• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Teacher, что-то я в последнее время мало стала тут бывать... Да и опыта в запуске Симс 3 у меня, прямо скажем, кот наплакал, поэтому даже когда бываю - проку от меня мало.
Не решилась проблема-то? Вообще-то переустановить было бы проще всего. Чем Вас эта процедура так пугает? Я у себя часто все переустанавливаю, совсем недолгий и несложный процесс.
Ну а что касается прочих возможностей, то если в ветке оригиналки нет нужных ключей, то игра уже работать не должна, какие бы ни были детали системы, которые вряд ли чем-то могут в данном случае помочь, раз раньше игра на этой же системе запускалась. Я бы начала с восстановления реестра, хотя бог весть, что еще этот Hollywood мог напортить. Раз дети умеют самостоятельно качать с торрентов всякую чепуху, неплохо бы их научить и самостоятельно реестр бэкапить. Эксперименты - это не всегда хорошо, но и не всегда плохо, однако в любом случае меры предосторожности принимать нужно...
А оригиналка с только последним дополнением и дожна нормально работать, почему же ей не работать? Ни количество, ни порядок установки дополнений не важны, важно, чтобы ни в файлах, ни в реестре беспорядка не было.

Дюкаша, доброго времени суток!

Проблема не решалась до сегодняшнего дня:no:: честно говоря, не до этого было...:yes: Сегодня же были произведены некие танцы с бубном и... (:kiss::kiss::kiss: папины золотые ручки!!!) запустился лончер, запустилась игра и на первый взгляд вроде бы ничего не вылетело... Без удаления игры и переустановки базовой игры и всех дополнений...

А теперь по порядку - возможно, кому-то из играющих это пригодится... Напомню, что на десктопе установлены (все лицензионные...с дисками, коробочками и серийными номерами) базовая игра, три дополнения и три каталога (Все возрасты ещё предстоит установить) - по крайней мере в разделе Program Files всё присутствует... При запуске игры через лончер выдавалась ошибка:

При запуске произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы.

Хотя в журнале ошибок никаких новых записей не появлялось... Посему внимательно был изучен реестр, и в частности раздел \HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE - здесь смотрим раздел \Electronic Arts\EA Core\Installed Games - в моём случае полностью отсутствовал раздел с базовой игрой, соответственно, вручную создаём новый и называем его sims3_dd, в нём создаём два строковых параметра: первый - (По умолчанию) (значение не присвоено), второй - lang и в колонке Значения - ru_RU - здесь всё завершено и двигаемся дальше в раздел \Electronic Arts\Sims - здесь должны быть все подразделы базовой игры и дополнений с их серийными номерами... хм... дополнения и каталоги все на месте, серийники соответствуют напечатанным на вкладышах/коробках, а вот самого главного и нет... Создаём новый подраздел The Sims 3, и в нём подраздел ergc, в котором нужен один строковый параметр (По умолчанию) и в колонке Значения - ваш серийный номер без пробелов и тире... Второй подраздел готов и переходим к самому важному:
\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Sims\The Sims 3 - в моём случае этот подраздел был полностью покоцан - всего два параметра (!!!) - и пришлось прописывать его практически заново... Итак, шаг за шагом:

Первый строковый параметр - (По умолчанию) - (значение не присвоено)
Второй строковый параметр - Country - в Значениях RU
Третий строковый параметр - DisplayName - в Значениях The Sims 3
Четвёртый строковый параметр - ExePath - в Значениях C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\TS3.exe
Пятый строковый параметр - Install Dir - в Значениях C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3
Первый параметр DWORD (32 бита) - InstallStart - значение выдаёт автоматически при создании... должно быть 0х00000000 (0)
Шестой строковый параметр - Locale - в Значениях ru_RU
Второй параметр DWORD - ProductID - значение правим на 0х000003e8 (1000) у меня, по крайней мере, так...
Третий параметр DWORD - SKU - значение правим на 0х00000002 (2)
И последний параметр DWORD - Telemetry - значение не правим, оставляем то, что выскочило при создании - 0х00000000 (0)

That's it!:silach:

Выходим из regedit, на всякий пожарный перегружаем компьютер, вставляем диск с последним дополнением, жмём на иконку на рабочем столе... терпение, только терпение...;) и... :jump:работает!!!

Хочу предупредить: я не компьютерщик, не программист, специального образования в этой области не имею... в моём конкретном случае всё удалось исправить, как будет у вас - no slightest idea...;)

Чтобы ключи реестра восстановить, программистом быть не нужно, да и вообще, зачем же заниматься таким мазохизмом - создать ключи вручную? Всегда можно перенести в reg-файле с другого компа и подправить по минимуму, что нужно. Если в доме есть другой комп с симами, то и вообще делать нечего, а если нет, то любой симовод с установленной нормальной оригиналкой может выложить содержимое ключей на форум для других. А то некоторые игроки вручную такого насоздают... :)

Ну а так вообще все верно: со снесенными ветками оригиналки игра, конечно, работать не будет, но если больше ничего не повреждено, то поправить дело достаточно легко путем восстановления пропавших ключей. Хотя мне очень не нравится, что в Симс 3 почему-то постоянно что-то из реестра пропадает, то и дело люди жалуются. Ладно еще, когда всякую дрянь на комп кто-то ставит, а то и вообще порой ни с того, ни с сего...

Дюкаша, соглашусь с тем, что на самом деле восстановление ключей вручную не самое благодарное дело... только вот компа с таким же полным набором Симов под рукой не было (лэптоп с базовой игрой и Возрастами не в счёт...)

любой симовод с установленной нормальной оригиналкой может выложить содержимое ключей на форум для других
Была такая мысль... только ведь никто до сих пор и не удосужился этого сделать...:( К сожалению...

А зачем с полным-то? У Вас же только ключи оригиналки пропали, а оригиналка в любом наборе симов есть.
Teacher написал(а):
только ведь никто до сих пор и не удосужился этого сделать...
Ну а с чего бы кто-то вдруг стал это делать просто так? Выкладывают что-то обычно по конкретной просьбе. Я, кстати, где-то тут не так давно выкладывала часть симских ключей по просьбе одной участницы... Конечно, если бы у нас был большой FAQ по Симс 3, там бы могло быть и просто так выложено, но, боюсь, писать его некому...
Кстати, интересный вопрос: а ключи в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall этот Голливуд не повредил?

У меня стоит сама игра и все дополнение
При запуске выдаёт такую ошибку

У меня тоже.
С ломаным экзешником запускается, но практически сразу начинаются глюки, жётлые треугольники, зависание и вылет. С образом - вылазит такое сообщение. Впрочем, у меня ещё ни разу с третьими симами не работал мини-образ, хрен знает почему.
Желания мудохаться и дальше с этой игрой что-то уже почти не осталось... На каждые пять, от силы десять минут игры потом приходится полчаса-час возни с компьютером (оно ж если виснет, то намертво!)
А покупать лицензию нет ни смысла, ни желания. Всё-равно, насколько я понял из обсуждения, наличие лицензии не спасает от проблем со вхождением, обновлением, контентом и засилием багов.

bormor, так вылезание этого сообщения - не есть незапускание, это предупреждение вроде того, что и в Симс 2 было, только по окончании загрузки. Если ты сам уверен, что в игре ничего лишнего нет, то можно нажать "продолжить" и играть, если сама игра работает, конечно.
Кстати, я тоже вчера запускала игру, чтобы глянуть кое-что, чего уже сто лет не делала и уж точно не делала после установки последнего аддона, так тоже было такое сообщение, хотя я как раз с no-CD пробовала.

Народ, помогите пожалуйста! Купила 2 диска с игрой The Sims 3 и The Sims 3 В Сумерках, но никак не могу начать играть! Вот моя проблема:

При попытке программу загрузки дополнения The Sims 3 Late Night или панель The Sims 3 без дополнения появляется следующее окно: "При загрузке произошла ошибка. Более подробные сведения можно найти в журнале работы", при нажатии OK панель автоматически закрывается. Что мне делать????
Плииз помогите, так поиграть хочется!!

Christina Rine, ну так к вопросу что делать - для начала вопросы задавать понятно. Вот лишние вопросительные и восклицательные знаки - совершенно пустая трата форумного пространства, а подробности о твоей игре никто за тебя не напишет. Что значит "купила два диска"? Что это были за диски: пиратка, лицензия? Потом вот это непонятное громоздкое словосочетание типа "программа загрузки" или "панель загрузки" только путает людей. Лончер это называется, лончер. Вообще-то для того, чтобы поиграть, он нисколько не нужен, ибо при тыке по кнопочке в нем запускается ехе-шник, а в ехе-шник можно с тем же успехом и напрямую ткнуть. Сам-то он у тебя запускается? Если да, то лечить надо именно лончер, а не игру.

Дюкаша, я купила подарочное издание, в которое входит два лицензионных диска: The Sims 3 и дополнение к нему The Sims 3 Late Night. Оба диска нормально установились на компьютер, но когда я хотела запустить игру появилось сообщение, что при загрузке произошла ошибка. Подскажи пожалуйста как его вылечить?

Christina Rine, ну вот, так уже лучше. Если диски - лицензия, то все должно быть небезнадежно.
Не исключено, что поможет обновление EADM, если проблема возникает только с лончером. Однако, ты не ответила на вопрос о том, запускается ли твоя игра с ехе-шника. Он лежит в папке Game\Bin, если найти не можешь.

Дюкаша, я установила The Sims 3 без дополнения и попробовала загрузить с exe-шника - все получилось, затем я установила The Sims 3 В сумерках - с exe-шника уже не запускается - выдает ошибку инициализации (0x0175dcbb)

Плохо. От ошибок инициализации я не знаю лекарства.

Дюкаша, в начале установки The Sims 3 В сумерках появляется запрос об обновлении игры The Sims 3 до последней версии, может в этом дело?:(

Без дополнения The Sims 3 нормально загружается...

Christina Rine, почему до последней версии? В начале установки каждого аддона оригиналка обновляется до той версии, при которой она с ним совместится. Без этого аддон не встанет, а если бы даже встал, игра никогда не запустится из-за несоответствия друг другу версий оригиналки и аддона. До последней версии тебе могут предложить обновиться позже, при запуске лончера. Кстати, может быть, это бы что-то и изменило, но не факт.

Дюкаша У меня точно такая же проблема как и пользователя Teacher, наверное решение моей проблемы на предыдущей страничке форума! Я постараюсь сделать как там написано, но если что, можно будет к тебе обратиться? :)

Christina Rine, у Teacher'а, возможно, были похожие симптомы, но совсем другая ситуация. У него после установки и сноса пиратского сборника удалились или частично обнулились ключи оригиналки, чего у тебя в свежеустановленной лицензионной игре быть никак не должно. Но проверить реестр ты можешь, конечно - это никогда не повредит. Только я бы не советовала, как он, вручную создавать ключи, если с ними действительно что-то не так. Это очень муторно и очень велика вероятность ошибок, тем более, когда опыта нет.
У меня у самой часто бывает эта ошибка инициализации, поскольку я экспериментирую и часто что-нибудь из рестра удаляю или меняю, а потом забываю, что сделала это, и пытаюсь игру запустить. :D Как лечить такую ошибку - понятно: переустановить игру, ну или сохраненные заранее ключи реестра обратно вернуть. Я имела в виду, что не представляю, от чего это может быть на свежеустановленной лицензии и как в этой ситуации искать причину... Хотя тут уже у кого-то было такое, что ключи из реестра сами по себе удалялись.

Дюкаша, я зашла в реестр, но там не оказалось вообще папки Electronic Arts или The Sims 3... И что-то мне боязно стало там папку создавать.. Ведь игра действительно, совершенно новая с лицензией и такое :( Как думаешь, что делать надо с этой игрой?

И, кстати, я уже раза четыре переустанавливала игру, но ничего не заработало... А как эти сохраненные ключи реестра возвращать?

Christina Rine, чтобы возвращать что-то сохраненное, надо его сперва сохранить и соответственно иметь на компе в сохраненном виде. Я что-то не заметила, чтобы оно у тебя было. Можно и с другого компа передать, но к этому надо подходить серьезно, а не с бухты-барахты. Вот поэтому я тебе и говорю, что не стоит затевать эксперименты с реестром, повторяя что-то за кем-то, когда нет опыта в этом деле. У Teacher'а еще и система, вполне возможно, другая, а в этом случае, ключи будут находиться в другом месте. У тебя система 32 или 64-битная?

Четыре раза переустанавливать игру, когда симптомы не меняются, никакого смысла нет, хватило бы и одного. А вот воспользоваться в редакторе реестра поиском имеет смысл, ибо симские папки там быть вообще-то должны. Впрочем, возможных адресов их нахождения все равно всего два: для 32- и для 64-битной системы, так что и без поиска должны найтись.

Дюкаша, у меня Windows 7 64-битная система. Мне кажется, что в реестре ключи от симов есть, только они расположены в папке Windows, а отдельной папки вроде Electronic Arts или Sims нет, получается её надо мне самой создать? И скажи пожалуйста, какой адрес для поиска в реестре нужно вводить?

Назад
Сверху