• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Профессиональные фотографы и профессионализм

Женечка Франкенштейн

Ассоциация критиков
Кто для вас профессиональные фотографы и как измерить их профессионализм?
Tsilya

Так я и не утверждал, что пленочный фотоаппарат нужен для того, чтобы делать фотграфии со свадьбы тракториста Ваилия и швеи Анфисы, которые решили увековечить себя в свадебных нарядах на фоне памятника Владимиру Ильичу.
люди, зарабатывающие деньги фотографией на паспорт, относятся к разряду профессиональных фотографов. Можете их называть хоть ремесленники, хоть барыги, но учтите, что к вам и вашей специальности будет такое же отношение.
Профессионал - это на мой взгляд фотограф, работающий на какой-нибудь крупный журнал, фотохудожник, заработавший (пусть с помощью цифры, хоть мыльницы) себе имя и теперь могущий позволить себе не особо париться на счет стоимости кадра, зато могущий себе позволить поволноваться насчет того же качества кадра.
Думаешь, что "профессионалы" уровня "сфиграфировать застолье за тритыщщы" будут покупать себе камеру за 300000 без оптики? Ой вряд ли. И с пленкой они работать не будут. Тут ты права, для них стоимость кадра критична.
ммм....я и не вела речь о фото элите. Я говорю о простых рядовых фотографах, коих тысячи...

Для профессионалов высокого уровня стоимость кадра, отснятого на сколь угодно дорогой пленке, отпечатанного на сколь угодно дорогой бумаге не столь существенна. Им важен результат.
охотно верю, но эти мастера не участвуют в дискуссиях на тему и речь здесь не о них.

Речь шла о том, какие фотоаппараты предпочитают профи. Я привел пример, что на официальном сайте Никона в разделе "Школа фотогафии" подавляющее большинство снимков сделано на пленочные фотоаппараты. Если люди, которых Никон привлек для такой работы не профессионалы, то я уже не знаю, кто они такие.

ПРОФЕССИОНА'Л, а, м.
Человек, сделавший какое-н. занятие своей постоянной профессией.

я считаю так, и всё. Кто ходит на школу фотографии, и что они там делают, являются ли они профи - не знаю.

Женечка, выше я говорила, что следовало бы уточнить, что понимается под термином "профессиональный фотограф". Выяснилось, что мы говорим о разных категориях людей.

К сожалению, ты забыла второе значение данного термина
(интересно, из какого словаря ты его повзаимствовала)
, а именно - мастер в определеном роде деятельности. Которое и является более точным и важным.

Из моих знакомых некоторые фотолюбители знают о фото и могут сделать гораздо больше, чем те, кого профессионалами зовешь ты.
На сем предлагаю закончить разговор по понятиям.

Кто для вас профессиональные фотографы и как измерить их профессионализм?

Я протестую, Ваша честь. Я не создавала такой темы!

Амели Белобрысая
я позаимствовала определение из толкового словаря русского языка Ушакова. Это общее определение профессии. К фотографам не имеет отношения.

руки Frau_Muller написал(а):
Я протестую, Ваша честь. Я не создавала такой темы!
ну тут уж я ничего сделать не могу , так фунциклирует михей, чьё сообщение раньше по впремени тот и автор

руки Frau_Muller оно и в общем плане ущербно.
Я вообще отношусь к словарю Ушакова как к ущербному во многом справочнику.

Tsilya Ну, это можно поправить. Я в игровом такие манипуляции проделывала в теме путеводителей.

Назад
Сверху