• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с вирусами (общая)

• Автор темы Автор темы Igla
  • Дата начала Дата начала
флэшка-то отркрывается, да та папка, что не удалялась, по-прежнему выдает, что "Переименование, перемещение или удаление папки может повлиять на работу некотрых программ."
А вообще, кроме как с тем неудаляемым файлом, какие-то проблемы выявились?
И - восстановление системы когда можно будет обратно включить?

Gordo написал(а):
флэшка-то отркрывается, да та папка, что не удалялась, по-прежнему выдает, что "Переименование, перемещение или удаление папки может повлиять на работу некотрых программ."
А это мы пока не лечили.

Пуск -> Выполнить -> cmd.

В окне набери chkdsk f: /f

И - восстановление системы когда можно будет обратно включить?
Можно сейчас.

Выполнил. Вот сохраненный результат:
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Administrator.HOME-WZVR7OKNPC>chkdsk f: /f
Тип файловой системы: FAT.
Серийный номер тома: 1148-6B16
Проверка файлов и папок...
Проверка файлов и папок завершена.
Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено.

1*010*515*968 байт всего на диске.
32*768 байт в 2 скрытых файлах.
278*528 байт в 17 папках.
686*161*920 байт в 164 файлах.
324*042*752 байт доступно на диске.

16*384 байт в каждом кластере.
Всего кластеров на диске: 61*677.
19*778 кластеров на диске.

C:\Documents and Settings\Administrator.HOME-WZVR7OKNPC>

Ага. ВОт результат.
Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\Administrator.HOME-WZVR7OKNPC>chkdsk f: /f /r
Тип файловой системы: FAT.
Серийный номер тома: 1148-6B16
Проверка файлов и папок...
Проверка файлов и папок завершена.
Проверка свободного места на диске...
Проверка свободного места на диске завершена.
Windows проверила файловую систему. Ошибок не обнаружено.

1*010*515*968 байт всего на диске.
32*768 байт в 2 скрытых файлах.
278*528 байт в 17 папках.
686*161*920 байт в 164 файлах.
324*042*752 байт доступно на диске.

16*384 байт в каждом кластере.
Всего кластеров на диске: 61*677.
19*778 кластеров на диске.

C:\Documents and Settings\Administrator.HOME-WZVR7OKNPC>

Фррр.... Не исправляется стандартными средствами.

Два варианта:
- форматнуть таки флешку (предварительно скопировав все, что копируется)
- попробовать другие средства исправления файловой системы

Что выбираешь?

У меня возникла проблема...

Несколько дней назад принес флешку друга, скачал с неё файлы на комп, после чего начались проблемы:
- Странно стала вести себя мышка. Она стала заедать. Иногда левая кнопка становилась правой (по своему предназначению) и ещё несколько мелких неприятных моментов.
- Клавиатура не отставала. Стоило на какое-то время оставить компьютер с включенным вордом, блокнотом и т.д. (даже со страницей форума с "быстрым ответом"), комп сам начинал печатать.
- И в заключении, при нажатии Ctrl+Alt+Delete высвечивается надпись "Диспетчер задач отключен администратором".

Я обновил NOD32 до 7 января 2008 (до этого было обновления - ноябрь 2007). NOD нашел мне кучу вирусов в тех файлах, что я скачал с флешки и ещё несколько в папке систем32. С горем на пополам, после нескольких чисток, мне удалось избавится от вирусов. Мышка и клавиатура работают идеально, но до сих пор, при нажатии на Ctrl+Alt+Delete высвечивается надпись "Диспетчер задач отключен администратором".
У меня один пользователь и он же является администратором. Можно ли что-то сделать с этим???;)

Гера
http://mixei.ru/showthread.php?t=66310

тесты проводить со вставленной флешкой.

Результаты (три лога) - в тему.

Гера написал(а):
Мышка и клавиатура работают идеально, но до сих пор, при нажатии на Ctrl+Alt+Delete высвечивается надпись "Диспетчер задач отключен администратором".

По ссылке есть программа AVZ.
После скачивания AVZ: Файл - Выполнить скрипт:
Код:
begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
ExecuteRepair(6);
RebootWindows(false);
end.
Скопировать этот скрипт и запустить. Компьютер перезагрузится.

Trotil
Флэшку отформатировал, не в том беда. Вообще в системе следов губительных и прочих нехорошестей не осталось?

Спасибо огромное за помощь! Действительно очень признателен. Спасибо еще раз.

А не подскажет ли кто-нибудь, что за вирус такой Almanahe?

Спаиба за инфу, теперь понятно почему explorer ошибки выдавал.
Слышала, что Панда с Almanahe не справляется, но моя после лечения вроде больше его не находила

Действительно не справляется=( Вроде лечит, а на следующий день снова сообщает, что этот файл заражен, и так каждый день

Kadaj_i

Хороший метод - это с заведомо незаражённого компьютера скачать утилиту CureIt, записать её на CD (чтобы лечащая утилита сама была защищена от заражения). Затем запустить заражённый компьютер в безопасном режиме (надо нажать F8 при загрузке, затем выбрать Safe Mode). И прямо с вставленного CD диска произвести проверку.

Иногда помогает.

P.S. Да, ещё при этом надо отключить функцию востановления системы (правый клик по Мой Компьютер, Свойства, Востановление ситсемы, Отключить востановление системы). В этих папках находятся файлы, которые иногда заражаются вирусами, и антивирус не может их вылечить, так как они не доступны для него, если режим востановления ситсемы включен.

SanitarDiska

Помогите пожалуйста! :(
Вчера ни с того ни с сего у меня выскочило окошко с рекомендацией установить какой-то sanitardiska, дабы очистить компьютер от каких-то файл. Я жада отиена-отмена-отмена... В конце-концов оно пропало... но каждый раз как открываю эксплоер он возникает вновь!!! и в интернет не заходит! и похоже что трафик летит в обе стороны!
Ни Adware, ни доктор веб, ни SpyBot S&D его не видят!!!
как мне от него избавится, подскажите, пожалуйста!!!!!

Milana
Санитардиска знаком.

Нужно выполнить инструкцию:

Санитар диска создается на каждом компе со случайным именем, поэтому нужно собрать логи, чтобы знать, что удалять...

После выполнения инструкции к теме (к этой или создать новую) нужно прикрепить логи.

Сканирование компа для поика SanitarDiska

Milana
Санитардиска знаком.

Нужно выполнить инструкцию:

Санитар диска создается на каждом компе со случайным именем, поэтому нужно собрать логи, чтобы знать, что удалять...

После выполнения инструкции к теме (к этой или создать новую) нужно прикрепить логи.

сделала все, кроме отключения восстановления! у меня Виста и что-то я не смогла найти где это делается, там только выбор варианта с какого момента восстанавливать 0_о:confused:

Назад
Сверху