• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с запуском The Sims 3 и аддонов и проверкой подлинности диска

Да, я об этом. Ужасный адрес. Игра, конечно, должна с любого работать, но глаз он очень режет.
Ну а в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts у тебя ключи оригиналки на месте?

Ну, у меня всегда с таким адресом игра и все норм. Ладно, если что, то переустановлю просто диск С на D изменю. Не так и сложно, самое главное время найти. А что значит ключи от оригиналки?

везде есть ключи...если это то.

Ну она в принципе и должна идти. Теоретически. Но когда есть выбор использовать русский язык в адресах или не использовать, всегда лучше не использовать.
Ключи эти, в том числе. А в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Electronic Arts\EA Core\Installed Games есть ключ оригиналки?

Успешно установила скачанную их интернета версию Sims, там были все аддоны и каталоги до Late Night. Все работало, игра запускалась. Скачала дополнение Late Night, тут начались проблемы. Установка не начиналась, так как требовала обновления игры. Обновила через Лаунчер, обновлялось долго, после обновления Late Night установилась успешно. Все было верно, файл в Bin заменила. При запуске сообщается мне - "Ваша копия игры не совместима с этим дополнением. обновите игру с помощью программы запуска". Что делать, подскажите пожалуйста? При попытке снова обновить, загружается тот же самый длинный файл и история повторяется..

Верейка, это обсуждается бесконечно, ибо самая распространенная причина незапускания в Симс 3. Нельзя обновить только одну часть игры, надо обновлять сразу и оригиналку, и запускаемый аддон. Хотя после патча 1.22 это, похоже, и перестает действовать. В общем, смотри в файлах Default.ini в оригиналке и в запускаемом аддоне их версии и проверяй по патчевым темам в разделе официальных патчей, соответствуют они друг другу или нет. Они должны относиться к одной и той же версии патча.
Верейка написал(а):
Скачала дополнение Late Night, тут начались проблемы. Установка не начиналась, так как требовала обновления игры.
Это не проблемы, это правильный ход инсталляции. Вот если бы пропатчивание при инсталляции не запустилось - тогда бы проблемы были.
Верейка написал(а):
При попытке снова обновить, загружается тот же самый длинный файл и история повторяется..
А что и как ты пытаешься снова обновить и откуда у тебя файл загружается? При инсталляции файл шел с диска/образа, его конечно больше ставить не надо. Ты уже поставила какое-то обновление из Интернета? Видимо, должна была, т.к. свежеустановленный аддон апдейтит оригиналку под себя и никакой несовместимости не случается. Если аддон ты уже обновила до конца, то теперь оригиналку под него надо.

Drakosha_, ошибок я у тебя не вижу. Единственное, что у меня в Electronic Arts, помимо EA Core и Sims, есть еще EADM и Sims 3\Launcher\Settings, но я удаляла и то, и другое - ошибок это не вызвало. Это Sims 3\Launcher\Settings, вообще, похоже, без проблем самовосстанавливается при запуске Лончера, а EADM у тебя, может, и не должно быть, если стоит не он, а Origin - точно не знаю, я Origin не ставила. В любом случае это дополнительная программа и она никак не должна вызывать сообщений об отсутствии оригиналки, да и не вызывает у меня. Итого - мы вернулись к тому, с чего начали: игра вроде бы нормальная, и где искать причину ее глюка, никто не знает. А официальная поддержка сказала что-нибудь умное или опять переустановить посоветовала?

Дюкаша
Поддержка переустановить посоветовала только:( Я даже переустановила и адрес сменила, как ты советовала. На оригинальный. Только вместо диска С на D поставила. И все.

Еще заметила одну закономерность. При переустановки игры у меня сохраняются все настройки. Размер экрана, отключение музыки и прочие мелочи. Разве так должно быть после удаления всех игр и установки их заново?

Drakosha_, у меня после установки любого аддона игра в упор не видит оригинальную Sims 3. И сообщение то же самое, один в один. Спасает снос и переустановка, соответственно, оригинальной Sims 3. Аддоны можно не трогать, даже криво поставленный. Потом всю кучу патчу универсальным патчем, и оно начинает работать ^_^. Как я поняла, новые аддоны часто прописывают базовую игру куда-то не туда. Но у меня пиратка.
А для удаления симов очень хорош Revo Uninstaller Pro, все хвосты подчищаются и ничего лишнего не удаляется :o.

Drakosha_, ну да, поддержка обычно именно это и советует.
Настройки, которые задаются в игре в "Опциях", в сохраненках живут, в Options.ini. А сохраненки у тебя все время старые?
Элорита, аддоны оригинальную игру вообще не прописывают никуда, они только сами себя прописывают. Хотя, если это у тебя пиратские сборники аддон+оригиналка, то могут и прописывать новую оригиналку, конечно, но по идее она же после этого и должна работать вместо старой. А уж в лицензии точно аддоны никуда не должны оригиналку переписывать, кроме того, мы же проверили все адреса - они правильные.
Попробовать переустановить оригиналку после аддонов, конечно, можно - вроде в Симс 3 она соглашается удаляться, когда аддоны стоят, но все равно непонятно, что там в игре повреждаться может. Кстати, по поводу твоей игры это тоже интересно, но ты, как я понимаю, сама отлично справляешься, хотя и весьма обходным путем.

Дюкаша
Да, все время старые сохраненки. Я еще грешить начала на то, чтоне удаляю моды при установке....возможно из за этого такой сбой? Сегодня ночью переустановлю без всяких закачек и попробую без сохраненок.

Элорита
Ох, если бы все помогло...я использую CCleaner. Ну, можно и эту прогу испробовать.

Хм, ну моды-то вообще вряд ли не дают игре увидеть оригиналку, но кто знает... Проверка "начисто", безусловно, имеет смысл.

Ничего не помогает:( буду ставить новую ос, но и в это уже не верю. ЕА пусть думают над проблемой. Отправила им все ключи...если не решат, то в суд подам:D

Drakosha_, ну что, поставила новую ОС или пока собираешься?
Вообще, ситуация настолько странная, что я тоже не уверена, что это дело поможет. Ключи там вроде бы все в порядке, из них ничего не вытащишь. Единственное, мы не смотрели ключи в Uninstall, но они вроде только патчам мешают, а раз патчи ставятся... Впрочем, не знаю, тут уже можно думать что угодно. Но если игра запускается хоть как-то, все-таки вряд ли в реестре ошибки.
А заново ставить оригиналку после аддонов ты попробовала?

Дюкаша
Да ничего еще не делала. Разговаривала с ЕА. Они посоветовали удалить все аддоны вручную из за того, что раньше у меня стояли пиратки. Видимо что то там мешает и не соединяется. Так ничего и не сделала еще. На следующей недельке все так и сделать:) Если все заработает, то могу выложить удаление игры вручную инструкцию:)

Drakosha_, инструкция у нас уже есть, не тебе первой ЕА ее выдает. Вот тут была и, наверное, еще где-то:
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=2457087&postcount=566 Правда, это инструкция на тогдашний состав игры, т.е. не даны ключи всех аддонов, но их по аналогии найти не проблема. Только что-то ой как слабо я верю в это средство, потому что такие вот мистические "что-то там мешает" никогда почему-то не обретают конкретного "лица". Все ключи мы проверяли - они нормальные, да и в скачанной игре, которую ты до этого использовала, они в принципе ненормальными быть не должны были. У многих все игры скачанные и ничего там ничему не мешает. Если бы был известен какой-то конкретный ключ или файл, который мог бы остаться от пиратки после всех удалений, чисток и переустановок и производить такой вот эффект - я бы поняла, но что-то никто пока такого не нашел. Ну, конечно, хуже-то уже всяко не будет, попробовать можно. Мне вот еще интересно, будет ли нормально работать твоя игра на каком-то другом компе, где Симс никогда не было. У тебя нет возможности проверить? Какую-нибудь подругу попросить временно поставить к себе на комп, например...
iro4cka, что делать? А для начала избегать репаков всяких, от них проблем больше, чем радости.
Только лончер глючит-то? С ехе-шника запускается? Возможно, поможет обновление EADM.

Дюкаша
Да я уже сама слабо во что верю. Нет, не кому поставить. Да ладно. Я тут решилась систему поменять. Висту снести и поставить семерку. После этого поставлю симс. Посмотрим что будет и как. Только это на следующей недели будет. Отпишусь тогда. Прошло все или нет. Но думаю, что пройдет:)

нет, с ехе-шника не запускается тоже. Пишет, что "отсутствует d3dx9_31.dll.Попробуйте переустановить программу". Получается, что лучше переустановить?

iro4cka
так установите d3dx9_31.dll. Устанавливать надо в папку \The Sims 3\Game\Bin. И, насколько я знаю, репаки не запускаются через лаунчер, только через экзешник.

Назад
Сверху