На другом сайте мне подсказали, удалить файлы paskade и еще какие то моды, и еще установить без пакеджей или скачать какой то патч. Я мало, что поняла, может по этому у меня ничего не получилось
??? И по какой причине вы выполняли все эти "танцы с бубнами"?
Единственно ценное предложение "установить без пакаджей", если у вас пиратская сборка то возможно они кроме аддонов туда напихали предметов и модов не особо задумываясь о совместимости версий, хотя я вроде модов влияющих на язык не встречала. Но куда пираты могли деть эти самые предметы? Ну как вариант, попробуйте переименовать профиль игрока ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 ну например в "The Sims 3 старый" , тогда игра скомпилирует при запуске лаунчера новую папку The Sims 3 (возможно если пиратка произвела предустановку каких-либо симс3паков, то они останутся в старой папке).
Дальше зайти туда где у вас установлена игра (посмотреть свойства того ярлыка на рабочем столе с которого вы запускаете и помотреть путь к папке запускаемой рпограммы, дальше пройти в эту папку - это папка \Electronic Arts\The Sims 3 <название аддона>\Game\Bin последней запускаемой игры, так вот посмотрите нет ли там папки ...\Electronic Arts\The Sims 3 <название аддона>\Mods и не лежит ли в папке ...\Electronic Arts\The Sims 3 файл Resource.cfg . Если лежит, то возьмите папку Mods и этот Resource.cfg и вынесите куда-нибудь отттуда в другое место. Теоретически для игры версии 1.12 там уже ничего не должно быть, но вдруг осталась - тогда оттуда все лучше убрать.
Это и есть отключение дополнительных материалов, причем с созданием нового профиля игрока мы вернули все настройки по умолчанию которые генерирует игра, что тоже важно. Вот теперь запуститесь и посмотрите что у вас в игре.
Вот только проблем с пропаданием надписей это не должно решить. Есть версия игры мультиязычная, та которая у нас. В GameVersion = 1.12.70.006002 последняя цифра есть код региона "2".
Region 1 - English, Region 2 - Worldwide (мультиязычный), Region 3 - Asian, Region 5 - Japanese. Это как раз связано с поддержкой шрифтов, вот если у вас выпал первый или 3-5 регион, то возможно просто не было нужных русских надписей.
Вариант как у Lynk с учетом файла defa- это судя по всему должна быть нормальная мультиязычная версия причем с поддержкой русского языка.
Cтоп!!! Хотя почему 1.12? Вы где номер версии смотрели? В папке The Sims 3? Но ведь у вас пропал текст не основной игры, а Карьеры. Посмотрите по запускаемому ярлыку в свойствах какую папку он ведет , пройдите туда и посмотрите ...\Electronic Arts\The Sims 3 Карьеры\Game\Bin\Default.ini Что там написано в строке GameVersion и что в languages? Это название начинается с цифры 4 и должно исходя из версии основной игры 1.12 быть 4.0.87 .
/Кто мешал пиратам к нормальной мультиязычной сборке Игра+Приключения прикрутить что-то свое особенное, отличное от мультиязычной карьеры в которую мы все играем??? Хотя опять же не факт - у меня Карьера как и у всех оканчивается на 1 (GameVersion = 4.2.32.007001) и в языках написано languages=en-us,fr-fr,es-mx,es-es , но версия нормальная мультиязычная да еще и лицензия обновленная лаунчером/