• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой The Sims 3 и аддонов

Sterva18 написал(а):
сейчас пытаюсь но не знаю стоит ли на лицензию ставить. Забыла чего надо скопировать сохранить чтобы потом игру не переустанавливать...подскажите плиззз...
На лицензию встанет.
Я перед установкой удалила только папку Mods, Resource.cfg и d3dx9_31.dll.

KuriXarya мод убрала ресурс тоже а где лежит d3dx9_31.dll. ее удалять или временно убрать?

d3dx9_31.dll - тот, который для работы модов нужен. Убрать куда-нибудь. Я еще не знаю, что с ним делать дальше будем.
Он лежал в Game\Bin. Если у тебя его не было, то и удалять нечего.

Я перед установкой удалила только папку Mods, Resource.cfg и d3dx9_31.dll.
KuriXarya, я оставляла все, только в папке Mods в папке package у меня находился один мод NRaas_NoCD для запуска. Все установилось и запустилось. У меня все копии с лицензии.

shatoo, на счёт второго вопроса, если скачивали от ViTALiTY, там нужно заменить exe-шник не только в папке, где карьера установлена, но и в папке основной игры. Может быть из-за этого? Но не знаю. Я тоже на "семерке" сижу, но у меня тьфу-тьфу, всё нормально установилось.

Чего-то я не понимаю.
Во-первых, при чем тут вообще версия Карьер? Проблема, судя по сообщению, с оригиналкой.
Во-вторых, какое отношение имеет замененный или нет ехе-шник к установленной игре?
Я бы проверяла ключи реестра, но точно сказать не могу, ибо в Симс 3 такой проблемы не видела. В Симс 2 при подобном сообщении проблема была определенно в реестре.

изменяюсь конЭчно но у меня репак 3 в1 современная роскошь там путешествие есть это получается что мне нужно что-то другое качать как я поняла Работа(амбиции) у меня не пойдут даже если репак тоже....
у мну виста комп недавно под симов обновили и вот вам нате опять нужно что-то...ну в смысле хорошенькое что ли качать лицензионное...

ЭНКОП, очень сложно сказать вслепую, что пойдет, а что нет. Теоретически любую версию можно приспособить к установке на нее другой версии, но это может оказаться морочнее, чем скачать более "правильную" версию того же самого и поставить на нее все без проблем. На репаки постоянно жалуются, что на них не ставятся обновления, а вот на предмет установки самого по себе аддона на репак - не знаю, есть ли тут сложности. Не знаю и прилагаются ли патчи к репакам, т.е. если Карьеры будет тоже репак, то будет ли она патчить то, что уже стоит. Обычно проблемы при установке новых аддонов бывают именно в прилагаемых патчах, а не в самой установке аддона как такового.

У меня все прекрасно работает все версии симс у мя копии с лицензий контент не пропал,игра не вылетает,кому интересно у меня windows 7:jump:(y):punk:

я скачала работу репак, установила в туже папку там был патч сделала всё как было написано сначала патч потом репак туда сунуть игра стала загружаться, надписи в низу какието по углам странные по середке нормальные идут но как только она загрузилась до уровня таблички где нужно выбрать город тут всё и кончилось... не помню точно что пишет но что-то типа несовместимы версии кажися...
ОХ, придется ещё денёк другой потерпеть пока скачаются другие может с ними повезет, скорее бы кто-нибудь выложил для скачки сразу всё в одном симс 3 путешествие и работу ОХХХХ....

В конце загрузки обычно если и бывает табличка, то про невозможность подтвердить подлинность диска, а несовместимость версии бывает в самом начале, при запуске лончера. Хотя не знаю, конечно, как у репаков.
ЭНКОП, надо не гоняться за репаками, напиханными в кучу по сто штук, а по одному разу качать нормальную полноценную версию каждого аддона, и все будет прекрасно совмещаться. А если будут какие-то проблемы, то приходить и подробно про них рассказывать. Сейчас вот я вообще не могу ни понять ничего, ни сделать. Сначала ты задаешь вопросы, на которые малореально ответить, поскольку ничего точно не ясно, а все предположения одни, потом жалуешься на непонятно что. Давай или ты будешь задавать конкретный вопрос и тогда точно писать, что за версия, что написано в табличке и т.д., или вообще не будешь задавать вопросы, потому что в таком виде от них смысла ни тебе, ни другим. :loss:

хорошо...

вот что про игру написано
Доп. информация: Особенности игры:
* Ничего не вырезано.
* В репак входят оригинальная игра, аддон Мир приключений, каталог Современная роскошь, редактор Создание городка.
* Итоговая версия: 3.0.38.
* Версия оригинала: 1.9.22
* Версия аддона: 2.4.7
* Версия редактора: 1.5.126.
* Вещи из EA Store не включены.
* Для распаковки требуется 1 Гб ОЗУ.
* Таблетка вшита.
(Sims 3.nrg 6.42 GB (6898483356)
это первая, потом ставлю репак работа
1. Установить патч 4.0 (../The Sims 3 Ambitions The Sims 3 Ambitions.iso 1.51 GB (1624819712)
2. Установить репак
3. Играть.
Для игры необходимо наличие установленной версии The Sims 3.
вот и нифига про версию может где-то надо порыть...
в блокноте skuversion написано вот что...
GameVersion = 4.0.87.006001
Code:0.RL-2.0.104
Asset:1.ep2-0.rl.5
Thumbnails:1.Thumbnailep2.dl.127
TCC:1.TCC.ep02.137
CiderVersion#003828
потом пытаюся запустить

идти обновлять? но в первой игре настаивалось не обновляться:eek: НО ПОПРОБУЮ
оно хочет обновиться до версии 6.0.0.0

Последнее редактирование модератором:
ЭНКОП, новые патчи для оригиналки Симс 3 выходят иногда через несколько дней один после другого. Посмотри, сколько их уже было. Если не продолжать постоянно обновлять оригиналку, она не будет совмещаться с новыми аддонами. Поэтому совет "не обновляться", который был хорош на момент создания твоего репака, в который, наверное, был упихан последний патч, существовавший в тот момент, после выхода следующего патча, а уж тем более аддона уже таким хорошим быть перестает. Смешно же в условиях Симс 3 думать, что игра могла быть создана так, чтобы ей обновление больше никогда не понадобилось. Только вот обновится репак вряд ли. Поэтому я и говорю, что нечего за них так держаться. Репаки - это сплошные источники проблем.

Устанавливаю игру с самого начала. Надо ли патчить каждый аддон? Или достаточно сделать это только с карьерой?

Звезда
Каждое дополнение перед установкой обновляет предыдущую версию игры, если она несоответствие нужной для установке версии.

Pandora написал(а):
Каждое дополнение перед установкой обновляет предыдущую версию игры, если она несоответствие нужной для установке версии.
Дополнение перед установкой обновляет оригиналку. Чтобы какое-то из них обновляло еще и другие аддоны, я пока не видела. Можно и обновить все до последних версий перед установкой аддона, тогда он патчить уже ничего не будет.

Последнее редактирование:
Я имела ввиду, нужно ли производить махинации с заменой dll и оригинальным exe с каждым аддоном, по мере установки? Или нужно просто всё установить, обновить и заменить необходимые файлы только в последнем аддоне - карьере.

Звезда, какие махинации? Замена файлов на ломаные осуществляется в том аддоне, который запускаешь - зачем в каком-то еще-то? А если где-то уже заменена dll на ломаную, а ты хочешь поставить на этот аддон патч, то надо, наоборот, заменять на оригинальный файл.

Думаю, что повтор, но всё же...

Установка игры:
1. Монтировать с помощью Daemon Tools или Alcohol 120%
2. Установить Sims 3
3. Установить этот релиз, используя серийник VJZR-UPAC-SCRM-PITA-LITY
4. Скопировать папку /The Sims 3 из папки /ViTALiTi, в папку с игрой
5. Enjoy!

Внимание: Для игры необходимо наличие установленной лицензионной версии The Sims 3 (The Sims 3 - Коллекционное издание, тк на другие не ставится)

Пункты 3 и 4 зависят от того откуда вы скачали игру. Я скачивал с кинозала, нареканий нет (от жены и детей). Да, вот подробно описанно как устанавливать (взято с того кинозала):
inTiM написал(а):
Заходим в эту папку ViTALiTY, далее заходим в папку Ambitions, выделяем все и, кликнув по выделенным файлам правой кнопкой мышки, выбираем Копировать. Далее переходим в папку, куда вы установили и игру (обычно это C:/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3 Карьера).
Заходим в папку Game, из нее заходим в Bin. Сюда и вставляем ранее скопированные файлы (правой кнопкой мышки - вставить). На вопрос о замене ответить утвердительно Да.
Опять идем в папку ViTALiTY, которая на образе, только теперь идем в папку The Sims 3. Так же все копируем и идем в папку с установленной The Sims 3 (т.е. оригинальной игрой, обычно она по адресу C:/Program Files/Electronic Arts/The Sims 3).
Заходим в The Sims 3, оттуда в Game, далее в Bin. Сюда так же, как в прошлый раз вставляем скопированные файлы, на вопрос о замене опять отвечаем утвердительно Да.

Well as? You enjoy now? :hi:

У меня Карьеры установились гладко, все пропатчилось без проблем и заработало. Сегодня я их снесла, чтобы переустановить, вернула оригинальные экзешники, смонтировала образ и нажала на установку. А мне пишут "Невозможно обновить игру. Невозможно продолжить установку". И все.

Версия TS3 чейчас - 1.10.6.004002
Версия WA - 2.5.12.004002
Попробовать пропатчить 9м патчем? Но ведь при установке Карьер все должно пропатчиться автоматически?
Лаунчер патчить отказыается. Запускать WA тоже (несовместимые версии...)

Назад
Сверху