• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы в общении

  • Автор темы Автор темы Аллахадбад
  • Дата начала Дата начала
Innocent, если есть дискомфорт в общении с людьми, это означает только то, что не подходят люди друг другу со всех точек зрения. Для чего таким людям насильно сходиться, пытаться побороть дискомфорт? Чтобы, пообщавшись таким образом некоторое время, понять, что вы друг друга раздражаете и не можете придти к согласию ни по какому вопросу, что просто не понимаете друг друга?
Я говорю так потому, что знаю по себе. Позвольте расскажу.
Раньше я была как всеобщий клоун, знакомые меня любили, обращались ко мне, особенно, когда им было плохо или скучно; я как шут, могла развеселить любого. Еще и гордилась тем, как много у меня обожателей, сколько вокруг народу, и что я могу поднять настрой любому, даже если у меня на душе скверно. И что дальше? Да надоело! Лучше быть одной, чем с ненастоящими друзьями. Они все люди искренние, они очень хорошо ко мне относятся, да только не знают они меня! потому что я старалась быть кем-то для всех, всеобщей любимицей, а истинную МЕНЯ никто не знает, и не интересна я сама по себе никому!! Наболело, простите. :o
Уже 3 года живу совсем по-другому. Балагурить больше нет нужды, гораздо легче стало. А большинство знакомых "отвалилось" как ненужная шелуха. Теперь понимаю, не надо стараться понравиться людям, создавать комфорт в отношениях. Комфорт появится сам, если люди друг друга понимают, если у них схожие интересы. :yes:
Кстати, мне теперь очень тяжело даются новые знакомства. Но я понимаю: значит, не тот человек, не "мой". А встретив старых знакомых, по привычке начинаю перед ними сыпать своими плоскими шуточками, прилипло прям ко мне...Трудно после такого начинать жить по-другому, по-правильному.

Нет в общении никаких приемов, и не должно быть. Искренность - самое главное. Смешно - смейся. Не смешно - не пытайся изобразить смех. Такое вот у меня понимание.:jester:
 
Lala-kin написал(а):
это означает только то, что не подходят люди друг другу со всех точек зрения.
Нет, это этого не значит. Это один из вариантов. И если в твоём случае было именно так, это не значит, что у других тоже самое. Просто иногда всё зависит от самого человека. Насколько он коммуникабельный и общительный.
 
Коммуникабельность, безусловно, зависит от самого человека. Она хороша как деловое качество. А в личной жизни это может стать помехой.
Насколько ты коммуникабельный, настолько большее количество людей тебя оценят положительно несмотря на любые различия во взглядах на жизнь, несмотря даже на то, что о тебе они ровным счетом ничего не знают, кроме факта, что ты коммуникабельный.
Чем менее коммуникабелен человек, тем меньше в его жизни посторонних людей.
 
Нужно просто фильтровать всех людей, друзей и знакомых. Остальные люди же не все кругом сволочи, которым нужно лишь твоё настроение и коммуникабельность. Чем больше ты общаешься, тем меньше чувствуешь себя одиноким, не включая редкостных депрессий, когда всё кажется плохо.
да и никто не просит натягивать на себя маской и быть для всех клоуном. Нужно лишь уметь общаться, заводить знакомства, а прятать чувста и эмоции никогда не надо (за исключением случаев, когда это не к месту) и "дишать станет легче" :)
 
Нужными люди становятся только в процессе общения, имнхо. Просто так общаться, ради самого факта быть общительным, - неверный подход. А среди большого количества посторонних как раз больше ощущается одиночество!!
Innocent, я вообще не считаю, что вокруг меня могут (или могли) быть сволочи. Просто люди с противоположными взглядами, не причастные к твоей жизни и твоим интересам, как бы доброжелательно они не были настроены, не несут положительного заряда, о котором вы говорите (избавляющего от депрессии). Такое может быть только временно, но потом одиночество ощущается еще больше (вроде как: "даже среди такого количества знакомых я не могу найти родственную душу, я не такой как все, я изгой" и т.п.). Меня частенько потом посещали мысли: что я здесь делаю? что это за люди, я их не знаю, мы друг другу не нужны.
Считаю, что общение и дружба должны приносить пользу обоим. Если два человека просто сотрясают воздух, не имея ничего общего, то такое общение - это пустые слова, которые лучше было не произносить.
 
Lala-kin значит это уже черты характера. Я довольно общаительная, с радостью заведу разговор с кем-то, кого-то посмешу и поднять человеку настроение считаю как доброе дело. Но всегда хорошим быть не надо - сядут на шею. Нужно знать меру как самому так и другим.
А одиночество в толпе.. тема многих поэтов. Маяковский, к примеру. Тоже чувствовал, что людям отдаёт всё, а они этого не ценят. В итоге кончил жизнь самоубийством. Я считаю, что люди, постапующие так, имеют некий "сдвиг" в каком-то смысле. Просто не каждый способен на суицид. Или на тебя давит толпа и ты поддаёшься, или ты спасаешься. Многие умеют спасаться и приживаться, а другие вот так. Это проблема каждого человека в отдельности.
 
Нужными люди становятся только в процессе общения, имнхо. Просто так общаться, ради самого факта быть общительным, - неверный подход. А среди большого количества посторонних как раз больше ощущается одиночество!!
Я понимаю. Но ведь как раз в процессе общения и понимаешь, что за человек. Разве не так? Сначала общаетесь просто ради общения, новое знакомство и все такое, а уже потом понимаешь, твой это человек или нет.
 
Аллахадбад дело-то не в богатстве лексики, мил человек. Дело все в психологии. И главное - в желании общаться. Ну и соблюдать несколько маленьких правил: не врать самому себе, не бояться говорить правду, прислушиваться к тому, что тебе говорят - то есть проявлять реальное внимание к собеседнику.
Вот скажи мне - у тебя что, нет никаких вообще интересов, увлечений?

Lala-kin хм-хм... описанный тобой случай - "кошмар иллюзиониста". Ты просто попадаешь в сети созданных тобой иллюзий о тебе же. Ситуация типа "самдурак"... ибо сам создаешь иллюзорную оболочку, скрываешь себя. Худший вариант подобного - враньё самому себе. Хм, извини, если по-твоему я слишком резко формулирую, но так вот дела обстоят на самом деле.
 
Тэлко Ринимен, так и есть! Формулировка не резкая, а как раз самая подходящая. Хороошо, что я это поняла и разобралась.
 
Lala-kin да не за что. ;) Просто в моей практике были подобные случаи, "встряхиваение" оказывается единственым способом помочь человеку переосмыслить окружающее и себя. Рада, что тебе мои слова помогли.
 
на самом деле проблемы в общении возникают, когда у человека есть комплексы, главным из которых является его внешность - из-за этого неуверенность, желание спрятаться, может кого обидеть или еще что-то ... выход из данной проблмы - это собрать все что в самом себе не нравится и исправлять ,все проблемы в общении это результат проблем в себе
 
Cathy не все так однозначно. И далеко не так просто решаемо.
Достаточно банальная ситуация: молодой человек, недурен собой, образован, начитан, работает в фирме с достаточно большим штатом, постоянно пересекается со многими из работников. Работа отнимает достаточно большое количество времени, на досуг его остается немного. Штука в том, что круг его внерабочих интересов не пересекается с таковым у коллег. Ну и человек сам по себе не любитель тусоваться. Вот такая ситуация - как пример...

В принципе на моей памяти было ещё несколько вариантов в таком же роде. Все упирается в недостаток времени и непересечение интересов.
 
Тэлко Ринимен
ну это другое, я говорю именно о проблемах общения вплане что человек не знает как привлечь к себе народ и как стать лидером и интересным человеком в определенной среде

ясно что у работающих людей на досуг вообще времени нет
 
А нафига становиться лидером-то? Особенно если это несовпадает с твоим темпераментом и далее...

Есть ещё проблема другого плана, когда о человеке судят превратно, основываясь на мнении кого-то из "своих". А мнение это по природе своей кривое - в силу специфичности ситуации, из которой оно проистекает.
 
Тэлко Ринимен
ну не лидером,а так просто нужным человеком в компании - незаменимым, своим и так далее
 
Cathy назойливость, тяга одеяла на себя - оно как раз отталкивает Меньше шуму и активнее используйте широкий маневр, с обходом во фланг и тыл! ©
Не надо становиться "незаменимым" и "своим". Просто делать то, что тебе нравиться и интересно. Вместе с другими интересующимися тем же людьми.
 
Аллахадбад дело-то не в богатстве лексики, мил человек. Дело все в психологии. И главное - в желании общаться. Ну и соблюдать несколько маленьких правил: не врать самому себе, не бояться говорить правду, прислушиваться к тому, что тебе говорят - то есть проявлять реальное внимание к собеседнику.
Вот скажи мне - у тебя что, нет никаких вообще интересов, увлечений?
Тэлко Ринимэн к сожалению нет. Какие могут быть увлечения, когда я стесняюсь практически всего что движется, даже чувство юмора не помогает. Когда я прихожу в универ, мне трудно говорить, шутить, словно все слова забыл, может я и преувеличиваю, но это приблизительно так. Когда отвечаю на семинарах - руки трясутся. И я не знаю что делать, может быть загипнотизироваться:D
 
Назад
Сверху