• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Programmer day Test Report, или как это было

• Автор темы Автор темы Mice
  • Дата начала Дата начала

Mice

Почетный участник
Итак.. изначально я хотела выложить эту запись в три часа ночи в воскресенье, вместе с многочисленными фоточками, но, благо, тогда времени все же не хватило. И хорошо, ибо после обзора наутро, на трезвую, так сказать, голову, этих самых фоточек, решено было не позориться и ограничиться только сухой записью, обильно политой скупыми программерскими слезами. Что вы сейчас и увидите.

Не написать об этом не могу, так как, во-первых, сама подняла тему, во-вторых, руки чешутся. А это, как вы понимаете, не лечится. Что ж, начнем.
Утро субботы началось вполне закономерно - с телефонных звонков. И было бы добрым, если бы позвонила мне только Олька, которая, будучи человеком тактичным, раньше двенадцати часов как правило не просыпается, а если и просыпается, то имеет обыкновение сидеть тихо и не высовываться. Однако по приезду из Крыма я обнаружила, что в моей жизни теперь плотно осел (с ударением на букву е, и это именно е, а не ё, хотя иногда я и сомневаюсь :D) еще один милый темноволосый молодой человек, имеющий обыкновение приезжать ни свет ни заря по субботам и, в общем, с чувством полной собственной правоты сообщающий о своем приезде. В принципе, оно и верно. А что, он, значит, едет тут, не спит, имеет право позвонить с утра. Кто же виноват, что я не сплю до трех ночи накануне вечером, только я сама.

Так что, когда на мое "Алле, кто там такой добрый в восемь ночи звонит?!", приятный мужской голос радостно прокричал, что он-де уже здесь и скоро приедет, я не особо удивилась и даже обрадовалась, хотя открыть глаза так и не смогла. Впрочем, к тому моменту, когда мама, острожно заглянув в мою комнату, сказала, что там под окном ходит знакомая фигура, я только сонно пробормотала что-то типа "зови его сюда". Вообще Андрей уже давно привык снимать себе отдельную квартирку на то время, пока он здесь, но и терять драгоценные минуты встречи из-за банального желания отоспаться тоже как-то не гуд. Выспаться и в будни можно.

Через пару минут подушка была все-таки вырвана из моих цепких сонных рук, а я сама висела в воздухе, цепляясь руками за кровать, а ногами пытаясь отбиться от держащего меня юноши. Не удалось - пришлось продирать глаза и просыпаться. Вот так замечательно начался чудесный праздничный день. Настало время дарить подарки. Ну а что, праздник есть праздник же! Андрею досталась давно желанная им новенькая гитара испанского производства. Я бы побоялась покупать сама инструмент, вообще говоря, если бы совершенно случайно (не без помощи товарищей Алексея и Сергея, правда) не выяснила точно фирму и модель, которая точно нравилась парню, но не доходили руки приобрести самому. А что досталось мне..хм.. говорить не буду, а то мало ли. Скажу только, что подарки также были ооочень давно желанные и думаю без совета моей подруги тут точно не обошлось. Родители тоже не остались без внимания, и, в общем-то, мне это было очень на руку - как раз появилось время одеться-собраться, пока папа утянул Анджея на кухню - опробовать дареный алкоголь. Андрей правда отказался, и правильно сделал - мы и так сегодня собирались здорово навернуть всякого, не стоило начинать заранее.

В общем, пока мы бродили по улицам и осматривали очередную съемную квартиру (я заметила у Андрея явную любовь к определенному стилю интерьера, и была очень рада, ибо это точно совпадало с моими вкусами), уже успели созвониться с еще одной отчаянной программисткой по имени Ольга и с милым юношей (естественно, тоже программистом) с моей работы, который пожелал остаться неизвестным, но, доложу я вам, он уже давно имел виды на мою симпатичную блондинистую подругу. Договорились встретиться в нашем с Олей кодовом месте "у магазина". Ну а че? Раньше, когда она работала недалеко от меня, на середине пути между нашими работами было кладбище и... в общем, лучше уж у магазина, не находите? :lol:

В итоге мы с молодым человеком слегка опоздали. Сделали мы это не чтобы нарочно, но расстраивались не сильно. Пускай там пока люди пообщаются, привыкнут друг к другу, а у мальчика появится возможность побыть с моей подругой наедине. Я при этой мысли почему-то коварно хихикала, Андрей лишь загадочно улыбался. В итоге мы застали товарищей, прижавшимися друг к другу под небольшим навесом у того самого магазина, несколько вымокших под прошедшим дождиком, но радостно гомонящих, и поняли, что не ошиблись с прогнозами. Перезнакомились, кто с кем был не знаком, ну и двинули в мой (наш с Олей, если точнее) любимый суши-бар. Находится он на далеких-далеких окраинах города, но лучших суши нигде больше не найти.
Что было в баре, думаю, уточнять не надо. Все объелись и перепились так, что еще час понадобился просто на то, чтобы суметь встать из-за стола. Ай-да программисты, как говорится, ай-да молодцы. В процессе этого всего безобразия я обнаружила, что маргарита гораздо вкуснее, когда в нее добавлены дынный и мятный сиропы, а со льдом в Бейлисе стоит быть аккуратнее, иначе он может стать водянистым.
Впрочем, как бы нам ни нравилась уютная кафешка и как бы ни разнообразно было меню, в итоге все равно все свелось к ностальгическому вечеру у Оли дома. Две (или три? Хм..) бутылки незабвенного JD, пару литров колы и яблочного сока прекрасно вписались в уютную маленькую комнатку, где, к тому же, нас уже ожидала недавно как раз хорошо настроенная гитара. Андрей, к тому же (как знал) прихватил с собой еще и подарочную, так что в итоге зажгли мы только так. И даже я после первой бутылочки Джека изобразила нечто из нашего довольно брутального репертуара, ранее предназначавшегося лишь для девичников.
Неудивительно, что через некоторое время честной компании стало жарковато в доме. Выходить на Олькин балкон, что в квартире, было нельзя. Оттуда нас еще много лет назад успешно прогоняла бабулька сверху удивительно интеллигентными криками из серии "Что за пьяное быдло там опять орет?!". Объяснять, что мы, вообще-то, лишь слегка нетрезвые :o программисты было влом, так что в итоге стандартным местом посиделок стал общий балкон, что один на весь этаж. Это всех устраивало, ибо с той стороны квартир нет, и мы никому не мешали. Так что гитары, пластиковые стаканы, сок и бутылки были плавно перемещены на свежий воздух.
И все бы, наверное, ничего, и так бы и закончилось, если бы к часу ночи основной массе народу вдруг отчаянно не захотелось в макдрайв.
- Ань, мы можем не поехать, - попытался встрять Анджей, но мне уже честно говоря было глубоко фиолетово на все вообще происходящее вокруг.
В итоге.. в итоге мы вызвали такси.
- Можно нас отвезти в ночной магазин, потом на макдрайв, а потом обратно? - со смехом сказали мы водителю. Тот рассмеялся, покачал головой, но просьбу выполнил. Так с шутками и весельем мы совершили увлекательнейший круг по городу. Приключения в магазине в час ночи, беганья на каблуках по парковке макдрайва и ор на весь район "у них нету камамбера с клюквой!" только добавил впечатлений от вечера. В общем, это был веселый, озорной, счастливый и увлекательный праздник.
Уже глубокой ночью мы с Андреем решили, что пора бы и домой. Молодой человек, который мой коллега, конечно же, тоже засобирался, но абсолютно не желающая спать и разошедшася Олька остановила его, и они остались и дальше сидеть с гитарой на балконе. Я, благостно улыбаясь, попрощалась с друзьями. Кажется, задуманное удалось - эти двое определенно понравились друг другу.

В три часа ночи мы с моим милым парнем ввалились в квартиру и, как мешки с картошкой, попадали на кровать, вперив в потолок совершенно немигающие взгляды. Пока я безуспешно пыталась хотя бы пошевелиться, он чуток оклемался, схватил ноутбук и принялся лихорадочно перекидывать туда фотки (причем фотоаппарат был Олькин, но она благополучно забыла его у меня в сумке, так что нам была дана беспрецендентная возможность увидеть наутро все безобразие в свежеснятом, неотредактированном виде).
После я все же пошевелилась, отобрала ноут и попыталась проверить разнообразные соцсети. Попытка написать этот пост в ту же минуту закончилась полным провалом - голова не соображала. И сейчас я очень благодарная этому факту. Андрей как-то неловко обнял меня:
- От меня чувствую разит виски, как не знаю что..
- О, от меня явно тоже не молоком и плюшками, - улыбнулась я и обернулась к нему, - и знаешь, мне нравится.

И тут я подумала, что мне действительно это нравится. Да, да, это было очень класнно - этот его уже привычный свежий и кружащий голову запах, смешивающийся с ароматом очень приятных (действительно!) дорогих сигарет и запахом кожи от его куртки (впрочем, и от моей тоже). Это гораздо интереснее, чем когда все хорошо и примерно, это дает почему-то ощущение свободы и.. правда, нравится мне гораздо больше. Как и весь этот день с его глупостями и радостями, и с дешевым яблочным соком и с дорогим джеком дэниелсом. И лететь ночью по промокшему от дождя городу, окруженному запахом опавших листьев, и вдыхать аромат этой бесшабашной осени и его куртки.. с виски.. с дымом. Со всем этим великолепием. И судя по реакции юноши на мою фразу (а я считаю себя довольно внимательной к таким вещам), ему это все тоже нравилось. И это обстоятельство, пожалуй, было самым классным во всей ситуации.

Утро воскресенья выдалось на удивление солнечным, и мы долго бродили по осеннему скверу, рассматривая яркие, желто-красные наряды, в которые волшебница-осень нарядила деревья. После я проводила его на поезд и..
"Провожающим покинуть вагон"! Я двинулась, услышав эту фразу, а он вдруг прижал меня к себе. Я запаниковала. Он был слишком силен, чтобы вырваться, а я слишком слаба, чтобы захотеть вырваться. Нет, мне тоже хотелось остаться.
- Не уходи..
- Да куда, ты чего, без билета!
- Еще пару секунд, подожди.. она не закроет двери, пока ты здесь.. раз уж ты без билета.
Мы постояли еще немного
- Уезжай со мной. В следующий раз. Пожалуйста. Я хочу забрать тебя.
Я в последний раз поцеловала его и, не отвечая, вышла из вагона, помахала рукой и долго смотрела вслед поезду. Я не хотела уезжать. Точнее, знала, что умом вроде как не очень хочу. Только вот ноги подкашивались в его присутствии и сердце так радостно билось, когда он говорил, что хочет забрать меня. Это ужасно. Как он это делал? Он умудрялся всегда делать только то, что я хочу, правда, никогда не настаивал, скорее, четко обозначая свои желания, и всегда без возражений соглашался со мной. Я была вольна поступать так как мне вздумается, и он не перечил, даже если мои действия были в точности противоположны его устремлениям. Но.. в итоге это прекрасно работало. Как у него получалось делать то, что хочу я, но всегда добиваться своего? И с каких это пор я тоже начала хотеть уехать с ним?
Неужели все-таки я нарушу собственное обещание и пополню ряды киевских михеевцев?
Я побрела по улице, в смятении, пытаясь привести мысли в порядок. И в самом деле, это такая стратегия поведения? В таком случае, она чрезвычайно умна и мне нравится. Очень. Только вот.. неужели я способна так быстро поменять свои планы? Или я собралась вписать его в уже существующие? А, товарищи форумчане, что мне делать?

Что ж.. день программиста в этом году, безусловно, удался. Будем ждать следующего года. А пока что впереди еще много всего хорошего, радостного и светлого. Не столь важно, какого именно. Главное - чтобы лучшее было только впереди. А я лично в это верю. А вы?

Аня, ты сама лучше всех знаешь все плюсы и минусы любого своего решения, и советовать тебе в этом случае что-либо бессмыслено. Ты сама примешь решение, оценив все за и против, но, скажу честно - не хотела бы я быть на твоем месте, чтобы нужно было делать такой непростой и ответственный выбор.:o

Tauc, Ты определенно права - в итоге я все равно приму все решения самостоятельно. И, наверное, все-таки буду думать головой. Я всегда старалась так делать, и эта стратегия пока еще не подводила. :)

Назад
Сверху