• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Дюкаша
Я поняла в чём проблема. Мои сохранёнки наслаиваются на лицензионный правильный перевод. В самом начале, когда я только начала играть в Симс 2 "Бизнес", у меня, был пиратский. Я посмотрела Центр "Ночной жизни", там перевод тоже остался пиратский. Теперь я просто зашла в игру без папки Sims 2 и переписала переводы каждого участка, потом написала всё со своими сохранёнками. Но смогла только названия участков и описания. А как перевести заселённые, фамилии жильцов? Только через SimPE, или есть какой-нибудь код? Если знаешь, ответь пожалуйста! Спасибо!

Маймунка, наслаиваются - это как?
Конечно, если сохраненки были частично созданы в пиратке, у них могут быть проблемы при совмещении с лицензией, в частности, шрифтовые. Фамилии жильцов и Enhancer'ом редактируются, не только SimPE. Но вообще, я не очень поняла, что ты там мудришь. Шрифтовые проблемы заменой шрифтов лечат обычно.

У меня такая проблема.. После установки пиратского сборника "HappyHolyday и предыдущие аддоны", Сезонов и бон вояжа.. у меня игра идет на английском.. В Бон Вояже все стоит на русском я проверяла.. Где может еще что-то исправить??

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\EA GAMES\The Sims 2 Bon Voyage\1.0\Language тут стоит значение 10..

Дюкаша
там все правильно.. Еще в теме про установку я писала ключ.. Могу еще раз выложить..
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,,,Sims2EP 6.exe

vena, ты из темы про установку что ли это скопировала? У тебя пробелы не искусственно вставленные форумом, а изначально вставленные в пост. Лучше бы было увидеть reg-файл.

После установки Teens Styles все симы стали английскими - какие есть мысли?

Анюточка
выше смотри.. недавно тут только эту проблему обсуждали..

Дюкаша

все.. глупенькая я)) Я скопировала из форума..а атм эти пробелы.. теперь убрала их и все естевственно на русском стало) ссори что время отняла)

у меня так
"EPsInstalled"="Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe,Sims2SP4.exe,Sims2SP5.exe,Sims2EP6.exe,Sims2SP6.exe"

а выше пропущено

В сообщении пробелов нет.
reg-файлы показывайте, господа. По вашим копиям или тем более утверждениями "все так и есть" ни о чем толком судить нельзя.

Анюточка, во всяком случае ветка EA Games правильная, у меня с ней игра идет исключительно на русском. :loss:

Маймунка, наслаиваются - это как?
- как ты правильно и поняла.
Фамилии жильцов и Enhancer'ом редактируются, не только SimPE.
- решила не замарачиваться с Enhancer'ом, загрузила SimPE.

- мудрю я фамилии и участки, переименовывая их с каракуль на нормальный русский язык.
Шрифтовые проблемы заменой шрифтов лечат обычно.
-это как? :baby:
Спасибо!

У меня при установке Тин Стайл он начал обновлять файлы прошлых версий и не сумел - может это повлиять на нерусский язык? и какие файлы он обновлял в Моих Доках или где сами файлы из дистрибутива?

Любой аддон при установке запускает апдейт, если "видит", что установленная на компьютере игра еще не проапдейтена. К языку этого никакого отношения не имеет. Тексты на всех языках заложены изначально во всех текстосодержащих файлах игры. Никуда оттуда пропасть они не могут.

Дюкаша
А может я не то открываю?
Открываю ярлык бон вояж. А не тин стайл.
Вот что пишет при нажатии на стайл.
---------------------------
The Sims™ 2 Teen Style Stuff
---------------------------
You are running the wrong version of The Sims 2. Please run The Sims™ 2 Путешествия instead.

Назад
Сверху