• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с языком, текстами и шрифтами в The Sims 2 и аддонах

• Автор темы Автор темы Speed
  • Дата начала Дата начала
tanya andrew, ну так я его давала до того, как ты стала экспериментировать с разными русскими шрифтами и выяснила, что не все они требуют уменьшения. :D Впрочем, для шрифтов от лицензии это вполне логично...

Дюкаша, ага:) Я даже эти свои удачные пиратские шрифты тоже выкладывала, народ скачивал :). Сама я, кстати, опять к ним вернулась, т.к. некоторый текст софтклабовскими шрифтами не отображается корректно. У меня например, при использовании старых сохраненок были крякозябры в названии районов, именах симов, описаниях. Я так понимаю, это оттого, что текст был набран по-русски изначально с использованием каких-то таких шрифтов, что софтклабовские отказываются этот текст потом отображать :).
Но если на чистую игру ставить, то лучше, конечно, софтклабовские брать, они красивше:D

tanya andrew, угу, знакомая история. Ставим русскую лицензию, пихаем туда сохраненки из пиратки, а они все идут кракозябрами. Кстати, в Найтлайф+Кристмас действительно шрифты приличные, я тоже еще давно обратила внимание. Но вот как там дела с телефонными меню, особо не проверяла, слишком у меня много разных версий, чтобы для каждой выяснять такие тонкости. :D

Эх..проштудировала всю тему, практически ни одна ссылка не работает=( Помогите пожалуйста!
У меня установлен университет+найтлайф+ОФБ.. я заменила файлы в реестре, скачала шрифты...что ещё надо сделать?:( Ничего не получается! Пожалуйста, помогите!

Apl-SEED написал(а):
Эх..проштудировала всю тему, практически ни одна ссылка не работает=( Помогите пожалуйста!
У меня установлен университет+найтлайф+ОФБ.. я заменила файлы в реестре, скачала шрифты...что ещё надо сделать?:( Ничего не получается! Пожалуйста, помогите!
Если у тебя лицензия или копия с лицензии, можно установить еще FFS и патч к нему. (ЗЫ: А вот интересно - второй патч FFS также содержит русификацию, как и первый? Вот, например, если бы у меня первый не стоял, достаточно ли было бы второй поставить, чтобы русификация появилась?)

Судя по здоровенному объему, как бы оба новых патча ее не содержали... Надо глянуть.
Apl-SEED, ни шрифты, ни реестр не могут дать тебе русский язык, если его нет в игре. Должна быть русификация, т.е. русские тексты как таковые.

Дюкаша, а где можно скачать русификацию для ОФБ? Ссылки, представленные в теме, не работают! Или я пропустила нужную?

Apl-SEED, понятия не имею. Но если последний патч действительно содержит русификацию, то на официальном сайте. Впрочем, надо проверять, что он там содержит, а для этого мне надо, наверное, опять игру сносить...

"Хоть какими-нибудь" пользоваться бы не советовала, может оказаться дрянь невесть какая. Русификация есть официальная, которая сразу содержится на диске, именуемом "русская лицензия". А насчет всего остального я же говорю: проверить надо.

Угу, проверила. Действительно после патча Бизнес пошел по-русски. Хотя у меня там такая смесь русской лицензии с многоязычной копией, что трудно понять, что к чему. :D Стало быть, качаем на оф. сайте, но патч тяжелый: около 28 Мб.

Я скачала оф. патч для FFS, поправила в реестре на 10.
Появился русский перевод, но название районов и фамилии семей не перевелись. Так и должно?
И ещё, шрифт какой-то странный (широкий, что ли), например, Ж е л а н и я, н у ж д ы. Это разве нормально?
Подскажите, как это поправить?

Alex22, да, названия районов и фамилии семей не переводятся.
Если тебе не нравится шрифт, конкретно его изменить нельзя, можно только заменить на другой - скачать или взять с другого диска.

tanya andrew
Скажи, а что именно надо заменить?
Папку Fonts или что?

Всё, сделала.
Поменяла на другой шрифт.
Спасибо, tanya andrew!!!

Помогите

Народ помогите плз хочу по нормальному поиграть в Sims 2, а с английской версией неполучается, плз скажите где взять руссификатор!!!

Cruss, ну кто же так вопросы задает? :rolleyes: Во-первых, надо указывать, к какой версии тебе нужен русификатор. Во-вторых, ты вообще тему-то читал? Она в значительной степени и посвящена вопросу о том, где берут русификаторы.

Дюкаша написал(а):
Cruss, ну кто же так вопросы задает? :rolleyes: Во-первых, надо указывать, к какой версии тебе нужен русификатор. Во-вторых, ты вообще тему-то читал? Она в значительной степени и посвящена вопросу о том, где берут русификаторы.

конечно извеняюсь, что забыл написать какой версии игра, но я хз как её проверить.

Так я нашёл руссификатор,но проблемы с вызовом спец. служб ( т.е. доставки питцы, продуктов и т.д.) ,у меня не отображается шрифт. Приходится тыкать на бум и смотреть иконку вверху :)

З.Ы. как мне поставить обновления (в каком порядке)? и удалятся ли мои сейвы ?

Cruss, если не знаешь, в какую версию игры играешь, то как же тебе помогать вообще?

Про шрифт тут уже очень много раз обсуждали, почитай тему, она не такая большая. А что за обновления ты имеешь в виду - непонятно. В любом случае здесь тема про русификацию, а не про что-то еще.

Я читал с 20-ой страницы так толком не понел как шрифт поставить и как консоль открыть. Я понел тока одну вещь, что можно как то самому текст и названия изменить ^^.
Плз если не трудно разжуй мне всё :)

З.Ы. Обновления и имею ввиду University, Open_For_Buisnes ,Night_Life, Hollyday... как ставить их хз(в каком порядке)?
Или это другие игры типо продолжения? У меня вопрос такой возник из за прочитанного давно топика, в тот момент когда искал саму игру, мол можно построить гараж купить машину и издить на ней на работу или универ.

Назад
Сверху