сдалась?
- Типа, визит вежливости, - пожал плечами Брахма., - Сказал, что мы уже знакомы. Мне тоже так кажется, - изображая Шерлока Холмса, Брахма исследовал все, что попадалось под руку, как то: бутылку из-под пива, бутылку из-под пива, бутылку из-под пива… Глядя на его дедуктические изыскания, Фантом усмехнулся:
- Слыш, чувак.. Пиво кончилось. Нихрена ты там не найдешь
- Хорошо вчера погуляли, да? - сочувственно взглянул на них Брахма.
В это время Сэн немного более адекватно стала воспринимать окружающий мир, а также в глазах у нее перестало все плыть и двоиться, что помогло ей узнать в незнакомце-садисте того парня, которого она на днях чуть не убила. Она была бы рада продолжить, но убивать людей, работающих на Управление… Нет уж, увольте. Поэтому она ограничилась грозным взглядом и фразой:
- А ты какого хрена сюда приперся???
К сожалению, изречение сие осталось Брахмой незамеченным, и он продолжил:
- Я вот тоже на днях дерьма нажрался - мама дорогая! Марк с Ким меня потом к колонне привязали, чтоб не рыпался. Я чуть не сдох тогда. Чесслово, мужики... И не только, - поклонился он в сторону Снэйк.
- Братаны, эта сволочь наркотой синтетической занимается..... это так, информация к размышлению, - обратилась Сэн к друзьям.

_Эл_ добавил [date]1068479098[/date]:
Видя, как "братаны" по мере возможностей поднимаются, отряхивают с себя продукты питания и закатывают рукава (те, у кого оные имеются, естественно), Брахма забеспокоился:
- Ну чего ты так, я же так, побаловался. Марк говорит, что на моем месте любой другой уже давно помер бы в страшных конвульсиях. В жизни ведь все нужно попробовать, так? Не, ну чего вы все подорвались? Ладно бы я этим торговал, а так? - говоря это, полководец Брахмапутра начал проводить стратегически важный прием - отступление к двери. Он чуть не упал, наступив на бутылку и вздрогнув от яростного крика Сэн:
- А какого <censored> ты синт в "Омегу" припер?
- Я его не пер! Чесслово, я его у того летчика захапал! Ну, в смысле, не у него, а у его друганов.
- У кого? - заинтересовалась Сэн
- У лет-чи-ка. Знаешь, такой, с крылышками, штурвал крутит, - Брахма проскакал по комнате, размахивая руками, изображая полет не то пьяного шмеля, не то обкуренной ласточки, не то воздушного истребителя.
- Не придуривайся! - Сэн схватила Брахм за грудки, - Летчиков в "Омеге" - как котов нерезанных.
Брахма мгновенно успокоился, даже как-то посерьезнел. Хотя нет, это только игра света.
- Мммм... Ну такой... какой-то странный он был. Такой... - тут Брахму осенило, - О! Вспомнил! У него на каждой руке было по пять пальцев! - Тут он начал дико, по-звериному, ржать.
- А вот так, - Сэн ударила Брахму коленом по уязвимому месту, упавшего пару раз пнула под ребра, - ты вспомнишь?
Видимо, в управлении опять что-то намудрили с электроникой, и Брахма тут же отключился.
- Ну вот.... - Снэйк пнула его еще раз, но не получил ответа, - Косой, в угол задвинь его, что ли....
Уже вполне оправившийся Косой последовал совету Сэн, расположив бессознательного Брахму в дальнем углу комнаты, относительно свободном от бутылок. Дисциплинированный Фантом начал собирать с пола бутылки, остальные скоро последовали его примеру. Умилившись, Сэн удалилась в ванную и пропустила интереснейшее зрелище. Брахма бредил:
- Когда я стоял на палубе, они не пустили меня внутрь... Проклятые пираты...
При слове "пираты" мужчины, занятые сбором стеклотары остановились, прислушались и подсели поближе.
- Они решили, что я утону, если они погрузятся. Но я стал заодно с морем... Или море стало заодно со мной? Я взрезал носом волны. Нет, это была субмарина. Но я не дал им погрузиться. Я прилепил направленный заряд к иллюминатору. Море приняло мою жертву... Еще бы: то один, а то пятьдесят два придурка. Но, по ходу, оно решило закусить и мной...
В это время Сэн вернулась из ванной, и тут же удалилась обратно, появившись через мгновение с флаконом в руках. Оный распространял запах, который приятным назвать никак было нельзя. Несколько капель выплеснулось (окей, их выплеснули) Брахме на лицо.
- Меня подобрали пилоты. У них было по пять пальцев на обеих руках. Там такое встречается ре... - тут он отрыл глаза, - Кто испортил воздух?
Взглянув на смотрящих на него с интересом и удивлением мужчин, он обеспокоенно поинтересовался:
- Я ничего такого не ляпнул?
Фантом усмехнулся:
- Ничего, чувак... будь спок..
чем ты нашу леди так рассердил?
- Я ее... ммм..., - на лице Брахмы появилась загадочная улыбка, - не удовлетворил.
Услышав это заявление, Сэн начала ржать, за ней и металлисты. Отсмеявшись, Снэйк изрекла: - - не, ты все-таки полный идиот... На такого грех руку поднимать...Ты мне даже нравишься, - она опять засмеялась, - это надо такое придумать....
Брахма испуганно зажал свой рот руками, а потом обреченно констатировал:
- Нет, все-таки чего-то ляпнул
Кельн фыркнул и хлопнул Брахму по плечу:
- Не стремайся, братан... мы все равно нифига не поняли...
- Тогда чего вы ржете? Человеку, может, плохо, а вы...
- Слушай, ты того баклана, что тебе синт толкнул, узнать сможешь? - устало спросила Сэн.
- Честно признаться, я здесь как раз за этим. Он был такой... толстый, как боров.... Накачанный хрен. Хотя сразу видно, что с большого бодуна. Такой... азиат, в общем. Прикинь, азиат - и толстенный накачанный боров! Не странно, а?
- Слушай, давай свои мысленные заключения при себе держи, да? - очень уж Снэйк раздражал этот Шерлок Холмс, - узнаешь - нет?
Брахма отполз подальше от Снейк и что-то прошептал на ухо одному за металлистов, опасливо на нее оглядываясь. Лэйзи (а это был он), усмехнулся:
-Обычно нет.. когда с тупыми не сталкивается, добрая, аки ангел.
- <censored> Короче, сегодня ты идешь со мной в "Омегу"
И нажираешься только качественной наркотой за свой счет...Обажлованию не подлежит, - тут Сэн повернулась к друзьямв холодильнике - пустота. Идем, чтоли, в "Корчму" поедим?
- Идите на фиг! - заорал возмущенно Брахма, - у меня выходной! Если я опять дерьма нажрусь, я прямо там кончусь! Не могу же я так себя насиловать? Мне кота покормить надо!
Сэн гадливо улыбнулась:
- кот пойдет ловить мышей....Наружу. А ты здесь посидишь до вечера. Мне так будет спокойнее
- Та-ак. Я требую права на один звонок! И на адвоката! И на удовлетворительные условия содержания!
- телефон - на кухне, -пожала плечами Сэн, - в холодильнике сыр
- Так. Сыр - это вместо адвоката или удовлетворительных условий?
Сэн фыркнула:
-Ну, это уж подо что ты его приспособишь, Кулибин. Братаны, не копайтесь там.. Жрать охота
Дверь за друзьями закрылась, но даже на лестничной клетке еще долго были слышны самые изобретательные, даже гениальные, дополнения к "Камасутре". Возможно, немного слишком фантастические.

_Эл_ добавил [date]1068479128[/date]:
Видя, как "братаны" по мере возможностей поднимаются, отряхивают с себя продукты питания и закатывают рукава (те, у кого оные имеются, естественно), Брахма забеспокоился:
- Ну чего ты так, я же так, побаловался. Марк говорит, что на моем месте любой другой уже давно помер бы в страшных конвульсиях. В жизни ведь все нужно попробовать, так? Не, ну чего вы все подорвались? Ладно бы я этим торговал, а так? - говоря это, полководец Брахмапутра начал проводить стратегически важный прием - отступление к двери. Он чуть не упал, наступив на бутылку и вздрогнув от яростного крика Сэн:
- А какого <censored> ты синт в "Омегу" припер?
- Я его не пер! Чесслово, я его у того летчика захапал! Ну, в смысле, не у него, а у его друганов.
- У кого? - заинтересовалась Сэн
- У лет-чи-ка. Знаешь, такой, с крылышками, штурвал крутит, - Брахма проскакал по комнате, размахивая руками, изображая полет не то пьяного шмеля, не то обкуренной ласточки, не то воздушного истребителя.
- Не придуривайся! - Сэн схватила Брахм за грудки, - Летчиков в "Омеге" - как котов нерезанных.
Брахма мгновенно успокоился, даже как-то посерьезнел. Хотя нет, это только игра света.
- Мммм... Ну такой... какой-то странный он был. Такой... - тут Брахму осенило, - О! Вспомнил! У него на каждой руке было по пять пальцев! - Тут он начал дико, по-звериному, ржать.
- А вот так, - Сэн ударила Брахму коленом по уязвимому месту, упавшего пару раз пнула под ребра, - ты вспомнишь?
Видимо, в управлении опять что-то намудрили с электроникой, и Брахма тут же отключился.
- Ну вот.... - Снэйк пнула его еще раз, но не получил ответа, - Косой, в угол задвинь его, что ли....
Уже вполне оправившийся Косой последовал совету Сэн, расположив бессознательного Брахму в дальнем углу комнаты, относительно свободном от бутылок. Дисциплинированный Фантом начал собирать с пола бутылки, остальные скоро последовали его примеру. Умилившись, Сэн удалилась в ванную и пропустила интереснейшее зрелище. Брахма бредил:
- Когда я стоял на палубе, они не пустили меня внутрь... Проклятые пираты...
При слове "пираты" мужчины, занятые сбором стеклотары остановились, прислушались и подсели поближе.
- Они решили, что я утону, если они погрузятся. Но я стал заодно с морем... Или море стало заодно со мной? Я взрезал носом волны. Нет, это была субмарина. Но я не дал им погрузиться. Я прилепил направленный заряд к иллюминатору. Море приняло мою жертву... Еще бы: то один, а то пятьдесят два придурка. Но, по ходу, оно решило закусить и мной...
В это время Сэн вернулась из ванной, и тут же удалилась обратно, появившись через мгновение с флаконом в руках. Оный распространял запах, который приятным назвать никак было нельзя. Несколько капель выплеснулось (окей, их выплеснули) Брахме на лицо.
- Меня подобрали пилоты. У них было по пять пальцев на обеих руках. Там такое встречается ре... - тут он отрыл глаза, - Кто испортил воздух?
Взглянув на смотрящих на него с интересом и удивлением мужчин, он обеспокоенно поинтересовался:
- Я ничего такого не ляпнул?
Фантом усмехнулся:
- Ничего, чувак... будь спок..
чем ты нашу леди так рассердил?
- Я ее... ммм..., - на лице Брахмы появилась загадочная улыбка, - не удовлетворил.
Услышав это заявление, Сэн начала ржать, за ней и металлисты. Отсмеявшись, Снэйк изрекла: - - не, ты все-таки полный идиот... На такого грех руку поднимать...Ты мне даже нравишься, - она опять засмеялась, - это надо такое придумать....
Брахма испуганно зажал свой рот руками, а потом обреченно констатировал:
- Нет, все-таки чего-то ляпнул
Кельн фыркнул и хлопнул Брахму по плечу:
- Не стремайся, братан... мы все равно нифига не поняли...
- Тогда чего вы ржете? Человеку, может, плохо, а вы...
- Слушай, ты того баклана, что тебе синт толкнул, узнать сможешь? - устало спросила Сэн.
- Честно признаться, я здесь как раз за этим. Он был такой... толстый, как боров.... Накачанный хрен. Хотя сразу видно, что с большого бодуна. Такой... азиат, в общем. Прикинь, азиат - и толстенный накачанный боров! Не странно, а?
- Слушай, давай свои мысленные заключения при себе держи, да? - очень уж Снэйк раздражал этот Шерлок Холмс, - узнаешь - нет?
Брахма отполз подальше от Снейк и что-то прошептал на ухо одному за металлистов, опасливо на нее оглядываясь. Лэйзи (а это был он), усмехнулся:
-Обычно нет.. когда с тупыми не сталкивается, добрая, аки ангел.
- <censored> Короче, сегодня ты идешь со мной в "Омегу"
И нажираешься только качественной наркотой за свой счет...Обажлованию не подлежит, - тут Сэн повернулась к друзьямв холодильнике - пустота. Идем, чтоли, в "Корчму" поедим?
- Идите на фиг! - заорал возмущенно Брахма, - у меня выходной! Если я опять дерьма нажрусь, я прямо там кончусь! Не могу же я так себя насиловать? Мне кота покормить надо!
Сэн гадливо улыбнулась:
- кот пойдет ловить мышей....Наружу. А ты здесь посидишь до вечера. Мне так будет спокойнее
- Та-ак. Я требую права на один звонок! И на адвоката! И на удовлетворительные условия содержания!
- телефон - на кухне, -пожала плечами Сэн, - в холодильнике сыр
- Так. Сыр - это вместо адвоката или удовлетворительных условий?
Сэн фыркнула:
-Ну, это уж подо что ты его приспособишь, Кулибин. Братаны, не копайтесь там.. Жрать охота
Дверь за друзьями закрылась, но даже на лестничной клетке еще долго были слышны самые изобретательные, даже гениальные, дополнения к "Камасутре". Возможно, немного слишком фантастические.

- Тебя подвезти?
Икасирин и Лора вышли из ресторана и забрались в аккуратно припаркованную "Мииту".
Вес день Икасирин развлекала Лору, пытаясь держать её как можно дальше от клиники Святой Джем.
- Ты можешь отвезти меня к ней?
- Нет, - последовал твёрдый ответ.
- Но...
- Нет, - повторила Икасирин и резко повернула. - Подумай о ней. Она же тебя совсем не помнит. Кто знает, что она перенесла за эти годы... Доктор Немезис поможет ей. Завтра. Завтра, Лора, завтра.
Девушка кивнула, наклонила голову и замолчала.
Остаток пути прошёл в молчании.
- Позвони мне, - попросила Икасирин, когда Лора вылезала из аэромобиля.
Та кивнула и хлопнула дверцей.
Икасирин задумчиво постучала коготками по рулю. Куда ехать? Домой.
Вообще-то было бы неплохо всё-таки посетить эту чёртову вечеринку. Мамочка точно будет рыдать-плакать... Но... Что она там забыла? Опять это общество глупых клуш, опять это сводничество, опять похотливые женихи...а теперь ещё и невеста-лесбиянка. Икасирин не имела ничего против лесбиянок, но себя к ним не относила и поэтому предстоящее свидание ей оптимизма не внушало.
По дороге девушка заскочила в мегамаркет и купила себе пиццу и шипучку на ужин. Припарковав аэромобиль и поднявшись в квартиру, Икасирин скомандовала "Свет!" и удовлетворённо осмотрелась. Дизайн её квартиры ей определённо нравился.
На кухне она отдала пиццу на разогрев роботу-повару, а сама приняла душ и отправилась в спальню. На кровати стоял поднос с ужином. Икасирин взяла кусок, откусила и нажала на кнопку автоответчика.
Сообщение было лишь одно.
- Икасирин, очень жаль, что общаюсь с автоответчиком. Это Ким, помнишь? У меня к тебе есть дело. Очень надеюсь что перезвонишь.
Ким? Да, точно, агент.
Вчерашнее происшествие определённо позабавило Икасирин. Да уж, последние дни по сравнению с той жизнью, что она вела до встречи с Лорой - такая скука... Однако девушку глодала тревога за Макса. Где он? Что с ним?!
Автоответчик по првому требованию высветил номер звонившего. Икасирин записала его на бумажку и решила отложить звонок до завтра. Чёрт возьми, она заслужила вкусный ужин, хороший фильм и нормальный сон. И отключённые телефоны.

Утром, не спеша позавтракав, Икасирин набрала номер Ким.
- Ким слушает.
- Доброе утро, это Икасирин.
- Утро не совсем доброе, но всё равно привет.
- Надеюсь, вы занялись поисками Макса?
- О да, конечно, денно и нощно, - с усмешкой заметила Ким.
- Замечательно. - пропустила мимо ушей язвительность собеседницы Икасирин. - Ты говрила, у тебя есть какое-то дело ко мне. Выкладывай.
- У меня есть два знакомых паренька. Хорошие мальчики, весёлые, умные, только вот наркотики принимают. И ради дозы готовы на...всё. - Ким слегка передёрнуло от воспоминаний вчерашней ночи. - Как насчёт того, чтобы сделать широкий жест и отдать им на разгром свою квартиру?
- С радостью, - несмотря на то, что в голосе Кас особой радости не слышалось, предложение действительно ей понравилось. - Ты не имеешь ничего против, если иногда я буду держать их у моей мамы? Она их такой заботой окружит, что лучше не думать.
- Послушай, делай что хочешь с ними, только главное - не выпускай их из-под надзора. Если они опять побывают в компании непереваримых личностей или у них обнаружится доза - тебе не жить.
- Я выживу, - усмехнулась Икасирин. - Когда они прибудут ко мне?..

...Всю прошлую ночь Элли ворочалась и никак не могла заснуть. Кушетка в кабинете доктора Немезиса, на которой осматривали и опрашивали пациентов, была очень удобной и распологала к дрёме, но сон не шёл к девочке. Она всё вспоминала ту странную девушку...
"Лора, мы скоро вернёмся. Посиди с сестрёнкой..."
"С удовольствием, мамусик! Лия, во что мы будем играть?"
Элли помотала головой, пытаясь отогнать голос.
"Лия, сестрёнка, иди ко мне!"
Снова он!
"Кто посмел обидеть Лию?!"
Элли зажала уши руками - только бы не слышать этот ужасный голос.
"Я люблю тебя, сестрёнка!"
И тут - как будто чтобы добить Элли - её голос:
"Я тоже тебя люблю, Лорочка!"
И всё. Тишина.
Этот голос девочка иногда слышала, засыпая. Только тогда он не резал по ушам, а был мягкий и тёплый, родной. Раньше Элли приписывала его Снэйк, но сейчас её уверенность пошатнулась. Та девушка... Может, это её голос?..
Тут Элли вспомнила, что давным-давным-давно у неё была сестра...

- Итак, господа! Маленький бесплатный совет! Вы мало думаете о своей безопасности. Я, конечно, понимаю, вы все огромные, как горил... то есть, горы, и крутые, как они же, и думаете, что вам ничто не грозит. Это - ваша главная ошибка. Вот взять, допустим, меня и Кельвина-
- Кельна! - поправил владелец столь фонетически трудного имени, обернувшись с переднего сидения и недовольно посмотрев на оратора.
- Ну да, Кельна. Ну так вот, я - маленький и щуплый, а он - просто мечта хоккейной команды. И что же? Он не ожидает подвоха! А я лично уже могу сказать, что находится внутри его бумажника, - Брахма закатил глаза к потолку и начал перечислять. - Восемнадцать буказоидов, два просроченных презерватива, сердцевина от антикварной трехдюймовой дискеты, записка от мамы с указанием того, что нужно купить к завтрашнему празднику и визитная карточка маникюрного салона. - Брахма перевел глаза на ошарашенного Кельна и с искренним участием спросил. - Я что-то лишнего сболтнул?
Рев четырех глоток сотряс салон (фи, какой вычурный оборот!) Молчали только Кельн и Брахма: Брахма втиснулся поглубже между Косым и Лэйзи и принялся с наслаждением разглядывать интерьер, а Кельн изобразил на своем лице зверское выражение и схватился за то место, где парни обычно хранят... нет, не угадали. Бумажник.
- Не, чувак, ты просто супер! - прохрипел Косой сквозь смех и с размаху въехал Брахме в челюсть кулаком с отставленным в сторону мизинцем снизу-слева вправо-вверх под углом в сорок пять градусов с силой удара в 225 кг. Так, слегка, чтобы не расколоть череп. Брахма театрально откинул голову и тотчас же отключился.
- ЕСЛИ ПОПЫТАЕШЬСЯ ПОД***ТЬ ТАК МЕНЯ, ТО Я ТЕБЕ ВСЕ ГОЛОВКИ ПООТРЫВАЮ!!! - вот как объяснил Косой свой поступок. В салоне автомобиля надолго установилась тишина...

Спустя десять минут
- Так вот... Я это га'арю не для та'о, шобы ка'о-нить пад'***ть. Я п'ошто хочу скажать, шо ешли бы Кенихсберх удошужился п'ивязать швой бумажник цепью - у него их и так много - то такой ботвы никогда бы не шлушилось...
Все, даже сидящая за рулем Снейк, повернулись к Брахме в крайнем изумлении.
- Ты чего, еще живой? - поинтересовался Лэйзи, а Снейк, не дожидаясь ответа, посоветовала:
- Тогда лучше притворись мертвым. А то ты слишком накаляешь атмосферу. Ага, вот так. И потерпи до "Омеги". Так будет спокойней...
Снейк слишком увлеклась рекомендациями и чуть не въехала в столб у обочины.

Спустя еще минут пятнадцать
До "Омеги" добрались без особых происшествий. Правда, Кельн пару раз попытался обыскать Брахму на предмет наличия у него своего бумажника, однако каждый раз натыкался в его карманах на различные колюще-режущие предметы, четко и хладнокровно кромсающие пальцы каждого, кто попытается залезть в карман без письменного разрешения хозяина. Поэтому Кельн вошел в стены "Омеги" в совсем плохом состоянии духа, отчаянно пытаясь запихнуть в рот все десять истерзанных пальцев.
- Итак, дорогой наш Даламер, - Снейк ни с того ни с сего вдруг начала обращаться к Брахме чрезвычайно любезно, и даже поддерживала его за локоть, ибо сам он после двухсотдвадцатипятикилограммового напаса на ногах держался плохо, - покажи-ка нам, где скрывается наш дорогой пилотик?
- Ешли скажу, то можно я оштавлю шебе Берлиншкий бумажник?
- Можно, можно. Так где же он?
- Эээ... - Брахма поискал в толпе жертву. - Во-он тот!
- Уверен?
- На все што!
- Ладно. Лэйзи! Косой! Возьмите того бугая и оттащите его в комнату для... - взгляд Снейк потеплел, - для интимного общения.
- Ну лана, - сказал Брахма как можно более равнодушно. - Я пока пойду погуляю?
- Ну нет! Ты пойдешь с нами и будешь присутствовать при допросе. В качестве свидетеля. Согласен? Хотя, кто тебя спрашивает...

...лишь спустя двадцать минут после начала заседания Брахме, наконец, дали слово. Хотя он и понимал, что сообщать это уже слишком поздно, но неожиданно взыгравшая в нем совесть не дала ему утаить правду:
- Шлышьте, на'од, а ведь это не он!
Ответом ему стал лишь разочарованный стон. Стонали все: даже мужик, распятый на кровати в крайне неприличной позе и с торчащим из голой задницы куском арматуры (хотя он-то стонал уже довольно давно: с тех пор, как перестал кричать). Снейк схватилась за голову и принялась ходить взад-вперед по комнате:
- Блин, столько времени, столько сил потрачено!.. Всю душу в это (перст, указующий на торчащую арматурину) вложили. И тут оказывается-
- Щас кто-то окажется на скамье подсудимых! - прорычал Косой, закатывая рукава и совершая в сторону Брахмы движения различной степени грозности.
- Э! Э! - неудачливый спецагент почуял, что пахнет жареным. - Шпокойна! Не шоздавайте давки! Шох'аняйте шпокойствие! Я ше на п'авильного чувака укажал. Это п'осто вы неп'авильно поняли. Пойдемте еще пошмот'им. А ш этим пост'адавшим я разбе'усь.
- Ладно, - Снейк безнадежно махнула на оклеветанного рукой. - Разбирайся, а мы подождем снаружи.
- О'кей!
Когда суд ушел, Брахма помотал головой, и, совершенно забыв о своем беззубом акценте, произнес над оправданным речь:
- Дорогой сэ... то есть, рла! Директор и владелец "Коллаборационной Омеги" выражает искреннее сожаление касательно случившегося и надеется, что это досадное недоразумение не помешает нам сохранить самые теплые и дружеские отношения. Дабы загладить свою вину, "Коллаборационная Омега" дарит Вам годовой купон на бесплатный вход и бесплатные напитки в нашем элитарном клубе для продвинутой молодежи.
Брахма вырвал из своей записной книжки листок, написал на нем слово "ОТСОСИ!" и положил его прямо перед носом лежащего на кровати мужика.
- Вот и он. Да, кстати, не забудьте рассказать всем своим друзьям о нашем клубе. Скажите им, что это - замечательное место, с красивыми девушками, славными парнями, прекрасной выпивкой и самой лучшей в мире музыкой. Мы будем Вам очень признательны.
Эти слова Брахма произнес, обыскивая валяющиеся в углу штаны пострадавшего. Ага, нашел. Молодец. Бумажник, а в нем две тысячи буказоидов. Все равно в Управлении все жлобятся по-страшному, а лишняя пара тыщонок еще никому не мешала. А теперь - на выход. Погоди, что же это получается - арматурину вставили, а доставай сам? Непорядок! Надо помочь человеку!

И уже выдернув этот рифленый предмет оттуда, откуда он имел несчастье торчать, Брахма с ужасом понял, что это - никакая не арматурина, а пожарный багор...

Сразу же как только Марк с Брахмой ушли у Ким зазвонил телефон. Это была Икасирин, к радости первой она согласилось присматривать за мальчиками. Теперь Ким поняла что с выходным ей придется распрощаться – теперь надо решать проблему с их родителями. Она взяла трубку и набрала номер Ричарда.
- Да, да… я тоже рада тебя слышать… не надо так ругаться в трубку…я понимаю что ты только что со смены… Ричард, я все устроила с меценатором… Теперь нужно убрать их родителей… нет, конечно, в другом смысле. Нужно как-то сложить их матерей в больницу… Ага, записываю... Он точно все устроит? Хорошо. Нет… От тебя мне больше ничего не надо, спи спокойно… Ха! Нет я не то имела ввиду.
Она снова набирает номер на телефоне, на этот раз уже отдел полиции.
- Лейзи, привет. Узнал?... ну ты же меня вечно с кем-то путаешь… ладно, ладно… я к тебе по делу… Нужно одного человека засадить за какое-нибудь нарушение, хоть за штраф, мне все равно… от месяца до трех… пиши Нигерколит Бревнов… записал? Да русская фамилия. Что имеешь против русских? Ты мне смотри! Я сама по национальности русская… И что, что фамилия не похожа? Записывавший меня быть может был пьян?... Ладно, все же к делу. Сделешь?... через департамент не могу, если бы могла тебя бы не просила… О-кей! Все, пока.
И снова набор номера.
- Доктор Шреер? Доброе утро это Кимен Грифет, я работаю вместе с Ричардом Хадсоном… Да, да. Он посоветовал позвонить вам что бы разобраться с кое-каким делом……..

После разговора с доктором Ким направилась в «Центр реабилитации детей из неблагополучных семей», что бы оформить документы. Почему то она не подумала что для этого нужно что бы дети УЖЕ остались без родителей и что бы при этом присутствовал будущий опекун. Но статус спец.агента открывает большие возможности (а так же ее кредитка). После того как все было улажено она забрав документы на опекунство (что бы отдать их Икасирин) мчалась на машине к окраинам Юниона. Теперь когда все формальности были улажены ей стало как-то душевно легче. И почему она переживала за этих мальчишек? Она никогда не была склонна к сантиментам. Хотя ее бывший сослуживец называл это инстинктом материнства: «Верь мне Ким, рано или поздно это проявится. Я съем свои потники если это будет не так! Так происходит со всеми солдатами женского пола. Какими бы они не хотели казаться… эээ… мужеподобными... они все равно упадут в сантименты… Это догма!» «Ну вот еще – подумала Ким – сантименты, сопли, слюни…все признаки слабости… нет уж, это просто работа. Ну хорошо, это просто ЧАСТЬ моей работы». Успокоив себя этой мыслью она резко дернула руль вправо красиво вписавшись на большой скорости в резкий поворот. Хоть здесь и не космос, погонять на хороших скоростях можно. К тому же обладателю столь универсального аэрокара было бы просто грех не сделать этого. К слову «Минерва» была доработана техническим отделом департамента. По мимо базовых доработок, там была применена технология изменения цвета корпуса, но не стандартный хамелеон, когда машина переливалась разными цветами, а фиксированное изменение цвета. Аэрокар мог быть синим, а через секунду стать красным или желтым, что бесспорно нравилось Ким. А еще ей нравилось то что можно менять номера и беспрепятственно гонять, включив сирену. Она еще увеличила скорость и плавно лавировала между машинами. Ей это чем-то напоминало постбоевые вылеты, когда они летали среди обломков кораблей и выискивали оставшихся в живых. Ее глаз ловил каждую машину, каждый номер, она даже могла сказать сколько человек сидело в той или иной машине. И тут она увидела то, от чего просто машинально нажала на тормоз. Сзади раздались сигналы машин и громкие маты. Ким снова резко дернула аэрокар вправо отчего тот чуть не перевернулся в воздухе – она все же еще не привыкла к существенным различиям в управлении космолетом и машиной – и поменяла номер с белого (гражданского) K.I.M. на черный (военный) GRIFFON – такой был ее позывной на флоте. Она изо вех сил пыталась догнать замеченный ею аэромобиль тоже с черным номером PHENIX. Она была уверена что Феникс может быть только один. Но искомая ею машина быстро исчезла из поля зрения, потерявшись среди других. Она включила всю аппаратуру которая хоть как-то могла помочь найти Феникса. Но все было тщетно. Прикинув куда бы он мог полететь и еще немного полетав по окрестностям она сдалась и решила что пока ей нужно разобраться с мальчиками. А потом она уже займется поисками своего бывшего сослуживца.

Когда она прибыла к дому Сета его отца уже повязали, а мать как раз забирала скорая. От него же она узнала что проблема с родителями Джо тоже уже решена. «Моя милиция меня бережет, однако» - подумала Ким. Через некоторое время когда она поведала Джо и Сету о том что может устроить им меценаторскую помощь, они восприняли ее в штыки:
- Что-о-о? Да это же сравни приюту. Это значит вставать в восемь утра, идти чистить зубы и к девяти спускаться к завтраку при параде. А потом что? Нас будут учить благородным манерам? Или вышивать крестиком? Ты еще скажи ложиться спать в 10. И перед сном тоже чистить зубы!?
- Сет, тебе не кажется что ты наглеешь? Я же для вас стараюсь. Подумайте сами – у не наверняка большой дом, или квартира.. я об этом не в курсе. Но в любом случае она на меня не произвела впечатление законченной аристократки. Я уверена что она не будет вас сильно ограничивать в действиях. Я ее отлично знаю! – Ким немного увлеклась, но это лож во спасенье.
- Сет, может все-таки стоит? – подал голос Джо
Они просто стояли и некоторое время молча глядели друг на друга.
- Ну хорошо, я согласен.
Ким взяла телефон и набрала номер Кас.
- Икасирин, это Ким… Я только что забрала мальчиков, и сейчас намереваюсь отвезти их тебе… тебе надо так же подписать документы… не стоит, твой адрес я знаю.

Три часа спустя. Квартира Ким.

Она села в своем кабинете, хотя скорее он напоминал свалку – куча дискет и бумаг валялось по всей комнате, в углу на кресле валялась вывернутая на изнанку кофта, один тапочек был под столом, другого вообще не было видно. Причина такого беспорядка проста – это единственное место в квартире куда не разрешено заходить приходящей уборщице, комната закрывалась на ключ.
Ким села за компьютер. Открыла ящик стола, подняла его днище и достала небольшой прибор – антипеленгатор. Она подключила его к компьютеру, затем достала оттуда же провод, один его разъем подключила к компьютеру, другой к своему разъему на шее, для соединения с космолетом. Конечно тут совсем другое дело, и ей пришлось в свое время самой перепаивать разъемы на проводах что бы он подходил и под гнездо на компе и под ее выход. По мгновению мысли компьютер включился, Ким закрыла глаза, на экране появилась заставка «Земного отдела обороны». Декодирование. Поиск. Считка информации в чип. Анализ данных. Результат.
Ким улыбнулась и отключилась от системы.
- Значит Феникс в Аригоне-56. Закрытый военный город. Да уж. Ему повезло больше меня. По крайней мере он пробудет в Юнионе еще три дня. И я знаю где его найти. Что не может не радовать.

Кейт сидела за столом и чувствовала, как удовольствие от чашки горячего кофе разливается по всему телу. Тяжелый выдался рабочий день...Да, бесспорно, она зарабатывает кучу денег на этой работе, у нее есть все, что только можно пожелать...Но как же тяжело работать с еще более богатыми людьми! Приходится отдавать работе все силы. Девушка удрученно посмотрле на кипу листовок на столе. Планы квартир, расчеты, сметы...Еще одна бессонная ночь... Кейт вздохнула и стала перебирать в голове всех своих нынешних клиентов. Их насчитывалось не менее десятка. Один состоятельнее другого. Один капризнее другого. Девушка допила кофе, скинула строгие остроносые туфли и черный деловой костюм и сменила их мягкие домашние тапочки и легкий шелковый халат. Нажав одну из кнопок на главном пульте управления, Кейт вызвала электронного домашнего помощника и приказала ему прибрать всю разбросаную одежду, полс чего прилегла на диван.Мысли о клиентах поглотили ее. Спустя полчаса пустых размышлений Кейт вдруг почувствовала, что она о чем-то совершенно забыла. -Икасирин... Я даже не знаю, где она сейчас... - прошептала одними губами девушка и тут же набрала уже подзабытый номер телефона

Этот вечер не был необычным, и Сэн пришлось идти в гримерку - готовиться танцевать. Друзей она оставила в зале, за столиком. Ее выступление было последним, и парни еще успеют насмотреться на красавиц "Омеги".
Она осторожно распутывала длинные волосы, время от времени чертыхаясь. Она давно хотела подстричься и вернуть свой натуральный цвет - черный, но тогда на работу танцовщицы можно было не рассчитывать. Что поделаешь, мужчины любят ярких шлюх.
В комнату вошла Клэр - вот уж кого нельзя было назвать блеклой. Она была воплощенным идеалом красоты, бывшим в чести когда-то в двадцатом веке, и до сих пор популярным у мужчин. Ее глаза горели, на лице играла улыбка.
- А тот парень, что пришел вместе с тобой… Он как, свободен? - как бы между прочим спросила она.
- Который из них? - Сэн знала, кто привлек внимание Клэр, но предпочла притвориться непонимающей и посмотреть, как же очередная поклонница опишет Лэйзи.
- Ну… Такой… Ну, тот, который самый красивый, - да уж, красноречием Кларенс не была наделена. Чувствуя, что скоро в ход пойдет описание "со светлыми волосами", что, учитывая поголовную в прямом смысле слова светловолосость всей кампании, было не очень конкретным описание, Снэйк сжалилась.
- Лэйзи свободен. Советую, судя по отзывам, он просто божественен.
- Лэйзи? - удивленно подняла брови Клэр, - а нормальное имя у него есть?
Сэн помрачнела. Они так давно не называли друг друга настоящими именами, что уже просто отвыкли от них. А ведь было у Ленивца настоящее имя. Картер, кажется. Но Сэн боялась ошибиться.
- Почему бы тебе не спросить у него самой? Он будет рад тебя видеть, я уверена, - улыбнулась Сэн и вышла. Публика ждет.
На этот раз она не захотела адреналина и выбрала-таки Медведя, благо сегодня была не его смена и он просто потягивал пиво у стойки. Это была обычная разрядка, не принесшая особого удовольствия.
Смыв грим и стянув волосы в узел на затылке, Сэн вышла к друзьям. Они не казались слишком обрадованными ее работой, но ничего не сказали.
- А где же наше чудо? - спросила Снэйк, оглянув кампанию и не заметив Брахму. Но никто этого не знал. Пошарив по подсобным помещениям "Омеги", Брахму нашли в обнимку с каким-то плотного телосложения азиатом. Сэн попробовала его расшевелить, но доза была убойная, и Даламар Обдолбыш издал только невнятное бормотание. Сэн достала телефон и набрала номер Марка.
- Марк, пожарный багор тебе в задницу! Этот твой Кришна опять нажрался! …Да синтом, синтом, в том то и дело….Не, на этот раз мы нашли парня, которые это ваше божество подсадил…. А я тебе что, просто так звоню?! Приезжай, конечно… Я его домой не потащу. И антидот захвати.
А этого, - Снэйк указала на второго мужчину, - свяжите и положите вооот в ту комнату. У нас с ним будет разговор.

Икасирин полностью привела себя в порядок к приезду Ким - несмотря на растянутое удовольствие от завтрака (разнообразные фрукты, горячие булочки и кофе), приведение себя в надлежащий вид получилось слегка скомканным. Однако к тому моменту волосы были уложены в что-то похожее на причёску, а сама Кас натянула узкие брюки и затянулась в какое-то подобие гибрида топа, корсета и бюстье.
В дверь позвонили. Опережая робота, Икасирин открыла сама.
На пороге стояла Ким и два мальчика.
- Драсти! - возвестила Ким.
- Привет, - кивнула Икасирин. - Заходи. Не топчитесь тут, как бедные родственники.
- Мы в родстве не состоим, - усмехнулась Ким, но вошла.
На улице было сухо, поэтому Кас разрешила не разуваться.
- Я привезла кое-какие бумаги, ты должна их подписать.
- Без проблем. Мальчики, можете пока разгромить гостиную.
Новые подопечные Кас с громким гиканьем унеслись в гостиную.

- Ты не хочешь перекусить?
- Да нет, я поела.
- Может, чего-нибудь выпить?
- Ну...если у тебя есть чего-нибудь крепкое, но чтобы особо в глову не шибало.
- М-м-м... Есть. Это кофе.
- Валяй, если нет ничего лучше для меня.
- Для тебя - всё, что угодно.
Этот милый разговор произошщёл между Ким и Икасирин, когда обе сидели на кухне, а последняя пробегала глазами бумаги и подмахивала их размашистой подписью.
- Готово. - Кас протянула последний лист Ким. - Так ты будешь кофе?
- Буду. Мне придётся на пару минут у тебя задержаться...
- Отлично. - Кас нажала кнопку на роботе, и из его железного нутра через пару секунд выехали дымящиеся чашки.
- В общем. Сет и Джо увлекаются "Лаки"... - речь Ким прервалась громким "Бах!"
- Похоже, это разбилась большая ваза, - невозмутимо прокомментировала Икасирин. - Продолжай.
- ...И ради "Лаки", как ты понимаешь, многое сделают. Так что не выпускай их из своего поля зрения.
- У них есть какие-нибудь вещи?
- Я ничего не привезла, если надо - я могу привезти.
- Не надо. Мы сейчас купим всё новое.
- Отлично. Похоже, у тебя есть опыт общения с детьми, - съязвила Ким.
- Да никогда! Просто у меня много денег, - рассмеялась Кас. - Пойдём, ты попрощаешься с мальчиками.
В гостиной было устроено настоящее побоище, реализованное тремя разбитыми вазами и перевёрнутой мебелью. Четвёртую Кас поймала на лету.
- Ребята, я уезжаю, а вы остаётесь с Икасирин! - возвестила Ким.
Мальчики скупо обняли агентшу и с надеждой спросили:
- Ты хоть будешь нас навещать?
- Разумеется.

Кас проводила Ким до двери.
- Что-нибудь будет по Максу...
- Я тебе тут же позвоню, - отмахнулась Ким.
- Удачи! - прокричала Икасирин вслед и, захлопнув дверь, вернулась в гостиную. Сет и Джо теперь прост стояли, резко почувствовав себя скованными.
- Парни, - начала Кас. - Я совершенно не знаю, что мне с вами делать. У меня никогда в жизни не жило десятилетних мальчиков. Но, раз уж вы теперь на моём попечении, я придумаю что-нибудь интересненькое. Как насчёт небольшой поездки по магазинам, а потом мы отправимся в "Эатнир"?
- "Эатнир"?!
- Да! И проведём там весь день! Ну что?
"Эатнир" был гигантским развлекательным центром из пятнадцати этажей. Чего только там не было - аттракционы, аквапарки, зоны виртуальной реальности... День в "Эатнире" был несбыточной мечтой любого ребёнка до двенадцати.
- Конечно!!! - вскричали мальчики хором.
- Тогда отлично! Я только возьму пару вещичек и поедем...
- А она классная! - услышала комментарий Сета Кас и расплылась в довольной улыбке.

- ... итак, дамы и господа! - Брахма с высоты помойного бака, заменяющего трибуну, осмотрел небольшую кучку недружелюбных оборванных бродяг, столпившихся внизу. - Взгляните на себя. Я не буду лить мед вам в уши. Я скажу все прямо - вы жалки и несчастны. У вас нет ни денег, ни дома, ни еды, ни будущего. Этот мир обделил вас...
- Ну и <beep>? - послышалась реплика из зала. Бродяги угрюмо подбирали с земли палки, камни и битые бутылки. - На кой <beep> ты нам эту <beep> городишь, <beep> буржуйский?
- Я горожу всю эту <beep> потому, что я не в лучшем положении. Да, да, леди и джентельмены! Не смотрите, что я одет в это <beep>. У меня тоже нет ни дома, ни еды, ни будущего (про деньги Брахма тактично промолчал)! Мало того, меня используют как наживку для какой-то банды наркоторговцев! Меня, <beep> вашу мать, накачивают наркотиками, мне пилят череп и режут мозги <beep>аными мясницкими ножами, меня избивают и унижают все кому не лень!
- Это все <beep>аный <beep>! Этот <beep> просто из психушки сбежал!
- Можете считать меня сумашедшим, сбежавшим из психушки. Я не обижусь. Возможно, это правда. Но этого я что-то не припомню. А припомню я, что я много путешествовал по всей обжитой Галактике. Я видел людей, которые, <beep>, живут даже хуже вас всех здесь, но так, <beep> в рот, глупо не живут нигде. Посмотрите на себя еще раз. Вы все живете в <beep>, вы жрете <beep>, вы спите на <beep> и греетесь горящим <beep>! Но вы достойны лучшего. Лучшего, мать вашу! Вы должны не <beep> свою жизнь здесь, а действовать!
- На <beep>?
- Потому что каждый человек, <beep> вас в <beep>, достоин человеческой жизни! А копаться в <beep> - это удел глистов и аскарид! - Брахма замешкался. - Или все же не аскарид?
- И че ты предлагаешь, чувак? Свергнуть всех тех, что наверху? Грабить награбленое? Отобрать и поделить?
- Вот! - Брахма выстрелил пальцем в сторону говорящего человека. - Вот наша главная ошибка! Мы не с теми боремся. Люди - не наши враги. Мы грызем друг другу глотки, а те <beep>, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО <beep>, просто хитро хихикают и поблескивают глазами, паразитируя на нас. Так кто же у нас главная <beep>?
- Неужто китайцы?
- Я же сказал, что люди - не наши враги! Вот видите? Вы даже не знаете, кому чистить рыло! Это - то единственное, чем я отличаюсь от вас. Ибо я знаю, кто есть главная <beep>.
- Так кто же?! - возопила уже приличных размеров толпа.
- ГЛАВНАЯ! <BEEP>! ЕСТЬ! ГРЫ! ЗУ! НЫ!
В толпе поднялся шум. Никто так и не въехал в то, что имел в виду Брахма.
- Кто из вас знает историю древности? - продолжил тот, выдержав паузу. - Если здесь есть хоть один из них, то он наверняка должен знать, кто в средние века переносил на своей вонючей шкуре чумную инфекцию? Кто заполонял и продолжает заполонять городскую канализацию аж до потолка? Кто плодится яки какой-то <beep>аный кролик и тратит на свое потомство столь драгоценные протеины? Кто же, интересно, прогрызает все, что мягче стали и пожирает все, в чем есть хоть молекула питательной органики? А? Кто даст ответ мне? А? Кто? Может, ты? - Брахма ткнул пальцем в какого-то оборвыша в заднем ряду.
- Э-э-э... М-м-м-мож-жет, к-крыс-сы?
- <beep>но правильно, сынок! Это все <beep>аные крысы, трижды <beep> их праматерь в <beep>, перегнув через ствол поваленной березы! Эти свиньи отравляют вам жизнь! Именно их <beep> вы кормитесь сейчас! А ведь могли бы питаться нормальной, человеческой пищей! Именно из-за них вы живете здесь, в клоаке, а могли бы жить в просторных домах! Именно на них тратятся те деньги, которыми можно было бы вытащить вас всех до единого из этой <beep>!
Толпа забурлила. "Еще немного - и в самый раз будет", - подумал Брахма, но его мысли прервались криком из аудитории:
- А тебе-то с этого че?
- А у меня с этими маленькими <beep> личные счеты. На Метавире я жег этих <beep> самодельным огнеметом в подвале магазина. Но я выжег весь кислород и <beep>нулся в обморок. И пока я ни <beep> не соображал, эти <beep> уроды сгрызли мне все пальцы на ногах! Прогрызли ботинки и слопли пальцы! Въезжаешь, бекас?!
- Чувак, ты пострадал за идею! - загудела толпа.
- Тихо! Тихо, братаны! - Брахма поднял руку вверх, призывая к спокойствию. - Я не святой. Я не могу сейчас начть показывать вам фокусы, чтобы вы мне поверили. Все, на что я могу надеяться, это лишь одна безделушка, которую я нашел во время битвы в канализации. - в правой руке Брахмы появился блестящий черный шарик диаметром сантиметров в пять. - Эта фишка сечет крыс. Когда маленькая мразь подползает близко, этот шарик начинает светиться и вибрировать. Смотрите!
Брахма взял шарик большим и указательным пальцем праой руки и поднял его высоко над головой. Тот внезапно засветился слабым голубоватым светом. Толпа заволновалась, отовсюду начали раздаваться возгласы вроде "Крысы среди нас!" и "Дави сук!" Брахма вытащил из-за пазухи за хвост упирающегося серого зверька, раскрутил его и с размаху швырнул на землю. От удара из глаз и пасти крысы брызнула кровь, и она осталась безжизненно лежать в растекающейся луже собственной крови. Шарик потух. Толпа замолкла, словно пораженная демонстрацией мощности обычного крыс-детектора, обычного прибора каждого метавиранского уборщика.
Принцип действия его заключался в том, что он сек биополя, стук сердца и еще пару десятков сигналов, характерных именно для помойных крыс, и в зависимости от количества грызунов в определенном радиусе прибор начинал вибрировать и светиться с различной степенью интенсивности.
Но БОМЖи этого не знали. Они просто завороженно смотрели на черный шарик в руке Брахмы и думали, что к ним с небес спустился мессия. Брахма тем временем не терял времени и продолжал вещать.
- Кое-кто может спросить: "А при чем же здесь грызуны вообще? Крысы - сволочи, слов нет, но всех грызунов-то за что?" Я им отвечу: свято место пусто не бывает. Хотите, чтобы вас загнали обратно в клоаку кролики? Или тушканчики? Тогда разбирайтесь с крысами и ждите следующего тирана. Хотите жить как люди? Тогда мочите ВСЕХ. И пусть никто не уйдет необиженным.
В переулок, где проходил митинг, плавно въехал серебристый DMF. Брахма быстро соскочил с импровизированной трибуны и бросился бежать, но выскочивший из кара Марк в два прыжка догнал новоиспеченного мессию и схватил его за шиворот. Толпа заревела в негодовании. Комментируя свои действия такими возгласами как "<beep>", "<beep>!" и даже "<beep>!!!", БОМЖи пошли в атаку.
Что интересно, Брахма даже не сопротивлялся аресту. Он только произнес последнюю речь:
- Друзья мои!!! Дети мои!!! Я пал жертвой вражьего агента! Берегите это! - в толпу полетел черный шарик. - Продолжайте наше светлое дело!!! - и с этими словами Брахма скрылся внутри аэрокара...

Когда раздался звонок от Сэн Марк как раз тусовался в «Красном. Легком.», за одно вместе с Джеем разнюхивал ситуацию. Почему-то с первых слов Сэн у него возникло впечатление что ничего хорошего как всегда не получится, к тому же они с Джеем только нашли нужные ниточки за которые нужно дергать. Он прыгнул в свой аэрокар и укатил в «Омегу».
- Ну и где ваш неприкаянный? – он смотрел на Сэн сложив руки на груди.
- Да, черт его знает. Мы его здесь оставили. Не мог же он сам уйти! Он столько выжрал, что странно, что вообще дышал!
- Кто? Он? Да он в таком состоянии еще и бегать, как спринтер умеет! Бляяя… - он задумался на долю секунды, - А ну ладно, если он еще не убился - найду по вшитому маяку.
- Отлично, валяй.
- А этот парень торгующий синтетикой… кто он?
- Да так отморозок один, здесь недавно. Я с ним лично разберусь.
- Только смотри мне! Нужно что бы он выдал того, кто поставляет синтетику ему.
- У меня он все расскажет, не боись. Мои методы надежны и сердиты.
Марк несколько натянуто улыбнулся и направился к аэрокару. Усевшись в салоне он достал из бардачка пеленгатор настроенный на Брахму. Тут же на экране появилась карта Юниона и пошла отслежка и фиксация сигнала. Есть. По показанию датчика Брахма находился в пяти кварталах от «Омеги».

Когда Марк подогнал DMF, перед его глазами предстала картина маслом: «Ленин обещает рабочим заводы, а крестьянам землю». Брахма стоял на мусорном баке и гордо держал над головой крыс-детектор, словно артефакт. Спектаклю пора бы положить конец. Но Брахма, заметив столь знакомый аэрокар, бросился удирать. Все таки Марк ошибся, до спринтера новоиспеченному агенту было еще далеко и догнать его не составило труда. Затащив Брахму в машину Марк тут же дал по газам, потому что ему в след полетели палки и бутылки.
- Твою мать!!! – закричал он когда одна бутылка таки достигла заднего стекла, - Какого хера ты там делал? - он обрек злобный взгляд на Брахму.
- Агитировал народ улиц на борьбу с грызунами! – гордо заявил он.
- Чо? Опять грызуны? Брахма, бля, ты больной. Знаешь что делает ночной кошмар? Он помогает человеку как бы реализовать его мысли. Все кто его жрут представляют себя на то на Гавайском пляже с пышногрудыми телками, то королями Датского государства, то Микки Маусом в конце концов. Но ты же, бля, больной… У одного тебя какие-то больные фантазии, ты единственный чел который мучается от «кошмара»…
- Какие фантазии? – Брахма подпрыгнул на сиденье, - Это не фантазии! Грызуны реальны! Они заполонили нашу планту! Ты знаешь что в средневековье из-за них вымерла половина Европы?
- Да знаю, знаю, - Марк припарковал аэрокар на обочине, нужно было ввести Брахме антидот. – А теперь, Масяничка, посиди тихо – мне работать надо.
- Чо? Да пошел ты не дам себе больше ничего колоть! Я и так весь обколатый, обкуриный и обнюханный.
- Не, дружок, так надо, - он уже поднес шприц-пистолет к шее Брахмы но тот резким движением выбил его, за что тут же и получил в челюсть. – Да, дружок… я смотрю ты и так весь приложенный уже… поэтому мне бить тебя совсем не хочется, давай решим все мирным путем? О-кей?
Но Брахма и не думал сдаваться, поэтому Марку пришлось насесть на Бразму, в буквальном смысле этого слова. А когда несчастный наконец заснул он отвез его к себе домой, и выгрузил на диван. Сначала он хотел его вновь оттащить к Ким, но решил что это было бы уже слишком – она бы этого не простила.

Тем временем в «Красном. Легком.»
- Ты чо парень, больной? Здесь не было никогда никаких наркотиков! Это цивильное место и здешняя администрация чтит законы государства.
- Я знаю что молчание золото, но за треп тоже платят. А если я сделаю так, - Джей положил на стол новенькую пятидесятибуказоидовую купюру.
- Э-э-э, чувак, ты что решил меня подкупить?
На стол легла еще одна такая купюра.
- Ах, да… Я припоминаю что-то… но все так смутно
Еще одна такая же купюра.
- Точно, вспомнил! «Кошмыры» толкает Угрюмый.
- И?
- Что и? за 150 буказойдов я ничего больше не помню.
На стол легла еще сотня.
- Он и наводчик. Однажды я видел как к нему пришли три мужика…
Еще сотня.
- Ну они предложили ему сделку: если у него появляются частые клиенты употребляющие «кошмары» то он им звонит.
- Номер?
- Чувак, ты знаешь что все чего-то стоит.
Джей спокойно положил купюру с цифтрой 500:
- Говори и говори все что знаешь
- Номера у меня нет. Да и зачем бы угрюмый мне его давал?
- И за что я тебе пятисотку дал?
- Ну, чувак, я тебя не заставлял ложить такую купюру.
- Ладно, опиши их. Как те мужики выглядели?
- Ну один чуть выше среднего роста, два других выше него. На внешний вид ничего выдающегося. Отличительных примет вроде не было, хотя у того невысокого был шрам на брови. Одеты были не плохо. На работников соц. Служб не были похожи. На этих подпольщиков тоже.
- Подпольщиков?
- Это стоит дополнительной платы.
- Ну ладно. – Джей достал купюру с единицой и тремя нулями. – говори все!
- Подпольщики это такие отбросы общества, которые здесь часто ошиваются, низшие слои, короче говоря. Они все время хотят урвать кого-нибудь сидящего на «кошмарах» что бы потом от их богатеньких родителей требовать выкуп. Они нам здесь уже всю плешь проели… хреновы борцы с наркоманией… то бутылки с зажигательной смесью закинут, то выходы все забаррикадируют, знаешь какая давка начинается?
- Могу себе представить. И последнее: я знаю, что администрация клуба сама толкает здесь дурь. Мне нужно имя хозяина. Не директора, а хозяина… настоящего хозяина, ты понимаешь меня?
Он закол****ся, по лицу было видно что он взвешивал все «за» и «против»:
- Патрик Лёрион, - выдал он наконец.
- Отлично, - Джей легким движением руки сгреб все купюры со стола, глаза собеседника округлились.
- Э-э-э, чувак! Мои денежки-то!
- Ошибаешься, мои. Думаешь я такой падле как ты вот так просто отдал кучу бабла?
- Сукин сын! Да я сдам тебя!
- Ну и что? Можешь сдавать, все что мне нужно я уже знаю. А вот тебя за раскрытие информации кастрируют без наркоза! Думаешь зачем я тебе задал последний вопрос? Ты сам признал, что администрация толкает наркоту здесь. А это противозаконно. К тому же Патрик Лёрион сейчас отсиживает свой срок на зоне и ему запрещено заниматься какой-либо коммерческой деятельностью. Все его имущество должно было перейти в руки государства. Так что я могу спокойно передать эту информацию в нужные органы. Думай что для тебя лучше: молчать в тряпочку и быть целым и невредимым или пойти сейчас обо всем рассказать и кастрированным гнить на городской свалке.
Мужик заревел от досады и выхватил пистолет, но Джей оказался быстрее и ловким движением рук сначала схватился за запястье, затем сломал руку апоненту и свалив на пол уселся на него.
- Будь тише травы, ниже воды… или как там?
- Тише воды, ниже травы, - сквозь зубы процедил пострадавший
- Правильно, вот уже смекаешь. Будь примерным мальчиком и ничего с тобой не случиться. И пусть угрызения совести тебя не мучают, все когда-то делают ошибки. – он подмигнул ему и спешно ретировался из помещения.
Спустившись на второй этаж, в само клубное помещение, где полным ходом шла вечеринка он уселся за одним из столиков на балконе и начал выискивать глазами человека с желтым ирокезом и татуировкой в виде перекрещенных кинжалов, что было весьма трудно, тут каждый четвертый был с ирокезом, да и татуировка не отличалась оригинальностью. Но Угрюмого надо было найти, он был ключом ко всему, через него можно было выйти на самые верха.

Назад
Сверху