• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Молчит просто, никак не реагирует(
А в FAQ я этого и не нашла( нашла просто список названий файлов ехе для каждой версии, я нашла в яндексе где скачать это, и у меня по запросу на такое название, я все буквы правильно скопировала скачался ярлык. Уж огромное пожалуйста для меня такой тупенькой если не сложно дайте мне ссылку где это написано, где скачивать в какую папку устанавливать, сколько это весит.

Не надо, пожалуйста, заниматься самоуничижением, это еще никому никогда не помогало с глюками бороться.
В FAQ по запуску идем. Висит в разделе FAQ прикрепленным. Находим в нем первый пост с содержанием. Впрочем, его же содержание висит в первом сообщении обычной темы про запуск.
Раздел "Конкретные указания по запуску различных версий игры без диска" находим. На "Читать дальше" нажимаем. Список игровых версий открывается. Запуск оригиналки описан в самом начале.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1555615&postcount=19

Скажите плиз, что это значит:
Не удается изменить "EPslnstalled". Ошибка при записи нового значения параметра

Как прописать аддоны?

Lafe, это, возможно, значит, что у тебя с редактированием реестра проблемы. И, если так, то проблема не симская. А что-нибудь другое редактируется?

Дюкаша я вижу как ты всем помогаешь,так помоги и мне пожауйста!:o:):good_luck:
Вообщем я соединила через Рееестер аддоны Бон Вуаяж+Сизонс.Но они видимо не совместились,потому что погоды в бон вуаяже не появилось...

Пуфыфтая зайка, по словам "я сделала, но у меня не получилось", я никому еще не помогла, ибо не ясновидящая. Для кого в первом посте ясно написано, каким образом нужно задавать вопросы? Вот это хотя бы где?
Sunset написал(а):
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти".

Дюкаш, у меня та же проблема, что и у зайки. Попытаюсь объяснить получше. Все пиратские аддоны с последним Бон Вояж соединила через реестр, все пошло нормально. Но Сезоны в игре вроде как присутствуют (в виде соответствующих иконок и зимней одежды), а погоды нет совсем, т.е. снег и дождь не идет. Сезоны при этом я не отдельно устанавливала, а они были в сборнике с Вояжем. Может там каких файлов пираты поубирали?

Марина_dav, ничего если я тебе поотвечаю? У меня тоже после вставки "Бон Вояжа" перестал сыпать снег, лить дождь, летом вдруг позамерзли все пруды и попервоначалу симы напрочь перестали переодеваться. Пару раз съездила на отдых, так в Такемицу трое суток лило и грохотало без перерыва, а после, в обычном районе, стала налаживаться погода соответственно иконке. Почему - непонятно, но хоть так. :confused:

Я тут пытаюсь установить лецензионное петс. До того, как мне всю систему переустановили, все устанавливалось прекрастно. А теперь на 81% он пишет: "При копировании файла "TSData\Res\NeighborhoodTemplate\P001\Characters\P001_User00003.package" произошла ошибка. Вы можете повторить попытку копирования, пропустить ошибку или прервать установку". Даны кнопти повтор и отмена. Пробую повтор - через некоторое время таже ошибка появляется. Отмена - игра удаляется. Пробовала даже удалить этот файл-все равно ошибку пишет! Что делать? У меня установлен универ ( диск нелеценз.) Сборник Sims2+GlamLife+FamilyFun+OFB ( тоже нелиценз.) и Seasons ( скач. из интернета).

simogirl, диск поврежден. Это случается со временем. Или же дисковод капризничает. Стандартный совет - попытаться скопировать содержимое диска на комп и ставить оттуда. Если не получится, то можно попробовать проделать это на другом дисководе, если есть такая возможность. Оптимальное решение, конечно, - взять где-то новый диск или скачать аддон из Инета.

Здравствуйте, прошу подсказки!

Раньше у меня была установлена оригиналка The Sims 2 (скачанная, копия с лицензии), аддоны Uni, Seasons, Pets и Bon Voyage (пиратские), каталоги Glamour и Celebration (тоже пиратские) - все работало и даже не тормозило.
Вчера установила недостающие NL и OFB (пиратские тоже), прописала в реестре - опять же заработало, все возможности и предметы появились. Но при следующем включении компьютера игра вылетает при загрузке района (любого) с сообщением "Сбой программы. Приложение будет закрыто". Папку Downloads очистила.
Рабочая версия игры - сама оригиналка, с ее ярлыка и запускаю.
Каждый раз вылетает на одном и том же месте - т.е. главное меню с районами загружается нормально, при выборе района идет загрузка с музыкой (как обычно), а когда музыка затихает и загрузка заканчивается, и по идее должен появиться вид города - игра вылетает. Пробовала загрузить и свой район, и дефолтные.
С папками районов никаких изменений не проводила.
Я не знаю, если честно, должна эта проблема относиться к теме "Вылетания игры" или "Проблемы с установкой", пишу и туда, и туда.

Спасибо.

У меня такая же проблема как и у Simogirl, ток я пытаюсь поставить на лицензию оригинального сима лицензию экспеншин Универ. Мне пишет "....TSData\Res\Locale\Japanese\UI\ui.package". Ток вот эт совсем не из-за того что у мну диск поврежден! Во-первых я ставлю с образа скаченного из инета, а во-вторых (ну и в-третьих за одно) в дирректории диска НЕТ В ПРИНЦИПЕ в папки Res папки Locale!!!!!!!
Я вот читал что при установке дополнений некоторые требуют вставлять оригинальный диск симов! Можт эт глюк? И вместо того чтоб написать Вставте диск с игрой The Sims 2 выдает эту ошибку?
Пробовал перемонтировать образ с универа на простой симовский када выпадает это окно, БЕСПОЛЕЗНО! не реагирует!

З.Ы. На сайте с которого качал образ нет ни одного коммента про такую ошибку! Всё работает у всех норм!

Маями
Папка Res находится в архиве compressed.zip в корне установочного диска. Возможно образ скачался с ошибкой и этот файл невозможно распаковать.

Да, образ вполне себе может быть поврежден, как и физический диск.

Лицензионнные торжества+ пиратский сборник= ???

Здравствуйте уважаемые симсоведы. У меня к вам вопрос. Ситуация такая-у меня есть рускоязычный пиратский сборник все симсы за исключением ВРЕМЁН ГОДА,ПУТЕШЕСТВИЙ,ТОРЖЕСТВ и МОЛОЖЁЖНОГО СТИЛЯ. Всё работает нормально вроде как... У меня оказался лицензионный диск каталог ТОРЖЕСТВА. Хочу его поставить но чтоб игра не убилась (готова пожертвовать сэйвами тем более что они скорее всего уже уничтожились) Что делать? Описанные способы вроде как для торжеств не рабтют. Мой парень разбирается в компах он постарался всё поставить но не получилось. Максимум что получилось-запускаю игру ПЭТСами (!),идёт заставка торжества,вижу городо,выбираю семью но после загрузки вылазит окно типа "не поддерживается ничего,игре кирдык,обломись". Жму ок (а что делать?) и вылетаю. ХЭЛП! Диск завтра-послезавтра отдавать но мой парень сделает образ диска прогой ALCOHOL 120%. Поможет?

Парень мой говорит что всё делал по вашему руководству... Торжествами игра не запускается тока пэтсами но и там не идёт... Судя по всему игра уже убита и даже если уничтожить криво поставленные торжества небось симсосборник снова переустанавливать придётся или как? А если я попробую поставить лицензионные вонвояж и сезоны будет тоже самое? или это тока торжества такие глючные?

Мышарик, вообще-то Торжества ничуть не глючнее других аддонов, тем более уж лицензионные. Никаких проблем с ними быть не должно, никаких неработающих для них описанных способов я не знаю и жертвовать сохраненками абсолютно не требуется. То же самое относится к любому другому аддону. Но, знаешь, по описанию "мой парень говорит, что он сделал по инструкции" судить о чем-то смешно. Я даже по словам "я все сделал по вашей инструкции" никому советов не даю, поскольку нужно знать точно, что именно и как человек сделал, а уже когда это начинают передавать через третьи руки... К тому же "описание" ошибок из серии "не поддерживается ничего,игре кирдык,обломись" тоже еще никогда ясности в дело не вносило. Если у тебя происходит вылет при загрузке семьи со стандартной ошибкой, то так и скажи. Но в этом случае я не вижу, где здесь проблемы с установкой. Вылет он и есть вылет.

помогите я месяц не играла сейчас включила а он выдает что я удалила университет. В реестре все нормально

barkova, Универ точно стоит по тому адресу, который прописан в AppPaths? Объем у папки с ним какой? Внутри TSBin,TSData - все на месте?

Дюкаша, универ стоит по этому адресу.У меня по адресу C:\Games\TheSims2-HappyHolyday\UNI лежат три папки TSBin, CSBin,Support . Объем TSBin 32,9 мг

Kumiko, какой еще второй диск? Апдейтер требует четвертый диск. А работает замена для всех аддонов, что в FAQ'е вроде бы ясно написано.
alena_kotenok, ну если меняется ключ, то о чем мы тут говорим тогда? Пиратский механизм запуска надо убирать. Это в FAQ'е по запуску описывалось.
barkova, а TSData нет что ли? Тогда конечно не будет работать, это же основная игровая папка.

Назад
Сверху