• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Ну по идее Wants.package из запускаемого аддона. TSData\Res\Text\Wants.package. Возможно, что-то еще, но это надо экспериментально проверять.

Здрасьте. Я так и не понял как вернуть текст в Петс?

Моё: Celeron 2,4; 1,25 Гб ОЗУ; WinXP Pro SP3; ATI Radeon HD 2600... коврик - гелевый, мышь - белая.

Симсы: пират "Основа + Happy Holyday", стоят все по Петс включительно. Сезоны устан. отдельно. Отдельно устан. ФриТайм. Вот EPsInstalled: "Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,,,,Sims2EP7.exe"
Пути перепроверены много раз, т.к. до этого вообще не запускалась. Теперь всё запускается. Звук есть. Красным не мигает.
НО: в Петсах "дыры" - вместо названий семей пустота, и в описаниях нет текста. Так было и после установки Сезонов, и после установки ФриТайм.
Можно поэтапно рассказать решение данной проблемы? Или дайте ссылку, где чётко говорится что надо делать, чтобы вернуть текст на место дыр.
Т.е. где-то в папках Петс нет никакого текста: ни русского, ни англ.? Правка в реестре, где "The Sims 2 Pets" написано, "Language" и "Locale", а в субдире "1.0" значение "Language", и в "LanguageName" языка - что-н. это даёт?
Но вопрос всё равно: "как вернуть текст в Петс"?

Fratris, коврик и мышь, конечно, имеют решающее значение. :D Равно как и перепроверенный, но все равно неправильный EPsInstalled. Между Сезонами и Фритаймом четыре аддона (3 SP и 1 EP) - должно быть по запятой на каждый, плюс обычная разделяющая запятая, плюс еще лишняя запятая между TTS и увлечениями - Sims2EP5.exe,,,,,,Sims2EP7.exe. Вообще-то EPsInstalled может влиять на язык, если последний аддон не прописан правильно, но дыры в русских сборниках с Петс не из-за этого, а из-за того, что там руссского текста в русских ячейках просто нет вообще. Если у тебя в этом сборнике есть английская версия, поставь ее. Там русский текст должен быть, как ни забавно.

6 запятых - блин, у меня тока 4. Твоя внимательность на High Level. Спасибо.
P.S. С этими 4-мя запустилося и шло.

Появился после установки стаффа "Сады и особняки" такой глюк: в меню создания семьи невозможно пользоваться кириллицей, функция переключения языка не действует. В самой игре - пожалуйста.. т.е., хочешь создать сима - фамилия и имя у него будет латиницей, а вот уже его потомков можно и по-русски назвать..бредкакой-то, никогда раньше с этим не сталкивалась.

Fratris написал(а):
С этими 4-мя запустилося и шло.
Конечно, почему же нет. EPsInstalled не влияет на запуск, по крайней мере в поздних версиях игры, он влияет прежде всего на совмещение аддонов. В данном случае неправильно прописаны только Увлечения, а они работают, т.к. являются запускающим аддоном. Но если ты попытаешься приписать после них что-то еще, неизбежно начнутся проблемы с совмещением.

Еля, я тоже, честно говоря, не сталкивалась. Глюк странный, но обойти его последствия, думаю, можно. Ты не пробовала написать имя, например, в Блокноте, потом забрать в буфер и вставить в нужное окошко при создании сима? Я не знаю, работает ли это в данном случае, но когда-то в Симс 1 так вроде бы обходили неработающую букву "я". Более очевидный, но и более сложный вариант - просто переименовать потом уже созданного программой или специальным предметом.

Помогите пожалуйста!
Я с одного пиратского диска установила себе :
1. Selebration Stuff
2.Glamour Life Stuff
3. Pets
4. Happy Holiday Stuff
5. Family Fun Stuff
6. Nightlife
7. Open for business
Всё было замечательно, все части игра видела.
Потом с другого пиратского диска я установила Bon Voyage, включила, игра, меню на русском, но вылезло окно, что вы удалили Universitet, полезла в реестр всё исправила(вот что получилось:Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe).
И после этого всё кроме меню стало на английском.
В реестре поменяла во всех частях на Russian и ru, но всё остаётся по прежнему. КСТАТИ,ЕЩЁ ПОСЛЕ УСТАНОВЛЕНИЯ BON VOYAGE ОТКУДА-ТО ПОЯВИЛИСЬ SEASONS.....
Подскажите, что мне делать?????:o

Amura, не на Russian надо менять, а числовой ключ Language на 10. Достаточно это сделать только в последнем аддоне. А russian'ы не влияют ни на что из известного мне. Только ru, как я недавно выяснила, переводит лончер.
Ну а Сезоны у тебя, стало быть, были на диске с Вояжем. Совершенно обычное дело, непонятно, чему тут удивляться. Сборники типа "один аддон плюс оригиналка" были широко распространены где-то до FFS, а позже стали гораздо чаще попадаться "несколько аддонов плюс оригиналка", хотя на обложке и не всегда об этом пишут.

Итак... Игра - "Веселая жизнь и приключения Симс" (двухсторонняя пиратка). 1 сторона - The Sims 2, University, Nightlife, Open for Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets, 2 сторона - Pets, Seasons, Celebration! Stuff, H&M Fashion Stuff, Bon Voyage. Установлены The Sims 2, University, Nightlife, Open for Business, Family Fun Stuff, Glamour Life Stuff, Pets,Seasons,Bon Voyage. До "Петсов" если ставить, все великолепно... Но если поставить до Вояжа, то имена стандартных кошечек, собачек, а также названия пород и имена НПСей, идущих с аддоном (симка с кошками, сим с собакой, собачья парочка) пропадают. Причем очень странная вещь: если папку characters просматривать в Sims2Pack Clean Installer, то все кошки и собаки с именами (и НПСи в корзине тоже!), а вот в игре вместо имени пустые окошки. Подумала сперва, что это из-за шрифта, скачала тут шрифт, но с новым шрифтом имена не появились (хотя игра почему-то пошла быстрее... раньше вылетание табличек с надписями - зависание игры на целую минуту, а сейчас быстро так все идет %) ). Еще у меня половина НПСей ходит с именами на английском, а другая половина НПСей - с именами на русском. Мне это не особо мешает, но вряд ли это нормально...
В реестре петсы идут на русском, все аддоны на русском, только University и Family Fun Stuff на английском. Bon Voyage тоже на русском.
Вопрос: можно ли собакам/кошкам вернуть имена? Просто не очень приятно, когда мимо бегают петсы с пустыми окошками вместо кличек, да и желание сима "Играть с:", когда нет имени питомца, не особо понятно... Две собаки сгенерились игрой с кличками, а вот кот какой-то новый к симам приблудился безымянный.

Да ничего в этом странного нет абсолютно, так и должно быть. В игре тьма языков, на каждом имена даются отдельно. Одновременно ты видишь только одно. Если у тебя игра настроена на один язык, а SimPE на другой, то конечно картина будет разной. Если просмотришь в SimPE и в игре все языки, то картина будет одинаковой там и там для каждого языка.
А имена, если их для какого-то языка нет, можно дать только вручную в той же SimPE, например. Пираты до Петс пользовались русификацией на основе английского языка, затирая при этом лицензионный русский, а начиная с Сезонов перешли на нормальную лицензионную русификацию. Поэтому тексты, которые относятся к досезоновым аддонам и не повторяются в более поздних аддонах, могут отсутствовать.

Sims2Pack Clean Installer у меня на английском, игра - на русском. SimPE частично на русском... Хм... Получается, что простой заменой шрифтов имена собакам и кошкам не вернешь, придется повозиться с SimPE.

Заменой шрифтов можно только лечить иероглифы. Ну еще иногда бывает, что в игре нет русскоподдерживающих шрифтов, тогда все русские тексты превращаются в кучи запятых. А отдельные имена от шрифтов не пропадают.

боюсь, что я не по адресу, но у меня в какой-то момент перестали отображаться имена в телефонной книге, названия лотов, и приходится ориентироваться по картинкам, когда кому-то звоню. Что делать?

я скопом устанавливала все дополнения в один день, и после какого-то из дополнений это произошло. И теперь с каждым новым аддоном ничего в лучшую сторону не меняется. Телефонная книга как будто пуста в режиме списка, но стоит нажать на эту пустоту - появляется фото персонажа вверху, и скролл активен, то есть список как бы есть, просто его невидно

Bounty написал(а):
боюсь, что я не по адресу
Напрасно боишься. Бояться бы стоило, что вопрос в этой теме уже пережеван миллион раз, что так и есть. :D
Самое полное описание лечения путем редактирования FontStyle.ini, по-моему, здесь: http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1220667&postcount=48
Или же можно заменить шрифты в игре на лицензионные, если найдешь таковые. Вообще, в пиратках уже давно содержатся обычно именно они.

спасибо, но мне тот совет не помог :(
у меня апартаменты лицензионные, могу я как-то оттуда достать шрифты?

Дюкаша, подскажи пожалуйста, как поменять сам шрифт в игре? У меня нет проблем - все на русском, все понятно, но только слишком мелко. Как шрифт увеличить или заменить его вообще?

Назад
Сверху