• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со зрением: близорукость / дальнозоркость

Опрос Опрос Какое у вас зрение? (диоптрии)

• больше +10

Голосов: 0 0.0%
  • +10

• +9

• +8

• +7

Голосов: 1 0.8%
  • +6

Голосов: 4 3.3%
  • +5

• +4

• +3

• +2

Голосов: 3 2.5%
  • +1

Голосов: 6 5.0%
  • 0

Голосов: 17 14.0%
  • -1

Голосов: 8 6.6%
  • -2

Голосов: 26 21.5%
  • -3

Голосов: 13 10.7%
  • -4

Голосов: 12 9.9%
  • -5

Голосов: 12 9.9%
  • -6

Голосов: 4 3.3%
  • -7

Голосов: 7 5.8%
  • -8

Голосов: 3 2.5%
  • -9

Голосов: 2 1.7%
  • -10

• больше -10

• Всего проголосовало
    121
Не сидите сложа руки делайте что-нибудь, а то лет так через 10 уже -5 будет. Может надсечки федорова попробуете?

Blood, я очки начала носить как раз когда у меня -0.75 было. Я даже обрадовалась, потому что без очков тяжело очень было. Так что необязательно, что с -1 очки. Все зависит от конкретной ситуации.
Теперь про пренебрежение очками. Моя одноклассница все не хотела очки носить (считала, что от них зрение сразу упадет), ходила щурилась. Мы (у нас целая компания очкариков в классе) ей говорили: "Купи очки, если щуришься, зрение сильнее садится". Ну не слушала она нас, потом все-таки пошла, проверила зрение. Оказалось, что до -3 дощурилась. Так что лучше очки носить.

Fuzzy cat написал(а):
Blood, Так что лучше очки носить.

Согласна, а если вы просто стесняетесь их носить, то советую не думать об этом, что кто-то будет над вами смеяться. Здоровье важнее. В первую очередь надо подумать о себе, ну а потом только о других.

ещё как может...вот у моей знакомой понизилось после операции( не прошло и пол года(

У меня жуткий астигматизм (даже цифры не помню, чтобы себя не пугать).... Ношу жесткие газопроницаемы линзы, классные ощущения надо сказать. Кому нужно, пишите ПС, дам явки и пароли :) Линзы носятся до 4 лет, уход проще чем за мягкими, более комфортные, а для людей типа меня, когда мягкие линзы надо делать под заказ (дорого, да еще часто менять надо), а зрение особо не меняется - самое то. Очки есть, но лежат дома - одеваю только когда ехать на пляж или дома по выходным, когда линзы лень надевать, а так класса с пятого посоянно в очках.

Falka, пока врач говорит, что ничего не надо - ничего и не носи. если диоптрии небольшие, то обойдешься очками. Пооверь, с линзами много мороки, оно того не будет стоить. И зрение у тебя действительно может исправиться, нарушеня скорее всего возрастные. Ну уж если дело пойдет в плохую сторону, то носи сразу линзы. От очков зрение еще больше портиться.

а у меня в последнее время стало что то странное происходить. В любой момент зрение может стать почти 100 процентым! у меня минус 3. Так держится сеекунды три и потом опять плохое. Может просто переходный возраст?

ещё как может...вот у моей знакомой понизилось после операции( не прошло и пол года(
И что? Сильно понизилось? Я просто собираюсь делать, но боюсь, что с моим зрением все не исправят и боюсь, что будет еще хуже, чем до операции

Likaa, ну сначало конечно же было хорошо всё...а потом опять как и было( в общем вот так вот(
aqua, у меня тоже такое...не знаю что это значит, и вот ещё, у меня иногда в глазах чёрные пятнышки...что за хрень?))

А после операции зрение не может снова испортиться?
Вполне реально,ведь ещё мало знают о этих операциях и последствиях,которые могу произойти
а у меня в последнее время стало что то странное происходить. В любой момент зрение может стать почти 100 процентым! у меня минус 3. Так держится сеекунды три и потом опять плохое. Может просто переходный возраст?
У меня тоже самое,но жаль,что это очень быстро проходит:(,но его можно подержать подольше,если не моргать.
А вообще получается так,когда мы сильно зажмыриваемся и открываем глаза,они тепм немножко слезятся:)

Nimfa а ещё у меня кстати было на море. Я долго была под водой с открытыми глазами и после того как вынырнула опять стало стопроцентым! Вроде что то типа-вода тала как линзой.

У меня -3... ) Воть думаю, лет в 18, операцию сделаю... ) Что же мне, всю жизнь так жить?! :)

aqua реально?! ) Ух ты, я летом на море еду, буду нырять почаще :)

somebody Nimfa ну да было прикольно. НО побыло чуть больше чем вот щас у меня.. секунды пять.. я уже там обрадовалась.. Потому что это было заметно- я была далеко от берега и вот сам берег и все кто там был хорошо видела. Сразу пошла на берег радостная и бац всё прошло=(
А на счёт солености.. да я до этого много плавала в море чтоб привыкнуть... когда привыкнешь вроде как нормально, но почти нифига не было видно. А открывала я глаза по другому случаю:D

somebody ,aqua ,а вы очки носите?
Я,например,нет,но в будущем хочу линзы носить,а про операцию вообще молчу,т.к. против этого!!!

somebody ,круто!ну и как?рассказывай,сколько лет носишь уже?какие первые ощущения?

У меня тоже проблемы со зрением, до недавного времени все-таки ощущалась какая-то неполноценность,что ли. Просто не хочется зависеть от других, а с плохим зрением такого не получается. Теперь я линзы ношу, но это тоже не лучший выход из положения. Постоянно ощущается тяжесть на глазах. Так что, по-моему, очки - лучший выход из ситуации.

Назад
Сверху