daniel0123, ну она бы может и запустилась, если ее запускать правильно. Я же Вам говорю: я не представляю, как на Маке это делается вообще, поэтому не знаю, что советовать, но просто так тыкать в тот же ярлык вряд ли имеет смысл. Тем более, там как раз с BV появился лончер, который сперва выводил на экран картинку с кнопкой "играть" и всякими красивостями, а уже с него запускался ехе-шник, а на более ранних версиях сразу начинал работать ехе-шник. Правда, не факт, что на Маке это тоже так, но почему бы и нет, если уж в это время изобрели эту штуку. Это Вы знаете скорее, чем я. Но лончер - это, конечно, не самое главное. На PC нужно бы было вставлять в дисковод другой диск (или в виртуальный дисковод - другой образ, или заменять родной ехе-шник на no-CD - взломанный ехе-шник, если игра нелицензионная), убирать из реестра информацию о последнем аддоне, ну и запускать с другого ярлыка, конечно. И сохраненки пришлось бы удалить, потому что более новые не прочитались бы старой игрой, но запуску это не мешает. А на Маке мне нужно для начала себе представлять, как ее вообще запускают, какой там файл работает и какая защита у лицензионки. Может, где-то в Инете это и есть, не знаю, не искала. Про мак-версии информации обычно очень мало.
Тексты должны идти с последнего аддона, который запускаете. С другого аддона Вы их не засунете, там же файлы другие, а тексты лежат внутри файлов, в том числе в Objects.package, в котором вся суть аддона собрана, все новые объекты добавлены. Ну и папка Texts тоже обновляется с каждым аддоном, я полагаю. Знаете, когда у нас люди во времена Симс 1 очень хотели поиграть, то ухитрялись играть не то что на английском, а даже на испанском, потому что тогдашние пиратки часто делались на его основе и он лез из всех дыр.

Но вообще, еще всегда остается вариант поставить на виртуалку Windows и на ней спокойно играть в игру для PC версии со всеми аддонами и переводом. Насколько я слышала, на маке это запросто возможно в отличие от обратного варианта. А то вдруг сейчас все же как-то ухитритесь русифицировать, а девушка через пару дней начнет говорить, что ей очень уж хочется и в последние аддоны тоже поиграть, а там еще Увлечения и Квартиры, не говоря уж о нескольких каталогах... А к ним пиратского перевода уж точно нет.