• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с вирусами (общая)

• Автор темы Автор темы Igla
  • Дата начала Дата начала
I

Igla

Гость
Всем привет!Очень надеюсь на Вашу помощь!Примерно с неделю назад появился вирус Trojan-Proxy.Win32.Ranky.bc ,поселился в C://Winnt/system32 + еще 1 вирус-вроде Bacdoor или типо того.Каждый день включаю AVP сканер по просьбе компьютера,все чистится-часть приходится удалять,т.к.просто так не лечится.Сканирование заканчивается,все замечательно.А на следующий день по новой-и так ужу неделю.Я скоро все файлы так удалю.Что делать?Может сканер не все видит и за ночь вирус размножается.Обновляется сканер постоянно.Как быть?заранее спасибо

Дело в том, что антивирусная программа уже сама заражена, поэтому, проверяя - он заражает другие объекты... Советую отнести винчестер(если не работал с "железом" на уровне сборки/разборки компьютера, то не советую пробовать) или же весь компьютер к тем, у кого нет вирусов, но есть антивирусная программа, регулярно обновляемая(желательно, чтобы человек был грамотный, иначе может сделать ещё хуже). Вобщем, поищи умного человека в своём окружении и попроси помочь.

http://www.simplysup.com/tremover/
попробуй эту прогу, Trojan Remover 6.3.6
мне помогла, правда не от этого троянца.... а бекдоор с кряками занес..... скорее всего, но он помоему не опасен, хотя я не уверена....
P.S. правда действует она только 30 дней, регистрировать за $ надо...

Irmion, извините, но зачем человека пугать, еще далеко не факт, что Касперский заражен.:)

Прежде чем носить куда-либо винчестер, проще попробовать перезагрузить Windows в защищенном режиме и запустить сканер в нем. В большинстве случаев это помогает. Не поможет -- здесь есть хорошая инструкция по борьбе с вирусами.

Какая версия виндовс?
По всей видимости, ты удаляешь системные файлы, а они восстанавливаются при помощи механизма восстановления системы.
Посмотри описание вируса и метод борьбы с вирусом в вирусной энциклопедии.
Если бы Касперский был заражён, он бы выдал соответствующее сообщение.
Создай Kaspersky Anti-Virus Rescue Disk и загрузись с него.

Для начала советую переинсталлировать Касперского и поставить вместе с ним Нортон. Потом зайти через безопастный режим и сначала провериться НОРТОНОМ, а затем КАСПЕРСКИМ. После этого перегрузить комп и подождать, появяться ли симптомы. И вообще рецепт на будущее: Если вирус не простой, а Троян к прмимеру, то удалять его нужно только через безопастный режим и желательно провериться двумя антивирусами.
P.S. У меня Касперский с Нортоном вполне дружно уживаються...

если поражены лишь несколько файлов, то их можно открыть через блокнот, а потом код им подчистить....мне так сделать советовали, когда вирус не удалялся...

На флэшку через комп в интернет-кафе попал червь, антивирус его обнаружил, удалил. Теперь флэшка не открывается ни через ярлык на рабочем столе, ни через "Мой компьютер", а только через "Проводник". Это раз. Одна из папок на флэшке, которую захотел удалить (пустая и не нужная) при удалении выдает такое: "Переименование, перемещение или удаление папки может повлиять на работу некотрых программ. Вы действительно хотите сделать это?". Я пока ее не удаляю, хотя сто раз проверил: да, пустая, ноль байт, антивирус (Касперский Personal) ничего не обнаруживает. Полная проверка компьютера на вирусы тоже показала, что ни одного зараженного объекта нет. Единственное что: лицензионный ключ антивируса закончился, и практически три месяца не было обновлений, но по старым базам работал успешно, вроде. В настоящий момент по ряду причин приобрести новый ключ или новый антивирус не могу.
Это в принципе может быть опасно? Как вариант предложили отформатировать флэшку, а там видно будет.

Gordo
Прежде всего поискать на флешке файл "autorun.inf", если есть такой - удалить. Файл может быть скрытым.

Теперь флэшка не открывается ни через ярлык на рабочем столе, ни через "Мой компьютер", а только через "Проводник".
Это только на одном компьютере проверено или на нескольких?

Такого файла на диске обнаружить обычным путем не удалось (то есть даже среди скрытых такого файла нет, не нашел и через поиск по параметрам поиска файлов сведений для установки, ".inf" ведь, как я помню, расширение для таких файлов). Но в отчетах проверки антивирусом съемных дисков он значится. Ввел в адресную строку - открылся текстовый файл с таким содержанием:
[autorun]
open=
shell\open=Explore
shell\open\Command=rundll32.exe .\desktop.dll,InstallM
shell\open\Default=1

Как его удалить - не знаю. При попытке просто стереть весь этот текст и сохранить файл таким образом выдает, что: "Не удается создать файл F:\autorun.inf. Проверьте правильность пути и имени файла". Поместил его в карантин, забив имя файла, проверил - говорит, не заражен.

Кстати, в отчете той проверки, когда червь был обнаружен и удален, нашел запись про упомянутый в autorun.inf файл: "F:\desktop.dll является сетевым червем Worm Win32 АutoRun.j" и следующая запись: "F:\desktop.dll удален"

Кстати, вообще уже можно бояться или пока не стоит? А то нервный я в таких вопросах, да еще и необразованный...

Проверить, открывается ли флэшка на других компьютерах, пока не было возможности.

Gordo написал(а):
Кстати, вообще уже можно бояться или пока не стоит
Не надо бояться - все поправимо.

Пока не буду ничего конкретного советовать - перестрахyюсь - http://mixei.ru/showthread.php?t=66310 - выполни эту инструкцию со вставленной флешкой. Тогда к гаданию можно будет не прибегать, а давать конкретные советы.

Проверил, пока загружались базы онлайн сканера Касперского (и пока еще продолжают загружаться) файл F:\autorun.inf. Выдали, что файл заражен Virus.Win32.AutoRun.ah
Проверенный файл: autorun.inf - Инфицирован
autorun.inf - инфицирован Worm.Win32.AutoRun.j

Удалить я его по-прежнему не могу, завершить указанный в рекомендациях процесс csrss.exe тоже не получается: "Это критический системный процесс. Диспетчер задач не может завершить его"

Нашел описание. Сказано, что вроде как он может удалять найденные на дисках файлы с расширением «.mp3» в разделах жесткого диска, но пока вроде все цело. Вроде.

Сделал онлайн проверку, но отчет почему-то не сохранился. Однако обнаружен лишь один вирус (как раз на флэшке), а т.к. это тот самый F:\autorun.inf, то наверно он и есть.

А вообще, если в самом деле форматировать флэшку, хоть часть проблемы решится? Или это гадское нечто уже успело пустить корни во всю систему?

А мой-то антивирус надо отключать при проверке по инструкции? Я вроде как слышал, что присутствие одновременно двух может губительно сказаться.

Вот, вроде, одно из того, что надо. Хотя нервы и прирожденная тупость могли помешать правильному выполнению инструкций.

Gordo написал(а):
А мой-то антивирус надо отключать при проверке по инструкции?
Из инструкции:
Перед выполнением следующих пунктов (9, 11, 13) закройте свои антивирусные программы, игры, тектовые редакторы и любые другие программы, оставьте запущенным только программу-браузер
Но переделывать не стоит.
Просто учти на будущее.

Gordo
1) AVZ: Файл -> Выполнить скрипт:

Код:
begin
 DeleteFile('F:\autorun.inf');
 BC_ImportDeletedList;
 BC_Activate;
 ExecuteSysClean;
 RebootWindows(true);
end.

2) Сделать один (любой) лог AVZ и прислать...

3) NUMBER~1.SCR - скринсейвер сам ставил?

1. Скрипт выполнил, компьютер перезагрузился.
2. Скринсейвер скачанный из интернета, стоит почти год.
3.Логи: архив, сохраненный в папке логов и сохраненный мной протокол текстовым файлом (не знаю, надо ли, на всякий случай)

AUtorun.inf с флешки исчез, судя по логу. Она по прежнему не открывается?

Назад
Сверху