Yoshi написал(а):
сразу видно, что человек не был в подфоруме "Симс-сериалы"
Так речь идёт о подфоруме "творчество", а не о сериалах. Лично я не замечала, чтобы у нас тут "буянили писатели-гении".
Редактирование симс-сериалов и редактирование прозаических или стихотворных проб пера - совершенно разные вещи. Но у них есть и общие черты - например, чтобы указывать другому на слабые места его творения, надо самому быть специалистом в данной области. Охотно верю, что на форуме есть люди владеющие русским языком на уровне профессионального корректора. И даже готова допустить, что у них найдётся время и желание исправлять ошибки и опечатки в каждом выставленном тексте. Но вот вопрос - нужно ли это автору? Ведь он не диктант пишет и выставляет свой текст не затем, чтобы читатели обращали внимание на то, какую букву он пропустил, а в каком слове ошибся. Все живые люди, все совершают промахи. Кстати, среди профессиональных писателей, как ни странно, по-настоящему грамотных людей не так уж и много.
Другое дело, если выставляемый на форуме текст написан человеком... м-м-м... не владеющим даже основами культуры речи. Но в этом случае критики, я думаю, не смолчат.

А вот что касается
навязывания своего "исключительно правильного" развития сюжета
то тут я, честно признаться, в полном замешательстве. Простите, но на то он и автор, демиург, чтобы считать своё видение произведения единственно правильным! Право диктовать писателю, как именно должен развиваться сюжет, и вообще вносить какие-либо коррективы в содержание имеет только издатель. И то автор должен дать на то своё согласие. А в нашем случае мы, читатели, можем лишь выразить свои эмоции или предложить что-нибудь вроде: "мне кажется, было бы лучше, если б рассказ не заканчивался бы так уж трагично".
Резюме - предложение:
Думаю, если автор не совсем уверен в своей грамотности, но при этом не хочет, чтобы ошибки и опечатки мешали восприятию текста, он всегда может обратиться к кому-то из опытных форумчан и попросить проверить своё творение.
И ещё одно. Выражение "тыкать носом" меня просто покоробило. Уже не первый год работаю в издательской сфере, но никогда не замечала, чтобы редакторы и корректоры позволяли бы себе "тыкать носом" автора в его ошибки или слабые места в тексте. Это всё-таки сотрудничество достойных уважения людей, а не приучение котёнка к туалету.