• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
Rejka, лечится, конечно. Ну, во-первых, шрифты не всякие одинаково работают. Такая фигня от дрянных пиратских бывает, а от лицензионных - нет, да и более приличные пиратские, не порождающие этого глюка, тоже есть по-моему. Во-вторых, в каком файле правила? FontStyle.ini в игре не один. Тот, что в оригиналке, работает только до Uni, после Uni работает Uni'шный. Или еще народ любит заниматься тем, что копирует его в папку вообще последнего аддона, чего я, правда, не сильно одобряю, т.к. смысла в этом не вижу. В Найтлайфе превосходно работает Uni'шный, позже тоже должен, чего я, правда, не проверяла. А в версиях выше Uni этого файла просто вообще не существует.

Дюкаша, теперь оба исправлены, а результата все равно нет, пойду другие шрифты искать. Спасибо за ответ.

Должен быть результат. Может, у тебя FontStyle.ini еще где-то затесался?

Больше нигде такого файла нет. Но проблему я все же победила.

Пока ждала Сезоны, для интереса скачала The Sims: Life Stories, там оказался русский язык в установке... вот оттуда я перекинула шрифты, по идее проблем не должно быть. А вот те шрифты, которые я в этой теме нашла, в самом ее начале, что-то с ними не так. Они все одного размера по 176кв. Скорее всего из-за этого проблема и была. Еще раз спасибо за помощь, пойду наслаждаться игрой. :)

P.S. Если надо, могу выложить, может кому-то понадобится. Выглядит так же как английский в лицензии, меня это весьма порадовало, т.к. прошлый набор был какой-то "корявенький и кривенький".

Последнее редактирование модератором:
У файлов пиратских шрифтов всегда одинаковый размер, это для них норма. И это абсолютно не мешает играм с такими шрифтами лечиться описанным способом.

Сегодня купила Сезоны. Поставила. все совместила. В реестре у Сезонов где надо прописан русский язык. Но вот какая незадача: при запуске идет английский язык и новый район на английском. А старые - на русском. Чего делать-то?

favoritka, где при запуске идет английский язык? Что вообще конкретно у тебя на каком языке? Действия, сообщения информационные на каком?

Запускаю игру. Когда начинает загружаться – внизу бегут строчки на английском и написано не The Sims™ 2: Времена года, как по идее в русских версиях пишется, а The Sims™ 2 Seasons. После загрузки появляется окошко с районами. Первый район – новый, от сезонов, название на английском языке, описание тоже, входишь в район: все на английском – история района, дома, участки, панель управления. Старые районы: названия, описание, истории, названия семей и домов, персонажей на русском. Во всех районах управление, менюшки, действия, информационные сообщения на английском. Описания предметов в режиме покупки тоже на английском.
Устанавливалась русская версия. Русский был прописан в реестре изначально. Только у Сезонов. У остальных – английский. Всегда он у меня был в реестре прописан, но все пиратские игры шли на русском.

Пробовала менять реестр у Сезонов на английский – не помогает.

Игра чистая. Без скачанного. Я все сохраненки перед установкой убрала.

Не знаю, что за глюк приключился. Но я сейчас переустановила сезоны. И посмотрела реестр. В установленных с диска Гламуре, Петсах и оргиналке везде также прописан русский язык в реестре. В общем, я оставила везде русский. Поменяла пути к своей старой оригиналке, гламуру и петсам. И все заработало.
Перед первой установкой я все ключи реестра экспортировала. А после установки импортировала их назад. Не обратив при этом внимания, какой язык в реестре был прописан у Гламура, Петсов и оргиналки. При импорте ключей прописался тот, который и был у меня прописан, т.е. английский. Но при этом всегда все замечательно шло на русском.

Языки предыдущих аддонов ни на что влиять не должны. Повлиять могут только, если последний аддон правильно не прописан в EPsInstalled.

Прописано все правильно было Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe
Но с русским все равно небольшие проблемы в игре присутствуют: все что касается "Петсов", а именно: названия лотов в корзине домов, описания домов и семей, имена животных, названия коллекций - отбражаются пустым окошком. Поменяла шрифты (у меня стояли те, на которые ссылку давали в этой теме - папка размером 5,5 Мб), теперь со шрифтами папка почти 30 Мб, а толку нет. Но, в принципе, это не очень меня напрягает.

Charly Grimm
Тебе вообще удалось попасть в реестр? По этим приведенным адресам? Там довольно сложно ошибиться, куда писать, если ты перед глазами видишь эти строчки.
Если строчки видишь, то на каждую ты можешь нажать и выбрать пункт: изменить. Вот там и поменяешь значение на 10.
Приблизительно (СОВСЕМ ДРУГАЯ ПРОГА!) выглядит так:

Тебе без разницы Шестнадцатеричная система, просто напиши 10 там, где нужно значение.

Все в порядке :) В реестр я попала, все давно сделала, как раз после твоего разъяснения, и давно работает! Еще раз большой сенкс :)

Последнее редактирование модератором:
favoritka, у тебя наверное текстов нет, а не шрифтов. Петс вообще какой?

у меня проблема такая же, как у фаворитки
пиратская версия симсов+все аддоны и лицензия Сезонов(Reloaded)
в регистре к пираткам - стоит английский хотя они шли на русском
а у сезонов стоит русский
лицензия руссифицирована

всякие манипуляции с регистром к успеху не привели (
теперь не знаю что делать ибо иностранные языки для меня - дремучий лес...

ula, во-первых, не в регистре, а в реестре.
Во-вторых, пиратская русификация сделана не за счет "настоящего" русского, поэтому не приходится ждать, чтобы у нее русский стоял в реестре, у нее английский и должен стоять.
В-третьих, язык предыдущих версий для русификации значения не имеет, важен только язык последней.
В-четвертых, я миллион просила, чтобы не приходили с жалобами "я все делала, но не помогло". Я же не вижу, что и как ты там делаешь. Описывай свои действия конкретно, только тогда можно что-то сказать по поводу их правильности-неправильности.

Дюкаша,здесь уже писали о той же проблеме,как и у меня, (сообщение от Favoritki: Но с русским все равно небольшие проблемы в игре присутствуют: все что касается "Петсов", а именно: названия лотов в корзине домов, описания домов и семей, имена животных, названия коллекций - отбражаются пустым окошком. Поменяла шрифты (у меня стояли те, на которые ссылку давали в этой теме - папка размером 5,5 Мб), теперь со шрифтами папка почти 30 Мб, а толку нет. Но, в принципе, это не очень меня напрягает).Диск DVD Петс+все дополнения,кроме Универа.Ты писала что-то насчёт текстов,что это за файлы и где их можно нарыть?Хотелось бы ,чтобы в игре всё было идеально.И СПАСИБО тебе за помощь,без твоего замечательного Fag-a у нас бы вообще никакие Симсы не шли на компах.

Дюкаша
я правила языки в реестре
и на пиратке и на лицензии(это было еще до того как ты мне сказала что языки на пиратке ни на что не влияют)
лицензию переустанавливала много-много раз и выбирала английский и русский
и прописано все верно
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.ex e,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims2EP5.exe

Dem-ina, дело в том, что в пиратских сборниках "Петс плюс все предыдущие" просто-напросто нет лицензионных русских текстов, поэтому в них и появляются "дыры", какие шрифты туда ни пихай. Русские лицензионные тексты там есть в английской пиратской версии с того же диска (если таковая имеется), но, по-моему, это не касается сохраненок. А "нарыть" нормальные файлы, скорее всего можно только в лицензии... Или самой добавить туда нужные тексты программно. Вообще, мне нужно самой посмотреть и подумать на эту тему.
А на добром слове спасибо... FAQ по русификации тоже в процессе, жаль только, что мало кто их читает.

ula, не надо ничего переустанавливать много-много раз. Еще раз уточни конкретно: какой ключ и как ты исправляешь в реестре.

в реестре у сезонов -
Sims2EP1.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP3.exe,Sims2SP1.exe,Sims2SP2.exe,Sims2EP4.exe,Sims5EP.exe

изначально там было так
Sims2EP4.exe,Sims2SP2.exe,Sims2SP1.exe,Sims2EP3.exe,Sims2EP2.exe,Sims2EP1.exe,Sims2.exe

Дюкаша
А Петс мой старый (пиратка от Платинума: все аддоны + Петс (с вырезанными звуками), раньше все прекрасно работало и тексты эти были, пока я Сезоны не добавила :confused:

Назад
Сверху