• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы со скриншотами в The Sims 2

LavrioNa

Почетный участник
Ура папа вчера купил мне симсов!!! Первые впечатления. Ну графикой я не была удевлина. Точно такая же в Синглс. Очень понравился момент когда девчёнка тинейджер рассматривала себя в зеркало а потом как бы поцеловала своё отражение. Понравилось как симсы целуються, много вариантов!!!! Показала бы фотки которые сделала но не могу их найти=(((

Примечание модератора
Тема про программы для скриншотов
Полезные советы по созданию красивых фотографий из игры

Последнее редактирование модератором:
У меня к вам вопрос, как сделать просто скриншоты, не фотки а именно скриншоты:confused: и где их потом искать...

V.i.p., скриншоты делаются кнопочкой PrintScrn, что находится на клавиатуре рядом с F12, а ищутся они после этого в буфере обмена. В любой проге (в Paint'e например) их можно легко вставить через меню Правка - Вставка или через правую кнопку мыши (тоже Вставка). Ну или через Ctrl+V тоже функция вставки доступна...

V.i.p. написал(а):
У меня к вам вопрос, как сделать просто скриншоты, не фотки а именно скриншоты:confused: и где их потом искать...
V.i.p., можно воспользоваться советом Дюкаши, но использовать в игре PrintScrn не удобно. Лучше скачать из Инета и поставить себе маленькую прогу ScreenShot_Install, она очень удобна и делает снимок окна (т.е. скрин с монитора), помещает их в ту папку, которую ты укажешь. Снимки можно делать как в bmp, так и в JPEG формате.

Чтобы найти ее, введи название в любой поисковик. Думаю, что и другие программки есть такого типа, хотя лично меня и PrintScrn вполне устраивает. :D

Akulina. Я так делала. Я не о том. Когда приглашаешь жить к себе другую семью, то фотки этой семьи становятся недоступны. Они складываются в папочку Мои документы\EA Games\The Sims 2\Storytelling. И больше в игре они недоступны ни через+, никак иначе. А я хочу их вернуть. Ведь не стёрла же их игра совсем!:death:

Мамуля, а они тебе обязательно в доступном из игры виде что ли нужны? Если складываются в папочку, то стало быть их посмотреть просто так можно, без игры. Я вообще-то не проверяла насчет того, насколько доступны из альбома фотки других семей, но это должно зависеть от их названий. Середина названия у всех фоток одной семьи должна быть одинакова. Например, у меня все скриншоты вида snapshot_af0c4411_ХХХХХХХХ.jpg принадлежат Брукам, а все вида snapshot_cffc52b1_ХХХХХХХХ.jpg - студенческой семейке в универском городке. Посему по идее должно быть достаточно просто переименовать скрины по этому образцу, чтобы они вошли в состав фоток данной семьи. С хвостовой частью названия все сложнее, там идут шестнадцатеричные номера, но идут не по порядку, так что не знаю, насколько важно в них соблюдать какие-то определенные законы. Тут экспериментировать надо.

Дюкаша,:jump: спасибо! Всё получилось! Только менять нужно в двух файлах: и в snapshot_, и в thumbnail_. А надо мне обязательно в игре. Для фотоальбомов.:bye:

Мамуля, ну конечно, thumbnail - это же иконка, маленькая версия фотки. В Симс 1 для каждой фотки было вообще по три файла: сама фотка, иконка и текстовый файл с описанием. Там я тоже меняла подобным образом названия фоток, когда после импорта семей их старые фотки становились как бы не их, только вот там было проще разобраться со структурой этого названия. Но в любом случае, чтобы засунуть все в альбом, тоже нужно было переименовывать весь набор для каждой фотки.
А вообще не понимаю я, зачем эти альбомы... Мне лично "снаружи" смотреть фотки гораздо удобнее. :D Но каждому свое, конечно.

Дюкаша : извините за тупой вопрос,,,а как вставлять скрин в сообщение?

Маркиз, он не тупой, а не по теме. Об этом подробнее всего написано в разделе "Сериалы" в тамошнем подфоруме с помощью и обсуждением сериальных вопросов, ну и в общем FAQ'е форума тоже есть об этом кое-что. Это же не симский вопрос, а общефорумский.

дайте, пожалуйста ссылку на ScreenShot_Install и скажите, как убрать индикаторы и столбики над головами. у сериальщиков сказано, что есть патч от Инги Джонс, а у инги написано, что для NL такого патча нет, т к NL имеет cheatcode. вот и хотелось бы узнать этот самый cheatcode.
thanks!

Jockie
showHeadlines on\off - Делает невидимыми шары мысли. Полезно при создании фильмов. А насчет индикатров и столбиков я не слышала, Вы уверены что не путаете?

Marusilda написал(а):
Jockie
А насчет индикатров и столбиков я не слышала, Вы уверены что не путаете?

насколько я понимаю, патч инги NO BALLOONS скрывает индикаторы, то у нее фиолетовым по желтому написано, что в NL есть для этого код, мол, поэтому мой патч только для Uni.

Фиолетовым по желтому написано вовсе не это. Там сказано, что в NL использовать этот патч нет необходимости. Это не значит, что патч развалит игру, будучи вставленным в NL. Inge его и под Uni не обновляла, так что я подозреваю, что он и в NL может прекрасно работать. Хотя, конечно, какие-то скрипты могли и измениться...

Выложила вчера свой первый скриншот и столкнулась с проблемой его размера при отображении в photobucket'е и соответсвенно на форуме... какие-то они маленькие... :( отчего так, подскажите плиз!

Rany Randolff
Или такие настройки в самои игре, или ты берёшь не те картинки. Большие скриншоты имеют в начале названия слово "snapshot". Маленькие - "thumbnail".

Rany Randolff, а ты на Photobucket'е на то смотришь? Там ведь в альбоме отображаются не сами скрины, а только их иконки - уменьшенные изображения. Сам скрин откроется, если кликнуть по иконке, насколько я помню. Ну а вот на форуме уже должно все отображаться нормально. Впрочем, есть еще один момент: если вес картинки превышает определенный лимит, Photobucket уменьшит ее размер автоматически.

Дюкаша гм... вот про это я совершенно забыла! Спасибо! Я их тупо сохранила в bmp формате, а он по-любому больше моего любимого gif'а :)

Ну, в bmp-то уж никак не стоит, он тяжеленный. Обычно в jpg все делают. В gif тоже ничего, но в любом случае нужно следить за весом. Лимит был, помнится, 250 Кб, сейчас не знаю.

Использовать формат gif для скриншотов не стоит. Он поддерживает только до 256 цветов. А для полноцветных картинок этого мало. Да и вес готовых файлов получается слишком большим при невысоком качестве.

Лучше пользоваться форматом jpg. Формат jpg очень экономичный, т.к. при сохранении записывает в файл не все точки картинки, а только часть. Это есть процент сжатия. Чем он больше - тем меньше получится картинка по весу, но тем хуже по качеству (нечеткая, зернистая). Поэтому если хотите достигнуть идеала - пользуйтесь хорошими графическими редакторами (типа Фотошопа) даже для сохранения или изменения размеров картинок. Они позволяют выбрать процент сжатия вручную. А всякие Пэйнты - нет.

Назад
Сверху