• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скриншотами в The Sims 2

LavrioNa

Почетный участник
Ура папа вчера купил мне симсов!!! Первые впечатления. Ну графикой я не была удевлина. Точно такая же в Синглс. Очень понравился момент когда девчёнка тинейджер рассматривала себя в зеркало а потом как бы поцеловала своё отражение. Понравилось как симсы целуються, много вариантов!!!! Показала бы фотки которые сделала но не могу их найти=(((

Примечание модератора
Тема про программы для скриншотов
Полезные советы по созданию красивых фотографий из игры

Последнее редактирование модератором:
Размер фотографии можно выставить в настройках игры. Убрать панельку во время фотографирования можно клавишей TAB.

В режиме создания сима клавишей таб панельки не убираются. Размер скринов в настройках очень ограничен. Мне нужно БОЛЬШЕ, чем ихние максимальные размеры - мне нужно во весь экран.
Еще есть варианты? :)

Фотографии, что делаются в игре, ложаться в папку Storytelling. Это понятно. Но когда я в проводнике просто вынесла большинство снимков из этой папки в другое место, то в альбоме со снимками (в самой игре) снимков этих нет, но остались только стрелочки перелистывания. То есть можно долго листать пустышки, пока не дойдешь до новых снимков. Я, понимаю, сглупила - надо было просто в альбоме и удалять. Но теперь поздно, дело сделано. Как можно избавиться от пустышек? Они не дают удалять следующие фотографии.

P.S. Для когото это пустяк, а я очень мучаюсь. Помогите все же, пожалуйста.

Груня, попробуй вернуть фотографии наместо и удаляй из альбома. Хотя, когда я удаляла фотографии, пустые рамочки вроде потом сами исчезали при перелистывании. Попробуй поперелистывать их из различных режимов просмотра фотоальбома.

Груня, еще можно попробовать удалить из папки Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N00*\Storytelling файлы webentry, но тогда все скриншоты будут лежать в одной куче, удалятся все подписи к скринам, как когда ты их только сделала, т.е. составлять альбом придется заного. Сама я не пробовала, но думаю, что это может помочь. Только лучше ты их не удаляй, а перенеси куда-нибудь, если что вдруг пойдет не так, вернешь.
P.S. Метод не проверен, так что не ругайся, если что не так.

Груня, а у тебя разве в режиме редактирования альбома нет под этими пустыми страничками кнопки для удаления?

Дюкаша, есть, конечно. Просто эти пустые странички ни выделить ни удалить не получается. При удалении любых других снимков, сделанных позднее, получалось так, что снимки удаляются (допустим, весь видимый столбец), но при передвижении лифта, все удаленное возникало на своем месте снова. Потом перестали нормально помещаться снимки в альбом, то есть можно было их туда отправить, но вставали они только куда-нибудь в середину, передвинуть на нужное место их не удавалось, выделить тоже. Я плюнула на весь снятый материал и втупую стала удалять кнопочкой все подряд. Снимки на глазах клонировались, и было такое ощущение, что вместо одного-двух последних в очереди снимков я удаляю 6 их же копий. Я все равно удаляла, мне уже стало интересно, может быть просто в процессе как-то генерируется замещающая пустую страничку картинка, и удаление на самом деле происходит, и весь этот бред закончится, когда пустоты - закончатся? Так и вышло. Не знаю, как это объясняется, но альбом работает теперь нормально, а сносить снятое через проводник я перестану. Спасибо за консультацию.

Да уж, непонятно, что у тебя там случилось. Я вчера нарочно попробовала удалить часть снимков просто через ТС, но ничего плохого у меня не произошло, в режиме редактирования альбома все пустоты удалились через обычную кнопку удаления.

Как пользоваться программой ScreenShot_Install , там все на английском, как установить в настройках, чтобы игра не сворачивалась (потом загружается долго), когда делаешь скрин, а программа автоматически сбрасывала бы все сделанные скрины в нужную папку.

Lexsi++,
я не знаю эту программу, но практически у всех д.б. функция Autosave - Автосохранение.
И путь к папке со скринами, куда сохранять Save To

А можешь выложить скрин настроек?

У меня, скорее, не проблема, а некоторая непонятка возникла. Но я как человек мнительный и всего пугающийся решила обратиться за советом.
Собственно говоря, два дня назад сменила компьютер. В том числе поменялась и видеокарта: с GeForce4 Ti 4200 на GeForce 8600 GT. В игре все хорошо, а вот со скриншотами иногда (процентов 30 от всех сделанных фотографий) получается такое:

Скриншоты делаю программкой "screen" (ссылка на которую дана в разделе Legacy Chalenge). Так вот, собственно вопрос: это прога не успевает снимать или это какие-то глюки видеокарты? Просто последний раз у меня такое было еще в первых Симах при перегреве компа, но было это в самой игре. А тут как-то ни то, ни сё.
:)

А это только с одним симом? Или с несколькими? Особенными?
Или же просто со всеми в случайном порядке? Может глюки в самих симах?

M-lle, мои поздравления со сменой машины. (y)
Насчет глюка: в моей сетке тоже довольно часто жалуются на подобные глюки. Старые программки для снятия скринов и видео с экрана, не корректно работают с новыми драйверами. Иногда помогает выставление их параметров по умолчанию, иногда - обновление версий программ. Попробуй или обновить, или заменить какой либо другой. Либо, на худой конец, пользоваться принт скрином. Понятно, что неудобно, но что уж сделать...

Котёнок, я не думаю, что глюки в симах. Потому как слетают даже стены, пейзажи... Происходит в двух семьях (только за них и играю). Так что, думаю, по отношению ко всей игре.

Чеккер, спасибо! Прыгаю тут от счастья! Оказывается, симы вообще не должны тормозить... :lol: Так, чуть-чуть только. ))) Неожиданное открытие, ей-богу.
Да, прога старая. По-моему, уже даже сайт не существует. Так что обновления проги явно не дождаться. Попробую поискать другую, а то принтскрин при моем маниакальном снимании явно не подойдет. )))
Ладно, успокоил, а то я сразу на видеокарту подумала - аж страшно стало. :)

Кстати, никто не знает хорошей проги для скриншотов? Чтоб одну только кнопочку нажимать. А то была тут ссылка на прогу, но там надо хитрой распальцовской скрины делать - неудобно. :)

M-lle, у меня с новой видюхой и скрин отлично работает, так что, видимо, как повезет. Посмотри в этой теме первый пост, не так давно обновляли, может что подойдет.

Marusilda, да, по ходу дела не очень повезло. Спасибо за ссылку - пойду изучать! :)

Интересно, а существует такое понятие как "битый скриншот" (по аналогии с "битым предметом/скином")? После того, что у меня стало происходить, склоняюсь к положительному ответу.
Суть такова: открываю папку Storytelling нужного района, начинаю прокручивать скрины, дохожу до стандартных универских фоток - всё, появляется сообщение об ошибке (типа: "была обнаружена ошибка, приложение будет закрыто"), компьютер зависает на неопределенное время. Вот я и думаю: такое происходит у меня в Сторителлинге только этого района, и только в этом районе у меня есть Универ, может один из универских скринов у меня "битый"?
Очень надеюсь на помощь, потому как уже вторую неделю не могу вытащить фотки для династии.
Заранее большое спасибо!

Теоретически абсолютно любой файл может быть поврежден, так что почему бы и не повредиться файлу скриншота. Так в чем проблема-то, засеки после какого файла вылетает, и попробуй следующий открыть отдельно. Если будет ошибка, то это явно он.

Люди как сделать картинки большего размера. Поставила в установках все по максимуму и качество и размер в итоге катринки стали еще меньше и стали сохранятся из Мои документы\EA Games\The Sims 2\Storytelling в \Мои документы\EA Games\The Sims 2\Neighborhoods\N001 ну это пофиг. я хочу получать нажатием 1й кнопки полноценную катринку по размеру экрана или хотя б в половину а не эту мелочь (максимальный размер файла 15кб!!). Что посоветуете?

Назад
Сверху