• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проявление в походке человека его характера

~*MiLk@*~

Поклонник Сергея Лукьяненко
Мне всегда было интересно, чем обусловлено то,как мужчины и дамы ставят СТОПЫ.
Знает ли кто-либо из вас о "первой позиции" вы балете? - пятки ВМЕМТЕ носки как можно больше ВРОЗЬ. Так вот - я разбила для себя походку таким образом на 2 категории - это первая категория. Когда человек ходит так словно вот-вот собирается соскочить с тротуара на сцену в пуантах и балетной пачке...Прошу без обид,я не имею намерений никого оскорбить..
И вторая категория - это когда стопы человека при ходьбе абсолютно параллельны.
Ужасно отвратительно смотрится походка первой категории у ЖЕНЩИН. Особенно когда идёт изысканная дама в красивом костюме или платье в туфелька и с походкой пингвина. Это смотрится ужасно неуклюже.
У мужчин это выглядит куда более естественно.

Так вот...Чем же это обусловлено? Я много лет ходила походкой первой категории пока не поняла что это мне ненравится и срочно это переделала. :)
Прошу высказаться...

~*MiLk@*~
А немогла бы ты немного пояснить на что именно ты акцентируешь внимание: на походку человека как выражение его сущности, характера, поведения? Или все же про походку чисто с эстетической точки зрения?

~*MiLk@*~
В данном разделе может обсуждаться походка только если она является отображением характера и поведения человека, но никак не как правильно должны ходить женщины и мужчины, правильно ставить стопы и т.д.
Поэтому в данном виде тема не относится к разделу "Человек, его природа и поступки". Но тема может остаться, если главным в обсуждении будет проявление в походке человека его характера.
;)
Ты не против такого изменения?

Нет, конечно, не против. Правильность - это сугубо моя оценка, только и всего. Я ведь изначально и задала вопрос - чем это обусловлено ПСИХОЛОГИЧЕСКИ - постановка стоп?

Любая походка строится из внутреннего мира человека, или даже его гармонии. Если (по себе знаю) все внутри (на ваш взгляд) окей, то любой человек будет идти ПРАВИЛЬНО и КРАСИВО.

Вот не знаю как там на счет постановки стоп, но на счет рук - если при ходьбе человек несильно размахивает руками, держа их все время у туловища - значит этот человек либо что-то скрывает, либо очень замкнутый. И соответственно наоборот.

Ко мне как-то подошел знакомиться психо(кто-то там), потому что его заитересовала моя походка, и стало интересно, какой я человек=) А вообще, в походке помойму отражается весь человек, как и в жестах, речи, поведение...наверное походку можно отнести к невербальным проявлениям личности.

~*MiLk@*~
Почему? Все легко и просто: если тема остается в данном разделе, то в обсуждении о походке вцелом, вообще, куда включается и постановка СТОП, и движения рук, и движения всего другого. ;) Если будут еще вопросы - обращайся в приват. :)

Хм, я отношусь к первой категории :) у меня действительно носки очень сильно вывернуты. Наверное отому, что я очень долгое время занималась балетом :) и все равно считаю, что это самая удачная походка

Меня вот очень забавляет походка одногрупницы: стопы она ставит паралельно друг другу и на приличном рассстоянии (как буд-то в паховой области что-то мешает ноги соединить:) и при все при это откидывается назад (так ходят женщины на 8-9 сроке беременности). Не хорошо конечно осуждать, но так весело за ней наблюдать :)

Знает ли кто-либо из вас о "первой позиции" вы балете? - пятки ВМЕМТЕ носки как можно больше ВРОЗЬ. Так вот - я разбила для себя походку таким образом на 2 категории - это первая категория. Когда человек ходит так словно вот-вот собирается соскочить с тротуара на сцену в пуантах и балетной пачке...

Очень редко это встречается.

Есть еще и третий вариант-косолапие: носки вместе, пятки врозь.

skarlet написал(а):
Есть еще и третий вариант-косолапие: носки вместе, пятки врозь.
Знаю, что такая походка свидетельствует о личности эмоцинально незрелой, инфантильной.

Zulie, а можно поподробнее, что какая походка означает, если несложно? :)

Мне говорят, что я "косолаплю" правой ногой. Сама замечала, как это некрасиво. Иногда стараюсь ставить ноги ровно, но так же свихнуться можно, если все время думать о том, как правильно поставить ногу.
Заметила, что когда настроение отличное, спину держу ровнее. А вот с ногами труднее будет.
А отличие мужской походки от женской, скорее всего, обусловлено физиологическим строением. :D Если девушка широко расставляет ноги и ходит как парень, то и характер у нее грубый обычно. И даже голос грубее!

Возможно есть четкая взаимосвязь между положением стоп при ходьбе и характером человека, но я никогда не обращал особого внимания. Наверняка проводились какие-нибудь исследования, когда у большого числа людей с одинаковой походкой выявлялись схожие черты характера или привычки.

Раньше не задумывался об этом. Все равно мне думается, что это как привычка. Вот меня в детстве бабушка так учила - чтобы не быть косолапым, нужно маленько при ходьбе разводить стопы. И я следил за своей походкой, а сейчас уже и перестал об этом думать.
Можно ведь поменять свою походку сознательно, привыкнуть по-новому.
И вообще, тут два варианта на мой взгляд:
1)Кто-как привык.
2)И кому-как удобно

Мне говорят, что я "косолаплю" правой ногой. Сама замечала, как это некрасиво. Иногда стараюсь ставить ноги ровно, но так же свихнуться можно, если все время думать о том, как правильно поставить ногу.
Заметила, что когда настроение отличное, спину держу ровнее. А вот с ногами труднее будет.
А отличие мужской походки от женской, скорее всего, обусловлено физиологическим строением. :D Если девушка широко расставляет ноги и ходит как парень, то и характер у нее грубый обычно. И даже голос грубее!

Нет, это легко, нужно всего несеколько минут уделить внимание беспрестанно наблдать и контролировать ноги, этот рефлекс выраьатывается очень быстро. Я сама ходила балетной позицией :) а потом решила перестроить, шла по улице и контролировала себя. И все, пол часа максимум, просто шла пешком.

Я хожу как пингвин :) Носки врозь. Если следовать твоей теории, о соотетствии характера и походки, то все вполне логично. Так как врачи считали, что я рожусь мальчиком, а мама почти до самых родов разговаривала с "Петечкой". Часто слышу в свой адрес о мужском характере (:crazy:). Так что, все может быть :D

Богомол, зохавывающий жука, да! Я тоже такая же..и моей маме говорил что мальчик. И у меня мужской характер. :) Так что все норм :)

А на счет косолапия...
Характеистика людей, кторые косолапят примерно такова:
Замкнутость, уклон психики больше "в себя", часто несамовыраженные личности, возможны комплексы, скромность, застенчивость, заниженная самооценка. Но не пугайтесь и не ругайтесь, я просто говорю о каких именно качествах говорит такая походка.

~*MiLk@*~
А не может такая походка говорить о, например. плоскостопии ? :D Или любом другом дефекте?)

Назад
Сверху