• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Проблемы с установкой игры The Sims 2 и совмещением аддонов

• Автор темы Автор темы Sunset
  • Дата начала Дата начала
S

Sunset

Гость
ПРЕЖДЕ ЧЕМ ЧТО-ТО СПРАШИВАТЬ ИЛИ НА ЧТО-ТО ЖАЛОВАТЬСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ НИЖЕСЛЕДУЮЩЕЕ:

Уважаемые участники и гости!

Эта тема посвящена проблемам с установкой игры The Sims 2 и ее аддонов, а также совмещению аддонов между собой. Пожалуйста, не нужно обсуждать здесь скачивание игры, запуск игры, какие-либо глюки и в игре и что-либо другое. Установка игры начинается в момент, когда запускается инсталлятор и заканчивается, когда закрываются все открытые инсталлятором окна, и на вашем рабочем столе появляется иконка игры (при установке лицензионной версии или копии с нее появляется специальное окно с предложением сразу запустить игру, в различных пиратских версиях возможны разные варианты). К проблемам совмещения относятся ситуации, когда игра нормально запускается, но возможности какого-либо (или каких-либо) из установленных аддонов в ней недоступны. Проблемами, относящимися к совмещению аддонов, также является красное мигание в районе и картинки "no pic" в каталоге покупки.
Все остальное (в частности проблемы с запуском игры, вылеты, зависание, отсутствие звука), к данной теме НЕ ОТНОСИТСЯ. Тема о проблемах с запуском игры находится здесь.
Темы по другим проблемам можно найти в Путеводителе.

ВСЕ CD-KEY (СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА ДЛЯ УСТАНОВКИ ИГРЫ И АДДОНОВ) ИЩЕМ ЗДЕСЬ

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ОБ ИГРЕ (совместимость версий, расположение частей, занимаемое место и т.п.)
Для перехода к ссылкам
НА ЧТО НУЖНО ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ПЕРЕД УСТАНОВКОЙ (а кое на что даже перед приобретением и в процессе приобретения) ИГРЫ
Для перехода к ссылкам
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ ОБ УСТАНОВКЕ. СЕРИЙНЫЕ НОМЕРА

УСТАНАВЛИВАЕМ СКАЧАННУЮ ИГРУ

Для перехода к ссылкам
О НЕКОТОРЫХ ТЕХНИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМАХ ПРИ УСТАНОВКЕ И ВОЗМОЖНЫХ СПОСОБАХ ИХ РЕШЕНИЯ (сбои в самом процессе инсталляции)
Для перехода к ссылкам
УСТАНАВЛИВАЕМ ЛИЦЕНЗИОННЫЙ (ИЛИ СКАЧАННЫЙ) АДДОН НА ЛИЦЕНЗИОННУЮ И НЕЛИЦЕНЗИОННУЮ ИГРУ: проблемы с проверкой версии и способы их решения
Проблема: инсталлятор требует четвертый диск оригинальной игры The Sims 2, которого у вас нет

Для перехода к ссылкам Проблема: инсталлятор требует четвертый диск The Sims 2, вы его вставляете, а при работе апдейтера происходит какая-то ошибка и аддон снова удаляется
Проблема: инсталлятор сообщает, что сейчас будет проведена проверка версии установленной игры, а после этого говорит, что у вас на компьютере не установлена оригинальная игра, и аддон удаляется
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Pets и The Sims 2: Seasons
Проблемы с проверкой версии и обновлением при апдейте The Sims 2: Appartment Life

УСТАНАВЛИВАЕМ И СОВМЕЩАЕМ ПИРАТСКИЕ АДДОНЫ
О каких играх речь
Что и почему происходит при установке пираток
Совмещаем аддоны при помощи редактирования ключа EPsInstalled
Совмещаем аддоны при помощи создания ini-файла
Создание ini-файла для правильной работы BodyShop'а (способ Shy)
Программы для совмещения аддонов
Возможные проблемы, вызванные неправильными действиями при совмещении аддонов (в том числе изначально допущенными в пиратских сборниках с несколькими аддонами): иконки "no pic" в каталоге, красное мигание в районе и др.

Для перехода к ссылкам
РАСПОЛАГАЕМ ЧАСТИ ИГРЫ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ И УДАЛЯЕМ ЛИШНЕЕ
Удаляем лишние копии оригинальной игры
Располагаем все части игры по своему вкусу

СОЗДАЕМ "С НУЛЯ" КЛЮЧИ РЕЕСТРА, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРАВИЛЬНОЙ РАБОТЫ ИГРЫ (например, после переустановки системы на компьютере)

Для перехода к ссылкам
Предварительный экспорт и сохранение ключей реестра для последующего восстановления первоначальных записей
Восстановление ключей App Paths (если ключи удалены без предварительного сохранения)
Восстановление ключей ветви EA Games (если ключи удалены без предварительного сохранения)

Для перехода к ссылкам

ОСОБЕННОСТИ НЕКОТОРЫХ КОНКРЕТНЫХ ВЕРСИЙ. РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ
Пиратский сборник "Оригинальная игра + Nightlife + Christmas" и другие пиратские сборники, содержащие Christmas. Куда и почему исчезает Рождество при установке других аддонов?
"Русская лицензия" (и некоторые другие версии оригинальной игры) и Christmas. Почему Рождество выдает сообщение, что уже установлено, а рождественских предметов нет в игре?
Сборники, содержащие Happy Holiday Stuff. Совмещение с другими пиратскими сборниками без потери Рождества
University и Nightlife от Фаргуса и другие подобные версии. Что делать с играми, навязывающими конкретную папку для установки?
Пиратские "аддоны": "The Sims 2: Sex and The City", "The Sims 2: Friends", "The Sims 2: Дом 2", "The Sims 2: Зачарованные" и т.п. Совмещение с официальными аддонами
Пиратские сборники типа "Glamour Life Stuff плюс все предыдущие аддоны", "Pets плюс все предыдущие аддоны", "Happy Holidays Stuff плюс все предыдущие аддоны". Исправляем проблемы: некоторые объекты отображаются как "no pic", район мигает красным
Пиратский сборник на 2-х CD от Platinum: Pets + Family Fun Stuff + Open for Business + оригинальная игра. Исправляем проблемы и правильно совмещаем с другими аддонами
Дополнительные детали правильного совмещения пиратских сборников, особенно содержащих последние EP: почему игра при правильном EPsInstalled перестает видеть Pets, Seasons или Bon Voyage после установки более поздних аддонов?
Пиратские сборники с The Sims 2: Celebration! Stuff, The Sims 2: H&M® Fashion Stuff. Восстанавливаем включенные в них, но не прописанные в EPsInstalled аддоны

КАК ЗАДАВАТЬ ВОПРОСЫ В ЭТОЙ ТЕМЕ
Для начала обязательно прочитайте список проблем, приведенный выше.
Большая часть неприятностей, касающихся установки и совмещения аддонов, там уже перечислена, и вам достаточно кликнуть по соответствующей ссылке, чтобы найти решение своей проблемы. Не забывайте кликать по надписи "Читать дальше" под заголовками – список станет более подробным.
Если вы все-таки не нашли свою проблему в списке и хотите задать вопрос, то:
1. Обязательно пишите свою версию игры:
указывайте, что у вас: лицензия (если русская лицензия, это тоже нужно указать), копия с лицензии (к ним относятся прежде всего скачанные игры), пиратка, если пиратка, то какой именно сборник, от какого производителя, какие аддоны включает. Вообще, обязательно перечисляйте все имеющиеся у вас аддоны и их версии (опять же лицензия, копия, пиратка и т.д.).
2. Четко и подробно описывайте свою проблему.
Жалобы типа "у меня ничего не работает, помогите!!!!" или "вылезает табличка с непонятным текстом" ничего не дадут ни вам, ни нам. Чтобы помочь, нужно знать, что именно происходит, а для этого картина должна быть как можно более полной. Переписывайте на форум полностью и аккуратно содержимое любых табличек, особенно, если вы не понимаете, о чем в них речь. Если сообщение выдается "кракозябрами" и вы не можете его переписать, то сделайте скриншот и выложите его на какой-нибудь рисуночный хостинг. Тема про создание скриншотов находится здесь. О том, как пользоваться хостингами для картинок, можно прочитать здесь.
3. Обязательно подробно пишите, что и как вы делаете (уже сделали) со своей игрой.
Абсолютно бесполезно бросаться фразами в духе "Я уже перепробовал(а) все, что можно, а игра так и не заработала!!!" Нам отсюда не видно, чтобы вы перепробовали, поэтому мы, во-первых, не сможем вам сказать, почему ничего не помогло, а, во-вторых, возможно, окажемся вынуждены советовать снова то, что вы уже безрезультатно делали. Не менее бесполезны фразы "Я делаю все по инструкции, а ничего не помогает". Как показывает опыт, даже по инструкции далеко не все и далеко не всегда делают то, что нужно делать, поэтому пишите все конкретно. Если вы исправляли реестр, то тщательно скопируйте на форум содержимое исправленных ключей. В реестре любая мелочь, пробел или запятая, могут иметь решающее значение, поэтому не пишите "приблизительно" или "по памяти". Лучше всего сделайте скриншот ваших ключей (о том, как делать скриншоты, см. в п. 2) или же (что вообще оптимально) просто экспортируйте их из реестра и сохраните в виде reg-файлов, как описано здесь. После этого вы можете или открыть reg-файл Блокнотом и аккуратно скопировать его содержимое на форум или же выложить его на какой-нибудь хостинг (например, https://www.mediafire.com/) и дать на форуме ссылку.
ПОМНИТЕ, ЧТО КАК ВЫ СПРОСИТЕ, ТАК ВАМ И ОТВЕТЯТ. И не обижайтесь, если вопросы, заданные невнятно, не в тему, или по проблемам, которые уже подробно расписаны по ссылкам выше, будут удалены или проигнорированы.

Последнее редактирование модератором:
Ребят, помогите, пожалуйста, советом или просто тыкните меня в соответствующий пост плиз... короче, дала подруге все свои лицензионные диски с симами, сама их сносила - переустанавливала тысячу раз до этого и все работало, а у нее при установке половины вылетает сообщение ключ активации неверный! вводила она все аккуратно и по несколько раз, и речь идет не про онлайн регистрацию, а именно про инсталляцию. что это может такое быть?? подскажите, мы обе будем вам очень благодарны.

Jane Tsareva, а вы с ней сравнивали, как ты и она читаете один и тот же номер? Может, по-разному? :D Тут правда сложно предположить иные причины. У меня у самой как-то подобное было, но я правда неправильно номер читала, хотя была уверена, что правильно.
Вообще, не вижу причин сильно мучиться. Ну не работает ключ - пусть введет другой, у нас же в FAQ'е их полно. Можно и вовсе отключить их запрос, об этом я тоже писала, но это придется сперва копировать содержимое диска на винт и ставить оттуда.
http://www.mixei.ru/showpost.php?p=1614768&postcount=10

Дюкаша
Спасибо большое, я тоже думаю, что она там с прочтением напутала, уже отослала ей серийники с форума. Дюкашенька, огромное тебе человеческое спасибо, и не только по поводу моего вопроса, но и вообще. ты наша путеводная звезда в мире симов!

Всем привет. Не могли бы сказать мне в чем у меня проблема. Короче, я установила пиратку Pets + все предыдущие аддоны. Исправила реест, как было написано на форуме. Запустила Петсов, все отлично работает. Затем я купила Seasons и скопировала папку этого аддона с диска в папку с играми симс. Добавила его в реестр, опять же, как написано на форуме. Запускаю Симс с ярлыка Seasonов все вроде бы работает, только почему-то в создании, в покупке животных игра не видит породы собак:cry::crygirl:
Если такая проблема была, I'm sorry. Кто знает Help me!!!

Taula написал(а):
Не могли бы сказать мне в чем у меня проблема.
Не могли бы, потому что излагаешь ты ее очень непонятно. Что такое "не видит породы собак"? Собаку можно создать/купить только одного вида? Или названия пород не отображаются? В любом случае не вижу, где здесь проблема с установкой и совмещение аддонов, ибо породы - это не аддон.

Не могли бы, потому что излагаешь ты ее очень непонятно. Что такое "не видит породы собак"? Собаку можно создать/купить только одного вида? Или названия пород не отображаются? В любом случае не вижу, где здесь проблема с установкой и совмещение аддонов, ибо породы - это не аддон.

Понимаешь, когда у меня не был установлен Seasons, в Петсах при создании собаки были видны породы, как ты говоришь вид собаки (пример мопс или овчарка и т.д.) я выбирала породу и корректировала цвет и внешний вид собаки, сейчас это окно с породами просто голубого цвета (представь, это как-будто из раздела одежда пропала вся одежда - пусто)

А папка Мои документы\EA Games\The Sims 2\PetBreeds и ее содержимое у тебя на месте?
Вообще, я себе плохо представляю, как можно установкой Сезонов испортить породы в Петс, но при желании можно, конечно, испортить что угодно. Я не очень поняла, как ты Сезоны вообще добавляла? Вручную копировала? Поверх Петс не засунула что-нибудь случайно?

Дюкаша
Спасибо. И Sorry, что я тебя мучила. Я ступила. Короче у меня почему - то в папке PetBreeds не было содержимого, хотя раньше до Seasonов породы были.Thankи еще раз.

В общем нашла я Симс2: Универ, но тут появилась проблемка. Как образ делать понятно.
Скопировала файл MDF в папку с играми, с помощью Даэмона начала делать эмуляцию. Появилось окошко с логотипом Универа и выбором яэыка. Выбрала русский язык. Далее. Установка прерывается и компьютер выдает мне, что мне надо установить диск с оригинальной игрой Симс2. Но у меня есть оригинальная игра. ..Правда пиратка.
Товарисчи, подскажите что-нибудь. Может, код ввести какой-то?

Соколик, интересно, куда ты собираешься вводить код? А что значит "надо установить диск"? Какой диск и куда его надо установить? Это у тебя не запрос 4-го диска при апдейте случайно? Поточнее сообщение процитируй, пожалуйста.

Не, про код я просто так ляпнула. Ежу понятно, его вводить не надо.

Суть в том, что после выбора файла для создания образа диска, появления окна с логотипом университета и выбора языка компьютер требует сначала установить оригинальную игру. А она уже есть, но дополнение ее не видит.

Я думаю, что суть в совмещении пиратской оригинальной игры и легального аддона

Вот что я вижу при попытках установки

4f990b90.jpg

1.jpg

А по какой именно темке-туториалу я могу это сделать? Ведь мне надо не просто совместить аддоны.
В реестре, кстати, только у оригинальной игры не прописано значение. У аддонов в полезначение стоит ряд цифр.

В ини-файле у меня прописано так:
[Directories]
ep0dir=D:\Games\The Sims 2
ep2dir=D:\Games\Sims 2 Night Life\The Sims 2 Nightlife
ep3dir=D:\Games\Sims2OFB\Open4Business
ep5dir=D:\Games\The Sims 2 Glamour Life\glamour
ep7dir=D:\Games\The Sims 2 Seasons
ep10dir=D:\Games\Sims 2 Bon Voyage\sims2_voyage

С тех пор расположение файлов не поменялось.

К слову, никакой образ ты не создаешь, он у тебя давно создан. Ты его только вставляешь в виртуальный дисковод, как вставляют физические диски в физический дисковод.
В App Paths ключи проверяй, про него много в FAQ'е написано. Хотя бы в разделе про расположение частей игры по своему усмотрению. И про создание с нуля ключей реестра - тоже.

не образ уже есть. он уже был создан. Проблема на стадии установки возникла. Просто песня началась с создания образа.
Зато учимся потихоньку :)

Скачала Bon Voyage, регистрационный код подходит. Появлется проблема при установке - после копирования файлов выскакивает сообщение о том, что сейчас игра собирается проверить файлы. Спустя пару секунд говорит, что "The Sims 2 is not installed or improperly installed on your machine. Please install or reinstal The Sims 2."
Переустановка не помогла.
Из аддонов Pets и Seasons.
с этим разобралась. с апдейтером тоже.

Т.к. образ пришлось копировать на диск С, при попытке начала установки выскакивает сообщение, что:
"Обнаружены средства эмуляции дисководов"
И кнопка ОК, принажатии которой установка прекращается.
Решения пока найти не могу...

Помогите, кто знает решение проблемы. У меня установлены оригинальная игра и аддон Бизнес. Сейчас хочу установить Ночную жизнь. Скачала в Интернете файл mds, вставила через Демон, но когда пытаюсь установить, появляется окошко, как при загрузке (черное с синей рамочкой), быстро исчезает и все. Что делать? Я же вроде, все правильно делаю:(

LateKate
Есть подозрение, что это не полный образ, а урезаный, который используется для запуска игры. Проверить это можно смонтировав образ в демон и открыв полученый диск. Если с него можно копировать файлы на жёсткий диск, то это значит, что образ полный. Если ничего не копируется, то это урезаный образ и для установки он неподходит.

Все без проблем копируется. В чем же тогда проблема и как решить?

Назад
Сверху