• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Просьба вспомнить школьные годы чудесные :)

Оладушка

Ассоциация критиков
Друзья, если кто учился в школе в начале 1990-х, вспомните, пожалуйста - вы заканчивали школу десятым классом или одиннадцатым? Когда появилась 11-летнее обучение?

Я заканчивал 11-м в 94 году. Если не изменяет память, мы проскочили не то 6-й не то 7-й класс. Очень этим гордились - куды ты нафих, повзрослели на год.

я ушла в 91-ом , не доучившись года... ммм вроде как тогда только ввели 11.
сейчас подруге позвоню

сказали что да. в 91-ом она 9-ый (8-ой стар.) заканчивала , и он был не первый

оказывается мы в 90-ом с 7-ого перескочили в 9-ый( другая подруга сказала)

Ага... Ясно.
А, может, до кучи, повспоминаете мне, как выпускные экзамены сдавали? Какие предметы были? Привычные и обязательные для всех алгебра, сочинение, физика, химия, иностранный и история с обществоведением - или уже как-то по-новому, с выбором?

Обязательные - математика, украинский, и еще какой-то. А по выбору два было, это точно помню. ( у меня - химия и биология )

Одиннадцать. Перескочили, дай памяти... шестой. Как и Ванько, закончила школу в 94-м.
*перестучавшись по аське с ЧПЯ* Лада, Дима говорит - в 89-90 уч. году 11-й класс появился, а с "нулевкой" байда началась года за три до того. Хотя в последнем он точно не уверен... (они из 9 в 11 сразу перескочили).

Последнее редактирование:
Выпускные сдавали - математика (контрольная), русский и литература письменно (сочинение), история - обязательно, по выбору - литература устно и ин.яз.

Ежели мне не изменяет мой склероз, одиннадцатилетку ввели в 89-90й учебный год. Закончила в 93м, экзамены были - алгебра, русский (сочинение), история отечества и английский, но у нас был "гуманитарный" класс. Вроде как английский был по выбору, можно было сдать еще что-то типа литературы. Физматы сдавали алгебру-геометрию и русский, физику и еще чего-то, не помню.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху