• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 3

Limda, спасибо. Такого сборника я не встречала, но буду смотреть. У меня есть один сборничек, но он совсем другой по внешнему виду.

Доброго всем дня!
У меня точно такая же проблема как и у Limda с отображением текста в Ambitions то бишь полное его отсутствие
Прочитав сообщения в этой теме то предоставляю максимально доступную инфу по игре:

Default.ini
[Version]
languages=en-us,fr-fr,es-es,de-de,it-it,nl-nl,sv-se,da-dk,no-no,fi-fi,pl-pl,pt-pt,hu-hu,cs-cz,pt-br,el-gr,ru-ru
GameVersion = 1.12.70.006002
CompatVersion = 6
WorldBuilderCompatibilityVersion = 3

Тип: Пиратка в чистом виде.

attachment.php

Помогите пожайлуста с этой проблемой, по возможности отпишитесь в ICQ: 474028205

Lynk, вряд ли тут кто-то поможет, не изучив этот дивный диск изнутри. И даже тогда сомнительно...

На другом сайте мне подсказали, удалить файлы paskade и еще какие то моды, и еще установить без пакеджей или скачать какой то патч. Я мало, что поняла, может по этому у меня ничего не получилось:(

Limda, файлы package ты имеешь в виду? Ну вообще-то инструкцию на худой конец можно не понимать, а просто в точности выполнять, но по такому пересказу я даже не могу определить, было ли в ней рациональное зерно. Хотя, честно говоря, не очень на это похоже.

На другом сайте мне подсказали, удалить файлы paskade и еще какие то моды, и еще установить без пакеджей или скачать какой то патч. Я мало, что поняла, может по этому у меня ничего не получилось:(

??? И по какой причине вы выполняли все эти "танцы с бубнами"?
Единственно ценное предложение "установить без пакаджей", если у вас пиратская сборка то возможно они кроме аддонов туда напихали предметов и модов не особо задумываясь о совместимости версий, хотя я вроде модов влияющих на язык не встречала. Но куда пираты могли деть эти самые предметы? Ну как вариант, попробуйте переименовать профиль игрока ...\Мои документы\Electronic Arts\The Sims 3 ну например в "The Sims 3 старый" , тогда игра скомпилирует при запуске лаунчера новую папку The Sims 3 (возможно если пиратка произвела предустановку каких-либо симс3паков, то они останутся в старой папке).
Дальше зайти туда где у вас установлена игра (посмотреть свойства того ярлыка на рабочем столе с которого вы запускаете и помотреть путь к папке запускаемой рпограммы, дальше пройти в эту папку - это папка \Electronic Arts\The Sims 3 <название аддона>\Game\Bin последней запускаемой игры, так вот посмотрите нет ли там папки ...\Electronic Arts\The Sims 3 <название аддона>\Mods и не лежит ли в папке ...\Electronic Arts\The Sims 3 файл Resource.cfg . Если лежит, то возьмите папку Mods и этот Resource.cfg и вынесите куда-нибудь отттуда в другое место. Теоретически для игры версии 1.12 там уже ничего не должно быть, но вдруг осталась - тогда оттуда все лучше убрать.
Это и есть отключение дополнительных материалов, причем с созданием нового профиля игрока мы вернули все настройки по умолчанию которые генерирует игра, что тоже важно. Вот теперь запуститесь и посмотрите что у вас в игре.

Вот только проблем с пропаданием надписей это не должно решить. Есть версия игры мультиязычная, та которая у нас. В GameVersion = 1.12.70.006002 последняя цифра есть код региона "2".
Region 1 - English, Region 2 - Worldwide (мультиязычный), Region 3 - Asian, Region 5 - Japanese. Это как раз связано с поддержкой шрифтов, вот если у вас выпал первый или 3-5 регион, то возможно просто не было нужных русских надписей.
Вариант как у Lynk с учетом файла defa- это судя по всему должна быть нормальная мультиязычная версия причем с поддержкой русского языка.

Cтоп!!! Хотя почему 1.12? Вы где номер версии смотрели? В папке The Sims 3? Но ведь у вас пропал текст не основной игры, а Карьеры. Посмотрите по запускаемому ярлыку в свойствах какую папку он ведет , пройдите туда и посмотрите ...\Electronic Arts\The Sims 3 Карьеры\Game\Bin\Default.ini Что там написано в строке GameVersion и что в languages? Это название начинается с цифры 4 и должно исходя из версии основной игры 1.12 быть 4.0.87 .

/Кто мешал пиратам к нормальной мультиязычной сборке Игра+Приключения прикрутить что-то свое особенное, отличное от мультиязычной карьеры в которую мы все играем??? Хотя опять же не факт - у меня Карьера как и у всех оканчивается на 1 (GameVersion = 4.2.32.007001) и в языках написано languages=en-us,fr-fr,es-mx,es-es , но версия нормальная мультиязычная да еще и лицензия обновленная лаунчером/

NNNNatali - я все смотрел правильно и как уже писала Дюкаша про то что в аддоне должна быть версия 4.0.87 я понял НО у меня в правильном файле указано именно 1.12 что понятно дело странно и приводит к мысли что пираты просто запихнули файлы аддона в оригинальную версию игры и выдали его как дополнение

Да, да у меня все тоже самое, версия именно 1.12 в Карьере. Попробывала поменять имя, и удалила папку Mods, ничего не вышло:( Да тут уже врят ли чем - нибудь можно помочь. Ну я не очень понимаю, что значит установить без пакеджей?

NNNNatali, мы уже выше эту чехарду с версиями обсуждали. В том-то и дело, что в этом дивном пиратском продукте версия оригиналки стоит в Карьере, что уже само по себе дико и глючно. И я даже не берусь вслепую предполагать, что там еще может быть намешано и как это лечить.
Limda, "без пакеджей" - это, видимо, предполагается без скачанности. Стандартный совет для лечения от любых глюков любых симов, который часто бывает полезен, но который при этом любят порой давать и совершенно не в кассу. Сомневаюсь, что в этой пиратке была какая-то скачанность, а если даже была, то что она влияла на тексты.
В общем, надо смотреть вживую, иначе тут ничего не сделаешь...
Lynk, а обложка у тебя тоже, как описана выше?

Дюкаша - ну смысл давать совет об освобождении от пакаджей всегда полезен - тут недавно переставляла симов своей знакомой (точнее увы дочери своей знакомой :( ) , она умудрилась купить сборку со встроенными хаками старой версии , пакаджи ставились при установке с диска копированием. Переставляла только "из любви к искусству" - чтобы с копии моих лицензионных дисков и с серийниками из сети получилась копия с лицензии, лень было со всеми проблемами разбираться.

Ну по крайней мере понятно, что Карьеры совсем левые, левее некуда ... А советы из первых сообщейний этой темы применяли?
В смысле если меню связанные с основной игрой и Приключениями отображаются нормально то открыть папку игры
C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3\Game\Bin\Resources (это путь установки игры по-умолчанию , посмотреть нужно папку ресурсов основной игры) со шрифтами и открыть папку где установлена Карьера - (путь по умолчанию) C:\Program Files\Electronic Arts\The Sims 3 Карьера\Game\Bin\Resources Просто шрифты в этих папочках в лицензии идентичны. Я бы вам посоветовала сравнить их у вас или просто перекопировать шрифты из игры в Карьеру с заменой.

Просто как человек в работающий с графическими редакторами могу сказать что есть несколько видов отображения шрифтов не поддерживающих кириллицу при применении их к фразе написанной на кирилице - один из них пресловутые квадратики, второй полное исчезновение, ну и третий вариант, когда эта часть занята под другой набор символов. Те самые узкие квадратики отображавшиеся в лаунчере и были хельветикой зауженной кириллической неправильно отображающейся, при их удалении она заменилась на другой шрифт. Если это сработало у кого-то , значит этот механизм скорее всего прописан в лаунчере, тем более что он работает на основе Интернет-эксплорера, значит там задан не шрифт, а группа шрифтов и произошла замена возможно даже не из игры, а из стандартного виндовсовского набора, что исключило конфликт. Такая же проблема у Laory с ее американским вариантом - у нее скорее всего была игра Region 1 - English , соответственно в такую игру шрифтов поддерживающих кириллицу не ставят. И непонятно почему никто ей не предложил для закачки на пробу (скачать свои скопировать в другое место, поменять на закачанные, запустить и посмотреть что получится, если не получится сменить обратно на свои) шрифты из мультиязычной лицензии , есть нехорошее подозрение что это могло бы решить проблему. Так что пропавшие строки в игре могут быть таким же неправильным отображением шрифтов.

Ну и мой самый главный совет вам не понравиться. А есть возможность из этого сборника удалить только Карьеры? Посмотрите как у вас прописалось в панели управления - установленных программах ? Если по отдельности, то может быть просто скачать с торентов копию лицензии Карьеры , свою удалить, хвосты в реестре подчистить если остануться и переставить заново. Не доверяю я пиратам делающие сборки, моя бы воля - снесла бы все и закачала все копиии с лицензии , если они такую кривизну сваяли, кто поручится что в ней больше никаких косяков нет. Лицензия и сама топорная по самое немогу, а если еще добавлять глюки пиратов...

Lynk, у меня там, где должна быть картинка, ничего не отображается, по крайней мере вчера не отображалось, когда я из дома смотрела. А сейчас я на работе, тут картинки вообще перекрыты. Поэтому и спрашиваю. Тут выше Limda писала, какая у нее. Так у тебя похожа на это описание или нет? Если таких пираток гуляет еще и много разных, то это совсем весело...

Lynk, ну не открываются у меня эти скрины. Ты не можешь словами сказать, так или не так?
Limda написал(а):
Наверху написано: "НОВАЯ АНТОЛОГИЯ", в середине Симы, повар и полицейский, а внизу "часть 7" и "SIMS только официальные версии".
Или закачай куда-нибудь на сторонний хостинг, типа Радикала.

Блин, большая надежда была на шрифты из папки Resources The Sims 3 Карьера(лицензия), которые отправила NNNNatali, я думала, что поможет, но ничего не вышло:( Очень жаль:( Ну все равно, спасибо вам большое за помошь. Наверно легче новый диск купить:)

Мне кажется, что там все же не в шрифтах дело или во всяком случае не только в шрифтах. Глючность самого сборника очевидна. А новый диск, если уж покупать, то лицензию, или уж качать копию, ибо чего еще можно ждать от другой пиратки - непредсказуемо.

Limda - жалко что простым способом не прошло, но действительно с такой косорукой пираткой проще действительно купить новый диск и лучше всего действительно купить лицензию (дорого и не стоит думать что за эти деньги вы получите техподдержку, русская техподдержка не особо блещет и при всех проблемах сразу советует переставить все игры с полной очисткой реестра) или копию лицензии , но главное чтобы диск был по-отдельности без всяких сборок и левых названий типа Новые горизонты, ранетки или кадетство, чтобы как положено писать на аддонах, было написано что диск требует установленной базовой игры и т.п. , ну или скачать с каких-нибудь торентов копию лицензии. Чисто имхо, так как игра уже русская и пираты вставляют в этом случае только стандраную отучалку от лицензионного диска, просто когда начинаются сборки типа сколько-то в одном - сразу начинаются разнообразные проблемы из-за отсутствующих на диске файлов.

Помогите пожалуйста. я переустановила игру ( базовая плюс два аддона) и поставила при установке вместо русского языка ( с которым я играла до этого) английский. Теперь у меня во всем городе не отображаются имена симов. Просто игра не распознает кириллицу. Можно ли как-нибудь решить эту проблему не переустанавливая игру? Может скачать какой-нибудь набор шрифтов?

Назад
Сверху